Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

Boomsik
post 14 мар 2010, 10:46
Сообщение №1071 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Queens, NY

David 11.05.03
Robert 04.02.05
Jasunja, мы с папой большие :friends: Я думала одежду 56 р-ра вообще не покупать. НО потом подумала, что если 62 будет сползать ползунки, то можно одевать боди 62 р-ра, а ползунки 56 р-ра. Ну насчет 56р-ра, наверное будет проще купить 3 человечка (еще их называют пижамами в европе).

Вы очень быстро увидите, что даже больше на размер неудобно и вам и ребенку, дети елозят ногами так, что ноги вылазят даже из ползунов и человечков по размеру, а если там будет свободное место, то деть окажется "стреноженым" в момент :)

Boomsik, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЯСНУЮ И ЧЕТКУЮ КОРРЕКТИРОВКУ! :good:
Не за что, я чисто из своего опыта, со вторым ребенком у меня одежды было в три раза меньше.

62 р-р 1-3 мес.(59-64 см.) июль-нач. октября ползунки теплые флис (хлопковый велюр, махровые)-1 шт-Думала пригодятся в сентябре(гулять), так как уже в сентябре может ого-го как задуть ветрины.

Да, но флис он очень теплый, велюрчик, махрушка - другое дело.

68 р-р 3-5 мес.(65-70 см.) октябрь-нач. декабря ползунки теплые флис (хлопковый велюр, махровые)-4 шт. А наверх что? Думала одевать так, когда прохладно боди с длинным рукавом(или с коротким рукавом, соответственно и для этого боди с коротким рукавом, например дома ходить+ползунки х/б)+теплые ползунки+теплая кофточка (или х/б кофточка на пуговичках)

правильно думаете :).

Конверты, специальные для сна, буду брать обязательно (из флиса+из хлопка). Планирую одеялом стандартным в кроватке не пользоватья. Может подскажите какого размера брать конверт для сна?(с резинками на талии?)И какой лучьше фирмы?
Тут не подскажу... про резинки на талии впервые слышу, у нас они "мешкообразные", на молнии, фирмы - имхо они все одинаковые. У меня были с ручками и без ручек. Размер, они как правило идут от 0 до 6 и от 6 до 12, те что с ручками идут на каждые 3 мес. Брать нужно как и все остальное, соответствующее росту возрасту ребенка

Отредактировано: Boomsik в 14 мар 2010, 11:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ясуня
post 14 мар 2010, 13:06
Сообщение №1072 (ссылка)

Мама стада крокозябр!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа <-> Алапаевск

Анка-Хулиганка 22 окт 2009
Кыся-Марыся 15 февраля 2013
Нам бы Дёму... Или Улю...
Девы, 90% боди одеваются спокойно через низ. О чем спор???
Если покупать ползуны то на кнопках на плечах или же штанишки+носочки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DonoDaria
post 14 мар 2010, 19:32
Сообщение №1073 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

Николай 29.06.2010
Jasunja, читала много отзывов что ползуны тем и хороши, что не слетают как штанишки(да и давить на животик в первые месяцы не надо). А вот когда малыш пойдет будут удобны штанишки +носочки(дома бегает прорезиненные носочки, пошли гулять переодели обычный х/б).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иркина мама
post 14 мар 2010, 21:51
Сообщение №1074 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ириша 20.05.08
irkina_mama
ЦИТАТА ( DonoDaria )
читала много отзывов что ползуны тем и хороши, что не слетают как штанишки

Ну и ползунки и штанишки бывают как на лямках так и на резинке. Те что на лямках не слетают, те что на резинке сползают если вертеться в них, но зато удобны если снимать часто - для высаживаний к примеру...

ЦИТАТА ( DonoDaria )
дома бегает прорезиненные носочки, пошли гулять переодели обычный х/б.

Хм... ну это если гулять в тех же штанах что и дома ходить.. у нас редко когда так получается....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zaza
post 25 апр 2010, 20:50
Сообщение №1075 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 02.03.06
Еще думаю ползунки удобны тем, что когда подмываешь ребенка, то человечек надо снимать весь, а вот в комплекте боди+ползунки можно оставлять ребенка в боди(загнув нижнию часть), и не так прохладно подмываться.

:O:
А зачем весь человечек снимать? Так же как боди снимаете нижнюю часть с ножек, закидываете на плечики и вперед попу мыть. Верхняя половина тела одета полностью.
Ну во всяком случае мне удовалось мыть попу полностью не снимая человечек.

У нас вообще человечки пошли лучше всего. Комплекты боди или кофточка + ползунки или штанишки не прижились как то. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rosalie
post 24 авг 2010, 20:08
Сообщение №1076 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кристина 21.11.10
Девочки, пож, помогите! Крыша едет от количества одежды в детских магазинах! У меня дочка родится в конце ноября - начале декабря.
Первый вопрос - размер одежды. Рост непредсказуем, т.к. папа 195 см, а я 164 см. Какой посоветуете покупать размер? (я думаю в mothercare закупаться)
Второй вопрос - что собственнно покупать на первые месяцы из домашней одежды и прогулочной?
Планирую купить меховой конверт Крист или Медиса. Что под него одевать на прогулку? Зима в Москве как -5, так и -30 может быть... И какой конверт лучше: на 2ух молниях или на 1 молнии, который завязывается по принципу капюшона?
Дома я часто проветриваю, т.к. не могу без свежего воздуха, поэтому у нас всегда прохладно.. В целом вообще не хочу ребенка сильно кутать, чтобы потом конфликтов не было "кому-то холодно, а кому-то жарко")
Третий вопрос - в что лучше ребеночка одевать, чтобы в поликлинике удобно было?
Четвертый вопрос - надо ли что-то отдельно покупать на выписку?

Ребеночек у нас первый, оч хочется для нее постараться)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vmeste
post 24 авг 2010, 21:13
Сообщение №1077 (ссылка)

очень люблю жизнь!!! Мои доча и муж-моя жизнь!
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Одинцово

Милана 30.04.2010
Ответ на сообщение [?] Rosalie от 24 авг 2010, 21:08
С малышами гуляюм только до -10. Самая удобная одежда- это человечки(комбинезоны), я очень люблю человечки с капиком, после купания очень удобно! детки не очень-то любят всякие чепчики и шапочки.
Одежку советую покупать от 56 р-ра не меньше, но не очень много... основную массу закупайте от 62р-ра. Еще совет: не берите отдельно штанишки и кофточки: штаны сползают, а кофты задираются, что доставляет много неудобстви маме и малютке.Бодики в любых вариантах, носочки, а еще класная вещь-колготы!!! одевать под бодик, но штанишки с бодиком тоже хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zaza
post 24 авг 2010, 21:27
Сообщение №1078 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 02.03.06
Рост непредсказуем, т.к. папа 195 см, а я 164 см.

У мужа рост 185, у меня 166, сын в 39 недель родился 53 см. Мазевские человечки 0-3 мес, стали маленькими в начале 3й недели жизни. Перешли на размер 62 еще месяца не было.

Относительно одежды согласна с Vmeste.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МанинаМама
post 24 авг 2010, 21:41
Сообщение №1079 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Мария 13.10.2007
Дмитрий 13.06.2011
Хоть у нас это все уже было давно, но воспоминания о сборе приданного самые приятные :love: , вот тоже решила присоединиться к советам...
Я покупала сразу на рост 56, 62 и 68, 56 к концу 1-го месяца почти стал мал (Польша и MotherCare, а российские есть очень большие) как и у большинства... Покупала по несколько штук бодики-маечки, бодики с коротким рукавом (для дома, т.к. родились в октябре), бодики с длиным рукавом, комбезики (человечки) трикотажные хлопковые тонкие, махровые, велюровые, несколько ползунков, шерстяной комбезик (человечек). Пригодилось почти все, потому что на улицу одеваешь одно, если на балконе застекленном гуляли одевали что-то другое, дома третье... хотя набрала я, конечно, много, но мне все вещички так нравились, что не могла себе отказать... Гуляли зимой в боди-майка, комбезик тонкий, шерстяной комбезик, шепчик, шапка теплая, комбез-трансформер (с ножками-конвертом) на овчине с капюшоном. Если очень холодно (-10), еще и одеялом шерстяным в коляске закутывали... Вот... Может пригодится :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 24 авг 2010, 21:57
Сообщение №1080 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Rosalie от 24 авг 2010, 23:08
ЦИТАТА ( Rosalie )
Первый вопрос - размер одежды. Рост непредсказуем, т.к. папа 195 см, а я 164 см. Какой посоветуете покупать размер?

у нас папа 192, а я 172, малыш родился 50 см., Так что в первые деньки мы его пеленали, Потом моя мама купила ползунки размера 50 , как кукольные, такие маленькие.

ЦИТАТА ( Rosalie )
собственнно покупать на первые месяцы из домашней одежды и прогулочной

пока ребеночек лежит и не переворачивает, можно ему и кофточки со штанишками одеть, и бодики, у нашего ничего не сбивалось, но мне больше нравились кофточки и ползунки на кнопках на плечах.
А с 3-4 мес. стали носить "человечки", либо бодики и штанишки и носочки, т.к. деть активно вертелся.

ЦИТАТА ( Rosalie )
в что лучше ребеночка одевать, чтобы в поликлинике удобно было

"человечки" на кнопках :dance: ИМХО, расстегнул быстро, и одеть также легко: положить ребенка и застегнуть кнопки.
ЦИТАТА ( Rosalie )
надо ли что-то отдельно покупать на выписку

ну мы летом родились, на выписку купили конверт, потом гуляли в нем
думаю, что если что-то отдельное, например конверт вы не укупите для выписки, то можно нарядный костюмчик купить или одеялко красивое.

» Дописано позже
Гуляли зимой в боди-майка, комбезик тонкий, шерстяной комбезик, шепчик, шапка теплая, комбез-трансформер (с ножками-конвертом) на овчине с капюшоном. Если очень холодно (-10), еще и одеялом шерстяным в коляске закутывали... Вот... Может пригодится :4u:

мы зимой гуляли так: на голое тело трикотажный "человечек" с длинными рукавами, потом комбинезон на овчине, в коляске лежал самошитый мною конверт из каракулевой шубы. Это мы гуляли так одетые от -15 до -20. Если теплее, то конверт сверху не закрывала, если холоднее, то еще и шалью шерстяной моей укрывала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных