Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

Oval
post 21 мая 2002, 18:16
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
SPb
Степан 01.08.93
Павел 26.09.01
Покупайте заранее, не верте все этим суевериям, гораздо уверенее себя будете чувствовать в первые дни, когда все для малыша готово, постирано, наглажено и разложено. Пусть все хранится у мамы, подруги  и т.п, перевезти домой и папа сможет пока вы в роддоме. После родов вам будет не до походов по магазинам.
Мама двух детишек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннф
post 21 мая 2002, 21:49
Сообщение №52 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Очень полезные покупки:
1. Ночник
2. Подогреватель бутылочек (Мы искуственники)
3. Автомобильное кресло - переноска, оно еще и качалка (путешествуем с 0)
Бесполезные покупки:
1. Кровать детская (до трех месяцев спали либо в коляске либо с рордителями)
2. К сожалению весь отечественный трикотаж для малыша.
С уважением,
Аня
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 21 мая 2002, 22:57
Сообщение №53 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Покупали с супругом все до рождения и ни капли не пожалели. Меня за две недели положили на сохранение, а после рождения маленького свекровь сломала ногу, и кто бы все покупал на малыша? Супруг Не смешите. Зато после рождения я не думала что нужно купить, а наслаждалась общением с моим Ленькой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jane
post 22 мая 2002, 08:47
Сообщение №54 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (Guest @ 20 мая 2002,03:13)
я делаю набеги на магазины second hand

Уже не первый раз слышу про second hand, что это такое, понимаю, но вот, как в этой барахолке Вы находите нужное? И часто ли такое бывает? Если можно, московский адрес так сказать "любимой" (не в обиду сказано, просто информация для меня - может, сама соберусь...)
К началу страницы     
+Ответить
NATA26
post 22 мая 2002, 09:16
Сообщение №55 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Мы тоже все сами покупали, к чему эти суеверия! Единственно что, всякие салфеточки маслица и памперсы муж сам купил, пока я лежала в больнице с помощтю моих консультаци по мобльнику. В итоге накупил столько кремов разного типа предназначенных для одного и того жк что до сих пор не могу ими воспользоваться.
К началу страницы     
+Ответить
sneg
post 22 мая 2002, 10:42
Сообщение №56 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Недавно открыла для себя такой магазин (в почтовый ящик рекламку бросили). На 300 рублей купила парню джинсы, дочке шорты и дж. юбку: все совершенно новое, отличного качества. Было там много и поношенного, но времени на просмотр всех детских вещей у меня ушло минут 10. Хороший ориентир -- цена (новое, хорошее -- 100 руб. и выше, старое поношенное -- 30-50 руб., причем сначала вроде и дефектов никаких не видно, только больно дешево, присмотришься -- действительно, коленки потертые, ну или еще чего).
В магазине все висит на вешалках, никаких мешков, ничего кучами не валяется. Этот магазин находится на «Бабушкинской», прямо за магазином «Товары для детей» («Детский мир»), во внутреннем дворе, в полуподвальном этаже высотного дома. Номер дома не помню, но числится по ул. Енисейская, а еще на доме название улицы и номер написаны не на белой табличке, как все, а на желтой.
Да, я не считаю себя малосостоятельной гражданкой, и купленные мной в second-hand детские вещи действительно очень хороши, уж поверьте! Просто удивительно, не ожидала!
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 мая 2002, 11:17
Сообщение №57 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
По моему мнению, будущей маме можно и очень даже полезно самой подбирать приданое. Глупые предрассудки только расстраивают женщину.
Вспомните картину Брюллова "Итальянский полдень". Папа мастерит колыбельку, мама (с животиком) пере6ирает рубашечки... идилия!
А на каком сроке - да хоть до зачатия!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 22 мая 2002, 22:31
Сообщение №58 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Бывают очень приличные вещи в Стоке. Но нужно порыться. Купила пару вещей Beby, толстовка - 80 р.(шикарная штука), брючки с начесом - 90 р. в mashercea такие видела - 14$, костюм теплый на погоду от 0-10 градусов тепла - 250 рублей. Они срезаютлейбаки известных фирм (не буду всех перечислять, но фирмы у всех на слуху) и вещь продается за копейки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga Stepochkina
post 22 мая 2002, 23:48
Сообщение №59 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Такое количество вещей за один раз не купить!!!
Мы всем затарились заранее. Большие вещи нам отдали знакомые, кто кроватку, кто коляску, кто ванночку... А тряпки все мы покупали сами.
Однако советую не покупать "самый маленький размер, для новорожденного" как сделали это мы. Деть родился большой и все вещи сразу были малы. Даже если родится не крупный ребенок, то все равно вырастет быстро.
А потом после родов уже некогда будет по магазинам бегать. Да и докупать всегда найдется чего, мы после роджов на мелкого потратили денег не меньше, чем до, на всякие медикаменты, крема, гадусники, трубочки, и прочую мелочевку. Бабушкам можно сказать, что издавна на Руси готовили приданое для малыша - шили сорочки, вязали пинетки, так что традиция такая есть
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 23 мая 2002, 03:51
Сообщение №60 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
Так, с одёжкой уже более менее понятно. Кое что уже приобрела, кое что планируем. Крупные вещи, такие как кроватка, коляска и пр. пойдем покупать на последних месяцах.
А что это за салфетки с пропиткой? Чего ими протирать? Должны быть с пропиткой обязательно? И эту  фирму Бюбхен все хвалят, а я такую здесь вообще не встречала, если это Европейская фирма, то в Америке этого не найти. А вот Джонсона и Джонсона - кучи. Вся детская косметика есть этой фирмы. Кто нибудь ею пользовался? Она хуже Бюбхен? и если да то чем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 06:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных