Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Ann |
6 янв 2003, 00:19
|
Reader
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 204
Виолетта 23.01.2003
 |
Да,оно и вправду как то спокойней когда все(или почти) есть.Часть покупок я отложила на потом,когда отойду после родов,можно и по магазинам.Я тут часто вижу с совсем маленькими в дет. магазинах. Одежку и пеленки планирую прополоскать в машинке и прогладить-что бы мягче было.Глажка то уже дезинфицирует,или я не права?Да и по-моему излищняя стирилизованность....не к чему это!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ValeryP |
6 янв 2003, 14:37
|
просто мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 279
Глеб 19.03.03
 |
Вчера написала полный список всего что надо. Теперь с 30 по 36 неделю хочу все неторопливо выбрать и купить САМА. Мне кажется, что выбор вещей и покупка тоже очень важный момент в течение беременности. Женщина настраивается на хорошее и получает много положительных эмоций. Каждая вещь с любовью выбираеся, стирается, гладится. Малыш у будет приятно это чувствовать.
|
|
|
|
Ланушка |
6 янв 2003, 21:36
|
нам уже 4 года
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 49
Егорушка 02.07.02
 |
Я , как только узнала, что беременна, не могла пройти мимо одежки там всякой и т.д. Когда все подтвердилось окончательно (что все идет нормально и малыш растет) пошла по магазинам. Я не слушала никого, не верила ни в одну примету: покупала, шила сама, вязала. Начала очень рано и ни минуты не сидела спокойно, наоборот, мне времени не хватило! Когда муж повез меня в роддом, у нас было все, и коляска и полностью экипированная кроватка, и одежда, и пеленки, и косметика - ВСЕ! Я была довольна и спокойна. Но сейчас (сыне 7-ой месяц) я понимаю, как еще много надо было купить! А сейчас так трудно выйти как раньше на целый день. Так что, не слушайте никого - доставьте удовольствие себе, вашему будущему малышу и будьте спокойны, вы - будущая мама, а значит, лучше знаете, что да как.
|
|
|
|
Ina |
7 янв 2003, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1235
дочь март 2003
дочь июнь 2012
 |
У меня 33 нед. и нет только крупных вещей (кроватка, пелен.столик, коляска). Всеми остальными вещами я затарилась за последний месяц (в декабре). Все уже перестирала и перегладила. Я до 20-ти недель (пока не зашевелился) вообще не могла "въехать", что ребенка жду, так что проблемы покупок на ранних сроках у меня не было. А вообще, если есть желание, то покупайте уже сейчас, но по мелочи. Ведь так много всего на самом деле надо. Или просто по магазинам походите. Я в магазинах детских столько положительных эмоций получаю, даже и ничего не покупая при этом. Не-е, мужу я уж точно покупки не доверю. Я его знаю...не будет особо выбирать, приедет в магазин, вручит продавцу список и все сразу купит переплатив раза в 3.
|
|
|
|
VESNA |
8 янв 2003, 18:22
|
любящая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
 |
 Мы держались до последних выходный, ничего вообще не покупали, а потом решили поехать присмотреть, так скзать... Ну и присмотрели  Купили и кроватку со всеми там делами (балдахин и прочее) коляску (так как действительно очень нам модель понравилась, да и тетка сказала, что когда можем захотеть - - так и не будет таких) , и вещичек для малышика прикупили на первое время! Я просто очень хорошо запомнила, что с первушечкой моей , когда ничегошеньки не было готово, ТО БЫЛ ПРОСТО УЖАС ( и кроватка и коляска - все , что уже смог муж достать буквально за время пока мы в роддоме были) Да и выбраться с ребенком не так то просто! Тем более зимой! НО ВЕДЬ КАЙФ ТО КАКОЙ ВСЕ ЭТО ПОКУПАТЬ, А ПОТОМ ДОМА ВСЕ ПО 100 РАЗ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ, ПРИЖИМАТЬ К СЕБЕ......!!!!!!
|
|
|
|
Иришка |
11 янв 2003, 11:04
|
вся в работе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Катя 01.07.2002
 |
Мы тоже ходили в распашонках, т.к. я долго боялась одевать на Катю одежку со швами внутри. Я покупала на кнопочке - не разматывается и с рукавами, которые можно отогнуть как варежки, если надо.
|
|
|
|
Еленочка |
15 янв 2003, 20:46
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Девочки!!! А где вы все покупаете? Мне мама советует до родов ничего не покупать, мол мало ли, да и сейчас все есть и везде. Но я вот думаю, после родов только и до кроваток, колясок, а на последнем месяце тоже страшно по магазинам шастать, хочется ведь все посмотреть, выбрать, что получше, ведь у нас-то ничего такого не было!!! Я сейчас на 12 неделе, но думаю через месяцок начинать искать, только вот куда идти? Посоветуйте, кто уже через это прошел!
|
|
|
|
Irina |
16 янв 2003, 00:03
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
Лена, ну,если вы вМоскве живете, то на Коломенской детской ярмарке, или на Совенке, или на детской ярмарке на Тульской... там есть все...
|
|
|
|
Marischka |
16 янв 2003, 13:33
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Privet wsem! Ploho konetchno chto ne mogu petchatat' russkimi bukwami, no u menja woprosi k mamam, budujuschim mamam w Germany: kogda wi preobreli perwie weschitchki dlja malischa? schto nado imet' na perwie 2-3 mesjatza? w tschoem wi sabirali rebönka is kliniki? Nu sowsem bes opita ja! I ko wsem : esdili wi na dalnie rastojanija w poslednie 2 mesjatza! Sbasibo wsem! MfG Maria
|
|
|
|
Dana II |
16 янв 2003, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Marischka, как "мама из Германии", отвечу: мы с мужем начали делать покупки где-то на 7 месяце, к девятому всё было закуплено. Ребенок в клинике находился в "казенной" одежде, забирали, естественно, в своём. В чём именно - зависит от того, когда ребенок родится. Мой родился в марте, было нехолодно, да и езды на машине от клиники до дома было минут пять. Малыш ехал в костюмчике, курточке и шапочке. Все покупки по части одежды делали в магазинах Н&М и С&А. Остальные вещи - преимущественно в большом детском универмаге BabyWelt, кое-что можно купить в IKEA. Что касается того, что нужно на первые месяцы, то тут потребности ребенка в Германии мало отличаются от потребностей детей в других странах. Можете почитать об этом, например, в соседней теме "СПИСОК. НУЖНОЕ - НЕНУЖНОЕ" - http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=...=ST&f=14&t=5105
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|