Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Avgusta |
4 янв 2003, 19:06
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Нам 12 неделек и я пока купила пару распрекрасных пустышек, бутылочку какую-то необыкновенно красивую, конверт и 10 пелёнок. Пока рано, конечно, я осознаю, но пройти мимо "грудничкового" отдела уже не могу! К тому же постепенно покупать лучше, ведь можно не торопясь выбрать самое чудесное из продаваемого, да и на последних месяцах тяжелее будет, наверное, по магазинам шляться... Я лично собираюсь основные покупки доверить маме, во всяком случае, составление списка необходимого - точно. А потом уже можно всякие излишества покупать.А женщинам без излишеств - никуда! есть что-то заманчивое в малонужных, но красивых вещицах, папам не понять. А вообще, есть приметы, что до рождения покупать не следует, но я не верю, что покупка коляски может повлиять на здоровье малышика в животике, хм... Желаю тебе получить самой удовольствие, зханимаясь "приданным" малыша. Мужа используй в качестве тягловой силы.Шучу. И для сравнения цен времени больше: я сегодня в двух разных магазинах обнаружила разницу в цене на абсолютно одинаковые коляски размером в 1.200 рублей, что показательно. Удачи! лена
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Василиса |
4 янв 2003, 20:23
|
ку-ку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1137
Валера 22.01.2003
Рита 24.10.2006
Миша 14.05.2008
 |
А мы недель в 25 с мужем поехали, все присмотрели, а потом где-то в 28 с мамой все купили. Сейчас уже 10 недель изнываю от того, что больше ну совсем нечего купить, все есть!!! Покупайте постепенно, тяните удовольствие. Я на 39 неделе еще вполне могу передвигаться и ищу теперь матрасик для люльки (единственное, чего не хватает)
|
|
|
|
Eleonora |
4 янв 2003, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 353
2003
2007
 |
Я уже задавала этот вопрос. У нас сегодня начинается 28 нед. и по большому счету еще ничего нет, но со следующей недели начинаю мелкие покупки- бутылочки, вещички, а покрупнее( кроватка, коляска) оставляю на потом. Самой уже не терпится, хочется чтоб все заранее было готово, так как-то спокойнее.
|
|
|
|
Иришка30 |
4 янв 2003, 22:23
|
Ну оченно даже ничего :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 296
принцесса Марина Владимировна. 01.03.2003
Ни за что!!!!
 |
Нам сейчас 35 неделька пошла... собираемся в ближайшее время устроить с мужем шоппинг.. кроме коляски собираемся всё купить.. ведь надо всё перестирать, погладить.. приготовить для малютки своей... а до этого ничего не покупала.. скажу честно.. из суеверия... А сейчас пойду с огромным удовольствием по магазинам
|
|
|
|
Tartan |
4 янв 2003, 23:22
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
Танечка, я не знаю хозяйственный ли у Вас муж, сможет ли он купить ВСЁ, что НУЖНО, а не барахло всякое. Если да, то Вы очень везучая в этом плане! Я такое дело мужу не доверю - ну не сооборажает он у меня в вещах, тем более в детских, он их и в руках-то никогда не держал. Так что дело это, на мой взгляд, чреватое последствиями  . На 10 недельке, наверное, немножко рановато. Мы до 12 недель вообще никому ничего не говорили про беременность т.к. это самый ненадёжные период - плацента ещё не начала работать. Танечка, всё у вас, конечно, будет хорошо! Если хочется - покупайте! Настроение будет хорошее.
|
|
|
|
Tartan |
4 янв 2003, 23:45
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
...вообще-то он хозяйственный, но накупит массу ненужных вещей . Его сестра в августе радила малышку, а у второй сестры тоже ребенок маленький, так что посоветовать будет кому . Только знаю я уж этих советников . Вот-вот!  Нет, уж лучше самой! Мне кажется, вы правильно с мужем решили - подождать чуток, а потом по магазинам. А распродажи у вас в Дании, наверое не только на рождество, а круглый год. У нас, во всяком случае, они постоянно, только в разных магазинам в разное время. Так что всё-равно будет возможность сэкономить.
|
|
|
|
Sindirella |
5 янв 2003, 07:36
|
Так не бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2978
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
Я добавлю свое мнение исходя из нашего опыта: 1. матрасик должен быть жесткий и сделан из экологически чистого сырья (у нас кокосовый) 2. Клееночки лучше брать с тонклй паралоновой прокладкой внутри, они теплее и моментально принимают температуру тела ребенка 3. Деточке может подойти либо присыпка либо крем в зависимости от реакции кожи (на этот счет мы оказались привиредливыми и раздражение нам убирает только крем с медом Бюбхен, присыпка не помогла ни от чего) 4. Выбирая чепчик, обратите внимание еще и на х/б шапочки без завязок (как известно, детки очень не любят головные уборы, а особенно их завязки), нам больше понравились! Нам тоже они на нос сползали, пока не купила на размер меньше 5. Постельное белье нам с успехом заменяют пеленки. Во-первых, это нам показалось удобнее, а во-вторых, есть возможнось менять каждый день, иногда и по несколку раз при малейшем загрязнении (столько комплектов покупать накладно!) 6. Полотенец у нас 4, хочу еще парочку купить. Меняем каждый день, плюс еще для купания-ныряния у нас одно, а вечером для мытья-другое. Гигиена у нас всегда на первом месте стоит! 7. Для мытья нам удобнее не губки, а рукавички (типа прихваток), которые я сама шью из полотенцев. 8. Нам очень пригождается стерильная марля (делаем соки, обрабатывали пупочек и т.д) 9. Распашонки мы заменили на футболочки с расстегивающейся горловиной (!!!) 10. Для мамы и для малыша надо детское мыло. У меня 3 отдельных куска: для малыша, для рук и для меня-для груди. 11. Крем от трещинок могу посоветовать Бепантен (мазь), есть такой же для малышей-хорошо помогает от опрелостей-потничек и от диатеза. 12. Маслице мы заменили кремом. Во-первых, мне показалось, что это не очень приятно-быть обмазанным маслом, а во-вторых, зачастую от маслица портится одежда, если она беленькая становится серенькой. 13. Еще понадобится травка для купания:ромашка и череда.
|
|
|
|
Malena |
5 янв 2003, 10:38
|
Мамочка Риточки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1007
Маргарита 19.09.2002
 |
Девочки! Этот список составляла я сама для своей малышки. Я написала то, чем мы пользуемся и что нам нужно было первое время. Варежки..Мы, например, без них просто не могли: 20 минут без них и оцарапанное личико обеспечено! А ещё у нас был фокус первый месяц: хватать себя за волосы и тянуть!  При этом ещё дико орать  ( У малой и сейчас длинющие волосики  ). Полотенце : у нас одно большое- для купания. В течение для ещё моем только попку, для вытирания используем одну из тёплых пелёнок (она у нас в ванне специально для этого висит). У нас достаточно жёсткая вода , я не хочу лишний раз ребёночка опускать в неё (считаю, что плаванья раз в день вполне хватит). Мыло. Мылом ребёнка мою раз в 6-7 дней. И мыло , и вода сушат кожу. У нас одно мыло для малышки , одно для мамы ( просто в ванне лежит, им уже и папа моется  ). Стирали бельё мылом первые полтора месяца, теперь перешли на детский стиральный порошок. Клеёнки простые (покупали в аптеке те, которые были). Поэтому, чтобы малая не замерзала на них лежать , чтобы не было неприятных ощущения, кладём сверху тёплую пелёночку (матрасик, клеёночка, простынка, пелёнка, сложенная в 4 раза). С подогревом клеёночки, наверное, действительно лучше. Ни кремами, ни присыпками мы не пользовались: после ванны каждый день самые "интересные " места вытираем маслицем ( за ушками, шейку и т. д.). не знаю, либо у меня ребёнок оказался с такой хорошей кожей, либо масло попалось как раз под неё, но после того, как мы начали использовать это маслице ни разу даже маааленького покраснения не появилось  Хотя до этого высыпали разные покраснения, врач постоянно говорила :"Ну, наверное, мамаша, это Вы что-то не то едите или сильно кутаете ребёнка". (Смотря какого рода были покраснения, то врач и говорила.). Распашонки действительно не очень удобны, но пока не зажил пупочек, мы ходили только в них. Ползунки с верхом и без верха: не знаю, но мы даже чаще ходим в ползунках без верха (бодик, а сверху штанишки, но у нас дома всегда достаточно тепло). Шутболочки: удобны, когда ползунки с верхом. Sindirella, вы правы, марля стерильная действительно нужна! Но нам понадобилась уже значитально позже (пупочек мы вытирали палочками). И рукавички для мытья- это тоже здорово! Но у нас таких нет, потому обходимся губками Irina, не знаю, почему так вышло, но у меня нет стерилизатора. Наверное, всё-таки надо будет купить (ещё время есть  ). А про то, покупать ли заранее. Девочки, это решать вам! Я не была суеверна, просто знала, что если я не куплю, то потом за каждой мелочью в лучшем случае посылать мужа, а то и бежать самой! И вообще, это такое удовольствие: покупать для малыша  Я, пока была беременная, покупала всё, что приходило в голову: и настроение поднималось обалденно, и муж доволен( потому что я всегда улыбалась), и сейчас всё есть (пусть не всё использовали, но то, какую радость приносила эта покупка тогда..Уже одно это оправдало каждую мелочь  Но я сильно не разгонялась, старалась всё-таки покупать побольше нужных вещей  ). Вот такое у меня тут получилось сообщение  Будут вопросы, обращайтесь! Всегда с радостью помогу чем смогу
|
|
|
|
Леля |
5 янв 2003, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Если хочется, покупайте.... сейчас как раз такое время, когда нельзя себе отказывать :-)) А мужа не слушайте... я своего послушала и не стала коляску покупать, которую присмотрели... а теперь эти коляски проданы и ничего даже отдаленно похожего нет.... ((( а по всей Москве я уже не могу мотаться... тяжело Одежку и всякие пеленочки-полотенчики надо будет стирать и гладить с двух сторон, способен ли Ваш муж на этот подвиг? Ведь надо будет и в роддом ездить и за покупками и тщательно убрать жилище... так что дел ему и без покупок хватит :-)
|
|
|
|
*Svetik* |
5 янв 2003, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
ЦИТАТА (Леля @ 5 Jan 2003, 14:27) Если хочется, покупайте.... сейчас как раз такое время, когда нельзя себе отказывать :-)) А мужа не слушайте... я своего послушала и не стала коляску покупать, которую присмотрели... а теперь эти коляски проданы и ничего даже отдаленно похожего нет.... ((( а по всей Москве я уже не могу мотаться... тяжело Одежку и всякие пеленочки-полотенчики надо будет стирать и гладить с двух сторон, способен ли Ваш муж на этот подвиг? Ведь надо будет и в роддом ездить и за покупками и тщательно убрать жилище... так что дел ему и без покупок хватит :-) "Одежку и всякие пеленочки-полотенчики надо будет стирать и гладить с двух сторон," А зачем их с двух сторон гладить ????? У меня двое и я даже и не пропобовала подобным заниматься!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|