Rosalie, у меня чуток другое мнение в некоторых вопросах чем у
Vmeste выскажу а уж вам виднее.
Первый вопрос - размер одежды. Рост непредсказуем, т.к. папа 195 см, а я 164 см. Какой посоветуете покупать размер? (я думаю в mothercare закупаться)
Детские размеры меряются по росту. Детки рождаются в среднем 51-55 сантиметров, не оченьзависимо от роста родителей. И первые месяца растут очень быстро. Моя родилесь 51, в месяц уже была 54. Потому нет смысла покупать много маленьких вещичек. Я бы покупала сразу размера 54-56, если у вас родится ну очень уж маленький малыш, вы всегда можете несколько дней одевать ему чуть великую одежду и закупиться одеждой поменьше. Опять же много одежды маленького размера не берите - во-первых вырастет, а во-вторых потом сами уже для себя решите какой тип одежды вам удобнее и именно её покупать будете дальше.
Второй вопрос - что собственнно покупать на первые месяцы из домашней одежды
Дома я часто проветриваю, т.к. не могу без свежего воздуха, поэтому у нас всегда прохладно.. В целом вообще не хочу ребенка сильно кутать, чтобы потом конфликтов не было "кому-то холодно, а кому-то жарко")
Для совсем малышат действительно очень удобны
комбинезончики - человечики. С ручками и ножками. Насчёт капюшона - по-моему перебор, я надевала чепчик только после купания или на улицу, дома головка открытая была. Для крохи хорошо если будут закрыты ручки - навроде варежечек, но снимающихся (то есть рукавчики кончаются варежками, но из варежек ручки потом можно вытащить) моя например как бы я ей ноготочки не стригла умудрялась себя сильно расцарапывать в первые месяцы.
Хорошо когда "человечики" на кнопках от ножек до шеи, чтобы можно было расстегнуть все кнопки и комбинезон остался лежать под ребёнком на столе, а детё поднимаешь спокойно. И памперс менять удобно - расстегнул нижние кнопки и штанишки снялись.
Распашонки вообще не удобны мне были - никак не крепились и всё время сползали.
А вот
кофточки на кнопочках и
ползунки мы с удовольствием носили. Для совсем крошки удобнее ползунки на лямках на плечиках, а не до пояса, чтобы не сползали - он даже в первые месяцы будет активно двигаться. Во-первых ползунки с кофточкой удобнее когда надо чуток поголопопить - ползунки снимаются а кофта остаётся. Во-вторых удобно, когда срыгивала и пачкалась - пачкались только наружние ползунки (они же с грудкой на лямках, кофту прикрывали) и не надо было всю переодевать.
Ещё вам могут пригодится
варежки-нецарапки.
Ещё мы когда было прохладно активно использовали
пинетки.
После ванной будут нужны
чепчики, но головка у деток размера разного очень и разной глубины, с чепчиком обычно трудно мне было подгадать по размеру, так что купите сразу нескольких размеров и померяйте, какие вам будут удобнее.
Остальная одёжка - выходная, это уже что больше вам нравится.
Планирую купить меховой конверт Крист или Медиса. Что под него одевать на прогулку? Зима в Москве как -5, так и -30 может быть...
Что пододевать как раз зависит от температуры, когда тепло может быть достаточно "человечика" и чепчика, а когда холодно можно и 2-3 слоя одежды под конверт надеть.
И какой конверт лучше: на 2ух молниях или на 1 молнии, который завязывается по принципу капюшона?
На зиму лучше тот что капюшоном завязывается - нигде дуть не будет ребёнку и у вас не будет болеть голова, как ушки от ветра защитить, а уж количество молний - дело вкуса. Кстати посмотрите, чтобы молнии были закрыты и не продувались, а то весь смысл мехового конверта теряется если в молнию может задуть ветер.
Третий вопрос - в что лучше ребеночка одевать, чтобы в поликлинике удобно было?
Мы одевали "человечики" на кнопках от ножек до шеи и чепчик, хотя можно наверное и просто с капюшоном. Снимать удобно и быстро, одевать просто и без заморочек, детке нигде не трёт, нигде не дует.
Четвертый вопрос - надо ли что-то отдельно покупать на выписку?
Можно конечно если средства позволяют и есть желание. Но вообще если покупать то такое что потом можно тоже использовать будет, то есть не на один раз. Хотя... если очень хочется можно и на один раз
Если собираетесь домой везти ребёнка в автокресле, то конверт должен быть с ножками (трансформер) если просто пешком в коляске или в автолюльке, то можно и обычный конверт без ножек.
как-то так...