Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

Bon-Bon
post 6 авг 2002, 11:40
Сообщение №111 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Девочки я тоже не могу удержаться.
20 недель - коляску я уже выбрала, кроватку ещё нет, но работаю в этом направлении. Из вещичек нам кое-что моя сестра отдала, но всё таки хочется своего  и новенького. :) :baby:
Вот я и раз в неделю-две осторожненько закупаюсь. Я так подумала - ну мне так проще, удобнее и приятнее, пока нет большого живота, пока я могу съездить сама, пока тепло (одела шортики с маечкой и вперёд).
А то мне рожать 31 декабря, соответственно большой живот придётся на октябрь-ноябрь - самое противное время года, без двух свитеров и куртки из дома не выйти будет, я хоть и за рулём, но когда влажная погода аж зябну - ну где ж там быть удовольствию? А так я потихонечку прикупаю, записываю что купила, присматриваю, что ещё нужно. В принципе покупаю вещичк на первые 4-5 месяцев, что бы потом со спокойной совестью сидеть дома с маленьким и знать, что вещи у нас есть. Вообще - это ни с чем не сравнимое удовольствие, куча положительных эмоций и приятное состояние эйфории.
У меня свекровь говрит, что  они кроватку купили уже после роддома, а дома она маленького на большую кровать укладывала. А я так не хочу! У маленького должна быть своя кроватка, своя постелька и свои вещи. И не хочу чтобы муж мой любимый один без меня ходил по магазинам - во-первых ему будет тяжело, во-вторых он плохо понимает насколько маленькими бывают новорожденные, в-третьих он всё равно будет звонить мне по поводу каждой даже самой крошечной вещички. Вот так.
Всем удачи и приятных покупок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 6 авг 2002, 12:25
Сообщение №112 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Мы вчера купили автокресло для малыша яркое желто-оранжевое в клетку фирмы Romer. Не знаю, есть ли такие в России, но тут они считаются одними из самых надежных наряду с Maxi Cosi.

Еще заказали удобное плетеное кресло для кормления, но его только через месяц получим. В Германии все крупное изготавливают только на заказ от хороших детских колясок, до мебели и автомашин.

Дело осталось за кроваткой, шкафом и столиком для пеленания. Хочется симпатичное, но и чтобы прослужило дольше чем только для новорожденного. У кроватки боковушки снимаются, и она превращается в обычную кровать длиной 140см.

Хорошо тем, кому есть у кого унаследовать детское или взаймы взять, а мы тут одни, вся родня Бог знает где, вот и приходится все с нуля покупать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 6 авг 2002, 13:15
Сообщение №113 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Нам тоже , как и Лизе приходится покупать все с " нуля ". Одежку мы закупили , у меня еще живота не было видать, месяце на 4. Кто-то говорит, что до рожденя нельзя , но я не смогла удержаться. Позже купили пеленочки , плед детский , одеялко, конвертик. Такчто из одежек у нас все есть
( месяцев до 5-6) Буквально вчера съездили внесли залог за коляску . Теперь она будет стоять на складе в магазине и ждать , когда мы за ней приедем. Выбрали самую практичную , 3 в 1 " Chicco " , самая лучшая, что смогли здесь отыскать. Сначала она служит как лежачая, затем люлька убирается и получается сидячая и еще к ней прилагается автокресло , которое тоже можно при желании закрепить на шасси коляски. Кроватку тоже уже выбрали, но пока не купили. Сначала думаем купить люльку ( пока ребеночек совсем маленький ) , а как подрастет - детскую кроватку. Правда, по поводу люльки все еще думаем. Все врачи рекомендуют в первые месяцы жизни ребенка укладывать его спать в люльки , т.к. они не такие большие как кроватки и ребенок будет чувствовать себя более защищенным, нежели чем в большой ( для него ) кроватке. Но в люльке он проспит максимум 3-4 месяца, потом она станет для него мала , есть ли смысл ее покупать... Как вы считаете ?
Уже присмотрели ванночку для купания. Еще купили пустышки ( 3 разные ) , крем с цинком под подгузник и кое-что для мамы. Вроде пока все :-))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 19 авг 2002, 11:14
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
У меня на повестке дня сейчас разные покупки. Наконец-то я доползла до времени, когда решила все покупать   , счастью моему нет предела, но со столькими вопросами я столкнулась, что голова кругом. Буду с вами советоваться.

Сейчас голова моя занята одеялом, какое лучше купить, а самое главное, какого размера лучше? И достаточно ли будет 2-3 комплектов белья к нему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena
post 19 авг 2002, 19:09
Сообщение №115 (ссылка)

полная неопределенность
Sюзер
» обо мне «
дневник
Э-Нск
Борис 30.05.01.
Одеяло Вам пригодится не сразу..Мы ,правда ,"летние" ,так что поначалу вообще простынкой укрывались, т.к. жарко было..Когда очередь дошла до одеяла..то оказалось ,что мы не хотим им укрываться..ногами с себя все время убираем((..Надеюсь, что Вам пригодиться...У нас два одеяла: одно летнее типа:простеганное такое, в веселенький цветочек; другое теплое: с небольшим ворсом. Про размер не скажу: не знаю точно, но они небольшие..Нам, я думаю, до лет 3-4 хватит. Да ,комплектов , на мой взгляд, достаточно. У меня два..хватает.
 А вообще я сторонник закаливаний.. не люблю его кутать ,укрывать тепло, купаемся мы в очень прохладной воде, чем моя мама очень недовольна..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 19 авг 2002, 19:54
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А мне как раз рожать в конце осени, так что гулять мне придется по холодам, да и из роддома встречать надо уже с теплой одежкой. Вот только не знаю какого размера покупать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 19 авг 2002, 23:32
Сообщение №117 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
LIPA, мы родились в ноябре. Покупали 2 одеяла, одно байковое польское 90х90 см с которым мы практически неразлучны, второе с овечьей шерстью 100х150 см., которое пригодилось только сейчас, спустя 9 мес. и то потому, что байковое не успело высохнуть. Зимой гуляли в конверте и укрывались в холодную погоду тоже байковым. Если было очень холодно (гулять) под байковым одеялом стелила обычное махровое полотенце 70х150 см. Кстати, полотенце выручает, будь здоров как. Под тяжелым одеялом ребенку, особенно маленькому, очень жарко, тяжело и душно. Да, я еще вязала плед шерстяной, очень выручал и на улице и дома, позже увидела похожий в продаже, лучше бы купила, а то под конец вязания меня изрядно потряхивало.  А на лето в Икеа купила легкий плед, вязаный, в детском отделе, очень удобно.
Пододеяльников понадобилось 2 шт, вернее 2 комплекта. Простынями не пользовались, стелю до сих пор пеленки.
А из роддома мы выписывались очень быстро, прикол был. Я всем своим родственникам позвонила и сказала, что нас с маленьким будут выписывать в субботу, хотя знала, что выпишут в пятницу. Что бы не было показухи и суеты. Побыстрее хочется домой, измученная, уставшая, хочется побыть с маленьким и с мужем, а возле роддома начинаются идиотские шампанскопития, да куча букетов, а вдруг у маленького аллергия цветы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamina
post 20 авг 2002, 08:32
Сообщение №118 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А я не удержалась - в субботу купила и коляску, и кроватку, и балдахинчик с бантиком. Нам еще 30 недель, а кроватка уже стоит. Родственники сказали, что я с ума сошла, нельзя за два месяца такие вещи покупать. Может, и вправду не стоило ? Хотя я подумала, что мне на последних месяцах тяжеловато будет по магазинам ходить, да и осень - в дождь вообще не захочется из дома выползать ...   :insane:
К началу страницы     
+Ответить
Sindirella
post 20 авг 2002, 08:41
Сообщение №119 (ссылка)

Так не бывает...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
Я подумала: а захочется ли мне на девятом месяце тащиться в магазин и стоять там часа 2 все выбирать? Решила, что это мероприятие должно приносить радость... и в резельтате таких размышлений на сегодняшние 33 недели у нас есть все, кроме кроватки. Но это из чисто технических соображений-надо шкаф из спальни выносить, а не охота, удобно... Кстати, я даже подгузники марлевые уже нарезала, постирала, прогладила и в комодик положила (Комод у нас совмещен с пеленальным столиком, думаю, будет удобно, все под рукой)  :jamp:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamina
post 20 авг 2002, 09:16
Сообщение №120 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

:p Только что с мамой по телефону говорила - она тоже считает, что нельзя заранее покупать, но потом скромно так заметила, мол, я тут кубики купила ...  :)  :)  :) А я еще одежки не стирала, мне в декрет через две недели, тогда и начну постирушками заниматься. :)
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 11:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных