Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Ina |
8 окт 2002, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1235
дочь март 2003
дочь июнь 2012
 |
Девчонки, а где Коломенская ярмарка находится? Она крытая? Просто на юге очень редко приходится бывать. На машине с севера Москвы поеду. Я на Совенок уже на днях смоталась, чего-то мне не понравилось там. Выбор не велик (смотрела кроватки и столики пеленальные). Бондажей с бельем так и не нашла. А не опасно на рынке покупать бутылочки и молокоотсос?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arina |
8 окт 2002, 14:46
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Мне "Совенок" тоже не очень нравиться, а бандажи я там видела в красном секторе , это вход отдельный слева, т.е. когда подходишь к рынку прямо вход-там все для бэбиков, а слева еще павильон с отдельным входом-там можно и для себя одежку присмотреть, а слева от входа есть павильончик, где я видела белье и бандажи, кремы и прочее.
|
|
|
|
oksi |
8 окт 2002, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1856
Полина 15.12.2001
Мирон 23.10.2007
oksi_bipa
 |
Как мне кажется, на Коломенской выбор еще меньше, чем на Совенке. Но и цены чуть ниже. Ярмарка на Коломенской, действительно, находится на открытом воздухе. Есть еще на Тульской крытый детский торговый центр. Но все же, как мне кажется, на Совенке выбор больше. А кто-нибудь был на Трехгорке? Расскажите, как там? И вообще, может еще где в Москве есть большие детские торговые центры?
|
|
|
|
Mamina |
8 окт 2002, 20:49
|
 |
Я на седьмом месяце купила коляску и кроватку со всем необходимым (матрасик, белье, одеяло). По деньгам это получилось где-то долларов 350 (кроватка деревянная, устойчивая, а коляска местного производства, знакомые рекомендовали). Недели три назад распечатала список из няни.ру, взяла лучшую подругу, у которой сыну два с половиной года и которая снова в положении, и поехала по магазинам. Надо было видеть лица продавщиц, когда я первым делом доставала свой список ! :jamp2: Покупала я приданое для маленького и кое-что для себя в роддом (например, большую ночную рубашку с вырезом почти до пояса - чтобы кормить можно было, бюстгалтер для кормления и др.). Купили почти все, что было в списке (там на няне.ру есть раздел "покупки", в нем смотрите для новорожденных). Некоторые вещи - такие, как носовой аспиратор и газоотводная трубочка вызвали недоумение у моей бывалой подруги, но тоже были куплены. :p Все это стоило около 200 долларов. Вещи для маленького мне отдавали друзья и знакомые, дарили коллеги, так что сама я купила только пару ползунков, кофточек и шапочек. Ванночку со специальным мишкой для купания нам тоже досталась по наследству. Сейчас мне кажется, что мы полностью готовы к появлению на свет (куплены даже памперсы на первое время). Потраченная сумма составляет, наверное, долларов 600-700. Ну, это не считая платного договора с акушеркой, врачей, УЗИ и т.д. Конверт я не покупала, так как в коляске есть специальный теплый мешок, думаю, этого достаточно. Комбинезончиков разного рамера и теплоты у нас уже штук 6, наверное, я и из роддома планирую маленького забирать так - распашонка, ползуночки, кофточка, комбинезон и сверху пледик. Кстати, на днях купила колыбельные для малышей - супер, обработка, конечно, но сама под эти звуки засыпала с удовольствием.
|
|
|
|
LEYLI |
8 окт 2002, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 468
Лейли, 30 декабря 2002 года
 |
Писала-писала, а сообщение куда-то пропало :???: Ладно, напишу просто кратко: купила всю одежду примерно месяц назад по 10 распашенок, ползунков, ползунков на застежках и завязочках, чепчики (5 штук), одеяло флисовое (кстати: рекомендую всем - очень качественное и стоит не дорого, продается в Mathercare), конверт меховой который трансформируется в одеяло, полотенце с капюшоном, развивающие игрушки от 1 до 6 мес., полный набор для кормления малыша от 0 до 18 мес., носочки, комбинезончики х/б на кнопочках (3 шт), пеленальный матрасик (решила положить его на камод и тем самым отказаться от покупки пеленального стола, матрасик потом можно запросто использовать на пляже - он непромокаемый, изящный и легкий), вот уже отложила деньги на коляску только все ленимся забрать ее со склада, где она нас дожидается уже 3 недели :blush: На все эти расходы уже ушло 410-420 долларов (включая коляску). Сегодня составила точную смету того, что надо купить еще до родов: вместе с кроваткой, постелью, ванночкой, банными прибамбасами и еще теплой одежкой выходит аккурат 294 доллара. В зависимости от того, будет ли у меня грудное молоко и в каком количестве - возможно придется покупать молокоотсос, стерилизатор и подогреватель. Также надо купить кенгуру, колготки от варикоза (чем черт не шутит), бандаж. Если роды пройдут без осложнений - понадобиться еще как минимум 400 долларов (это еще спасибо страховой компании - согласились оплатить треть расходов на роды)
Так что нам железно еще нужно 694 доллара, потрачено уже 410, и возможно еще долларов 200-300 на все непредвиденные расходы. :jamp: В принципе не так уж и дорого.... по сравнению например с отдыхом на Канарах....
|
|
|
|
annamaria |
10 окт 2002, 11:48
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1536
Машенька 17.08.2001
Яночка 28.03.2006
Василька 23.11.2007
Мишель 7.12.2011
 |
Девочки, кому нужен подробный список, я вот нашла сайт, мне кажется, там столько полезных вещей, если бы я раньше его видела... http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html
|
|
|
|
Bon-Bon |
10 окт 2002, 19:37
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Ну и я напишу  Покупать я начала рано - месяце на третьем-четвёртом, был токсикоз, плохое самочувствие, а тут напротив моей работы открыли фирменный магазин "Дети"...вообщем начала я закупаться потихонечьку. Список составляла сама - имею двух племянниц, потому и имею представление что деткам точно понадобиться и что достанется от сестры :???: Покупала одёжку по мелочи, много не покупала - слишком я прогматичная чтобы много покупать, дети же растут... Потом купила бутылочки, соски, блендер у меня есть, потом купила тёплый конверт, за это время присмотрела коляску с кроваткой... Вобщем на сегодняшний день потрачено денег: самая большая сумма - на коляску, стоит она жутких денег 560 USD, но тут уж наш папа сказал, что коляска должна быть хорошей, чтоб если что и второму ребёнку в хорошем состоянии досталась, кроватку мы купим в ноябре (вместе с матрасом, набором из одеяла, бортов и балдахина, и комод) А на остальные вещи... джае не заню, всё таки покупала часто, но понемногу, сначала чеки собирала, а потом куда-то засунула... Вобщем где-то 700-800 как минимум лялька обойдётся, хотя у нас похоже подходит к 1000.... с учётом будущих покупок. Но дорогие, повоторюсь, у нас покупки глобальные, а носильные вещи в небольшом количестве, по возможности хорошего качества, но не заоблачной стоимости...
|
|
|
|
_Inna_ |
11 окт 2002, 04:00
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1312
Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
 |
to Bon Bon Ксюша, раскажите плиз что за коляски вы такие покупаете за 560$???? Я просто не видела даже близко к этой сумме в продаже ничего...
|
|
|
|
annamaria |
11 окт 2002, 07:58
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1536
Машенька 17.08.2001
Яночка 28.03.2006
Василька 23.11.2007
Мишель 7.12.2011
 |
Девочки, и сюда хочу вставить полезную ссылку http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html
|
|
|
|
Mamina |
11 окт 2002, 09:39
|
 |
Ina, здесь ссылка на покупки няни.ру - http://www.site.ru/opitlist/139.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|