Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Tatka_T |
6 окт 2002, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
У меня две дочки
 |
Lipa, а за сколько месяцев ты начала делать покупки??? С чего начала? Мы что-то с коляски... А все остальное пока не покупаю  Думаю уложиться в долл. 300-400 на все остальное...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LIPA |
6 окт 2002, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
Я еле дотерпела до 7 месяца и вот только вчера закончила свои приобретения (сейчас у меня 38 недель). Начала я с вещей, а коляску и кроватку нам подарили, я ездила вместе с родственниками выбирать. Вообще кроватка и коляска самые дорогие вещи, но по мелочи тоже много набирается. Есть вещи которые лучше сразу дорогие покупать, чем потом понять что купила не то, так у меня случилось с градусником, купила дешевый за 50 руб. для измерения в попе. Потом поняла, что не то, очень плохо видно ртуть, да и в попе если только мерить, то нужно не то отнимать, не то прибавлять градусы, к тому же у ребенка может быть понос и т.д. Вот вчера купила почти за 300 руб. импортный, безопасный, им можно мерить в теч. 10 сек. в попе, во рту и под мышкой, инструкция есть на русском подробная, а к тому вообще ничего не прилагалось, так что лучше подумать, чтобы не выкидывать деньги на ветер. У меня ребенок родится на холодную погоду, это дополнительные расходы, так как нужно покупать много теплых вещей, это дороговато. Думаю, что 300-400 долларов это без кроватки и коляски.
|
|
|
|
Skoda |
6 окт 2002, 14:10
|
молодая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 531
Лада 8.02.03
 |
Девчоки - я вот начала постепенно подкупать все вещи - чтобы сумма действительно не казалась сильно аховой... В целом по расчётам мы собираемся с мужем купить всего на 55 тысяч рублей ( такой маленький карапуз требует таких глобальных вложений)!!! НУ главное, чтобы на пользу!
|
|
|
|
LEYLI |
6 окт 2002, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 468
Лейли, 30 декабря 2002 года
 |
Skoda, действительно - ты своим долгим отсутствием озадачила всех тут! С возвращением тебя!!!! Девочки, я не знаю как у кого получается 300-400 долларов, у нас сумма на все расходы (не считая коляски и кроватки) зашкаливает за 600 у.е.!!!!!! Это еще если принимать во внимание что я наверно не буду покупать пеленальный столик (ограничусь пеленальным матрасиком) и молокоотсос/подогреватель/стерилизатор куплю после рождения малыша (если возникнет такая необходимость). Покупки я начала делать с 24-х неделек (одежда, принадлежности для кормления, одеяла, конверт и т.д.). Вот завтра уже поедем с мужем коляску забирать, а кроватку планируем купить в ноябре. Всем удачных покупок!
|
|
|
|
Ann |
6 окт 2002, 17:58
|
Reader
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 204
Виолетта 23.01.2003
 |
Девчонки,а вы не боитесь делать глобальные(кроватка,коляска) приобретения до родов? Сама я только вещи купила,да и то только потому что выхода не было!
|
|
|
|
LIPA |
6 окт 2002, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
Я вот прикинула, без коляски и кроватки потратила около 20тыс.руб., но в принципе можно на многом экономить, просто это так приятно покупать, что если есть возможность, не очень себя контролируешь. А бояться покупать крупные вещи....нет, я не боюсь, если вы о том что может что-то случиться, то в данном случае меньше всего меня будут волновать потраченные деньги, я не думаю о плохом и настраиваю себя только на хорошее :baby: и вы даже не допускайте мысли что что-то может случится, ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!
|
|
|
|
Ina |
6 окт 2002, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1235
дочь март 2003
дочь июнь 2012
 |
Я думаю мы тоже в 500-600$ уложимся. Но это только вещички.
|
|
|
|
Dana II |
6 окт 2002, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
ЦИТАТА (_Ann_ @ 06 Окт 2002 16:58) Девчонки,а вы не боитесь делать глобальные(кроватка,коляска) приобретения до родов? Сама я только вещи купила,да и то только потому что выхода не было! А чего бояться-то? Если уж быть суеверной, то и "маленькие" покупки лучше не делать.
Но у меня суеверия как-то начисто испарились, когда дело до покупок дошло. По-моему, лучше наплевать на все приметы, чем потом в суете и спешке покупать что попало.
|
|
|
|
Natafg |
7 окт 2002, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 76
Алиса 08.06.02
 |
Предполагаю, что многие могут быть со мной несогласны, но все-таки напишу. Мы с моей мамой очень много одежды для моей дочки приобретаем в магазинах "second hand". Плюсы: гарантированная уникальность, качественные натуральные материалы, красивые вещи, и, самое главное, цена! Например, теплый комбинезон на осень - 30 р., летние комбинезоны - 10, 30, 60 р. Вещи если и ношеные, то всего несколько раз, некоторые вообще новые (все ярлыки и т.п. висят) (дети ведь очень быстро растут, только несколько раз и успеешь надеть). Главное, качество очень высокое, все вещи, что мы купили, сделаны в европейских странах. А то на рынок или в магазины пойдешь, а там либо ширпотреб турецко-китайский, либо хорошие вещи, но по та-а-аким ценам... Мама у меня вообще очень любит в сэконды ходить. Не то чтобы у нас с финансами туго было, просто азартное занятие: найдешь что-то интересное, и настроение поднимается. Она умудряется находить там очень-очень классные вещи и одеваться так, что на работе ей все завидуют. Хотя, конечно, и в сэкондах барахла хватает. Искать надо что-то стоящее. Между прочим, если финансов мало, можно ведь и такие вещи, как коляску и кроватку тоже подержанные купить, выбрать только хорошие.
|
|
|
|
annamaria |
7 окт 2002, 07:17
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1536
Машенька 17.08.2001
Яночка 28.03.2006
Василька 23.11.2007
Мишель 7.12.2011
 |
Насчет second hand - я против. Но это мое мнение. Что же касается той суммы, которую мы потратили на первоначальные покупки для Машуни, то она составила около 1000 долл. Наверное, в Москве можно было и дешевел что-то найти, но у нас выбора особого нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|