Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

Мурочка
post 6 фев 2003, 08:09
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Саратов
Полина 12.10.01
Марьюшка, никакие не нужны, нужно грудью кормить, а поить из чашки ложкой. Не нужно готовить себя сразу к искусственному вскармливанию, запасаясь бутылками на всякий случай, лучше купить чай для увеличения лактации Hipp, например.
А так, все детские вещи я покупала заранее, удовольствия море, да и проследила чтоб все было такое, как мне хочется. Еще детскую аптечку не забудьте купить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 6 фев 2003, 16:06
Сообщение №472 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Ну, например, мне бутылочки нужны, хотя я грудью кормлю. Я их отдельно не покупала. Они у меня вместе с молокоотсосом были Avent. Мы примерно раз в неделю ездим с мужем развеяться, а моя мама сидит с малышом. Она его кормит моим молочком из бутылочки. Я наморозила 2 бутылочки еще в начале, когда молоко постоянного подтекало, собирая его в молокосборники. Теперь постоянно обновляю эти бутылки, сцедив после возвращения столько, сколько малыш съел. Ну и кто-то водичку дает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галочка
post 6 фев 2003, 16:32
Сообщение №473 (ссылка)

Любопытная мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов
Анастасия 06.01.02
Маруся 09.11.10
Я считаю, что покупать вещички самой надо. Это и приятно :love: , и практично, т.к. купишь то, что дебе по душе. Не стоит покупать много вещей одного размера, детишки очень быстро растут. Я покупала для начала вещи 62 и 68 размера сразу, т.к. знала, что первое время никуда выбираться не смогу. При покупке вещей ориентировалась на цифру 5, т.е. мне вполне хватало такого количества штанишек, боди или комбенизончиков. Но давать конкретные советы сложно, т.к. все зависит от материальных возмозможностей и много еще от чего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smell
post 6 фев 2003, 23:24
Сообщение №474 (ссылка)

Мамашка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 15.11.02
Иван 11.10.05
smell
Мы нашему малютке не покупали пеленки - нам они от родственников достались, да и в роддоме дали подарок от Мэра Москвы. В нем же кстати и была одна бутылочка Avent. До этого купили бутылочки Chicco но они нам не пригодились, к тому же там нам соски не понравились - слишком узкие.
А одежду если вы зимой рожать собираетесь лучше брать теплую и с расчетом месяца на 2-3, мы купили 2 костюмчика на каждый день - один из них (поменьше) 68 размер уже месяца в 1,5 стал маловат. Поэтому думайте сами. Если к тому же Вы будете пеленать, то одежды меньше надо, а если как мы - сразу в ползунки и распашонки - лучше конечно запастись удобными боди и ползунками-кофточками. Вот. А еще поднапрягите друзей-родственников - нам так одежку многие и дарили :)
Кстати, из того, что обычно в инете рекомендуется купить как аптечку - нам пригодилось только пипетки да спринцовки. Не покупайте много лекарств - купите если надо будет. А так - марганцовка и травки для ванн, мое скромное мнение, - самое нужное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eleonora
post 8 фев 2003, 05:58
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA
2003
2007
У нас только началась 33 нед., а покупки мы все уже сделали. Осталась коляска, которую мы уже выбрали и купим, наверное, на этой неделе.
У меня вопрос к мамочкам: за сколько до родов вы начали перестировать и переглаживать вещички? И где их потом хранили? Можно ли это сделать за месяц или лучше ждать до последнего?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 8 фев 2003, 18:08
Сообщение №476 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Ну кому-то 62 и 68 хорошо, но у меня сынок был 3 кг и 50 см. И набирает он не так уж быстро. Так на него первый размер долго хорош был (54 или 56 я непомню).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галочка
post 11 фев 2003, 14:11
Сообщение №477 (ссылка)

Любопытная мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов
Анастасия 06.01.02
Маруся 09.11.10
Элеонора, перестирывайте и переглаживайте как вам удобнее. Я делала все заранее, как только покупали, так и перестирывала. Во-первых, машинки не было, все руками стирала, поэтому накапливать не хотелось. А во-вторых, хотелось заранее быть готовой. И была права, у меня шейка раскрываться начала на 35 неделе. Врач сказала, что это не страшно, просто делать ничего нельзя и лежать побольше. Поэтому последнии 2 недели я только лежала на диване и детские вещички периодически с места на место перекладывала. Очень была рада, что все заранее приготовила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 11 фев 2003, 16:39
Сообщение №478 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Я тоже как покупала, так и стирала и складывала в комод для малыша. И тоже была рада, что все заранее приготовила, а то пришлось бы в последние дни суетиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eleonora
post 11 фев 2003, 23:51
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA
2003
2007
Галочка, nata 1978, спасибо девочки за совет! :) Так и сделаю! Чтоб потом не суетиться. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
2 in 1
post 23 фев 2003, 23:01
Сообщение №480 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девочки, а что лучше купить к рождению "июньской" малышки: ползуны, штанишки с кофточками или бодики? Все-таки лето, жарко...
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных