Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

Иркина мама
post 24 авг 2010, 22:11
Сообщение №1081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ириша 20.05.08
irkina_mama
Rosalie, у меня чуток другое мнение в некоторых вопросах чем у Vmeste выскажу а уж вам виднее.

Первый вопрос - размер одежды. Рост непредсказуем, т.к. папа 195 см, а я 164 см. Какой посоветуете покупать размер? (я думаю в mothercare закупаться)

Детские размеры меряются по росту. Детки рождаются в среднем 51-55 сантиметров, не оченьзависимо от роста родителей. И первые месяца растут очень быстро. Моя родилесь 51, в месяц уже была 54. Потому нет смысла покупать много маленьких вещичек. Я бы покупала сразу размера 54-56, если у вас родится ну очень уж маленький малыш, вы всегда можете несколько дней одевать ему чуть великую одежду и закупиться одеждой поменьше. Опять же много одежды маленького размера не берите - во-первых вырастет, а во-вторых потом сами уже для себя решите какой тип одежды вам удобнее и именно её покупать будете дальше.

Второй вопрос - что собственнно покупать на первые месяцы из домашней одежды
Дома я часто проветриваю, т.к. не могу без свежего воздуха, поэтому у нас всегда прохладно.. В целом вообще не хочу ребенка сильно кутать, чтобы потом конфликтов не было "кому-то холодно, а кому-то жарко")

Для совсем малышат действительно очень удобны комбинезончики - человечики. С ручками и ножками. Насчёт капюшона - по-моему перебор, я надевала чепчик только после купания или на улицу, дома головка открытая была. Для крохи хорошо если будут закрыты ручки - навроде варежечек, но снимающихся (то есть рукавчики кончаются варежками, но из варежек ручки потом можно вытащить) моя например как бы я ей ноготочки не стригла умудрялась себя сильно расцарапывать в первые месяцы.
Хорошо когда "человечики" на кнопках от ножек до шеи, чтобы можно было расстегнуть все кнопки и комбинезон остался лежать под ребёнком на столе, а детё поднимаешь спокойно. И памперс менять удобно - расстегнул нижние кнопки и штанишки снялись.
Распашонки вообще не удобны мне были - никак не крепились и всё время сползали.
А вот кофточки на кнопочках и ползунки мы с удовольствием носили. Для совсем крошки удобнее ползунки на лямках на плечиках, а не до пояса, чтобы не сползали - он даже в первые месяцы будет активно двигаться. Во-первых ползунки с кофточкой удобнее когда надо чуток поголопопить - ползунки снимаются а кофта остаётся. Во-вторых удобно, когда срыгивала и пачкалась - пачкались только наружние ползунки (они же с грудкой на лямках, кофту прикрывали) и не надо было всю переодевать.
Ещё вам могут пригодится варежки-нецарапки.
Ещё мы когда было прохладно активно использовали пинетки.
После ванной будут нужны чепчики, но головка у деток размера разного очень и разной глубины, с чепчиком обычно трудно мне было подгадать по размеру, так что купите сразу нескольких размеров и померяйте, какие вам будут удобнее.
Остальная одёжка - выходная, это уже что больше вам нравится.

Планирую купить меховой конверт Крист или Медиса. Что под него одевать на прогулку? Зима в Москве как -5, так и -30 может быть...

Что пододевать как раз зависит от температуры, когда тепло может быть достаточно "человечика" и чепчика, а когда холодно можно и 2-3 слоя одежды под конверт надеть.

И какой конверт лучше: на 2ух молниях или на 1 молнии, который завязывается по принципу капюшона?

На зиму лучше тот что капюшоном завязывается - нигде дуть не будет ребёнку и у вас не будет болеть голова, как ушки от ветра защитить, а уж количество молний - дело вкуса. Кстати посмотрите, чтобы молнии были закрыты и не продувались, а то весь смысл мехового конверта теряется если в молнию может задуть ветер.

Третий вопрос - в что лучше ребеночка одевать, чтобы в поликлинике удобно было?

Мы одевали "человечики" на кнопках от ножек до шеи и чепчик, хотя можно наверное и просто с капюшоном. Снимать удобно и быстро, одевать просто и без заморочек, детке нигде не трёт, нигде не дует.

Четвертый вопрос - надо ли что-то отдельно покупать на выписку?

Можно конечно если средства позволяют и есть желание. Но вообще если покупать то такое что потом можно тоже использовать будет, то есть не на один раз. Хотя... если очень хочется можно и на один раз ;)
Если собираетесь домой везти ребёнка в автокресле, то конверт должен быть с ножками (трансформер) если просто пешком в коляске или в автолюльке, то можно и обычный конверт без ножек.

как-то так...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vmeste
post 25 авг 2010, 10:40
Сообщение №1082 (ссылка)

очень люблю жизнь!!! Мои доча и муж-моя жизнь!
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Одинцово

Милана 30.04.2010
Еще мне не очень удобные комбезы на молнии(надо целиком расстегнуть, для смены подгуза), лучше на кнопках!!! пару кофточек на кнопках не помешают конечно, для голопопия!!! А про капюшон, я просто очень люблю их и для себя, а еще малышка такая забавная в нем, а если капик с ушками, так вообще "песня не спетая"!!! :kiss: (на совсем малютку брали человечков с антицарапками пришитыми)!!! и эти дурацкие чепчики не надо надевать, в них дети на мотоциклистов в советских шлемах похожи :D мы так смеялись с мужем.
Может не в тему, но купите на первое время японские подгузники, даже если потом будете пользоваться другими, на эту малепусечную, нежную жопку лучше мягенькие япошки. Правда у меня были еще хаггися ультка комфорт(тоже не помешали, перед едой одевала, малышка какала, и я переодевала в мерис)

Отредактировано: Vmeste в 25 авг 2010, 10:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rosalie
post 25 авг 2010, 11:06
Сообщение №1083 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кристина 21.11.10
Vmeste, спс, с подгузниками я более-менее опредилилась. Думаю на первое время Moony взять (они вроде с вырезом для пупочка), а потом может и Merries попробуем. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама По
post 6 сен 2010, 20:47
Сообщение №1084 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мне, коенчно, много чего пригодилось, и чего оказалось ненужным:) все не перечислишь:) но, вот, есть у меня вещи, просто при мысли о которых поднимается настроение. У вас так не бывает?
Каждый раз смотрю и радуюсь, что они у меня есть :dance2: и пользоваться приятно и смотреть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама По
post 6 сен 2010, 20:52
Сообщение №1085 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Rosalie, мне очень пригодился теплый меховой конверт в коляску, даже зимний комбез на первую зиму не покупала. На улице ребенку тепло и он спит в конверте, а если заходишь в магазин или пересаживаешь в машину, то он остается в осеннем комбезе, и ему не жарко.
Имхо, для люльки лучше на одной молнии, а для прогулки-на 2х, но в прогулке нам, например ,он уже был не нужен, мы на синтепоновый перешли.

Отредактировано: мама По в 6 сен 2010, 20:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама По
post 6 сен 2010, 20:57
Сообщение №1086 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ушной термометр очень полезным оказался, но именно браун, тефалевский неверно показывает.
еще до сих пор, хотя нам 2 года пользуюсь сумкой для мамы, хотя многие не считают это обязательным девайсом, но почти у всех что-то висит на коляске.
Я сразу купила хорошую сумку и до сих пор ей пользуюсь и в поликлинику, и на дачу, и в гости и просто на прогулку.
У меня Ju-Ju-Be Be Spicy
Увеличить

Отредактировано: мама По в 6 сен 2010, 20:58

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сводина
post 6 сен 2010, 21:01
Сообщение №1087 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва, Ясенево

Антон 08.05.04
Настя 02.02.09
нет
Шерстяные или очень теплые носочки - очень нужная вещь, а если сами вяжете, то можно вообще гольфики связать- они спадать не будут, когда малыш ножками дрыгать начнет . А вот царапки у моих детишек с ручек всегда слетали, я вместо них простые х/б носочки одевала - они то уж точно не слетят (кстати, здесь же на форуме прочитала этот совет еще 6 лет назад :shuffle: ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sevantiana
post 6 сен 2010, 22:43
Сообщение №1088 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, пл. Бескудниково

ДочкаВладочка 26.08.09 01:20
После 2012 подумаю...
Гуляли зимой в боди-майка, комбезик тонкий, шерстяной комбезик, шепчик, шапка теплая, комбез-трансформер (с ножками-конвертом) на овчине с капюшоном. Если очень холодно (-10), еще и одеялом шерстяным в коляске закутывали...
:eek: .... мы одевали половину этого в -30 и приходили тепленькими:)))
зимой 2009-2010 гуляли (было до -30) - слип теплеый, шапочка теплейшая с хлобковой подкладкой (позволяет решить вопрос кучи шапочек), конверт-мешок керри, конверт на молнии овчинный и в коляску... Теплые были всегда!

Отредактировано: Sevantiana в 7 сен 2010, 10:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zaza
post 7 сен 2010, 08:53
Сообщение №1089 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 02.03.06
это ппц.... мы одевали половину этого в -30 и приходили тепленькими:)))

Разницы особой не вижу. :???: Где половина то?

Отредактировано: zaza в 7 сен 2010, 08:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sevantiana
post 7 сен 2010, 09:59
Сообщение №1090 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, пл. Бескудниково

ДочкаВладочка 26.08.09 01:20
После 2012 подумаю...
Разницы особой не вижу. Где половина то?
Ну как где? Нет кучи поддев.. Но это обсуждение для совсем другой темки. НЕ буду тут флудить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 06:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных