Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Inulya |
5 ноя 2002, 08:02
|
Мамочка двух замечательных сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 340
Сын 17.09.98
Сын 14.03.03
 |
Leyli, про термометры я как раз и прослушала, услышала последюю фразу, что термометр от "Мира детства" они оценили на два или на три, так что точно не скажу. Да может это не так важно, температуру воды он ведь измеряет? Да и потом, я термометром быстро перестала пользоваться, привыкла по бабушкиному методу "локтем" температуру определять , по-моему, ничем не хуже термометра, и быстрее намного. Про ножнички я знаю, что они должны быть немножко загнутыми и с тупыми кончиками, мы брали, кажется "Baby Nova", до сих пор ими ноготки подстригаем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Inulya |
5 ноя 2002, 08:41
|
Мамочка двух замечательных сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 340
Сын 17.09.98
Сын 14.03.03
 |
Я думаю начать покупать приданое после 30 недель, то, чего не будет хватать. Кроватка у нас есть, коляску я думаю после родов купить, но присмотреть заранее, так как ставить ее в нашей крохотной прихожей некуда, не хочется раньше времени ее загромождать, я уже сейчас смотрю, что где есть. Сейчас по возможности просто хочу начать что-то откладывать (деньги, в смысле), целенаправленно на ребенка
|
|
|
|
Шахерезада |
5 ноя 2002, 10:05
|
Сказочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
Далия 25.11.02
hamed333
 |
Одежду мы начали покупать после 25 недели, потом одеялко, конверт и прочие прибамбасы, в 36 недель купили кроватку и ванночку. И буквально на днях закупили всю необходимую косметику и даже памперсы) Постельное белье и бампер я пошила сама. В общем нам пошла 38 неделя, все уже готово, в любой момент можно принимать карапуза). Приметы - приметами, но я рада что все покупки были сделаны заранее. Пока еще было не так тяжело успела погулять по магазинам, прицениться, выбрать получше качество. Не представляю как бы я это делала с карапузом на руках, папа у нас конечно все может сам, но не лишать же себя радости покупок)))))
|
|
|
|
Dana II |
5 ноя 2002, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Lisa
Дык... Я же говорю - не считая кроватки, коляски, комода... На это отдельно ушла кругленькая сумма. Но что касается вещей и всяких мелочей (мы тоже всё это новое покупали, в нормальных магазинах) - то я просто не представляю, на что можно потратить больше. Одежда на малышей стоит, конечно, немало, но и не так уж много - боди по 2-3 евро (а сколько их надо? Штук 10 нам хватило), костюмчики по 4-5 евро, куртки и комбинезоны максимум 10-20 евро (я всё покупала в С&А и Н&М, там цены выше ещё специально надо поискать). Ну, на всякие мелочи (термометры, вёдра, ванночки, бутылочки...) сотни 2-3 разошлось. Ну, ещё мама несколько одежек подарила, так что мы первые месяца три вообще не испытывали необходимость хоть что-то докупать. У меня талант был как раз не в том, чтобы самое дешевое выискивать, а в том, чтобы подумать, какие вещи нужны, а какие не нужны. Многие ведь в период беременности делают столько приятных, но бесполезных покупок, а я просто ненавижу, когда вещи лежат без дела. Поэтому я почитала советы уже состоявшихся мам (русских и немецких) и прикинула, какими вещами я точно пользоваться не буду (весы, настенный обогреватель для детской - как в роддоме, плетеная люлька, слишком много вещей самого маленького размера - яркие примеры). В конечном итоге все вещи оказались задействованы, а хлама не оказалось (хлам - это вообще мой пунктик ).
А коляску (тоже новую и фирменную, с надувными колёсами) мы вообще по случаю купили на распродаже примерно за четверть её настоящей цены. Хотя это к делу не относится, но я подозреваю, что многие поставщики в страны экс-СССР часто покупают такие вещи за границей на точно таких же распродажах, чтобы потом на тамошних рынках продавать втридорога.
|
|
|
|
Масянька |
5 ноя 2002, 12:33
|
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3123
Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
 |
LEYLI, у нас такие ножнички.. Я ими вполне даже довольна! Ещё я зачем-то кусачки детские купила - вот это бесполезная штука (пока - точно!). А ножницы режут хорошо!
|
|
|
|
TALKA |
5 ноя 2002, 13:20
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
А что такое бампер? Я пока ничего не покупала, т.к. работаю, хотя уже 32 недели, но в ближайший выходной поеду куда-нибудь... Я хочу кроватку-коляску что-то купить до, что-то после родов, т.к. ставить некуда. А что лучше из этого до? Вчера видела красивое одеяло-конверт натуральное меховое, но светлое, с белой простынкой внутри, 90х90? Захотелось купить. Но, наверно, непрактично-марко? И не мал ли размер?
|
|
|
|
*Svetik* |
5 ноя 2002, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Первый раз мне своим нытьём не дали ничего купить для дочки и в результате я имела кучу хлама, очень необходимую для ребёнка с точки зрения почти 60-летних бабушек. Круто, бабкам было очень приятно, а мне обидно... В этот раз я сразу отсекла всякое нытьё о приметах и сама купила коляску (первый раз я имела какое-то чудовище) ибо в основном кувыркаться с ней мне. А какой кайф я испытала когда покупала всякие распашонки-ползунки. Правда я пришла в ужас от того какие же они маленькие, эти новорождённые (я совсем забыла габариты новорождённых - 8 лет прошло). Кроватка у нас "музейная" - в ней спала ещё моя бабушка, просто не вериться, что её сберегли. Уже в роддоме я пользовалась молокоотсосом. И опять похвалила себя, что выбрала и купила его сама. Даже страшно представить, что может под видом молооксоса купить мужчина или пожилой человек....
|
|
|
|
Arina |
5 ноя 2002, 17:15
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки, а какого размера одежку на первый месяц надо покупать? На днях зашла в магазин и так и ушла с пустыми руками. Расчпашонки, ползунки и проч. все разного размера... Как определиться с размерами?
|
|
|
|
Iron Lady |
5 ноя 2002, 17:33
|
Стать мамой легко, а быть мамой не просто...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 344
Росина 04.02.2003
Арсения 21.01.2005
Ясмина 29.03.2009
 |
TALKA, бампер - это сооружение мягкое из ткани, которое подвязывается по стенкам кровати внутри, чтоб ребеночек не бился головой об кроватку....ну и для красоты и уюта используется. Насчет что быстрее покупать: кроватку или коляску- лучше и то, и другое иметь, но если финансовая проблема имеется, то тогда по-моему кроватку лучше сначала, почему, потому что всё равно вряд ли начнешь выгуливать малыша прямо сразу в первый месяц, тобишь уже коляска может подождать...хотя, например, у нас зимы не холодные особо...мы купили коляску сразу, знаем, что понадобится. Ну и конечно же вещичек нужно накупить заранее, только в малых количествах, или разных размеров (раскидывая по месяцам, по возрастанию), потому что детки быстро растут, и то, что было впору в месяц-два, в пять-шесть уже не налезет....
|
|
|
|
Шахерезада |
6 ноя 2002, 09:55
|
Сказочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
Далия 25.11.02
hamed333
 |
Талка, бампер я шила сама. Мы купили паролон - толщиной 2 см и вырезали из него подушечки по размеру каждой части кроватки. А потом я пошила на них чехольчики с завязочками. Получилось очень мило. Вот тут на сайте есть описания украшения детской. http://www.kivi2.narod.ru Арина, на детских вещичках стоят размеры, новорожденным нужны от 0-2 или от 1 или пишется месяц. Мы купили всю одежку до 3-х месяцев. По опыту многих мам, не покупайте очень много, малыши быстро растут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|