Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Lisa |
28 авг 2002, 19:43
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Липа, я читала, что многие прямо на своей кровати пеленают, только, говорят, спина устает и не очень удобно. Но, в принципе, это тоже варант, если площадь квартиры не позволяет. Тогда может просто купить специальный клеенчатый водонепронецаемый квадратный матрас для пеленания, класть его на свою кровать и сверху пеленку малышу под попу. Только вот одного ребенка оставлять ни на секунду не советуют, а тогда под рукой не будет всех необходимых вещей.
Еще знаю, что есть пластиковые пеленальные столики-трансформеры с ящиками как у комода, у которых сверху есть еще и выдвижная ванночка. Не знаю, как у вас с местом в ванной. Хотя я слышала от некоторых, что они уж очень узкие.
Некоторые стиральную машину приспосабливают.
Так что посмотрите, подумайте. Уверена, что какой-нибудь выход найдете. А вообще, конечно, отдельный пеленальный столик, который со временем можно переделать просто в комод, очень удобен, что говорить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Масянька |
28 авг 2002, 19:52
|
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3123
Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
 |
К чему я про стол-книжку написала? Ставишь к стенке, одну створку открываешь и готово! А когда пространство надо - просто складываешь её - и он в ширину см 25 получается всего! А так пусть в разложеном виде стоит и на нём всё что надо стоит и лежит!
|
|
|
|
РитаВ. |
28 авг 2002, 21:45
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Через несколько дней в нашей семье появятся два малыша: девочка - 5 мес., мальчик - 1,5 г (поэтому сообщение дублирую на два раздела). Мамы, подскажите, пожалуйста, что потребуется в первую очередь для этого возраста? Конечно, у меня есть свои представления и начиталась всего, но интересно прочитать ваше мнение. Спасибо!
|
|
|
|
Tatishka |
28 авг 2002, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Доцик
Сыночек
 |
Ну.... для пяти месяцев... зависит от самого ребенка... есть ну очень подвижные детки, которые и пытаются вставать и т.д. тогда манеж. В это время обычно вводятся прикормы, помимо питания Вам надо будет купить всяких там соков, пюре, кашек. что индивидуально нужно вам, это лучше у врача. Я так понимаю Вы хотите усыновить/удочерить. Тогда спросите у врачей из детдома чем уже питается этот ребеночек. Ну всякие кофточки, боди, штаники, носочки, ползуночки, памперсы, бутылочки игрушки...(кстати, про игрушки какие надо можете тут прочитать Примерный перечень игрушек для детей до года.Если есть вопросы поконкретнее, задавайте, пожалуйста постараемя ответить. А то как-то не совсем ясно что Вы хотите услышать
|
|
|
|
РитаВ. |
28 авг 2002, 23:30
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Спасибо. Пока конкретных вопросов нет, но, думаю, будут......
|
|
|
|
Tatishka |
28 авг 2002, 23:30
|
*
Доцик
Сыночек
 |
Ой забыла... не хочу пугать, но обязательно пусть у Вас будет аптечка: -градусник -детские маникюрные ножнички -вата -бинт -ватные палочки(чистить ушки и носик) -спринцовку(для детей) -что нибудь жаропонижающее(например детские свечи Efferalgan) -зеленка -йод -какое нибудь слабительное(строго для детей этого возраста , но лучше дать тыквенные сок например попить ) -что нибудь от вздутия (Смекту например) -от поноса -есть очень хорошие свечи гомеопатические "Вибуркол" они практически от всех болячек Всякие разные "банные" принадлежности: средство для купания или детское мыло, шампунь(если достаточно длинные волосики), присыпочка детская, крем детский (про кремы от и против опрелостей и раздражений читайте тут Каким кремом вы пользуетесь??? я все использую фирмы Bubchen Просмотрите хорошо форум Копилка родительского опыта там есть ответы практически на все вопросы. И задавайте свои!
|
|
|
|
Tatishka |
28 авг 2002, 23:37
|
*
Доцик
Сыночек
 |
Да еще мы свою масявочку в 5-6мес стали купать в тазике... в большой ванной она боиться, с маленькой уже выросла, так мы в тазике с игрушками и проч.... я думаю Вы уже приобрели полотенце махровое детское с капюшоном (это для после баньки сгодиться) мы иногда вытираемся просто теплой пеленкой. Я думаю что на превое время вы приобрели все необходимое, потом поймете что нужно конкретно уже Вашему ребеночку...
|
|
|
|
anat |
29 авг 2002, 00:38
|
мамка в квадрате
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
 |
советов дать никаких не могу т.к я еще в разряде планирующих, но поздравить вас очень хочется! поздравляю вас ! как прекрасно что у вас будут детишки ! желаю вам от всего сердца удачи, терпения , сил , много любви и счастя! пусть у вас будет прекрасная семья! рада за вас! это ответственный шаг и пусть во всем вам сопутствует успех !
|
|
|
|
LIPA |
29 авг 2002, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
ЦИТАТА (Masjanka @ 28 Авг 2002 20:52) К чему я про стол-книжку написала? Ставишь к стенке, одну створку открываешь и готово! Спасибо огромное, но у меня даже нет свободной стенки, я чтобы кроватку поставить выкидываю все из квартиры, ладно, остается все-таки диван, придется моему мужу просыпаться по ночам.
|
|
|
|
Elena |
29 авг 2002, 11:01
|
полная неопределенность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 819
Борис 30.05.01.
 |
LIPA, я тоже пеленала на диване ,т.к. первое время жила у мамы, а у нее не было ничего такого тоже, да, и столик мы не покупали..Пеленать Вам долго не потребуется(если ребенок, правда, сам не будет на этом "настаивать"). Муж просто к другому боку подальше отодвинется и Вам хватит места ,как раз, чтобы запеленать маленького. А потом, после трех месяцев, можно будет его и в другой одеждее спать укладывать..соорентируетесь на месте. Удачи Вам в Ваших приготовлениях!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|