Мегочка, все конечно зависит, от того как вы планируете растить ребенка. Будет ли у вас совместный сон, ГВ или смесью.
К тому что перечислили. горка к ванне очень жизнь облегчает, еще лучше если встроенная уже.
Памперсы можете купить размер ньюборн, японцы самые лучшие.
Можете травы в пакетиках купить ромашка/череда в них купать, но они пойдут если у ребенка нет аллергии. Кто-то в марганцовке купает, тут сами читате делайте выводы. Кто-то соль детскую для ванны. Но для первых дней лучше просто вода.
Влажные салфетки пригодятся, купите в аптеке судокрем, супер вещь, лучше любого крема под подгузник. Бепантен плюс, если все же раздражение случится им мазать будете. В чем купать или мыть, лучше проверенного производителя. Только Джонсонс ничего не покупайте, у меня подруга в Америке, так там эта марка мертвым грузом в магазинах для бедных лежит, чего там только не нашли и фенол и тп, даже бедные отказываются ее у них покупать, а у нас

Я своему брала чикко, у них состав очень хороший, еще бэбилайн - германская марка, тоже состав хороший. На самом деле в косметике советовать такое дело, сами потом выбере под своего ребенка. Лосьон тело мазать, после ванны, летом когда жарко можно не увлажнять.
Из одежды комбез легкий думаю нужен, потому что в мае-июне бывает холодно, потом еще и в сентябре в нем покатаетесь.
Боди, слипы штук по 5-7 точно, носки детские, все конечно зависит как планируете ребенка одевать. Я все описываю, что своему брала. На голову шапочку можно легкую и хлопковую, на улицу одевать если понадобиться. Когда жарко. он у вас скорее всего в одном подгузнике будет.
Одноразовые пеленки в поликлинику брать
Постельное белье кроватку, бортики на первое время не нужны, он и не крутиться по началу, тут уж сами смотите, плед или легкое одеяльце в коляску, пеленки, стелить и в коляску и так лишними не будут. Еще я очень советую купить мобиль, только ярких цветов. Мой за 5 дней до месяца начал за ним наблюдать, очень спасало.
Шезлонг я покупала, но он у нас не пошел, да и можно туда сажать ребенка по-моему не раньше 2х месяцев. Очень качели Грако хвалят, которые вокург оси крутяться.
Автокресло группы 0+ если машина есть.
Бутылки сами смотрите, они все равно потом лишними не будут, когда прикорм ввдете, будете воду\соки и тп давать. Лучше с антиколиковой системой, у меня были др.Браун про авен ничего сказать не могу, не поняла как они действуют. Еще можете стерелизатор к бутылкам купить, для микроволновки, очень удобно. ОТ коликов сразу купите препарат, пусть стоит, моему помогал сабсимплекс, до этого давала плантекс - фигня полная, бэби калм, боботик-никак, а кому-то помогают. Еще эспумизан есть, но я не давала. Сразу напишу, что про колики лучше сами почитайте и сделайте самостоятельно вывод, т.к все эти средства в некоторых странах не продают, т.к. по ним клинических иследованний не проводили.
Вообще в первый месяц ребенку ничего не нужно кроме мамы и вашей любви, побольше обнимайте, держите его на руках, не бойтесь что привыкнет. И не бойтесь, в процессе, по мере необходимости будете нужное докупать.
Отредактировано: Cold_Winter в 29 мар 2012, 13:55