Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Vmeste |
25 фев 2010, 21:35
|
очень люблю жизнь!!! Мои доча и муж-моя жизнь!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Милана 30.04.2010
 |
Девочки, я так вам всем благодарна, за советы!!! Я прочитала ВСЮ тему!!! ушло на это 3 дня Сделала свои выводы, составляю свой список, и возвращаюсь в семью!!! Я уже сама могу советовать(хотя до практики еще 2 мес.  )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
DonoDaria |
12 мар 2010, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Николай 29.06.2010
 |
У меня вопрос по количеству одежды.Если не затруднит, поправте список, pl.. 56 р-р новрожд. (50-58 см.):ползунки х/б-3 шт. 62 р-р 1-3 мес.(59-64 см.) июль-нач. октября ползунки х/б- 5 шт. ползунки теплые флис (хлопковый велюр, махровые)-1 шт боди без рукавов-3 шт. боди с короткими рукавами- 5 шт. боди с длинными рукавами-4 шт. комбинезон пижама х/б-4 шт. носочки простые х/б-4 шт. чепчик тонкий-2 шт. шапочка х/б- 1 шт. 68 р-р 3-5 мес.(65-70 см.) октябрь-нач. декабря ползунки х/б-6 шт. ползунки теплые флис (хлопковый велюр, махровые)-4 шт. боди с короткими рукавами-5 шт. боди с длинными рукавами-6 шт. комбинезон пижама х/б-5 шт. комбинезон пижама флис-3 шт. кофточка на кнопках х/б-3 шт. кофточка на кнопках теплая-3 шт. носочки простые х/б-4 шт. носочки теплые шерсть-2 шт. пинетки из овчины-1 шт. шапочка х/б-2 шт. шапочка теплая-1 шт. Вопрос состоит в следующем:1)покупать ли ползунки 56 р-ра, пишут, что ребенок вываливается из 62 р-ра; 2)список составлял соответственн погодным условиям (родимся в конце июня-начале июля, больше нужны боди и х/б костюмчики), также хочу купить вещи 68 р-ра на варост и побольше теплых вещей, так как будет уже осень-зима.3) главный вопрос по количеству предметов, думаю можно будет что-то варьировать и подгибать вещи 68 р-ра. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
|
|
|
|
Ясуня |
12 мар 2010, 23:33
|
Мама стада крокозябр!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2923
Анка-Хулиганка 22 окт 2009
Кыся-Марыся 15 февраля 2013
Нам бы Дёму... Или Улю...
 |
Ответ на сообщение DonoDaria от 12 мар 2010, 22:00зависит от того какие вы сами с папой (рост вес имею ввиду), и каково обещают дитеныша по УЗИ-если родите не большого см 50-52 и три с не большим кг то еще и размера 52 надо будет чего покупать и список будет в самый раз. А если родите богатыря то очень много останется одежки маленькой почти не ношеной (как у нас было хотя доча вроде как не совсем богатыршей родилась но потом росла как на дрожжах). Смотрите по ситуации. Нам например вещи на 56 почти не пригодились-к выписке мы уже из большинства из них выросли. Я то же наивная покупала "большие вещи 68р на вырост чтоб дольше хватило" и думала что надобность в посещении дет.магазинов отпала месяцев до 5... А с 3,5 мы уже начали носить вещички на 74. Вообще учтите что сейчас оооочень многие детские вещи маломерят.
|
|
|
|
ooo777 |
12 мар 2010, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
Машка март 2007
Макар март 2010
Роман март 2014
 |
Очень актуальная сейчас тема! По поводу размеров - я сейчас во второй раз вообще не покупаю что-то 56 размера - у меня первая дочка в такие вещи уже в роддоме не влезала, родилась неожиданно большой вопреки всем УЗИ,и сама я мелкая достаточно, и папа небольшой, тк что это как получится. Боди мы не носили тоже, так как через голову не любит категорически. И вот реально нам ни мобили, ни прочие развлекалочки не понадобились, так как дочка засыпала у груди довольно долго. Помечу, что работать я начала дома рано, примерно в ее месяц, и просто откладывала ее в кроватку или автокресло, оно у нас вместо шезлонга пошло. ОЧень радовали полностью расстегивающиеся комбезы, хлопковые и флисовые. И слинг форевер
|
|
|
|
Boomsik |
13 мар 2010, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
У меня вопрос по количеству одежды.Если не затруднит, поправте список, pl.. 56 р-р новрожд. (50-58 см.):ползунки х/б-3 шт. - вместо ползунов берите цельные "человечки из хб", хватит 4 шт на первый месяц, если памперсами пользоваться и стирать постоянно. Не помешает так же просто бодики и носочки, летом дома жарко, у меня майский деть, были вообще голяком или в одном памперсе в июле августе 62 р-р 1-3 мес.(59-64 см.) июль-нач. октября ползунки х/б- 5 шт. Можно три, летом вы вообще не будете ползунами пользоваться, спать лучше в тех же цельных человечках или бодике. ползунки теплые флис (хлопковый велюр, махровые)-1 шт - не нужны вообще.боди без рукавов-3 шт. - не пользовалась,боди с короткими рукавами- 5 шт. Еще хорошо такие как бы бодики а внизу шортиками или юбочкой если девочка, красиво на улице, памперс не выглядывает. боди с длинными рукавами-4 шт. - можно один бодик, лучше кофточки, чтоб если что накинуть сверху на бодик с коротким рукавом.комбинезон пижама х/б-4 шт. носочки простые х/б-4 шт. чепчик тонкий-2 шт. шапочка х/б- 1 шт. - не берите, эти шапочки это издевательство, деть крутит головой и они все время кудато сьезжают то в бок то на глаза, лучше тоненькие шапочки на завязках.68 р-р 3-5 мес.(65-70 см.) октябрь-нач. декабря ползунки х/б-6 шт. ползунки теплые флис (хлопковый велюр, махровые)-4 шт. А наверх что? боди с короткими рукавами-5 шт.- не нужны уже, с длинными хватаетбоди с длинными рукавами-6 шт. комбинезон пижама х/б-5 шт. комбинезон пижама флис-3 шт. Если для сна, то лучше конверт специальный из того же флиса.кофточка на кнопках х/б-3 шт. кофточка на кнопках теплая-3 шт. носочки простые х/б-4 шт. носочки теплые шерсть-2 шт. пинетки из овчины-1 шт. Зачем? У детя ноги будут либо в конверте либо в пинетках от комбинезона и носочках теплых. шапочка х/б-2 шт. шапочка теплая-1 шт. Вопрос состоит в следующем:1)покупать ли ползунки 56 р-ра, пишут, что ребенок вываливается из 62 р-ра; Покупать, если вам не обещают ребенка больше 4 кг весом . Может даже понадобится размер 52.  2)список составлял соответственн погодным условиям (родимся в конце июня-начале июля, больше нужны боди и х/б костюмчики), также хочу купить вещи 68 р-ра на варост и побольше теплых вещей, так как будет уже осень-зима.3) главный вопрос по количеству предметов, думаю можно будет что-то варьировать и подгибать вещи 68 р-ра. Можно, но очень неудобно.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ 
|
|
|
|
Boomsik |
13 мар 2010, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
DonoDaria, допишу еще со своего опыта, носочков надо побольше, они имеют свойства теряться  . А шапочек поменьше. Реально летом на улицу не нужна вообще, тока дома после купания на пять минут, осенью уже тонкую хб на завязочках парочку, ну и зимнюю потом. Из одежды - шесть боди и шесть человечков в каждом размере достаточно. Ну еще по паре кофточек и ползунов для разнообразия, К осени - костюмчик "спортивный" хб или флис или велюр на холодное лето теплую осень и демисезонный комбез, в который детя в том же "слипере-человечке" вкладываешь. "ползунов" в советском понимании у меня не было вообще. Либо штанишки и кофточки, либо "человечки".
|
|
|
|
Omela-Valerie |
13 мар 2010, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1018
Станислав 06.07.08
 |
Вот честно-честно, не понимаю, для чего нужны боди  Сверху еще ползунки одевают или что? Дети не любят, когда одежда через голову одевается. Если только очень жарко - то может быть, боди на кнопках, если такие бывают для самых маленьких. А так по мне лучше цельных слипиков ничего и нет.
|
|
|
|
Иркина мама |
13 мар 2010, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
Ириша 20.05.08
irkina_mama
 |
Ответ на сообщение Omela-Valerie от 13 мар 2010, 00:20На самом деле иногда удобно. Кофточки задираются часто, а боди фиксируется снизу и не задирается на пузе и спинке. Когда малыш маленький, но активный очень удобно. Особенно с короткими рукавчиками - ноги-руки на воздухе и ничего не комкается  » Дописано позжеДети не любят, когда одежда через голову одевается. Кстати не все  я своей аккуратно через голову вещи одевала практически с младенчества - особых протестов не было....
|
|
|
|
Наташка2004 |
13 мар 2010, 11:20
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
Ответ на сообщение Omela-Valerie от 13 мар 2010, 00:20ЦИТАТА ( Omela-Valerie ) Вот честно-честно, не понимаю, для чего нужны боди Сверху еще ползунки одевают или что? Мы носим боди с брючками (типа ползунков на резинке, только без ножек), а еще недавно стали носить с колготками. Так боди удобно застегивать поверх колготок - ничего не сбивается, не комкается, - просто отлично. Мы вообще вынуждены носить боди с кнопочками на плече, которые одеваются через голову, т.к. спим исключительно на животе, и кнопки на животике мешают. Одеваем через голову без проблем - сначала просовываю макушку, потом личико, а снимаю наоборот - сначала с лица, а потом с затылка. Проблем нет.
|
|
|
|
DonoDaria |
13 мар 2010, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Николай 29.06.2010
 |
Jasunja, мы с папой большие  Я думала одежду 56 р-ра вообще не покупать. НО потом подумала, что если 62 будет сползать ползунки, то можно одевать боди 62 р-ра, а ползунки 56 р-ра. Ну насчет 56р-ра, наверное будет проще купить 3 человечка (еще их называют пижамами в европе). Насчет неоходимости боди, во-первых ничего не задирается, во- вторых можно использовать как комбез когда жарко, но ребенок все же не голый, и в -третьих удобство одевания с ползунками. Удобство ползунков я представляю так, если допустим большой человечек (комбинезон-пижама), то когда мы берем ребенка он как бы теряется там, а боди фиксировано на ручках и по тельцу(не скользит ребенок)+ползунки(т.к. застегиваются на кнопочках на плечиках) идут сами по себе(даже если ползунки чуть-чуть большие ребенок совсем не провалится).Опять это только теория. Boomsik, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЯСНУЮ И ЧЕТКУЮ КОРРЕКТИРОВКУ! 62 р-р 1-3 мес.(59-64 см.) июль-нач. октября ползунки теплые флис (хлопковый велюр, махровые)-1 шт- Думала пригодятся в сентябре(гулять), так как уже в сентябре может ого-го как задуть ветрины."Как бы бодики а внизу шортиками или юбочкой если девочка"- называется песочник, пока заказала один. Но песочники получаются дороже боди с короткими рукавами, а практически то же самое.68 р-р 3-5 мес.(65-70 см.) октябрь-нач. декабря ползунки теплые флис (хлопковый велюр, махровые)-4 шт. А наверх что? Думала одевать так, когда прохладно боди с длинным рукавом(или с коротким рукавом, соответственно и для этого боди с коротким рукавом, например дома ходить+ползунки х/б)+теплые ползунки+теплая кофточка (или х/б кофточка на пуговичках)Еще думаю ползунки удобны тем, что когда подмываешь ребенка, то человечек надо снимать весь, а вот в комплекте боди+ползунки можно оставлять ребенка в боди(загнув нижнию часть), и не так прохладно подмываться.комбинезон пижама флис-3 шт. Если для сна, то лучше конверт специальный из того же флиса. Комбинезон-пижама флис думаю пригодится не для сна, а для использования в качестве поддевы под осенний(или зимний) комбез для прогулок. Конверты, специальные для сна, буду брать обязательно (из флиса+из хлопка). Планирую одеялом стандартным в кроватке не пользоватья. Может подскажите какого размера брать конверт для сна?(с резинками на талии?)И какой лучьше фирмы?Буду благодарна за комменты, так как планирую покупать одежду через инет (немецкую), у нас и цены пипец и выбор не разгуляешься.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|