Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Алёна |
17 фев 2004, 15:58
|
...такая любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Виктория 29.05.04
 |
Lenka, я тоже посмотрела ассоортимент и для себя приметила, что удобнее будут ползунки на кнопках на плечиках, нежели на резинках на животике, и разнообразные боди, т.к. распашонки будут собираться и перекручиваться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nat@ |
17 фев 2004, 19:20
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
А мне ползунки вообще не очень понравились. Комбезы и боди удобней. У нас было 3 или 4 комплекта (ползунки+кофточки или комбезы) 56 размера. Несколько комплектов 62. Мы родились маленькими (50 см) и росли очень равномерно, поэтому мы успевали носить вещи долго. Первое время много нам не понадобилось, так как срыгивать мы начали только месяца в 2. А до этого можно было хоть вообще вещи не менять. Считаю, что слишком много не стоит покупать. Просто для каждой мамы и малыша подходит свои. У вас же машина есть. Съездите чуть погодя (развеятся ведь тоже надо), докупите уже исходя из конкретной ситуации.
Мы покупали трикотаж. Застежки мне тоже больше нравились от шеи до пятки на комбезах или внизу на бодиках. Кофточки (вместо распашонок) на завязках не понравились, так как постоянно развязывались. И еще, почти не пользовалиьс чепчиками. У нас дома 24. Мы его ни разу не одевали. Были 2 шт. под шапку (мы декабрьские).
|
|
|
|
Алёна |
18 фев 2004, 10:58
|
...такая любовь...
Виктория 29.05.04
 |
nata1978, ездить по магазинам и покупать что-то приятненькое или нужненькое, это да, но есть ведь какой-то набор чего-то необходимого, что лучше купить сразу. Я для себя вынесла, что шапочки лучше покупать из мягкого трикотажа, т.к. головки бывают разные и растут по разному, что кофточки лучше покупать в виде боди и чтобы удобно было надевать их и менять в них памперс, что ползунки лучше покупать в виде штанишек с кнопками на плечах, на спине или на попе (это уж на месте само в глаза бросится). Я прочитала, что деток лучше надевать как капусту, в несколько слоев, пускай лучше тонкой одежки, так они лучше сохраняют тепло (неизвестно ведь каким будет наше лето). Пока не очень поняла с размерами. Лучше, наверное, покупать чуть больше , т.е. начинать с 56 размера и дальше, (ползунки, например), а чтобы не сползали пятки, надевать носочки, которые тоже должны быть определенными - плотными, но без давящих резинок. Это так, размышления.
|
|
|
|
Liubanya |
18 фев 2004, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Даша 27.09.2003
Вероника 27.10.2006
 |
АлёнаНесколько слов в защиту просто распашенок  Их удобно одевать, когда кладешь малыша просто попу проветрить, а совсем раздетого оставлять не хочется, температура в комнате не очень способствует. Боди в этом случае не очень подходит. Ползунки нам вообще не очень пошли, ни на резинках, ни на кнопках сверху (особенно на кнопках сверху - их пока натянешь...  ) Больше всего понравились хлопковые комбинезончики, у нас было штук 5 их... Почти все боди, ползунки, распашонки одевались всего по нескольку раз... По поводу размеров. Почти все я брала 62 размера и не пожалела. Было несколько вещичек 56-го, и даже несколько 68-го... Не слишком это принципиально сначала... ну будет немного провисать, ну подвернешь рукава... Для "выхода в свет" был 56 размер, пары штук на хватило за глаза... Зато почти 4 месяца я не думала ни о магазинах, ни о чем таком, все нужное было... А, вот еще добавить хотела. Есть такие мешочки хлопковые на молнии спереди, с рукавами и капюшончиком. Просто хит у нас был В них очень уютно спать было, ножки друг друга грели, и после ванны капюшон выручал, потому как чепчики и вообще все шапки на завязках мы на дух не переносим. Но вообще, все малыши разные, и заранее ты вряд ли угадаешь что понравится твоей крошке, посему советую сделать то, что нам в свое время порекомендовали: купить по паре вещичек разных - 2 распашонки, 2 боди, 2 пары ползунков таких и эдаких  , несколько комбезов... А там начнете носить и сами поймете что вам больше нравится, дашь в руки папе пример того, что надо купить и отправишь. С наглядным примером он вряд ли перепутает. Кстати, пригляди заранее места, где лучше делать покупки, а то папы они.... ну короче, их надо в конктерные магазины посылать, чтоб уж наверняка... P.S. Да, по поводу пеленок. Несмотря на то, что мы никогда не пеленались, они летят у нас со страшной силой. Байковые на пеленальный столик кладем, когда переодеваем и массажируем, а ситцевые на подушку, на которой кормлю и Дашке под голову когда спит (простыню каждый день лень стирать (ну если не пачкает, само собой)). Так вот, при этом 10 байковых и 10 ситцевых мне не хватает! Правда, я стираю не каждый день.
|
|
|
|
Дорис |
18 фев 2004, 14:33
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 691
Ксения 15.04.90
Летиция 06.04.04
 |
А я хочу посоветовать спальный мешок. Очень удобная штука. Я купила очень практичный спальник. Три в одном. То есть, два лёгких с рукавами и один без рукавов тёплый. Один лёгкий 62 см, а второй 68. Тёплый имеет на грудке по две пуговички в каждом ряду. Пока малыш маленький можно застёгивать на нижние и использовать размер 62, а подрастёт - верхние пуговички. Растёгивается при помощи замочка на боку, который идёт с одной стороны до середины второй. То есть, ребёнка не нужно вынимать при смене памперса. В таком спальнике очень удобно и нет страха, что одеялко сползло или на голову переместилось. Бодики я купила тоже с кнопками на боку, чтобы ребёнка не вынимать и не одевать через голову. Но это на первое время, а потом, когда окрепнет можно и просто на плечиках кнопки. Затем, я преобрела всё. что нужно для выписки из госпиталя. Автокресло, нарядный костюмчик, шапочку, носочки, флисовое одеялко с капюшоном, с прорезью для ремня на автокресле. Это всё расчитано на конец марта. Здесь очень тепло. Ну и ещё некоторые другие, столь необходимые на первое время, вещи. А, и ещё. Мы пока не купили детскую комнату, потому что я никак не могу выбрать подходящую и вообще определиться. И купили такую ивовую корзину на колёсиках, в которой малыши могут пару-тройку месяцев находиться. Всё равно первую пару месяцев это гнёздышко будет у нас в спальне по ночам стоять. Как-то не хочется мне вдетскую по ночам носиться. А днём можно корзинку ставить куда угодно, например на солнышко или наоборот в тень.
|
|
|
|
Дорис |
18 фев 2004, 14:40
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 691
Ксения 15.04.90
Летиция 06.04.04
 |
Liubanya Так, а можно вместо распашонок какие-то футболочки и маечки , хотя. да, наверное, через голову их надевать придётся. Ну я не купила пока не одной распашонки А вот первая дочка в них выросла, но это когда было Тогда, как грицца, не до жиру было
|
|
|
|
Алёна |
18 фев 2004, 14:57
|
...такая любовь...
Виктория 29.05.04
 |
Liubanya, сасибо! Кстати, я распашонку уже себе на радость прикупила одну, но у нее не завязки, а кнопочки по бокам. Действительно очень удобная штука, только если ее не заправлять. А пеленки я тоже считаю вещью незаменимой, да даже на плечо себе положить в ожидании срыгивания. Обязательно куплю простые пеленки и марлевые (маленькие, многослойные), это я уже давно решила.
|
|
|
|
Еленочка |
18 фев 2004, 15:15
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Да, футболочки намного удобней распошонок. Пеленки очень удобны трикотажные, в Кенгуру продаются, у меня было штук 5. Ну и еще штук 20 байковых и ситцевых. Вообще-то я почти всю одежду покупала в Мазеркере, брала на новороденных, все понравилось, было очень удобным.  Бодики с рукавами и без, комбезики
|
|
|
|
Еленочка |
18 фев 2004, 15:17
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Алена, у меня были распашенки на кнопочках, все равно не очень удобно. И еще, всю одежду всегда беру на кнопочках, пуговицы и завязки ужасно неудобны.
|
|
|
|
Liubanya |
18 фев 2004, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Даша 27.09.2003
Вероника 27.10.2006
 |
Еленочкаа мне Mortecare бодики не нравятся тем, что они через голову все одеваются, без застежек спереди... У нас три таких, как же мы мучаемся с ними....  Ни за что больше такие не куплю... Но кому что наверное... А вообще, странно, что у них альтернативы нет. Кстати, комбезики у них просто СУПЕР!!!!  Нам очень нравятся
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|