Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
LIPA |
16 ноя 2002, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
ЦИТАТА (TALKA @ 16 Ноя 2002 14:07) И еще на выписку на байковое надо одевать пододеяльник? +уголок? Или без пододеяльника? А в кроватке на байковое ужн пододеяльник? Я на все кроме конверта одеваю пододеяльник и дома тоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
16 ноя 2002, 16:31
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
У меня из всех сделанных покупок лишним оказался молокоотсос ! Не пригодился ни разу. Хотя, если кто собирается сцеживаться тогда он может понадобиться. А в остальном все, что я покупала до родов активно используется. Правда, одежки я накупила просто море ( особенно для новорожденных ) а Полина так быстро растет , что некоторые костюмчики пару-тройку раз надели и отложили , потомучто стали малы. Обидно Насчет конверта - нам он тоже пригодился , в нем выписывались из роддома , а теперь он лежит у нас в коляске и заменяет собой простынку и одеяльце. Конечно, когда похолодает заменю его на более теплое одеялко или купим комбинезон. Но я считаю, что конверт хорошо покупать если рожать предстоит поздней весной-летом , а если в зиму, то лучше теплый комбинезон или меховой конверт ( незнаю делают ли меховые конверты :???: ) Дома дочка спит под флисовым одеялком . Еще есть теплое , верблюжье ( мама из России привезла ) Но я что-то сильно сомневаюсь, что оно здесь может пригодиться , уж очень оно теплое. А сильных холодов тут не бывает. Что еще ? Простынки у нас 2 шт., на резинке - очень удобно. Бампера пока нет , купим попозже , месяцам к 4 . Пеленального столика у нас тоже нет, для этой цели у нас служит комод на котором лежит пеленальный матрасик , а рядом в коробке мы разместили все Полинкины причиндалы типа кремов, лосьонов, салфеток и т.д. Там-же стоит стерилизатор и подогреватель для бутылочек. Купаем Полину мы в комнате , в детской ванночке на подставке , тоже удобно - не нужно наклоняться. Вот еще вспомнила , что оказалось лишним- распашонки !!! Ни разу не пригодились , хорошо что не много купила. Бодики гораздо практичней . А бюджет на нашу кроху составил по моим подсчетам где-то $ 5000 ( включая ведение беременности и платные роды ).
|
|
|
|
LEYLI |
16 ноя 2002, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 468
Лейли, 30 декабря 2002 года
 |
ЦИТАТА (TALKA @ 16 Ноя 2002 14:07) Хочу купить еще конверт меховой, и думаю, пеленка+ такое одеяло+конверт - достаточно на выписку? И еще на выписку на байковое надо одевать пододеяльник? +уголок? Или без пододеяльника? А в кроватке на байковое ужн пододеяльник? Talka, мне с тобой рожать почти одновремемнно, и послушай что сделала я (учитывай скидку на разницу в климате - у нас теплее, но зато сильные ветра) - купила флисовое одеяло и купила меховой конверт. Далее будем действовать в такой последовательности: костюмчик на выписку+что-то потеплее (или нет - еще не решили)+ флисовое одеялко в прошвенном пододеяльнике (это как бы уголок - там достаточно оборочек)+ все ето упаковываем в меховой конвертик!!!! По-моему достаточно тепло и не слишком много всего!!!!И еще имейте ввиду, что из роддома вы же не повезете ребенка домой в автобусе или тролейбусе. Вынесите из дверей, занесете в машину и там сразу до дома. Так что слишком "капустить" малыша не стоит.
|
|
|
|
TATAMAX |
16 ноя 2002, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 319
Мальчик
Девочка
Хочу еще...
 |
Leyli, а какого у тебя размера флисовое одеяло? Я тоже купила, но оно у меня большое, так что если завернуть туда такого маленького человечка, можно его больше не найти.... Поэтому хочу сделать все тоже, что и ты, но вместо одеяла использовать комбезик с капюшоном. :4u:
|
|
|
|
LEYLI |
16 ноя 2002, 20:05
|
*
 |
Тatamax у нас одеялко по-моему 100Х150 (по моему стандартный детский размер). насчет того что большой - большой, не маленький - всегда уменьшить можно . Комбинезончик я пока не буду покупать - все равно первые месяц-полтора (а может и больше) малышку особенно вытаскивать на прогулки не будем - а если и будем, только в конверте (в конверт можно положить просто в шерстяном или утепленном комбинезончике). Вот постарше возрастом - обязательно куплю комбинезончик соответствующего размера. да и из роддома забирать решили традиционно: "с уголком, белым чепчиком и всем сопровождающим" Насчет молокоотсоса: я вот понаслушалась тут мнения всех девочек и решила подождать родов - там виднее будет, нужен ли ентот самый молокоотсос или нет. Может нужен будет не молокоотсос, а наоборот: стерилизатор для бутылочек и детские смеси (ну мало ли....).
Удачи всем и хороших покупок!
PS: Пчелка, насчет камод + пеленальный матрасик :super: :super: :super: я тоже так же спланировала!!!
|
|
|
|
Irina |
16 ноя 2002, 20:22
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
ЦИТАТА (LEYLI @ 09 Окт 2002 00:17) . Также надо купить кенгуру, А вот у нас кенгуру оказалось бесполезной покупкой. Во-первых, для моей спины и позвоночника это очень тяжело. Маську тоже до 6 месяцев в нем таскат не хочу. А 6 месяцев ей в декабре. Она у меня уже в теплом комбезе на вырост. Куда ее еще в нем в кенгуру сажать? Так что, если ребятенку летом исполнится полгода (как Вашему, Leyli) то, может, кенгуру и пригодится.
|
|
|
|
LEYLI |
16 ноя 2002, 20:42
|
*
 |
Ну кенгурушка нам как раз на весну-лето-осень нужна. Комбинезончик я уже присмотрела - Чикко - очень такой приятный - не объемный, такой, который помещается в кенгурушку и одновременно теплый, но не толстый :D
|
|
|
|
Irina |
16 ноя 2002, 20:48
|
.
Полина 25.06.02
 |
А вообще не припомню, чтобы что-то нам не пригодилось. Разве что пару бодиков купила неудачных, не учитвая длину памперса, а так...Вещей у нас минимум на каждый рост, и все немножко беру не впритык, а на вырост. Но, конечно, нам было проще. Все-таки на лето много вещей не нужно. Жалею вот только, что купила стерилизатор Авент для микроволновки. надо было обычный покупать. Он удобный, но в путешествиях не функциональный. собираемся на новый год к маме в другой город, а у нее микроволновки нет...
|
|
|
|
Irina |
16 ноя 2002, 20:52
|
.
Полина 25.06.02
 |
ЦИТАТА (LEYLI @ 16 Ноя 2002 20:42) Ну кенгурушка нам как раз на весну-лето-осень нужна. Комбинезончик я уже присмотрела - Чикко - очень такой приятный - не объемный, такой, который помещается в кенгурушку и одновременно теплый, но не толстый  Да, у нас тоже такой есть. но на сильные морозы (если будут в Москве) он холодноват, я считаю. Да нет, мне в принципе кенгуру тяжеловато для спины. Да и маська не фанат этого дела...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|