Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Мурашка |
2 окт 2002, 22:35
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Большое всем спасибо за ответы! Так получилось, что я нахожусь далеко от дома в чужой стране и чувствую себя растерянно. Мною прочитанно довольно много в сети, но опеределенности после этого совсем нет , а как раз наоборот :yogu: . Появился еще вопрос-что лучше покупать? традиционую коляску-колыбельку и потом сидячую коляску или можно решиться и купить такую системную, где сверху крепиться сидение, которое можно снять и взять с собой, а снизу еще одно сидение , но для ребенка по-больше? указанно , что второй вариант годиться ребенку от рождения, но удобно ли это? Опять же спасибо за аптечки. Местному иностранному не доверяю, так что буду просить маму привезти нашенское. Рожаю в марте, если все будет в порядке. Мамани всех стран, обьединяйтеся!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanya_p |
3 окт 2002, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
 |
Относительно коляски со сьемным сидением (как правило, это автомобильное содение) все зависит от того, какой образ жизни вы будете вести с малышом. Если много ездить на машине и только слегка куда-то подьехать на коляске в промежутке (как большинство американцев, например), то такой вариант удобный. Если планируете много гулять, чтобы ребёнок спал на воздухе, то такая коляска не для вас. В этом сьемном сидении ребёночек скрючен буквой зю, и долго гулять-спать так не полезно. Традиционная люлька, где можно свободно положить ребёнка на ровной поверхности, гораздо лучше. Однако, если вам каждый раз надо затаскивать все это дело самой в машину, чтобы потом поехать в парк гулять, то лучше искать более легкий сидячий вариант с полностью откидываемой спинкой. В общем, зависит от ваших условий и ожиданий.
|
|
|
|
Dana II |
4 окт 2002, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Я добавлю ещё о бесполезных покупках.
Нам, например, совершенно не пригодился спальный мешок – ребенок в нём категорически отказывался спать.
Полог на кроватку, памятуя отзывы родственников, покупать не стали, и теперь видим, что совершенно правильно сделали: младенцу он ни к чему, а дети постарше не любят, когда от них отгораживают внешний мир.
Хотели было купить специальное ведро для памперсов, в котором каждый памперс заворачивается в отдельный мешочек и вроде не пахнет, но пожалели денег – в Германии такое ведро стоит 70 евро и плюс сменные картриджи 14 евро в месяц. Теперь видим, что обычное пластмассовое ведро с крышкой и обычным мешком для мусора внутри не создает никаких неудобств в виде запаха и т.д. А все эти «гигиенические вёдра» - из тех вещей, которые продаются членам клуба «очень лишние деньги», да и то только для успокоения совести 
Ещё я понятия не имею, для чего нужен манеж. У нас в квартире не так много места, чтобы заставлять его лишними объёмными вещами, да и необходимости в этом нет. Нам скоро 7 месяцев, манежа в глаза не видели и большой тоски по нему не испытываем Ползаем по полу, играем либо а полу, либо в кроватке, а манеж уже, видать, точно не купим.
Многие покупают «прыгунки» и «ходунки», но я, честно говоря, не знаю, что это и как оно выглядит (буду благодарна, если кто-то объяснит или приложит картинку ). Но вообще ортопеды в большинстве своём эти вещи запрещают использовать, так что это тоже ненужные покупки.
Не покупайте много маленьких вещей. Размера 50-56 – одну-две-три вещички, не больше (если, конечно, не собираетесь постоянно пеленать). У нас бОльшая часть одёжки была на размер 62 и даже 68. Таким образом, всё носилось долго и не пылилось в шкафу как «уже ненужное».
Абсолютно не нужны младенцу разные мудрёные косметические принадлежности вроде молочка для тела, масел, пены для ванн и др. Хорошего детского мыла вполне достаточно, ведь малыш в первые месяцы не так уж сильно пачкается А все эти маслица и пенки только сушат кожу.
Что касается коляски: действительно, выбирайте, что удобнее. Но у нас коляска «комби» себя не оправдала: была неудобной, тяжелой. В результате 5 месяцев использовали только «лежачую» часть, а как пришло время переходить в полулежачую-сидячую, купили другую – «спортивную» с тремя положениями спинки.
Вот такой у нас опыт.
|
|
|
|
Elena |
4 окт 2002, 19:16
|
полная неопределенность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 819
Борис 30.05.01.
 |
Про коляски девочки писали в разделе "Копилка родительского опыта": там можно почитать, так вроде и называется "коляска". А про ходунки тоже там же есть..кому-то было удобно. Нам, например, отдали. Так я его туда на несколько минут ставила, когда нужно было что-то сделать, чтобы он сильно не ползал . И с манежами такая же ситуация у девочек получается, т.е. только на некоторое время ,когда что-то срочно нужно сделать, к примеру http://materinstvo.msk.ru/cgi-bin....14;t=69 http://materinstvo.msk.ru/cgi-bin....ходунки
|
|
|
|
Lisa |
4 окт 2002, 23:30
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
А я считаю, что специальное ведро для использованных памперсов - просто супер.
Маленьких вещей 56 размера нам как раз не хватает ужасно, приходится еще докупать. Купили сначала несколько коротких бодиков без руковов и несколько с длинными рукавами. Малыш родился 51см. В день уходит по 3-4 бодика и коротких, и длинных, т.к. то вспотеет, то испачкает во время переодевания, приходится часто менять. Так что пришлось еще купить, а то стиарльная машина в доме не выключается.
|
|
|
|
Dana II |
5 окт 2002, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Lisa,
Насчёт ведра - не сомневаюсь, что удобно, но всё-таки оно таких денег не оправдывает. Уже почти 7 месяцев пользуемся обычным пластмассовым ведром (в комплекте с горшком и ванночкой за 20 евро в ToysRus купили) и, как я уже говорила, не испытываем неудобств в плане запаха и проч. Про экологичность тех вёдер я вообще не говорю, хотя к ярым защитникам окружающей среды и не отношусь. Обычный мешок раз в 2 дня выбрасываем - и дело с концом.
Малыш у нас родился ростом 52 см, и всё же совсем маленьких вещей использовали мало. Ничего не случится, если надеть на такого маленького одежду чуть-чуть побольше. Если нигде не натирает - всё ОК. Зато не приходится расстраиваться, что красивые вещички лежат ни разу не надёванные.
И ещё (по секрету): не знаю как где, но тут, в Германии, с размерами такая неразбериха :D Например, один спальный оверолл с биркой 62 размера, как я прикинула, только к году можно будет надевать - такой он большой был почему-то (купили в Кауфхофе). Зато недавно купили наборчик из трех боди размера 74-80, так они даже не застёгиваются - такие тесные А боди из Н&М, размера 56-62, представляете, носим до сих пор То ли растянулись, то ли изначально были немаленькие, но - факт, да и качество оказалось хорошим - за 6,5 месяцев не полиняли, нитки не вылезли. Загадка индустрии Кстати, эта неразбериха с размерами нередко и на взрослые вещи распространяется :D :D
Да, а переодевать ребенка так часто нам почему-то не приходилось. Раз-два в день - не больше.
|
|
|
|
Lisa |
5 окт 2002, 00:16
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
А мой "фонтанчики" любит пускать на себя. Бодик снизу растегнешь, кверху поднимешь, чтобы весь не снимать, сынуля еще орет как резаный, а тут в самый неожиданный момент "фонтанчик", и весь бодик мокрый.
Насчет детской одежды в Германии, мне в C&A нравится, там выбор неплохой и цены приемлимые, хотя себе я там только бюстгалтеры для кормления покупаю. GAP и H&M тоже ничего.
Ведро с памперсами мы тоже раз в 2 дня опустошаем, так что никакого криминала для окружающей среды я не вижу.
|
|
|
|
Юля+Стас |
6 окт 2002, 04:48
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я насчёт манежа. Знаете, я считала, что он ни к чему, не покупала, думала - свобода нужна, так мы и дожили до 7,5 мес. А потом мой красавец научился вставать у опоры, как большой, вот так постоит и бряк! навзничь. Няни у меня нет, бабушка только изредка бывает. Пришлось манеж просить у подруги. Конечно, больше 20-30 мин в день он у меня там не сидит, но ужин мужу приготовить без манежа было бы проблематично. Вот такой личный опыт.
|
|
|
|
Tatka_T |
6 окт 2002, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
У меня две дочки
 |
Зашла вчера в магазин для детей. Посмотрела сколько стоят всякие там штучки для новорожденных малышей... и ахнула! Малыш маленький - расходы просто огромные (я уж даже не беру в рассмотрение стоимость коляски)... И вот мне интересно... кто сколько планирует потратить на малыша? Кто-нибудь составлял бюджет для малыша, у кого какой?
|
|
|
|
LIPA |
6 окт 2002, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
Я уже все купила, но так как это делала на протяжении нескольких месяцев и многое еще было куплено на подаренные деньги, то определиться с суммой даже приблизительно не могу. Могу посоветовать, как человек уже прошедший через это: 1. Покупайте все на Коломенской ярмарке, на порядок дешевле. 2. Разберитесь с подарками, все равно вам будут что-то дарить, близким людям можно объяснить, что лучше деньгами или поехать вместе с ними покупать подарок. 3. Отметите все ненужные покупки, на первый взгляд хочется всего, а потом подумаешь, вроде и не надо. Удачных вам покупок.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|