Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
LIPA |
7 окт 2002, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
ЦИТАТА (Tatka_T @ 07 Окт 2002 15:15) Lipa, Да, и какие памперсы ты купила? Слышала, что не все «фирмы» подходят или рекомендуют для новорожденных. Что – то …обязательно должны быть на липучках и х/б??? Купила Хаггинс для новорожденных от2-5 кг., такая небольшая пачка, половина желтая, половина синяя, там ребеночек лежит, на верху две эмблемки, одна что они дышашие, вторая, что мягкие (я так думаю, там перо нарисовано). Купила я их из-за детского пупочка, первое время нельзя чтобы он прел, а там сверху специальная вставка для этого, что-то типа рюшечки. Продавщица мне еще объясняла, что там еще какая-то штучка есть для пупочка, я ее не очень поняла, а пакет еще не вскрывала, чтоб не пылились раньше времени. Так что на первых порах буду пользоваться этими, чтобы с пупочком было все в порядке .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
TATAMAX |
7 окт 2002, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 319
Мальчик
Девочка
Хочу еще...
 |
Ой, девочки, какие вы молодцы. Я тоже постаралась в этом вопросе! Купила много разных бодиков, штанишек и кофточек, но все с учетом того, что мелкие быстро растут, так что размеры варьируют от 0 до 3-4 месяцев. Купили меховой конверт (сама такой хочу!!!), т.к. мы должны появится на свет зимой, теплую шапочку и шерстяные носочки. А коляску нам отдали знакомые. На самом деле, для того чтобы подсчитать, сколько было потрачено нужно учитывать еще и места, где все это покупалось. Крупные вещи и те, что не к телу я покупала на Коломенской ярмарке, а белье решила купить в магазине. Потом получилось, что в магазине я потратила в два или три раза больше денег, хотя купила только самое необходимое, без излишеств. Так что в вопросе о деньгах: думаю - долларов 400-500 без мебели и коляски. Опять же, думаю, что вещей хватит месяцев до 6. :blush:
|
|
|
|
LIPA |
7 окт 2002, 16:14
|
*
 |
TATAMAX, я тоже купила меховой конверт, так как тоже готовимся к холодам :D , только вот столкнулась с проблемой, а в какое одеяло заворачивать ребенка перед тем как засовывать в конверт? они либо очень большие 110*140, либо очень маленькие, да и те что маленькие очень тонкие. Ломала, ломала голову, купила дешевое верблюжье 110*140 и решила вырезать из него такого размера как мне надо, а как вы там решили эту проблему, может чего подскажете?
|
|
|
|
Allexa |
7 окт 2002, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
...
|
|
|
|
TATAMAX |
7 окт 2002, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 319
Мальчик
Девочка
Хочу еще...
 |
LIPA, я пока купила только байковое одеяло, о верблюжьем пока не думала, но обратила внимание, что они все, действительно, большие. Еще я для себя решила, что не буду заворачивать мелкого в одеяло - у меня есть конверт, он с мягкой прослойкой (не знаю с чем, но достаточно уютный) с капюшоном и ручками. Думаю, что если поддевать под него бельишко и тепленькую кофточку со штанишками, потом все это класть в этот конвертик, а потом уж и в коляску в МЕХ будет не холодно. Еще можно купить комбинезон (весна-осень), скажем так - на вырост. А может быть стоит в одеяло заворачивать, вдруг замерзнет...???? Запуталась совсем... :insane:
|
|
|
|
Шахерезада |
8 окт 2002, 10:20
|
Сказочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
Далия 25.11.02
hamed333
 |
Липа, не помню фирму папа наш выбирал, я вообще в технике мало что понимаю. Завтра принесу вкладыш и отсканирую, вам тогда понятнее будет о чем речь и какая фирма. Мы попробовали с первого же дня)))) не удержались. Очень удобно. Я его теперь все время использую. У нас есть комбайн но он большой и из за луковицы или одного огурца его мыть просто лень, сейчас все только на блендере делаю. Девочки, а зачем в конверт еще и одеяло??? У нас конверт на кнопочках и молнии его при желании можно и как одеялко небольшое использовать. Рюшечки и бантики всякие я тоже не признаю, правда вещички мы накупили очень хорошенькие, но без всяких излишеств.
|
|
|
|
Arina |
8 окт 2002, 10:56
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки, просветите пожалуйста по конветрам. Я где-то читала, что лучше сразу комбез покупать. а рукава и штанины можно подворачивать-насколько я понимаю конверт не надолго ведь нужен. Мне рожать в феврале-соответственно холодов пару месяцев выпадает... Вот теперь сижу и мкчаюсь -нужен конверт или нет? А распашонки, пеленки я решила сама сшить, вроде пока время есть и руки свободны. А более серьезные вещички (штанишкиЮ боди и пр.) буду покупать-подруга (у нее сынишке 7 месяцев) рекомендовала ярмарку либо в Коломенском, либо на Варшавке. Еще говорила, что есит несколько точек на Черкизовском рынке, вроде там Белорусского производства детские вещички продаются. Сама еще не ездила.
|
|
|
|
LIPA |
8 окт 2002, 11:17
|
*
 |
Arina, я думаю, если вы в феврале будете рожать, то конверт не нужен, мне вот достался конец осени и вся зима, думаю мне он необходим. Ребеночек еще маленький и в комбинезон его не очень удобно одевать мне кажется. Вам можно и в одеяле, не так уж и холодно в феврале. У меня конверт на молнии с застежками с мехом внутри, конечно он теплый, но почему-то мне кажется, что в морозы будет ребенку холодновато просто в байковом одеяле и в конверте, хотя можно одеть потеплее.....не знаю...сама уже голову сломала. Купила это верблюжье одеяло (всего 220 руб.) порежу его поменьше если что, хотя не факт, что оно подойдет. Короче запуталась я, ладно, буду действовать по обстановке.
|
|
|
|
Tatishka |
8 окт 2002, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Доцик
Сыночек
 |
А конверт действительно можно потом использовать как одеяло, как подстилку в коляску да много чего можно придумать!!! А в комбез маленького действительно неудобно одевать...
|
|
|
|
Леля |
8 окт 2002, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Мне рожать в конце января и я купила конверт. Решила так, что совсем маленького в комбинезон не очень удобно запихивать, в конверт проще. Если уж холодно, то дополнительно можно будет и в одеяло завернуть, а потом в конверт. Говорят, что в конвертиках они спокойнее спят первое время. Если уж покупать комбинезон, то с таким расчетом, чтобы и на следующую зиму хватило, т.к они значительно дороже конвертов, а тогда надо уже совсем большой, на годовалого детеныша, а в таком новорожденный просто потеряется, придется подворачивать большую часть. Конвертик у нас большой теплый и мягкий, его потом можно и как одеялко на ножки и как подстилку под попу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|