Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

Avgusta
post 4 янв 2003, 19:06
Сообщение №431 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Нам 12 неделек и я пока купила пару распрекрасных пустышек, бутылочку какую-то необыкновенно красивую, конверт и 10 пелёнок.
Пока рано, конечно, я осознаю, но пройти мимо "грудничкового" отдела уже не могу!
К тому же постепенно покупать лучше, ведь можно не торопясь выбрать самое чудесное из продаваемого, да и на последних месяцах тяжелее будет, наверное, по магазинам шляться...
Я лично собираюсь основные покупки доверить маме, во всяком случае, составление списка необходимого - точно. А потом уже можно всякие излишества покупать.А женщинам без излишеств - никуда! есть что-то заманчивое в малонужных, но красивых вещицах, папам не понять.
А вообще, есть приметы, что до рождения покупать не следует, но я не верю, что покупка коляски может повлиять на здоровье малышика в животике, хм...
Желаю тебе получить самой удовольствие, зханимаясь "приданным" малыша. Мужа используй в качестве тягловой силы.Шучу.
И для сравнения цен времени больше: я сегодня в двух разных магазинах обнаружила разницу в цене на абсолютно одинаковые коляски размером в 1.200 рублей, что показательно.
Удачи!
лена :dance:
К началу страницы     
+Ответить
Василиса
post 4 янв 2003, 20:23
Сообщение №432 (ссылка)

ку-ку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валера 22.01.2003
Рита 24.10.2006
Миша 14.05.2008
А мы недель в 25 с мужем поехали, все присмотрели, а потом где-то в 28 с мамой все купили.
Сейчас уже 10 недель изнываю от того, что больше ну совсем нечего купить, все есть!!!
Покупайте постепенно, тяните удовольствие.
Я на 39 неделе еще вполне могу передвигаться и ищу теперь матрасик для люльки (единственное, чего не хватает) :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eleonora
post 4 янв 2003, 22:05
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA
2003
2007
Я уже задавала этот вопрос. У нас сегодня начинается 28 нед. и по большому счету еще ничего нет, но со следующей недели начинаю мелкие покупки- бутылочки, вещички, а покрупнее( кроватка, коляска) оставляю на потом. Самой уже не терпится, хочется чтоб все заранее было готово, так как-то спокойнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иришка30
post 4 янв 2003, 22:23
Сообщение №434 (ссылка)

Ну оченно даже ничего :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт - Петербург

принцесса Марина Владимировна. 01.03.2003
Ни за что!!!!
Нам сейчас 35 неделька пошла... собираемся в ближайшее время устроить с мужем шоппинг.. кроме коляски собираемся всё купить.. ведь надо всё перестирать, погладить.. приготовить для малютки своей...
а до этого ничего не покупала.. скажу честно.. из суеверия...
А сейчас пойду с огромным удовольствием по магазинам :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 4 янв 2003, 23:22
Сообщение №435 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Танечка, я не знаю хозяйственный ли у Вас муж, сможет ли он купить ВСЁ, что НУЖНО, а не барахло всякое. Если да, то Вы очень везучая в этом плане! Я такое дело мужу не доверю - ну не сооборажает он у меня в вещах, тем более в детских, он их и в руках-то никогда не держал. Так что дело это, на мой взгляд, чреватое последствиями :D .

На 10 недельке, наверное, немножко рановато. Мы до 12 недель вообще никому ничего не говорили про беременность т.к. это самый ненадёжные период - плацента ещё не начала работать. Танечка, всё у вас, конечно, будет хорошо! Если хочется - покупайте! Настроение будет хорошее. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 4 янв 2003, 23:45
Сообщение №436 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

...вообще-то он хозяйственный, но накупит массу ненужных вещей . Его сестра в августе радила малышку, а у второй сестры тоже ребенок маленький, так что посоветовать будет кому . Только знаю я уж этих советников .

Вот-вот! :) Нет, уж лучше самой! Мне кажется, вы правильно с мужем решили - подождать чуток, а потом по магазинам. А распродажи у вас в Дании, наверое не только на рождество, а круглый год. У нас, во всяком случае, они постоянно, только в разных магазинам в разное время. Так что всё-равно будет возможность сэкономить. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sindirella
post 5 янв 2003, 07:36
Сообщение №437 (ссылка)

Так не бывает...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
Я добавлю свое мнение исходя из нашего опыта:
1. матрасик должен быть жесткий и сделан из экологически чистого сырья (у нас кокосовый)
2. Клееночки лучше брать с тонклй паралоновой прокладкой внутри, они теплее и моментально принимают температуру тела ребенка
3. Деточке может подойти либо присыпка либо крем в зависимости от реакции кожи (на этот счет мы оказались привиредливыми и раздражение нам убирает только крем с медом Бюбхен, присыпка не помогла ни от чего)
4. Выбирая чепчик, обратите внимание еще и на х/б шапочки без завязок (как известно, детки очень не любят головные уборы, а особенно их завязки), нам больше понравились! Нам тоже они на нос сползали, пока не купила на размер меньше :)
5. Постельное белье нам с успехом заменяют пеленки. Во-первых, это нам показалось удобнее, а во-вторых, есть возможнось менять каждый день, иногда и по несколку раз при малейшем загрязнении (столько комплектов покупать накладно!)
6. Полотенец у нас 4, хочу еще парочку купить. Меняем каждый день, плюс еще для купания-ныряния у нас одно, а вечером для мытья-другое. Гигиена у нас всегда на первом месте стоит!
7. Для мытья нам удобнее не губки, а рукавички (типа прихваток), которые я сама шью из полотенцев.
8. Нам очень пригождается стерильная марля (делаем соки, обрабатывали пупочек и т.д)
9. Распашонки мы заменили на футболочки с расстегивающейся горловиной (!!!)
10. Для мамы и для малыша надо детское мыло. У меня 3 отдельных куска: для малыша, для рук и для меня-для груди.
11. Крем от трещинок могу посоветовать Бепантен (мазь), есть такой же для малышей-хорошо помогает от опрелостей-потничек и от диатеза.
12. Маслице мы заменили кремом. Во-первых, мне показалось, что это не очень приятно-быть обмазанным маслом, а во-вторых, зачастую от маслица портится одежда, если она беленькая становится серенькой.
13. Еще понадобится травка для купания:ромашка и череда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malena
post 5 янв 2003, 10:38
Сообщение №438 (ссылка)

Мамочка Риточки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Литва-Украина
Маргарита 19.09.2002
Девочки!
Этот список составляла я сама для своей малышки. Я написала то, чем мы пользуемся и что нам нужно было первое время.
Варежки..Мы, например, без них просто не могли: 20 минут без них и оцарапанное личико обеспечено! А ещё у нас был фокус первый месяц: хватать себя за волосы и тянуть! :) При этом ещё дико орать :cry: ( У малой и сейчас длинющие волосики :) ).
Полотенце : у нас одно большое- для купания. В течение для ещё моем только попку, для вытирания используем одну из тёплых пелёнок (она у нас в ванне специально для этого висит). У нас достаточно жёсткая вода , я не хочу лишний раз ребёночка опускать в неё (считаю, что плаванья раз в день вполне хватит).
Мыло. Мылом ребёнка мою раз в 6-7 дней. И мыло , и вода сушат кожу. У нас одно мыло для малышки , одно для мамы ( просто в ванне лежит, им уже и папа моется :) ). Стирали бельё мылом первые полтора месяца, теперь перешли на детский стиральный порошок.
Клеёнки простые (покупали в аптеке те, которые были). Поэтому, чтобы малая не замерзала на них лежать , чтобы не было неприятных ощущения, кладём сверху тёплую пелёночку (матрасик, клеёночка, простынка, пелёнка, сложенная в 4 раза). С подогревом клеёночки, наверное, действительно лучше.
Ни кремами, ни присыпками мы не пользовались: после ванны каждый день самые "интересные " места вытираем маслицем ( за ушками, шейку и т. д.). не знаю, либо у меня ребёнок оказался с такой хорошей кожей, либо масло попалось как раз под неё, но после того, как мы начали использовать это маслице ни разу даже маааленького покраснения не появилось :) Хотя до этого высыпали разные покраснения, врач постоянно говорила :"Ну, наверное, мамаша, это Вы что-то не то едите или сильно кутаете ребёнка". (Смотря какого рода были покраснения, то врач и говорила.).
Распашонки действительно не очень удобны, но пока не зажил пупочек, мы ходили только в них.
Ползунки с верхом и без верха: не знаю, но мы даже чаще ходим в ползунках без верха (бодик, а сверху штанишки, но у нас дома всегда достаточно тепло).
Шутболочки: удобны, когда ползунки с верхом.
Sindirella, вы правы, марля стерильная действительно нужна! Но нам понадобилась уже значитально позже (пупочек мы вытирали палочками). И рукавички для мытья- это тоже здорово! Но у нас таких нет, потому обходимся губками :)
Irina, не знаю, почему так вышло, но у меня нет стерилизатора. Наверное, всё-таки надо будет купить (ещё время есть :D ).
А про то, покупать ли заранее. Девочки, это решать вам! Я не была суеверна, просто знала, что если я не куплю, то потом за каждой мелочью в лучшем случае посылать мужа, а то и бежать самой! И вообще, это такое удовольствие: покупать для малыша :sun: Я, пока была беременная, покупала всё, что приходило в голову: и настроение поднималось обалденно, и муж доволен( потому что я всегда улыбалась), и сейчас всё есть (пусть не всё использовали, но то, какую радость приносила эта покупка тогда..Уже одно это оправдало каждую мелочь :) Но я сильно не разгонялась, старалась всё-таки покупать побольше нужных вещей :) ).
Вот такое у меня тут получилось сообщение :blush:
Будут вопросы, обращайтесь! Всегда с радостью помогу чем смогу :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 5 янв 2003, 17:27
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
Если хочется, покупайте.... сейчас как раз такое время, когда нельзя себе отказывать :-)) А мужа не слушайте... я своего послушала и не стала коляску покупать, которую присмотрели... а теперь эти коляски проданы и ничего даже отдаленно похожего нет.... ((( а по всей Москве я уже не могу мотаться... тяжело
Одежку и всякие пеленочки-полотенчики надо будет стирать и гладить с двух сторон, способен ли Ваш муж на этот подвиг? Ведь надо будет и в роддом ездить и за покупками и тщательно убрать жилище... так что дел ему и без покупок хватит :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Svetik*
post 5 янв 2003, 18:39
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
ЦИТАТА (Леля @ 5 Jan 2003, 14:27)
Если хочется, покупайте.... сейчас как раз такое время, когда нельзя себе отказывать :-)) А мужа не слушайте... я своего послушала и не стала коляску покупать, которую присмотрели... а теперь эти коляски проданы и ничего даже отдаленно похожего нет.... ((( а по всей Москве я уже не могу мотаться... тяжело
Одежку и всякие пеленочки-полотенчики надо будет стирать и гладить с двух сторон, способен ли Ваш муж на этот подвиг? Ведь надо будет и в роддом ездить и за покупками и тщательно убрать жилище... так что дел ему и без покупок хватит :-)

"Одежку и всякие пеленочки-полотенчики надо будет стирать и гладить с двух сторон,"

А зачем их с двух сторон гладить ????? У меня двое и я даже и не пропобовала подобным заниматься!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 04:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных