Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

таня
post 27 сен 2002, 12:30
Сообщение №251 (ссылка)

таня
Sюзер
» обо мне «
дневник
Saudi Arabia

Миша
ЦИТАТА
. Как скоро может потребоваться коляска?

Как только захотите выгулять ребенка или просто сходить по делам с ним.
ЦИТАТА
Какая кроватка наиболее удобна с точки зрения практики?
Ту в которой можно открыть одну стенку одной рукой без грохота.
ЦИТАТА
Так ли уж необходим пеленальный столик и весы?

Весы вообще не знаю для чего.Раз в месяц будете посещать врача ,там и скажут вес.Пеленальный столик удобен,но абсолютно не обязателен.Можно и на кровати пеленать или менять памперс.
ЦИТАТА
Что еще особенно будет необходимо для нас (с учетом того, что это будет зима)?

позаботится об отоплении.Камин например,если в квартире бывает прохладно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Масянька
post 27 сен 2002, 13:54
Сообщение №252 (ссылка)

Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
1.  лучше до рождения купить, и чтоб люлька снималась! и проверьте её вес - таскать на прогулку вам всё же одной!
2. первые несколько месяцев она вам почти наверняка не пригодится!
3. пеленальник можно заменить столом-книжкой. на кровати не всегда удобно бывает менять... А весы вообще не нужны!
4. ванночка, наверное, одёжка... зимой прохладно всё же :) теплота в комнате - значит обогреватель какой-нить (он и в роддоме может понадобиться!)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tana
post 27 сен 2002, 16:02
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kyiv, Ukraine
София 26.06.00
Правильно, что задали эти вопросы, а то обычно в магазинах будущих родителей, особенно первого ребенка, просто в наглую разводят :angry:. Вот мои варианты ответов:
1. Если вы хотите гулять с малышом :baby: , хорошо его укутаете, то можно с первого дня пребывания дома (особенно, если погода не очень холодная - до -10)? У меня была коляска шведской фирмы Emmaljunga. Просто класс! Офиц. сайт www.emmaljunga.com. Хорошие коляски Chicco.
2. повторю, та, которая может открываться содной стороны, а вообще, может и не понадобиться. Моя малая спит с нами в одной кровати.
3. Вообще пустая трата денег. У нас пеленальным столиком были все столы, застеленные одеялами и пеленками. А после стала стиралка в ванной - широкая и удобная.
А весы - если хочетите контролировать кол-во потребляемой пищи :book: . Но в реальности, ребенок - это уникальное творение, и он живет по своим правилам, и они обычно не такие как в книжках.
3. может понадобиться пуховое одеяло, чтобы укутывать малыша для прогулок в коляске - я никогда не боялась, что мой ребенок замерзнет. Комбинезон-конверт - удобная штука для очень маленьких зимой. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 1 окт 2002, 21:15
Сообщение №254 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Не покупайте много распашонок (мах 2-3), они не удобны - задираются, комкаются. Гораздо удобней комбидрессики (на кнопочках внизу).
Градусник для ванны не особо нужен, мы воду локтём пробуем.
Шампунь не нужен, достаточно хорошее детское жидкое мыло. Мы им головочку моем.
Присыпка, я слышала, вообще не полезна, достаточно крем специальный.
Костюмчики верхние - цельные комбинезончики с закрытыми ножками, а то такие из 3 вещей(кофточка, штанишки, носочки) не особо удобно, опять же задираются. Они для более старших детишек.
Полог для кроватки не нужен, всё равно от комаров не спасает.
Расчёска обычно не нужна с первых дней. Мочалка тоже не нужна.
Если ещё чего-нибудь вспомню, напишу.   :type:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatishka
post 1 окт 2002, 21:35
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доцик
Сыночек
А нам присыпка очень даже хорошо пригодилась! до сих пор (9 мес) пользуемся Bubchen. А вообще тут эту тему довольно часто и много обсуждали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пани
post 1 окт 2002, 22:46
Сообщение №256 (ссылка)

ком.ПАНИ.я
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина
Вот список нашей аптечки:

- бинт (1 шт.)
- вата (100 гр)
- зеленка
- фукорцин (почему-то врачи рекомендуют пупок мазать зеленкой, а прыщики - фукорцином. Такой разноцветный ребеночек получается.
- фурацилин (1 таблетка на полстакана воды, промывать глазки, пока они закисают)
- перекись водорода (нужна только первые несколько дней, пока пупок сочится)
- льняное масло (для закапывания в нос и размягчения корочек), можно любое другое стерильное
- 3 пипетки
- пачка палочек для ушей (универсальные)
- детское масло (фирму рекомендовать не буду, главное, что оно и для ухода, и для очищения)
- крем "Деситин" под памперс
- марганцовка (сделать крепкий раствор и держать в бутылочке или банке)
- 2 спринцовки №1
- солевая грелка размером с животик (для борьбы с коликами)

Сыночку два месяца, и этот список пополнялся только лекарствами, которые прописывали врачи. Присыпку купили, но пользовались редко: крем под памперс ее фактически заменяет.

Из числа бесполезных покупок - три соски и бутылочка на 250 мл. Соску удавалось втолкнуть только в первый месяц, потом - полный отказ. То же самое и с бутылочкой, пили из нее чай только два раза. В два месяца дитя разучилось сосать бутылочную соску: или с возмущением выталкивает изо рта, или кусает деснами. Теперь разве что как мерная посудина пригодится. Мне с рождения удобнее было дать маленькому лекарство или водичку из ложечки, а кайф от сосания он получал у груди, вот и не пригодились "заменители".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 1 окт 2002, 22:56
Сообщение №257 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Соску нужно хоть одну. Моя тоже не брала первые две недели, а потом рыдала-рыдала, соску дали, успокоилась. Она не сосёт постоянно, но когда плачет, её успокаивает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Godiva
post 2 окт 2002, 10:19
Сообщение №258 (ссылка)

модератор на пенсии :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лосинка

Катерина 13.02.02
Вот бутылочки для кормления не пригодолись вообще, а надарили очень много, хотя если кормить не грудью, то будут нужны. Мы пользуемся только одной бутылочкой для питья ромашкового чая и сока фирмы Camera с ситечком (чтоб меньше воздуха попадало). К бутылочке нужен ершик. Бутылочку в форме бублика лучше не покупать-хуже мыть.
Соску мы не сосем вообще, педварительно покупалась все та же Camera  вся силиконовая анатомическая, потом судя по ребенку можно еще что-то присмотреть.
Косметика Непоседа "Линда"- молочко, жидкое мыло и салфетки (вот что особенно удобно - не аллергены как многие, и малыш привыкает, тк молочко имеет тот же состав, протер каждый раз после смны подгузника и ничего больше даже не надо). Еще на аварийные ситуации -драполен либо деситин.
Очень удобны одноразовые пеленки, я покупала себе для родов и остались. Я их клала на пеленальный столик клеенкой кверху, плюс в том, что они не холодные, не промокают, не надо подстилать пеленку (лишняя стирака). Да и в гост и в поликлинику с ней удобно.
Для себя я купила 2 лифчика для кормления Фест, тк другие с маленьким вырезом для груди оказались. Потом пишлось докупать еще один-третий- так удообней. По началу еще хорошо прокладки одноразовые для груди, чтоб молоко не подтекало. и на всякий случай комплект селиконовых для кормления, моя впервые дни соски до крови рассосала, что я очень сожалела о их отсутствии.
Бандаж послеродовой поносила неделю, то ли быстро все ушло, толи размер неподходящий купила.
Распашонки лучше покупать на пуговках или кнопках, и чтоб были варежки (но не зашит полнотью рукавчик а поворачивающийся) тк ноготочки у них ой какие острые, а пока осмелишься подстричь все исцарапает . Ножнички иметь хорошо, но я потом попробовала своими кусачками-это еще лучше. Детские специальные продаются.
Абсолютно бесполезная вещь-конверт на выписку - дорого, красиво, а без толку- только на раз. У нас был пушистый ярко желтого цвета комбез, так мы в нем всю зиму и проходили.
Игрушек много не надо, все равно внимания особо пока не обращают, а вот мобиль сбоку кроватки-хорошо успакаивает, только учтите как повесить, чтоб глазки не косили.
еще хорошо иметь клизмочку маленькую в качестве носового аспиратора, может срыгнуть и в носик попадет-отсосете и порядок.
Сумбурно, может быть, пишу, но как вспоминается :).
Можете написать на мыло, если будут еще вопросы :).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tana
post 2 окт 2002, 11:22
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kyiv, Ukraine
София 26.06.00
Не пригодились:
- кенгуру
- распашонки, пеленки - мы в комбидресиках были постоянно
- присыпка, расчески
- резиновые жевалки для малыша, когда зубки режутся. (кроме пальцев, мы ничего не брали в рот на тот момент)
- мазь при прорезывании зубков - не давала в рот залезть
Наша аптечка состоит из:
зеленка, марганцовка, фурацелин, Кларитин дет.(если появляется аллерг. сыпь, лучше чем наш диазолин), жаропонижающие средства - парацетамол для деток (суппозитории), детск. панадол, Витамин Д3 масляный, но-шпа, перекись водорода. И множество травяных сборов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena
post 2 окт 2002, 18:30
Сообщение №260 (ссылка)

полная неопределенность
Sюзер
» обо мне «
дневник
Э-Нск
Борис 30.05.01.
Ну..а нам, например, кенгуру пригодилось. И мазь тоже, хотя вот эффект..., это можно и по ходу дела купить позднее. Хотя, смотря в какое время рождаться собираетесь! Хотя зайдите еще поп ссылкам на часто задавемые вопросы..или просто по разделу посмотрите:тема, действительно, поднималась часто здесь за последние полгода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 09:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных