Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

ЛИНА
post 18 мая 2002, 12:10
Сообщение №31 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Дома меня все замучали, не разрешают ничего покупать ребенку до рождения, говорят, мол потом пойдем и за один день все купим. Мне кажется это нереально. А так хочется что-нибудь красивенькое купить, хожу по магазинам и облизываюсь (вообще я ужасная барахольщица). Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобными предрасудками? И за сколько времени до родов надо приобретать вещи для ребенка? Всем спасибо.

Лина
К началу страницы     
+Ответить
Tatishka
post 18 мая 2002, 12:20
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доцик
Сыночек
конечно можно!!! если хотите, то покупайте! тут в конфе где-то про это уже говорили, если найду где, напишу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jane
post 18 мая 2002, 12:37
Сообщение №33 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Крупные вещи (конверт, коляска, кроватка) - купили сразу после рождения малыша. А маленькие я начала покупать где-то за месяц перед родами (в тайне от мамы - она была категорически против...). Я вот как думаю - вещи же купить надо - на это нужно время. Не будете же вы тягать малыша недельного за собой... Значит, такого маленького, когда ему так нужна мамочка - оставить на кого-то?! А поручать ещё кому-то купить - тже проблема, пока объяснишь, что хочешь..., а все равно, купят не то... По-моему, всё необходимое, особенно на первое время надо купить заранее, когда времени свободного ещё много. Кстати, его же ещё постирать надо, прогладить... Приготовить в роддом, когда поедете... Вобщем, забудьте про предрассудки - и облегчите себе жизнь.
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 18 мая 2002, 12:48
Сообщение №34 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
Ну надо же как вы меня опередили! Я только что хотела сама эту тему открыть! Правда,хочу ещё добавить- кто что покупает?
Я думаю, веря в эти приметы можно с ума сойти. Сегодня на УЗИ сказали пол ребенка на 95 % и я уже не выдержала и побежала по магазинам! Но это ещё и потому что мне тут никто с приданным для малышки не поможет, и я могу расчитывыать только на то, что сама куплю. А дома, скорее всего, я бы на месяце 7-8 по магазинам пошла а не на шестом. Ну да ладно.
Вот, наплевала на все приметы    
Я тут ещё хочу к этой теме добавить, т.к. не знаю стоит ли отдельной темой выносить -
Кто сколько чего своему малышу на первый год жизни покупал и насколько это пригодилось?  
Мне крайне важно знать! Кроме того прошу не писать ссылки на сайты типа - вон там почитай. Т.к. я уже кучу всего прочитала. Мне интересен опыт именно здешних мамочек    
Для примера, сколько на 0-3 мес ползунков, распашонок и пр. красоты, 3-6, 6-9 и 9-12.
заранее спасибо!  
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jane
post 18 мая 2002, 13:25
Сообщение №35 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Тут все зависит от того как вы планируете пользоваться памперсами - если активно, то количество ползунков можно значительно сократить... А насчет распашонок - так я советую купить кофточки - на пуговках (полегче и помягче на тельце - их потом заменяют маечки и футболочки, потеплее - поверх). А распашонки - не нужны совсем - в нашем случае так было. Есть кофточки с рукавичками или отдельные рукавички - с ними ребенок спокойнее засыпает и маме спокойнее - ручонки всегда теплые, но отношения к ним двоякое, уже с рождения дети должны познавать мир - ручками - тактильные ощущения и соответственно - развитие (сейчас советуют давать детишкам играть лоскутками из тканей разных фактур - гладкая, шершавая, холодный шелк, теплая фланель...), а рукавички препятствуют тактильному познанию. Вобщем кофточек, соответственно - не менее 3 теплых и 3 нательных. Ползунки с рождения - около 6 - про запас... А если жить без памперса - тут как вы стираете - оперативно - поменьше, будете копить - побольше. Покупайте из ткани, которая быстро сушится и меньше - которые линяют и стирать их придется отдельно. Поближе к 6 месяцам советую подбирать ползунки, которые крепятся не на животике (т.е. на резинке), хотя они практичнее с точки зрения вырастания из них, а те, что крепятся на плечах - ползуночку маленькому они приятнее - не сползают... советую на завязочках - подольше хватит, чем на кнопочках и пуговках. А как подрастет, советую у ползунков отрезать подошву и делать штанишки-ретузики...
Как потекут слюньки - нужны слюнявчики, чтоб кофточки не намокали...
Чепчик - только на прогулку. Ботиночки и пинеточки - в холодное время, чтоб ножка не мерзла, это если нет носочков, а к лету (мне так жалко тех малышей, которых мамочки вырядили в сандалики или ботиночки - чаще всего на резиновой подошве! Ножка потеет и зачем это? Особенно, если уж точно только для красоты - малыш сидит в калясочке и ходить ещё даже не пробует - уж лучше носочки! Это всё в начале. На вырост (к полу- или году ещё столько надарят...) покупать сразу не советую - постепенно, по надобности... Тут уж вы сами будете в этом разбираться - сколько и каких...
Дома старайтесь побольше воздушных ванн - и вам одежды меньше стирать, и маленькому - полезно.
Вот красота - конвертик - нам пригодился только единожды - выйти торжественно из роддома, а места занимает...
К началу страницы     
+Ответить
Masja
post 18 мая 2002, 13:30
Сообщение №36 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

у меня свекровь тоже истерики устраивала по поводу того, чтобы ничего заранее не покупать....я до 7 месяцев терпела, а потом схватила мужа в охапку и отправились мы на коломенскую. там столько пузатеньких...и все что-нибудь да покупают...
 на самом деле, пригодилось очень мало чего, хоть я и читала все предупреждения бывалых мам, но думала, а как же без этого? в конце концов, вся косметика дитячья пылиться на шкафу, пригодился только крем бюбхен, половина барахла не сносили, т.к. выросли в 1 месяц на 7 см. - все мало стало. и в конечном итоге, я сделала вывод, что нужно покупать через размер, а то и 2...и только по 2 вещи. Например, теплую распаш. и тонкую, теплые штаны и легкие  - это одного размера и т.д.и  + что-нибудь на выход в поликлин.
Даже сейчас у на столько барахла один раз одетого, жалко...ну это потому что бабушка нас одаривала...
К началу страницы     
+Ответить
Лина
post 18 мая 2002, 13:34
Сообщение №37 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Да на предрасудки надо наплевать, Вы меня убедили. А почему конвертик не пригодился? В нем же можно гулять. А я собираюсь конвертик для прогулок покупать. Посоветуйте может лучше комбинезончик купить? И еще вопрос к Инне в США дорого детские вещи стоят, ну ползунки например?

Лина
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 18 мая 2002, 15:39
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А какие размеры для маленьких и большая ли разница между размерами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёлочка
post 18 мая 2002, 21:45
Сообщение №39 (ссылка)

берегите друг друга
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
_Inna_, Tatishka имела в виду, что именно здешние мамочки и обсуждали подобную тему - про суеверия: http://www.materinstvo.ru/cgi-bin....=1;t=81
Я лично сама что-нибудь необходимое для первого времени собираюсь купить месяца за два-полтора, а так родственники-друзья уже много чего пообещали дать нужного, а кое-что и принесли, без моего ведома, правда, потому что во мне всё-таки подспудно что-то сидит, что пока не надо. Но это скорее всего въевшиеся в подкорку предрассудки.:) Коляску вот мне подружка показала, собрала при мне, проинструктировала, а заберем уже ближе к событию.:)
Так что, я считаю, если будущая мамочка придает этому значение, пусть пока не покупает, чтобы чувствовать себя увереннее и спокойнее. А если вы сквозь пальцы смотрите на предрассудки - так покупайте ради Бога на здоровье! Я уже предвкушаю, что это очень приятное занятие... присматриваться уже начала повнимательнее в магазинах...:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jassia
post 19 мая 2002, 16:24
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Тамара 06.03.02
Татьяна 24.12.04
Я все-все покупала сама, еще беременная. И то, что отдавали, просила приносить пораньше, чтоб все успеть разобрать. Коляску, кроватку, комодик - все уже готовенькое стояло. На девочку, на УЗИ все довольно хорошо было видно. Свекровь сначала что-то говорила про приметы, но потом сама меня хвалила, как я хорошо приготовилась.  Пока нам всего хватает (2,5 мес.), в магазин за одеждой еще не ходили (еще и подарки..). Есть, конечно, и лишнее, но немного - мы любим переодеваться! Совсем почти не понадобились распашонки, кофточки и бодики больше пришлись.
Насчет конверта и комбинезона. У нас оказалось и то, и другое (отдали друзья и подарили родители). В конверте лежали в коляске, а вот в автомобильное кресло - только комбинезон, ведь там ремни! Так что, если что-то одно, то я бы посоветовала комбинезон. Сейчас мы уже большие малыши и конверт нас совсем не устраивает, хоть он у нас и рукавами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 23:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных