Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Martinos1983 |
29 мар 2012, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11539
martinos1983
 |
Но для первых дней лучше просто вода  и для остальных тоже. лучше любого крема под подгузник для меня пока лучше мустелы под подгузник не нашлось Лосьон тело мазать, после ванны зачем если кожа не склонная к сухости, лучше не мазать ничем. и поменьше всяких пенок-шампуней для купания. ОТ коликов сразу купите препарат, пусть стоит, моему помогал сабсимплекс, до этого давала плантекс - фигня полная, бэби калм, боботик-никак, а кому-то помогают. Еще эспумизан есть, но я не давала не угадаешь. у нас лежат почти новые плантекс. примадофилус - только хуже было. отлично помог боботик Я очень боюсь что чего то забуду много вещичек не накупайте, вырастают из них моментально. если есть возможность выбираться в магазин. то заранее купить минимум, а потом по мере необходимости докупать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mama_bu |
29 мар 2012, 18:14
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
не угадаешь. в том и дело. плюс таки существует вариант, что коликов не будет (у младшей был всего один приступ, снятый за пять минут теплыми пеленками) а вот крем под подгузник, как и прочую уходовую косметику, я не понимаю. двое детей выросли выросли без них, никаких красных поп не знали. так что все-таки на любителя это средство
|
|
|
|
Cold_Winter |
29 мар 2012, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Мегочка от 29 мар 2012, 21:00так-с, ну меньше 55 см не покупайте, дети за месяц могут вырасти из размера. По мне слипы очень удобны, штук 5 нужны как минимум. Боди так же штук 5, лучше с коротким рукавом возьмите, или 3 с коротким 2 с длинным. Ползунки штуки 2, одевать их с боди, еще очень удобны ползунки как комбез, застегиваются на плечах, не знаю, как их правильно называть. В жару мой был в боди без рукавов, на даче так вообще только в подгузнике. На девочку можно очень развернуться. Можете теплый слип купить на улицу одевать, в скажем так, в теплые, но пасмурные дни и, я бы еще купила комбез, который можно одеть в холодную весну/теплую осень. С расчетом, что в сентябре он вам мал не будет. Есть комбезы трансформеры, расстегивая молнию можно сделать из штанов мешок, из такого точно не вырастите. Носки пару пар, шапки или чепчик, хлопковый точно нужен будет. Но с шапками такая заморочка их лучше покупать, зная, сколько см голова, иначе или болтаться будут или жать. Если чепчик, то они затягиваются/утягиваются. На жару еще бы не мешало что-то на голову, чтоб солнечные лучи не пекли, но и не жарко было. Если что докупите в первые дни как из роддома приедете, их все равно в первые дни не советуют на улице выгуливать, так что это прям не срочно. Вот основные вещи, которые одевает малыш. Я своему помню, накупила уйму всего, у него и костюмы спортивные и джинсы с брюками, обувь на выход была и даже кожаная куртка, в итоге все оделось максимум раз-два, продать все рука не поднимается, лежит на антресоли ждет, когда сестра ребенка родит, ну или мы братика ему родим. Тут уж все индивидуально, есть возможность можно развернуться. Отредактировано: Cold_Winter в 29 мар 2012, 20:49
|
|
|
|
мама лунтика |
29 мар 2012, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Мне бипантен очень помогал, сначала при кормлении соски себе мазала, а потом красную попку малыша. Мустеловская пенка от корочки на голове - фигня полная, пока сама расческой ее не счесала ничего не слезало. Шампунь Мустоловский - классный, ребенок никогда не плачет если голову ему мою.
|
|
|
|
kisik |
1 сен 2012, 18:45
|
призвание души - краповый просвет
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3772
Доченька 2007
тоже ребенок 2011 ;-)
Сыночек 2013
пока чего-то не хочется
ну уж нет!
 |
Интересная темка! Нашла для себя много как интересного,так и безполезного! Например, прекрасно можно обойтись без подогревателя для бутылочек: бутылочку я грела под струей горячей воды из крана. Всего-то пару минут... Стерилизовала при помощи кастрюльки и кипятка. Бутылочкой вообще 1 обошлась. Правда,ребенок был на смешанном вскармливании.
|
|
|
|
Татичка |
24 сен 2012, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 185
Анастасия 09.12.2008 г. в 13.00
Мирон 05.11.2012 в 05.10
 |
А для меня наюборот, подогреватель для бутылок стал незаменимой вещью!!! Конечно, если надо сейчас кормить и вода не подогрета, он не поможет, долго греет. У меня в нем бутылка с водой постоянно тусовалась. Ночью очень удобно, даже не надо на кухню идти, стоит рядом подогреватель и смесь. Температура выставлена 40 градусов, вообще супер!!! Представляю себя ночью с просони, греющую бутылку под струей воды, чекнулась бы... Моя еще по несколько раз за ночь смесь ела
Отредактировано: Татичка в 24 сен 2012, 12:10
|
|
|
|
Татичка |
24 сен 2012, 16:13
|
*
Мирон 05.11.2012 в 05.10
 |
Цифровой подогреватель BabyBoss BBW616
|
|
|
|
Татичка |
24 сен 2012, 20:14
|
*
Мирон 05.11.2012 в 05.10
 |
Неееее, это только подогреватель. Вот он
|
|
|
|
Amarta |
24 сен 2012, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
У меня дочка была на искуственном. Так я кипяток в термос наливала на ночь и графин с кипячоной водой рядом ставила холодной или в бутылочку сразу холодную воду кипячоную наливала. Оставалось смешать с кипятком из термоса и смесь добавить  как вариант можно сразу налить в термос кипячоной воды нужной температуры. И просто наливать в бутылочку
|
|
|
|
Мaргo |
24 сен 2012, 20:36
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Я грела бутылку с водой в микроволновке. Оно конечно быстро, но если будет вторая дитятя - то куплю обязательно подогреватель и еще дозатор для смеси, чтобы не вставая с кровати и не открывая глаз смесь делать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|