Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

Завочка
post 4 ноя 2002, 18:47
Сообщение №351 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
конечно, коляска с кроваткой и основная одежка теплая ( т.к. мы родим в холод) должны быть заранее куплены. для нас пока рановато. будем закупать ( а кое-что брать напрокат, как, например, кроватку) где-то в начале февраля. я бы, если честно, не доверила мужу самостоятельный шоппинг по детским магазинам - не то, что он болван болванский, а мне все равно виднее: что и где покупать для ляльки:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 4 ноя 2002, 18:54
Сообщение №352 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
а наш папа тоже упирался-упирался, что ничего до родов покупать не будет. А потом, по-моему, испугался за два дня до назначенного кесарева, поехали с ним и все купили. С расстояния большого срока кажется, что все успеешь. А роды подошли , и я ему расписала картину:тебе и командировка предстоит, и важные встречи на неделе, когда мне рожать. И он сдался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanzu
post 4 ноя 2002, 18:57
Сообщение №353 (ссылка)

просто мама просто Марии
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany, Berlin

Мария 19.01.03
1-я племянница Марта Августина 02.08.2006
2-я племянница Клара Магдалина 07.05.2009
tarogoz
В субботу прошлась по магазинам, приценилась и поняла, что всё надо покупать постепенно иначе, если всё сразу, у меня какя-то астрономическая сумма получилась, около 1000 долларов.  :cry:
Поэтому я решила, что сначала купим кроватку и аксессуары к ней, в следующем месяце - коляску и аксессуары, потом ванночку и пеленальный столик и постепенно будем покупать одежду и всякие мелочи, типа термометров и т.д. Может, конечно, и не в такой последовательности, но только не всё сразу. Тем более, что одежду нам будет отдавать подруга, которая должна родить на 2-2,5 месяца раньше меня. Такой у меня примерно расклад в голове. Ожидаемый срок появления у нас 10 февраля, так что уже можно начинать потихоньку. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Sonia*
post 4 ноя 2002, 20:07
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Полина 17.01.03
Марта 13.07.09
Одежку я рано  начала покупать, где-то недель в 20, так что сейчас есть почти все необходимое,  а вот кроватку с коляской , даже  и не знаю когда надо, рожать в конце декабря  :???: Наверно еще подождем, а так  побыстрей хочется :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana
post 4 ноя 2002, 20:27
Сообщение №355 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
А мы в прошлую беременность ничего не покупали, все говорили "плохая примета" покупать всё заранее.....Правда, я составила тогда подробнейший список и галочками отметила, что нужно купить в первую очередь....И вы знаете, он так замечательно со всем справился.....такую коляску красивую купил сам, мебель в детскую, бампер и всё такое первой необходимости.......ванночку, детскую косметику...главное, написать точно, что хочешь и всё....  :type: Но в этот раз, боюсь такой номер не пройдёт, у меня уже сейчас так ручки чешутся, еле-еле себя останавливаю, чтобы не купить что-нибудь....кроватка с комодиком у нас есть (от Артюшки остались), бельё с бампером надо будет купить, колыбельку присмотрела, так как первое время малыш с нами в спальне будет спать, потом уже в детскую переедет......А срок нам поставили примерно 6 февраля....так что время ещё есть..... :baby:  :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LEYLI
post 5 ноя 2002, 00:16
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку
Лейли, 30 декабря 2002 года
Я, например, делаю покупки с 25-й недели. Причем покупаю тоже все поэтапно: либо основательно ищу то, что считаю наиболее удобным (на поиск нужной коляски дней 10 потратили), либо просто: если вижу красивый комбинезончик или еще какую -либо полезную мелочь хорошего качества - то сразу же покупаю. зато у нас теперь красивых комбинезончиков штук 8 есть  :super:  .
В итоге я прикупила почти все что нужно на первые месяцы (кроме ванночки), особо громоздкие вещи (кроватка) лежат на складе в магазине - заберем за пару недель до ПДР - чтобы дома выветрился запах, свойственный новой деревянной мебели.

На мой взгляд, лучше покупать не спеша, заблаговременно, с чуством и толком, нежели бегать в попыхах и покупать все что попадется под руку в самый последний момент или еще хуже: доверить такое удовольствие маме и мужу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 5 ноя 2002, 00:39
Сообщение №357 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Мне кажется, что обязательно надо как можно больше купить и подготовить еще до родов, если только Вы не поворачиваете обратно домой при виде черной кошки, перебежавшей Вам дорогу.

Мы купили ВСЕ, когда я была на 8-9-ом месяце, но это было летом. Так что насчет зимы ничего не скажу. Но в любом случае можно уже сейчас походить по магазинам, прицениться, посмотреть что нравится, а непосредственно на последних месяцах купить.

Я была очень довольна, что все было заготовлено, перестирано, отглажено. Мы купили все, начиная от детской мебели, коляски, ванночки и заканчивая памперсами и бумажными салфетками. Мы специально не узнавали мальчик или девочка и так до конца не знали, поэтому цвета для одежды брали нейтральные: белый, желтый, зеленый, оранжевый. Коляску купили красно-синюю.
Первые недели после больницы я была очень слабенькая, т.к. делали кесарево, так что мне было бы не до покупок и не до стирок.

И потом зачем лишать себя такой радости как хождение по детским магазинам. Это своего рода такое же удовольствие как свадебное платье покупать. Вы же не доверите это мужу или родителям?! :D

А еще не слушайте тех, кто говорит, что раньше не принято было заранее покупать. В старые времена как раз заранее кроватки люди сами мастерили и детские одежки шили.

Удачных покупок!  :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LEYLI
post 5 ноя 2002, 00:41
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку
Лейли, 30 декабря 2002 года
Инуля, спасибо за предупреждение - теперь точно не куплю термос!!!! Но вот термометр для воды "Мир Детства" мы уже купили..... а почему он плохой? вроде правильно температуру показывает.... и в воде не тонет.... обменять уже не смогу-  мы его варварски распечатали уже.....
А кто что может сказать про маникюрные ножнички "Мир Детства"? стоит ли их покупать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 5 ноя 2002, 01:08
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Ina

Самое главное, что бОльшая часть покупок, которые Вы перечислили, Вам, скорее всего, вообще не понадобится :) . К чему, например, держать дома весы?  :???: Ведь они в поликлинике есть, а взвешиваться каждый день необязательно, да и для ребенка лишняя возня.

Хотя, конечно, я своего мнения не навязываю - Вам видней, что покупать. Просто я в своё время постаралась "по максимуму" избежать ненужных покупок, и считаю, что это мне удалось. Как и уложиться в не очень крупную (как по немецким меркам) сумму. Если не считать крупных покупок вроде коляски, кроватки, комода, автокресла, - то не больше 500-600 евро и получилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 5 ноя 2002, 01:56
Сообщение №360 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Дана II, в 500-600 евро у нас тут уложиться - это талант надо иметь.  :super: У меня столько одна коляска стояла, а про детскую мебель я вообще молчу. А уж если вообще все мелочи вспомнить... Правда, мы покупали все новое и особо не задумываясь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 21:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных