Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

KsenyaL
post 18 фев 2004, 18:07
Сообщение №521 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девочки, а я из своего опыта вместо носочков порекомендовала бы пинеточки они на завязочках и штаники не сползут, т. к. их (штаники) уж точно нужно покупать большего размера.
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 18 фев 2004, 18:08
Сообщение №522 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

А я спальные мешки просто на глаз смотрела, лучше сразу побольше брать. Вместо пеленок очень часто удобней одноразовые пеленки, стирки намного меньше.
Еще очень удобны полотенца с капюшончиком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёна
post 18 фев 2004, 20:19
Сообщение №523 (ссылка)

...такая любовь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Виктория 29.05.04
Liubanya, польская фирма Sofija? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenka
post 18 фев 2004, 21:10
Сообщение №524 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
Алёна, насчет спального мешка. Это действительно зависит от температуры в квартире. У меня в детской комнате держится 26 градусов, ниже опустить температуру не получается (ну, боюсь я оставлять ребенка спать при приоткрытом окне). Так он одеяло ночью сбрасывает - ему жарко, он спит в бодике и носках, с голыми ногами. Так что смотрите по температуре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёна
post 18 фев 2004, 21:32
Сообщение №525 (ссылка)

...такая любовь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Виктория 29.05.04
Lenka, температурой в доме заправляю я - мы ставим центральное кондиционирование и можно будет по всей квартире устанавливать и держать определенную температуру и влажность. :p Но конвертик я все равно хочу - нравятся они мне. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ridulka
post 18 фев 2004, 23:06
Сообщение №526 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
Так, я одним глазом пробежала, так что если повторюсь, извиняйте...
У нас было 4 комплекта 56 размера (распашонка, ползунки с кофточкой (или комбинзон)) - хватило на 3 недели, родились 54 см.
6 комплектов 62-размера (боди, ползунки с кофточкой (или комбинзон)) - хватило до 3 месяцев.
6 комплектов 68-размера (тоже самое) - хватило до полгода.
Плюс на каждый размер по 2 нарядных бархатных комбинзона (для врача и гостей).
На каждый размер по одной тоненькой шапке (1 и 2 размер), одной теленькой шапке, одному теплому костюмчику (шерстяному). Пинетки, шерстяные носочки, простые носочки (одевали, когда попу проветривали), рукавички х/б на первое время (3-4 пары, т.к. обмусоливаются очень быстро).
Почему первое время для меня были удобнее распашонки - во-первых, не так страшно одевать. Бодик надо одевать через голову и в первые недели мне лично было страшновато. Во-вторых, можно купить распашонки сразу с зашитыми ручками и эти рукавички никуда не улетают (актуально в первые дни, пока ногти не подстрижете. Настасья у меня родилась с обалденным маникюром :D ), а бывают распашонки, в которых рукава могут быть и открытыми и закрытыми. Лучше покупать не с завязочками, а с кнопочками, и застегивать не сзади, а спереди, тогда ничего сбиваться не будет.
А по поводу пеленок настоятельно рекомендую одноразовые - супер вещь!!! Никаких глажек и стирок! Можно купить парочку простых фланелевых красивеньких к врачу ходить или в первое время давать гостям, которые захотят малышку подержать.
Еще я покупала красивый белый конверт с кружевами, чтобы из роддома забирать. Но т.к. родила я в середине марта, то этот конверт пригодился нам еще на пару месяцев.
Вот, если еще что-то вспомню, допишу. Надеюсь, чем-то помогла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюсик
post 19 фев 2004, 00:01
Сообщение №527 (ссылка)

:))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мария 29.11.2002
Арина 01.04.2013
Максим 05.10.2014
Мы брали вещички сразу 62 размера. Дочка родилась 54 см, и особо велико ей не было, зато хватило месяца на 2-3 точно. Удобнее всего конечно же бодики и ползунки с кнопочками на плечиках.
Шапочками дома не пользовались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 19 фев 2004, 00:24
Сообщение №528 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
А мы не пользовались рукавичками. Стригли ноготки аккуратно, спал он на животике - себя не будил руками и не царапал. Нам на курсах еще сказали, вот вы попробуйте сами в варежках и шапке целый день :HET: :HET: так что ребенок у нас с рождения был одет как человек :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gaechka
post 19 фев 2004, 01:03
Сообщение №529 (ссылка)

Женечкина мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA - Washington, DC
Мальчик Женька 16.08.03
Девочка Ниночка 01.07.10
Соглашусь с Еленочкой - трикотажные пеленки просто класс. :super: :super: :super: Особенно те, которые по структуре на вафельное полотенце похожи. Мы ими до сих пор пользуемся.
Вообще на форуме огромная тема про приданное, я ей пользовалась.
Добавлю про шапочки - мы летние и у нас было 2 легких, кот. одевались только после купания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liubanya
post 19 фев 2004, 09:42
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Королев Моск.обл
Даша 27.09.2003
Вероника 27.10.2006
Не помню я название фирмы, к сожалению... Одна была что типа Ewa, а вторую у меня из головы отрубило напрочь. :D :D :D

Рукавичками мы тоже не пользовались, хотя сначала и не спали на животе...
Правда сейчас иногда одеваем комбез на ночь с закрытыми рукавами, потому как кулаки все обсосаны :p , раздражение появляется и я на ночь их кремом смазываю.

Алена, а шапочка вам наверное нужна будет тоненькая и вообще на всякий случай, вы же к лету появитесь... ;) Какая нибудь трикотажная на случай дождя и сильного ветра на улице... а может и вообще не пригодится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 10:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных