Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
_Inna_ |
7 окт 2002, 08:03
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1312
Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
 |
девочки, чтобы не тратить единоразово тысячи долларов и не ужасаться суммам начинайте покупать все заранее! Чего тянуть? Чего бояться? После 20 недель можно, я думаю, уже выбираться оп магазинам не только посмотреть-прицениться а и приобрести что нибудь. Я сейчас, уже после рождения ребенка, не могу даже примерно прикинуть во сколько мы уложились... потому что начала все на 5-ом месяце покупать, и в дорогих магазинах и на сэйлах. (Вот только сэкон хэнды я тоже не люблю...) И вообще кроме одежды-кроватки-коляски ещё же и мебель нужна! Этот же камодик для детских вещей или тот же столик пеленальный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Inulya |
7 окт 2002, 09:02
|
Мамочка двух замечательных сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 340
Сын 17.09.98
Сын 14.03.03
 |
Нам с одной стороны проще, так как малыш будет второй, покупать надо не все. Купим, конечно, новеньких вещей на выписку, всякую мелочевку (масло, присыпки, мыло и т.п.), а остальное по минимуму, поскольку после старшего много практически неношенных вещей лежит. Коляску тоже нужно покупать, ну это уже ближе к делу, пока я на эту тему не задумываюсь, так, посматриваю на них в магазинах, ничего пока не улыбается. Кроватка осталась, но тут ненамного легче, так как старшему придётся взамен "серьезную" кровать покупать. Так что тоже, наверное, стоить нам все это будет около 700-800$
|
|
|
|
Шахерезада |
7 окт 2002, 09:22
|
Сказочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
Далия 25.11.02
hamed333
 |
Мы потихонечку начали покупки делать. Одежки на 50 баксов на первый месяц набрали. Одеяло, конверт еще столько же. Материал на постельное белье и пеленки и на бампер для кроватки - еще 50. Несколько бутылочек - 20. По моим расчетам нам нужно будет еще около 250-300 на кроватку, матрасик, ванночку, пеленальный матрасик, ну и 50 на разные ухищрения - сосочки, термометры, ножнички и пр. Коляску и автокресло я пока не планирую покупать. Мы скорее всего переедем, таскать за собой не очень хочется. Вот так вот. Действительно кругленькая сумма получается.
|
|
|
|
Lapunder |
7 окт 2002, 09:39
|
Лапка + Максимка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 32
Максим 16.12.02
 |
Ой, пишете про какие-то страшные суммы! Честно говоря, я точно никак не смогу потратить на ребенка 500 баксов! Разве только сядем с мужем на голодную диету! Учитывая, что у меня зряплата всего около 130 баксов (у мужа 200), то смешно предположить, что мы можем себе позволить кровать за 200 баксов. Нет, конечно некоторые вещи подарят всякие родственники (я заранее составила список, чего нам надо и что мы купить скорее всего не сможем и отдала маме - пусть сами там разбираются), кроватку обещали друзья дать. А уж матрасик купим сами. А что касается одежки, то пока буду покупать что-нибудь на вырост - не знаю, какой родится ребенок. А то моя подруга купила для своей крохи одежку на первые месяцы, да так и отдала - кроха оказалась весьма не мелкой, и через пару недель уже ни во что не влезала!
|
|
|
|
Tatka_T |
7 окт 2002, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
У меня две дочки
 |
Mashuta, привет, У меня почти аналогичная ситуация: до беременности еще все хотели сделать ремонт в ванной комнате. Но не сделали, а вот теперь… и хочется и даже вроде надо, а вот как? Теперь это вопрос достаточно не простой (правда потом еще тяжелее будет поэтому лучше найти время сейчас. Ведь малышика надо будет купать…хочется чтобы все было удобно и красиво к тому времени ). По поводу всех остальных твоих вопросов… есть конференция (здесь же) копилка родительского опыта, так как достаточно часто эти вопросы обсуждаются…  То, что знаю я… пеленальный столик нужен, но некоторые без него обходятся, обустраивая подручные столики под пеленальные (кстати как я поняла достаточно многие именно так и поступают). Как альтернатива – есть пеленальные доски (стоят они подешевле, а функции те же). А вот про термометры я еще не интересовалась По-моему достаточно хорошо этим вопросом занималась Lipa  Кстати, mashuta, а когда малышик появиться на свет? У меня, например, зимой, потому и готовлю как можно больше теплых вещей
|
|
|
|
Tatka_T |
7 окт 2002, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
У меня две дочки
 |
Lipa, я с тобой полностью согласна, что покупать маленькому так приятно… Я вот в руки взяла манюсенькие ползуночки… и пришла в такой дикий восторг!!! Даже не вериться, что я это делаю (смотрю и тереблю такие детские вещи), что это нужно моему карапузу Здорово!
|
|
|
|
Шахерезада |
7 окт 2002, 11:11
|
Сказочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
Далия 25.11.02
hamed333
 |
Кстати забыла к перечню покупок добавить блендер с кучей насадок, который мы уже приобрели в расчете на то что будем на нем молоть крупу, делать пюрешки, соки и прочее, что там малышу нужно будет. И специальный обогреватель с вентилятором, он воздух не сжигает, фильтр для воды. Вот с марлей и детским мылом - у нас проблема. Марли тут нет вообще, а мыло такое дорогущее, так что будем заказывать с Украины) Так что расходов выше крыши...
|
|
|
|
LIPA |
7 окт 2002, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
Я тоже решила купить такой блендер, правда думаю что так как он сразу не понадобится то можно его купить попозже. Шахи, а какой фирмы вы купили и опробовали ли его уже?
|
|
|
|
Кенгуру |
7 окт 2002, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Я планирую тоже в около 400 "убитых енотов" вложиться. Кстати, у нас есть сеть магазинов для деток "Антошка". Там все-все. Распашонки и всякая остальные пасочки до 2 у.е. Постельное белье тоже в зависимости от запросов. А вот в Benneton зашли с подружкой, так там распашоночка на трехмесячного малыша 25 у.е.!!! А смысл? Ему эта распашоночка на неделю, максимум! :book:
|
|
|
|
Tatishka |
7 окт 2002, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Доцик
Сыночек
 |
Да, Кенгуру, согласна с Вами магазины Антошка хорошая вещь... Очччень большой выбор на все! И по сравнению с Benneton и ему подобными, цены ГОРАЗДО ниже. А я вот не считала сколько на малышку потратились... покупали все практически сами и не заранее(о чем теперь жутко жалею) :cry: Девочки, покупайте и ни о чем плохом не думайте!!!! :p
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|