Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
LEYLI |
17 окт 2002, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 468
Лейли, 30 декабря 2002 года
 |
Я вот тоже сначала накупила распошенок всяких (ситцевых, байковых, с длинными и короткими рукавами). А теперь вняла советам девочек и скупаю бодики (с длинными рукавами и без ножек) и пижамные бодики (с ножками). Они и животик закрывают хорошо, и не собираются, когда ребеночек станет ворочится, и не натирают....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жужелица |
18 окт 2002, 01:31
|
Дракон
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1902
Герман 07.09.96
Марина 31.08.02
Мирра 08.06.10
bestfoto.org
 |
Я знаю, многие не приветствуют пеленание, а вот я свою Маришку на ночь запеленываю - она так лучше всего спит, и долго.
- три-четыре теплые пеленки;
При переодевании - смены подгузников мы подкладываем под попку клееночку с мягкой прослойкой (состава прослойки не знаю...) и марлевый подгузник - если вдруг в процессе мы решим пописать-покакать.
- клеенка мягкая (размер примерно 50/70) - десять готовых марлевых подгузников;
После купания мы заворачиваемся в махровое полотенце со специальным капюшончиком на голову.
- махровое полотенце;
Каждый раз при смене подгузника попку протираем одноразовыми антиаллергенными салфетками Хаггис (подгузники тоже Хаггис - самые новые, фридом кажется называются). Салфетки очень уменьшают количество стирки, да и каждый раз не надо мучать ребенка мытьем - моя, по крайней мере не любит...
- одноразовые подгузники (пачка - 64 шт.); - одноразовые салфетки (пачка - 64 шт.);
Теперь на прогулку. Мы одеваемся в бодик с ножками, плотненькую хлопковую кофточку, шерстяную кофточку, штанишки тепленькие, шерстяные носки, легенькие ботики-зайчики, легкую шапочку на завязочках и шерстяную шапочку, курточку и все это "богатство" в конверт.
- бодики (это у меня столько): - один с ножками и длинными рукавами - два без ножек с длинными рукавами - три без ножек с короткими рукавами но уже по опыту могу сказать, что сейчас, на зимний период, покупайте больше бодиков с ножками и длинными рукавами.
- много штанишек-ползунков (много, это значит, что я не считала, а сейчас неудобно считать - там детёныш спит :-) - много рубашек на кнопках и на пуговицах; - четверо штанишек теплых - для улицы; - четыре теплых кофточки - на кнопках спереди и на пуговицах на плечике; - трое :-) шерстяных носков; - одна шапочка-чепчик на веревочках легкая, трикотажная; - две шерстяные шапочки; - две курточки; - конверт;
Помимо этого можно конечно накупить еще всякой всячины, но, то, что я перечислила из разряда необходимого. (У нас даже платье есть хлопковое трикотажное маааааленькое-маленькое, с вышивкой на грудке :-)
Опять же, все вышеперечисленное не является руководством к действию, просто я вспомнила наш день, и то, что нам нужно :-)
Про распашенки: я в роддом взяла распашенку (я несколько вариантов заготовила - современный и несовременный :-), а она оказалась мала, так что с размерами тоже повнимательней.
У нас одежда от 0 до 3-х месяцев.
|
|
|
|
Sindirella |
18 окт 2002, 13:39
|
Так не бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2978
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
Тут надо посмотреть, какой ребеночек будет. Наш карапуз с первого дня отказался от пеленок, ручки вытаскивает, хотя и немного их еще боится (но пеленать бесполезно!!!). Так что вся груда разных пеленок служит нам простынками да подушками. Соответственно, практически не пригождаются и распашонки. Иногда пробуем "свободное пеленание" (распашонка, а маленькой пеленочкой только ножки обмотаны). Это он еще терпит. Но все-таки наш выбор-бодик и носочки. Кроватка: Жесткий матрас (кокосовый), пеленка, утепленная клеенка (Camera), фланелевая пеленка, тонкая сложенная пеленка в качестве подушки и брать его вместе с пеленкой первое время удобнее было (в смысле не так страшно за шейку). Больше ничего не могу сказать, мы еще не гуляем, маленькие, а на улице у нас уже зима!!!
|
|
|
|
Иришка |
18 окт 2002, 15:34
|
вся в работе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Катя 01.07.2002
 |
Все зависит от того, как часто вы собираетесь стирать. Если каждый день по куче, тогда много не покупайте, если хотя бы раз в 2 дня, то купите побольше. Размеры тоже можете брать побольше. Детишки быстро растут. А по поводу 10 пеленок скажу вот что, пользоваться памперсами постоянно нельзя, хотя бы 2 часа в день малыш должен попку проветривать. Мой ребенок (3,5 месяца) за полчаса может описать 5 пеленок, а маленькие еще чаще. И потом маленькие детишки какают тоже чаще. А если будете покупать распашонки, то берите с рукавами, которые можно завернуть на ручки, если распеленается, то не поцарапается. Но бодики конечно удобнее (если вылезет из ползунков или из пеленки, то пузо не голое). А шапочек мне кажется надо больше, детишки даже если немного срыгивают, то обычно все равно на завязки попадают, хотя одевать шапки надо только после ванны. А в общем купите немного, потом докупите.
|
|
|
|
Elena |
18 окт 2002, 18:26
|
полная неопределенность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 819
Борис 30.05.01.
 |
Девочки! Посмотрите еще в разделе "Копилка родительсткого опыта". Там девочки и писали, и ссылки давали. Скажу лишь по поводу пеленок:немного нужно взять, даже если малыш откажется от пеленания, то они пригодятся-подстелить, с собой взять(даже в ту же больницу), вытереть малыша быстро и т.д. На зиму, конечно, лучше теплых, фланелевых. Немного-на пробу, так сказать . Некоторые детки и, правда, лучше спят, если их пеленать, не все, но есть и такие ведь.
|
|
|
|
LEYLI |
18 окт 2002, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 468
Лейли, 30 декабря 2002 года
 |
Насчет подгузников: очень много читала про одноразовые и многоразовые подгузники (я уже где-то писала свое мнение про это) Так вот, прочитав книгу "Первый год жизни ребенка" (А.Эйзенберг, Х.Муркофф и С.Хатауэй) решила использовать 50х50 марлевые и одноразовые (одноразовые в роддоме, первые недели дома, потом несколько неделек на ночь и на прогулку). Это я к чему пишу: мы долго искали в продаже марлевые подгузники (у нас с ассортиментом туго) и когда нашли были в полном восторге от их качества: мягкие, легко стирающиеся, хорошо впитывают влагу. Во всех источниках указывается, что при их использовании практически исключается возникновение пеленочного дерматита, так что настоятельно рекомендую :super:
|
|
|
|
Iron Lady |
24 окт 2002, 15:48
|
Стать мамой легко, а быть мамой не просто...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 344
Росина 04.02.2003
Арсения 21.01.2005
Ясмина 29.03.2009
 |
А что такое бодик? Чем он отличается от кофточки?
|
|
|
|
Селена |
24 окт 2002, 16:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 728
 |
По-моему, бодик застегивается внизу между ножками.
|
|
|
|
Ярка |
24 окт 2002, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Софийка 27.08.02
 |
К стати о подгузниках, мне кажется, Мариша, то что у Вас написано, будет маловато, у нас на полторы недели идет упаковка из 68 шт. Хаггисов, сейчас, на втором месяце мы только перешли на больший размер - на 2-й. Хотя, если марлевые использовать, то да, хватит и 2-х, я думаю... :hi:
|
|
|
|
Ярка |
24 окт 2002, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Софийка 27.08.02
 |
да, вот что нам понадобилось на первый месяц : Бодики - 6 шт. разм. 0-3 месяца - до сих пор влезаем спокойно (нам 2 мес.), ползунки (комбинез. хлопок) - шт.5-6, размер тот же, 2 теплых комбеза - вязаный и из хлопка (на полотенце похож фактурой, только изнутри пушистый), один теплый осенний комбез на улицу. Этого спокойно и вполне хватает на 3 мес. Да. пеленки нам тоже не сильно понадобились. Как и Лиза, стелим под ребенка. Непромокаемая у нас только для переодевания памперсов, а в кроватке обычная пеленка.На зиму купили теплое... м-м-м, забыла как это по-русски... Ковдра...м-да...Одеяло тонкое, для прогулки. Одни ползунки штанишками и одна кофточка - это уже изыски, можно и обойтись. Да, шапочки тонкие из хлопка, купите, зимой под теплую шерстяную одевать, или в помещении, когда холодновато или сквозняк две-три одного размера вполне достаточно. Носочки. У нас пар шесть-восемь - даже многовато, так как я разбаловалась и стираю через день ребячьи вещи. Бутылочки... Это для искусственников. Мы сейчас перешли на смеси - от молока моего совсем нехорошо было... Нам хватает трех по-горло. В ящике с детскими вещами пылится еще две. совсем лишние. Соски к бутылочкам силиконовые - мне нравятся. да и ребенок вроде не против. Бутылочки у нас Джонсон и Джонсон и Playtex "Vent Air" - типа воздух не пропускает и ребенка газики не мучают, только вот молоко очень туго проходит и ребенок засыпает, не сьев и половины, так что мы соску пока поменяли на обычную. Пустышка у нас резиновая, авентовская. В больнице нам дали НУК, но ребенку больше домашняя понравилась. Из косметики... Подарили нам кучу барахла, пользуемся только гелем для купания (Дж.иДж.) и маслицем. Только мне ненравится этот приторный запах, все не соберусть купить не такое вонючее. Под подгузники используем крем "Diper rush" - кожа не преет и не краснеет. Да, в складочки пудру засыпаем, особенно в шейные, там часто запревает. Ушки чистим ватными тампончиками, точно как для взрослых. Ногтики подстригать - купите ножницы з круглыми кончиками, чтоб ребенка не поранить.(стричь ногти бодрствующему малышу всеравно, что осьминогу , так что мы только во время сна маникюром занимаемся). Да, очень удобно влажные салфетки, это уже писали. Мы их когда вне дома используем. Все же дома предпочитаю попу помыть, да и Софья не против. ВАННОЧКУ! Или подставку для большой ванны. Если одна дома, удобно, когда у ребенка отдельное маленькое корыто. Я раз в большой попробовала скупнуть - не получилось. Неудобно... Пеленальный столик. на мой взгляд, вещь не первой необходимости, и, поскольку я на чемоданах, то покупать мы его не стали. И не будем. Переодеваю ребенка пока на полу, на прорезиненой пеленке, благо сквозняков у нас нету. Когда мучают газики, даю малышке отвар из семен укропа или настой ромашки, когда стул плохой. Ромашку купите обязательно, даже если не будете поить - купать ребенка пригодится. Автомобильное креслот - здесь обязательно, да и, на мой взгляд, удобно. Коляска у нас простенькая с небольшим наворотом - встроенные часы и термометр. Излишества, но приятные. Для малюсенького ребенка есть перегородка, которая потом просто складывается, ребенок побольше пристегивается ремнями, как и в остальных колясках. Но это, конечно не супер-зимний вариант, в холода придется одеваться-укрываться потеплее. Фу-уф-ф, вроде все. Ежели чего забыла - извиняйте.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|