Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

МарсиЯнка
post 6 сен 2002, 16:05
Сообщение №201 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Tanga - мы купили кокосовый , у моей сестры был кокосовый. Она осталась очень довольна.  Слышала , что они самые лучшие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 6 сен 2002, 16:23
Сообщение №202 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Девочки, мы с мужем начали все покупать только на 8-м месяце, а до этого совершенно ничего. Только мама моя в Москве кое-что из одежек прикупила, когда я была где-то на 6-7 месяце, но и их тогда не видела.

Матрасик мы купили с кокосовой стружкой. Я так поняла, что они самые лучшие. Поживем увидим. Положим жесткой стороной.

Бампер не покупали.

Простынки купили х/б с резинкой по периметру.

Одеялки тоже х/б, но поначалу попробуем ими не укрывать.

Купили несколько коротких и длинных бодиков на кнопочках нейтральных тонов, пару теплых кофточек и пару х/б шапочек без завязок. Носки тут продают только синтетика, так что я их вообще не покупала. Вообще одежда классная, как на больших, но надо знать пол ребенка. :D

Что касается окна, то, если вы на мою фотографию посмотрите выше, то увидите такой треуголик справа, - это у нас наклонная стена (комната мансардного типа), а там как раз окно, т.е. пеленальный столик стоит как раз прямо под окном, а кроватка чуть справа. На окне стеклопакет и жалюзи, так что холодно не должно быть. Но вообще знаю, что некоторые покупают специальные узкие обогреватели и вешают их над пеленальным столиком, но мы пока не будем. У нас вроде зимой и так тепло, даже душно.

Про темноту в комнате я тоже читала, но у нас это не удастся обеспечить, т.к. на большом окне ни занавесок, ни жалюзей. Их там и не приделаешь.

На пеленальный столик мы уже купили клеенчатый красочный желтый матрасик с утятами. На него будем стелить пеленку и так пеленать.

Еще приделали музыкальный мобил с клоунами на кроватку.

Купили также Avent стерилизатор (но не для микроволновки), молокотсос, нагреватель для бутылочек и несколько бытылочек. Рано или поздно все равно пригодится.

А Хаггисов в Германии я тоже вообще не видела. Попробуем Pampers и Fixies. Купили для новорожденных по пачке. Акушерка сказала купить именно для новорожденных самый маленький размер для начала, а то, говорит, те, что побольше, не будут к ножкам плотно прилегать, так что какашки будут по бокам вылезать. :D  

Еще купили ванночку и ведерко для замачивания детского белья, а также всякие там натуральные губки, полотенца с капюшоном и кое-что из косметики Бюбхен.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanga
post 6 сен 2002, 16:26
Сообщение №203 (ссылка)

Мама Яна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Ян 13.12.02
Марк 03.11.08
Ник 19.03.11
Плюша😊
Ой, спасибо Пчелка!
А можно еще вопросец - они разные бывают (ну, среди кокосовых) - или просто кокосовый и все. А может есть какие хитрости? :jamp:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 6 сен 2002, 20:58
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
Кстати, о шапочках. Со старшим мы использовали чепчики с завязочками, тоненькие и байковые. Здесь вижу только шапочки с резинкой. Это что, боязнь завязочек-веревочек в любом виде? Какая от таких коротких завязок опасность малышу? Мне кажется, шапочка с резинкой давит на неокрепшие косточки черепа. Поделитесь, пожалуйста, соображениями. Честно говоря, я попросила подругу из России прислать мне пару традиционных малышовых чепчиков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 6 сен 2002, 22:00
Сообщение №205 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
Таня, с какими резиночками шапочки вы видели? Мы купили чепчики, не набором а чаще в комплектах с бодиками-костюмчиками и пр. И эти чепчики без завязочек под подбордком но и без резинок которые давят, простые чепчики без резинок,  с отворотами. Мягкие, хлопковые.
А разве такие удобные для малыша эти шапочки с завязками ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 6 сен 2002, 22:33
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
Инна, я чего-то совсем запуталась. Чепчиком я называю таую шапку прямоугольной формы, которая держится за счет завязывания под подбородком.

Те хлопчатобумажные круглые шапочки, которые я видела здесь (других не встречала, и те что в комплектах с бодиками такие же) держатся на голове за счет эластичности этого ободка круглой шапочки, т.е. по сути резинки. Я боюсь, что это давит на головку, иначе за счет чего не сваливается. Либо я чего-то не понимаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 6 сен 2002, 23:41
Сообщение №207 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Таня, я купила парочку простеньких белых шапочек (не чепчиков) 100% х/б, одна  с отворотом, другая без. Завязки на них были, но я их отрезала, т.к. смысла не вижу: они х/б, т.е. тянутся как трикотаж, а значит и так с головы не свалятся. Если завязки завязывать туго, то они только раздражать будут, если слабо, то опять же какой тогда в них смысл?

А вообще есть своя правда в боязни всяких завязок, где бы они не находились. Начиталась я ужастиков, теперь все веревки-завязки принципиально избегаю.
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 7 сен 2002, 00:25
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
Спасибо, Лиза.

Звучит убедительно (насчет завязок под подбородком, если не туго, то бестолку, а если туго, то тоже ничего хорошего). Просто я привыкла к чепчикам и круглые шапочки меня страшат. Они, кстати, в Америке без завязок, тут верёвочек панически боятся. Я, правда, никогда не слышала о реальных ужастиках, хотя дети всех моих друзей росли с завязочками на чепчиках и рубашечках.

Напишите потом, удобно ли вашему малышу в этой элластичной круглой шапочке, насколько важен размер, чтоб не давила и не сваливалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 7 сен 2002, 00:55
Сообщение №209 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Забыла сказать, мы еще и baby phone купили Phillips (радио няня). Теперь с мужем забавляемся, как по рации переговариваемся, когда мы на разных этажах (Ой, чуть не написала, когда я наверху, а он внизу, но подумала вы не так поймете. :D :D  :D Скажите, что у меня к 9-му месяцу совсем крыша поехала.)
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 7 сен 2002, 05:44
Сообщение №210 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
Я завязок не боюсь  :)  просто здесь и правда нет в продаже чепчиков на завязках. А эти шапочки мне пока нравятся, вот родимся-поносим чуть чуть, тогда напишу как они, удобно ли носятся или нет. Но то, что они будут давить малышу на головку, мне даже в голову не приходило... думаю 100% не будут. к низу же расширяются и отвороту там...  Как бы не сваливались вообще :p

PS
Всё, поняла про какие чепчики на резинках вы пишете!!! Ну да, такие тоже в продаже есть, я меня другие. Но те тоже вряд ли давить будут...
покупайте с отворотами!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 09:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных