Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Ярка |
19 мая 2002, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Софийка 27.08.02
 |
Классная тема! Еще недавно я пропадала по детским вещам - жуть просто, а потом я на УЗИ узнала что будет девочка и буквально через день меня уже завалили детскими одежками, теперь я по магазинам хожу поспокойней. Хотя, если бы не дарили - я бы не выдержала и сама накупила - руки чесались уже давно А то по детских отделах спокойно пройти не могла. Даже у мужа разрешение выбила на покупку К стати, о ценах в США,(извините, хоть вопрос и не ко мне) это все относительно - дорого или дешево. Например комплектик для новорожденного - шапочка, пинетки , две рубашечки и двое ползунков стоят 14 долларов. Комплект побольше - в р-не двадцати долларов. Для живущих здесь - это достаточно дешево. Дорогие здесь коляски. кресла для автомобиля, кроватки и прочее. А одежда для малышей здесь просто обалденная и столько всего!!!
С уважением, Ярка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама |
20 мая 2002, 02:13
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (Oval @ 20 фев 2002,15:43) А не жалко смотреть как \"красивые дети\" едят? По-моему, умильно наблюдать как любимый ребёнок устряпывает, например, шикарное бальное платьице деньрожденным тортом. А вообще, с практической точки зрения есть один выход. Нас тут в Нижнем Тагиле магазины качественной детской одеждой не балуют, да и растут ведь детишки быстро: купишь костюмчик рублей за пятьсот, а успеешь, действительно, "только сфотографироваться". Так вот, я делаю набеги на магазины second hand. Ведь их (забугорные) дети растут с такой же скоростью, что и наши, поэтому и одежду тоже не успевают снашивать. А значит на те же 500 рублей можно закупить гардероб на целый месяц (из расчета 25-45 руб. за вещь). С той лишь разницей, что это будут вещи не китайские, а европейские или американские, а значит качественные (в частности, не линяющие) и эргономичные (т.е. переодеть ребенка или памперсы поменять можно буквально "одной левой"). И нашей с малышкой тайны, кстати, ещё никто не разгадал! Зато от такой экономии я могу себе позволить купить погремушку за двести рублей, которой ребенок ни поцарапается, ни отравится.
|
|
|
|
_Inna_ |
20 мая 2002, 08:39
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1312
Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
 |
ЦИТАТА К стати, о ценах в США.. Например комплектик для новорожденного - шапочка, пинетки , две рубашечки и двое ползунков стоят 14 долларов. Комплект побольше - в р-не двадцати долларов. Для живущих здесь - это достаточно дешево.
Ух ты! У вас не дорого, у нас подороже. Вы, наверное, на восточном побережье живете Я купила боди (без рукавчиков, без штанин) на 3-6 мес. за 10, Ползунки на 0-3 мес.. за 12, да ещё не выдержала и купила банный комплект - халатик с капюшоном + пинетки на 0-9 мес. за 30, не знаю, м.б. не пригодится, но красивый уж слишком Но вообще надо на SALEы ходить, там дешевле. Ползунки на 0-3 за 5$ можно ухватить. Вот, это я все о ценах... Т.е. как я поняла, можно на каждые 3 месяца обходиться 2-3 ползунками, потеплее и потоньше? Спасибо, Jane за такой подробный ответ, да, конечно собираемся пользоваться памперсами активно, в промежутках между сменой "проветриваясь" Конвертики я в продаже ещё не нашла, и комбинезоны потеплее, также нет ползунков на талии на резинке, но как я поняла такие лучше и не брать. И распашонки на кнопках, ничего на пуговицах или завязках нет вообще. Всё только на кнопках от ворота до ступни. Ну и красивое конечно все очень! Но, это наверное и везде так, как на детей да некрасивое продавать!
|
|
|
|
sneg |
20 мая 2002, 09:41
|
 |
Прочитала все письма, и заметила, что не упомянули про покрышки на угла стола. Я не помню, какой они фирмы (вроде Германия, но точно не скажу, давно это было), но мы покупали их вместе с заглушками на розетки. Эти пластиковые штучки надеваются на углы стола, делая их закругленными. Когда малыш пошел, это было просто чпасением, поскольку он норовил все время втемяшиться головой в угол и вечно набивал шишки, а с круглыми уголками получалось далеко не так травматично. Еще полезная вещь: аудиокассеты со звуками природы и младенческим воркованием (Специальные, для младенцев). У нас в ходу было три кассеты, и все нам очень нравились. Они успокаивают и отвлекают, когда надо делать сто-то неприятное.
|
|
|
|
Dana |
20 мая 2002, 11:28
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1103
 |
могу рассказать как было у меня. Я до рождения ребёночка ничего не покупала, только ходила и как вы говорите "облизывалась". Кстати, барахольщицей в плане ребёнка, я стала сейчас, ни могу ни купить чего-нибудь, зайдя в магазин. Ничего не могу с собой поделать. А тогда, 2,5 года назад я составила подробный список всего необходимого на первое время - начиная с коляски и кроватки и заканчивая всякими безделушками. Очень выгодно заказать всем какие-нибудь подарки, всё равно вам будут покупать что-то, так пусть всякие нужные вещицы. А потом, после рождения, уже сама отправилась по магазинам. А муж с головной болью, кк это бывает у мужчин после рождения ребёнка отправился вместе с друзьями и всё купил. Главное, повторюсь, составить полный список. Что нужно в первое время, постараюсь вспомнить : кроватка, коляска,пелёнки, много не надо, штук 5 - лёгких и штучки 3 - тёпленьких. Ими можно накрывать ребёнка во время прогулки, подкладывать под головку в кроватке(вместо подушки, складываете в несколько раз и под головку, удобно когда ребёночек будет срыгивать, а подушки вообще не рекомендуют. Очень удобны детские простынки на резинке (по собственным наблюдениям), одеялко - фланелевое. Бутылочки нам очень понравились фирмы Avent, малышу их очень удобно держать, костюмчики лучше все на кнопочках внизу, удобнее менять пакперсы. Стерилизатор для бутылочек, потом надо купить одну упаковку детской смеси (сухой), всё бывает в жизни, кто знает будет у вас молоко или нет, чай Hipp (успокаивающий), вместо водички, из детской косметики - девочкам - присыпку (как показала практика - мальчишкам не нужна), потом очень хорошая пена с ромашкой для купания, масло не нужно, можно какой-нибудь крем и не забудьте про аптечку - марганцовка, зеленка, йод. Будут вопросы - спрашивайте.
|
|
|
|
sneg |
20 мая 2002, 13:28
|
 |
Я на 100% согласна насчет комбинезонов-конвертов. Безусловно, нужен именно комбинезон! Я рожала одного ребенка осенью, другого -- зимой, и все холодное время мы провели в комбинезонах. Достаточно одного, но побольше размерчиком, тогда его хватит на все время. Самое главное -- удобная застежка. На мой взгляд лучше всего, чтобы было две молнии на пузе, чтобы и ножки вверху тоже расстегивались. Очень удобно: быстро кладешь малыша, не надо руки-ноги долго распихивать, застегнул и пошел. Еще нам в самом начале очень пригодилась ночная рубашка-мешочек (рукавчики и длинный подол, куда ножки целиком помещаются, внизу застежка). Когда тепло, можно ничем не накрывать, и в нем уютно. Из футболок-кофточек мне больше всего понравились с широким воротом, без застежек: у них передняя часть горловины и задняя на плечах как бы перекрещиваются, и сшиты только там, где плечо переходит в рукав. Их очень удобно надевать, потому как горловина растягивается очень широко, и неприятный момент просовывани головы проходит незамеченным. Мои малыши терпеть не могли одеваться (я думаю, таких большинство), и я перешла только на такие кофточки. Просто здорово! Насчет кол-ва вам все тут правильно насоветовали. Но вот лично я получала просто безумное наслаждение от того, что часто меняла одежки своим карапузам, у нас был просто вагон шмоток, и все пригодились. На лето очень советую боди с таким же воротом, как я уже писала, и с застежкой между ножек. Обязательно запаситесь салфетками с пропиткой вроде "бюбхен", я всегда держала две коробки: одну не вынимала из коляски, другую держала на пеленальном столике. И насчет присыпки: у меня она как раз больше пригодилась парню, а не принцессе. Вообще, вещь нужная. Да, вот еще отличная штука, о которой я, к сожалению, узнала не сразу: прокладки в лифчик для кормящих. Только не покупайте одноразовые! Они скатываются, сваливаются, и не дают чувствовать себя человеком совершенно. Лучше всего тканевые, которые к соску прикладываются х/б стороной, а к лифчику -- такой пористой тканью, которая удерживает влагу. Жаль, не помню фирму-производитель, помню только, что в упаковке было три пары прокладок. Мне хватило одной упаковки на все время кормления (старшего я кормила до года). Еще чего вспомню -- напишу
|
|
|
|
OHA |
20 мая 2002, 13:57
|
 |
я еще не покупала, вроде в 4 месяца пока не до этого, но всё буду покупать ДО РОДОВ. Мама пробовала возмутиться, я сказала, что никому не позволю лишить меня положительных эмоций от покупки детских вещей. Так что она не стала спорить. А свекровь за 1000 км.. тут не поспоришь. Для меня важно купить то, что я САМА хочу, а не то, что после родов купит в спешке муж или то, что сочтут нужным дарители. решила, что попрошу дарить вещи на вырост начиная с 5-6 месяцев! а на крошку всё куплю сама. ну и подружки сказали, кое-какие пеленки отдадут. Так что мой совет - не обращать внимания на предрассудки.
Единственное, о чем бспокоюсь - ничего пока не понимаю в детских вещах (размеры, что на какую погоду нужно)))) Но это исправимо)) Надеюсь, что зимнюю шубку на трехмесячного человечка не куплю))))
|
|
|
|
таня |
21 мая 2002, 13:01
|
таня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 373
Миша
 |
а я многое купила до беременности.отдыхали в америке.родственники мужа попросили "все" для новорожденного так как намечался ребенок.меня попросили выбирать,так я сразу и для себя.ни чуть не пожалела.
|
|
|
|
Daisy |
21 мая 2002, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1635
 |
Однако! Прочитала про цены в США... На сэйле ползунки на новорожденного в пересчете 150 руб!!! Я брала по 25-30 руб штука, и то, считала, раззорилась на всей одежке... Что касается суеверий, то я дипломатично подождала до 7-го месяца, чтобы, если что - ребеночек был уже жизнеспособен (ну не могла я полностью абстрагироваться от этих суеверий!), то есть и волки сыты, и овцы целы... и с радостью отправилась по магазина! Насчет детских размеров - у нас меньше 22-го в принципе нет ничего, и то поначалу нам кофточки и ползуны были большие. Просто представляйте себе большую куклу, размером с ребенка, все же в куклы играли когда-то! А попасть в ситуацию, когда купленная одежка окажется невостребованной может попасть и мама с опытом (вроде как я ).
|
|
|
|
Jane |
21 мая 2002, 16:13
|
 |
ЦИТАТА (LIPA @ 18 мая 2002,16:39) А какие размеры для маленьких и большая ли разница между размерами? Во-первых, в каком месте вы покупаете, часто указанный размер - просто видимость; Во-вторых, х\б вещи - садятся пристирке причем, некоторые более, некоторые - менее; Так что помню в 62 размере ползунках мы проходили чуть ли не до 7-ми месяце (начиная с 3-х!!), а купила другие 72 - а они сели... и мы их носили около месяца (!!!).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|