Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

Katy.v
post 22 июн 2009, 02:05
Сообщение №1001 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
ledisfoto, я бы взяла 2 комбинезончика: тонкий и поплотнее типа байкового и х/б плед на случай если совсем прохладно будет.
Но я абсолютно не парилась на нарядности, у меня были абсолютно обычные слипы. Конверт тоже был,о от него отказалисьв процессе упаковки ребенка, т.к. во-первых, тело на улице было во-вторых, он оказалася настолько огромым что держать и нести в нем ребенка на руках было просто нереально, т.к. ребенок в нем терялся (птом, чт мы выписывались с весом 3900, т.е. ребенок у меня не мелкий).
В принципе, потом уже в продаже (в Персее) видела комплеты на выписку из предметов которые Вам перечислила (плед, пара комбезов или комбез + боди и ползуночки, шапочка, носочки), выполненные в одном стиле/материале. Очень удобно, мне кажется, и смотртся гармонично и практично,т.к. все потом можно будет использовать в обычной жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boomsik
post 22 июн 2009, 06:58
Сообщение №1002 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Queens, NY

David 11.05.03
Robert 04.02.05
Новорожденные они настолько маленькие, я выписывалась с младшим в синтепоновом демисезоннном конверте, он хоть и был с прорезями, но они не понадобились, нижнюю часть просто завернула наверх и пристегнула ремни поверху. При этом под попу еще была постелена пеленка, а то он там утонул, при том что тоже был немаленький 3 800. А старшего выписывала в мае в слипе и кофточке, покрывалко было, но не понадобилось. Автокресло занесли в палату и там упаковали. Не представляю как бы я запихивала новорожденного в автокресло прямо в машине. :O: . Собственно мы этого ни разу и не делали пока в переноске ездили. Автолюлек у нас нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ledisfoto
post 22 июн 2009, 09:26
Сообщение №1003 (ссылка)

ХоТоГрАф!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Юлиана Антоновна 24.08.2009
Маргарита Антоновна 13.07.2011
ЦИТАТА (Sevantiana @ 22 июн 2009, 02:08)
ЦИТАТА (ledisfoto @ 21 июн 2009, 03:11)
Я больше склоняюсь к пеленанию, так как папанька у нас не опытный  :)  чтоб ему удобнее было получить!

А их что папанькам вручают???
ОМГ :worthy:
*

Ну я имею в виду на выписке! Медсестра же будет пупса отдавать папашке! :blush: А он у нас такой впечатлительный! :ugu:

Всем спасибо за советы! user posted image

Заходила в магазин, посмотрела есть на выписку комплекты, и теплые и прохладные! Но мне больше хотса костюмчик какой нить! Ну и одеялко на случай прохлады! Во общем приготовлю разные варианты а медсестра сама пусть выберет что на нас натянуть! :shuffle:

Отредактировано: ledisfoto в 22 июн 2009, 09:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 22 июн 2009, 13:34
Сообщение №1004 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
ЦИТАТА (Boomsik)
Не представляю как бы я запихивала новорожденного в автокресло прямо в машине.  . Собственно мы этого ни разу и не делали пока в переноске ездили.

А зачем это нужно делать (я про упаковку младенца в автокресло в машине)? ведь автокресла группы 0+ (они же автопереноски) пристегиваются штатными ремнями уже после того, как ребенок пристегнут внутренними ремнями кресла. Если снала установить кресло в машину, то туда ребенка потом не засунешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boomsik
post 22 июн 2009, 18:45
Сообщение №1005 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Queens, NY

David 11.05.03
Robert 04.02.05
ЦИТАТА (Katy.v @ 22 июн 2009, 06:34)
ЦИТАТА (Boomsik)
Не представляю как бы я запихивала новорожденного в автокресло прямо в машине.  . Собственно мы этого ни разу и не делали пока в переноске ездили.

А зачем это нужно делать (я про упаковку младенца в автокресло в машине)? ведь автокресла группы 0+ (они же автопереноски) пристегиваются штатными ремнями уже после того, как ребенок пристегнут внутренними ремнями кресла. Если снала установить кресло в машину, то туда ребенка потом не засунешь.
*

С ребенком пристегивать кресло тоже неудобно.. так как его надо хорошенько плотненько установить, а пока это сделаешь, будешь его дергать туда сюда.. это у меня все теория, лучше всего брать АК с базой, щелк и готово, но такие наверно дороже..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ledisfoto
post 22 июн 2009, 21:19
Сообщение №1006 (ссылка)

ХоТоГрАф!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Юлиана Антоновна 24.08.2009
Маргарита Антоновна 13.07.2011
ЦИТАТА (Boomsik @ 22 июн 2009, 19:45)
ЦИТАТА (Katy.v @ 22 июн 2009, 06:34)
ЦИТАТА (Boomsik)

*

С ребенком пристегивать кресло тоже неудобно.. так как его надо хорошенько плотненько установить, а пока это сделаешь, будешь его дергать туда сюда.. это у меня все теория, лучше всего брать АК с базой, щелк и готово, но такие наверно дороже..
*

У нас как раз с базой! Ее приделываешь а потом просто АК сверху и все! :blush: Сегодня купили вот сижу разбираюсь что да как! :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katjaru
post 28 июн 2009, 22:23
Сообщение №1007 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Maria 07.02.2006
Ronni 24.01.2010
Lenni 23.02.2015
НАш список был примерно такой с дочей и такой же будет со вторым думаю (оба зимние, морозы жуткие у нас):
бодики (с длинным руковом)
полу- и ползунки на ламках
одёжки нарядные
носочки
штаники
свитерки
флисовый или вазанный (желательно натурально шерстяной комбез) под зимний костйым
рукавихки тоненкие и тeпленкие
шапочк тоненкая и на выход зимная
носки вязанные шерстяные
зимний комбез
комбез полегче для поездок в машине

О количестве и не думаю :О скупаю всё что нравится :D Единственное в нашем случае вещи 56размера вообше не покупаются т.к. доче сразу в роддоме они были мелкие, хоть и была 54см но пухлик, а к месяцу были 58цм, так что мы сразу 62 размера покупаем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MMC
post 2 июл 2009, 09:38
Сообщение №1008 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лали 11.07.2014
Люди добрые помогите пожалуйста! :worthy: Мы с подругой собираемся потихоньку закупать всё для малыша,но мы погрязли в этих списках. Интересует вот что, родиться малыш должен в сентябре что и каких размеров надо покупать? Мы настолько в это профаны,что боимся не вернуться из магазинов неделю. Просто тут у кого-то летние детки у кого-то зимние,а у нас не то и не другое получается . Помогите пожалуйста напишите список только одежды для малыша родившегося в сентябре. Очень будем благодарны :)
.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadek
post 4 июл 2009, 18:45
Сообщение №1009 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

сын 11.11.2005
дочь 28.04.2009
очень хорошая вещь - трикотажный пледик. Сделан и двойного трикотажного полотна с начесом (он внутри, футер кажется называется, только тянется хорошо) обработан по периметру каймой. Это и одеялко, и подстилка в гостях - не так быстро соберется в кучу, т.к плотнее пеленки, удобно ребенка в нем держать на руках и предавать папе например.

Еще нужная вещь - резинки для волос. Да,да, не удивляйтесь. Малыши ножками дрыгают, из штанинок вываливаются, что в ползунках, что в слипах. А резинкой штанинку на ножке фиксируешь и никуда она неденется. Но резинка должна быть маскимально свободна, она не перетягивает, а болтается на ножке. Как вариант, можно носочки детские обрезать и пользоваться такими резинками.

Отредактировано: Nadek в 4 июл 2009, 19:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadek
post 4 июл 2009, 19:21
Сообщение №1010 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

сын 11.11.2005
дочь 28.04.2009
ЦИТАТА (MMC @ 2 июл 2009, 10:38)
Люди добрые помогите пожалуйста! :worthy: Мы с подругой собираемся потихоньку закупать всё для малыша,но  мы погрязли в этих списках. Интересует вот что, родиться малыш должен в сентябре что и каких размеров надо покупать? Мы настолько в это профаны,что боимся не вернуться из магазинов неделю. Просто тут у кого-то летние детки у кого-то зимние,а у нас не то и не другое получается . Помогите пожалуйста напишите список только одежды для малыша родившегося в сентябре. Очень будем благодарны :)
.
*

1. конверт меховой - в одеялках гулять неудобно, внутри ребенку флисово-трикотажный утепленный конверт-мешок с ручками и капюшоном максимального размера, чтобы хватило на всю зиму. Можно будет в домашней одежде нырять в такий конверт а потом в меховой. плюс шапка. Если ездите на машине, то нужен вариант с прорезями или отдельный комбезик для машины размера 68 не меньше. В него флисовый или вязанный теплый комбезик или комплектик размера не меньше 68.
2. поищите шапочку-шлем трикотажный тонкий 0-го размера - тоже удобная вещь под любую осеннюю или зимнюю шапку. Грудничка шарфом не подвяжешь, шею надо закрывать. Ну и вместо зимних толстых шапок шлем хорошей фирмы тоже неплохо, только для не у всех есть такие маленькие размеры.
3. домой слипы 0-3 мес и 3-6 по 3-4 штуки, бодики 0-3 мес и 3-6 по 3-4 штуки (есди дома тепло зимой, то ткань может быть легкая, если холодно, то футер с начесом и плотный трикотаж), ползунки на лямках и без - носятся с бодиками - по 3-4 штуки на возраст 0-3 и 3-6.
4. чепчики по 1 на размер 35см (рождаются) 37 - 1 месяц, 40 - 3-4 месяца.Но может быть засада с формой шапочек и головы, у меня из кучи в 15 шапочек только одна села идеально и быстро выросли из нее. Но вообще их одевают только месячным после ванной, а потом они не нужны, разве что на всякий случай или бабушки с вами живут.
4. Носки -пинетки теплые шерстяные или пуховые - обязательно в комбез если на машине, ножки надо утеплять, нужны будут крошечные носки в роддом на первые дни малышу - у них ножки мерзнут, пока теплообмен не установился, ну и антицарапки 1 пара не помешает.
5. у меня были трикотажные распашенки на кнопочке у шеи и отворачивающимися рукавчиками - размер 56, на 62 уже не надо, редко кто до 3 мес царапается, разве что мама ногти стричь не научилась.
6. пеленки трикотажные 2-3 штуки обязательно - это и полотенчик (впитывает моментально) и пеленка для свободного пеленания

нарядные теплые многокомпонентные комплекты типа "для поликлинники" не нужны, т.к в таких местах нужно максимально быстро одевать-снимать, ну и удобно ребенку.
До трех месяцев наряды лучше брать для души только если бюджет большой, т.к оденете 1 раз в гости и 1 раз сфотографироваться.

Размеры 0-3 бывают у импортных вещей, например мазакеевские. Новорожденному размер "ньюборн" по минимуму надо брать, по 1 штуке буквально, быстро перерастают, но т.к. размерность у разных марок не совпадает, то неплохо бы взять с собой в магазин у знакомых детские ползунки-кофточки-слипы с пометками на какой рост они подходят, прикладыванием можно узнать ростовку. Не берите красивые махровые комбезы (польша недорогая этим грешит), если внешне видно, что руки длиннее и равны штанинкам. Все равно не оденете, т.к. сначала руки длинны, потом ноги коротки будут. У Лимпопо хорошие лекала на слипики, на кофточках есть трикотажные резинки.
имейте в виду, что футер садится, поэтому на рост 56 вполне можно брать 62 размер. На слипах должны быть резинки на рукавах (если нет отворота-антицарапки), на ножки оденете резинки - см. пост выше -и одежка не спадет, даже если сначала велика.

Отредактировано: Nadek в 4 июл 2009, 19:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 20:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных