Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
oksi |
24 мая 2002, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1856
Полина 15.12.2001
Мирон 23.10.2007
oksi_bipa
 |
ЦИТАТА А что это за салфетки с пропиткой?
Это очищающие салфетки с влажной пропиткой. Ими хорошо протирать попку малышу или личико. Да что угодно! ЦИТАТА И эту фирму Бюбхен все хвалят, а я такую здесь вообще не встречала, если это Европейская фирма, то в Америке этого не найти. А вот Джонсона и Джонсона - кучи. Вся детская косметика есть этой фирмы. Кто нибудь ею пользовался? Она хуже Бюбхен? и если да то чем?
Да не думаю, что Джонсон и Джонсон хуже Бюбхена. Просто это дело вкуса. Я вообще косметики разных фирм набрала , а потом уже определялась, что мне больше нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daisy |
25 мая 2002, 05:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1635
 |
Еще про влажные салфетки. Мы пользуемся Хаггис", и я ими польностью довольна. Брала для сравнения "Памперс" и "Либеро" - мне они понравились меньше, хотя, честно говоря, не вижу между ними принципиальной разницы. Мы ими пользовались раньше постоянно при смене подгузника (неохота было таскать подмывать постоянно), сейчас- при необходимости, анпример, нет горячей воды, или в гостях или в поездке. Вообще, для выездов - вещь незаменимая - и ручки вытереть, и личико, и непосредственно то, для чего они предназначены!
|
|
|
|
Leksa |
25 мая 2002, 10:16
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Жена начала покупать приданное месяце на 4-м,родители побурчали и успокоились.Кроватка и коляска были готовы недели за две до родов,а после родов родители с друзьями столько добра надарили,частью и непользовались.
На счет салфеток:практично и очень удобно,особенно когда нет воды.
На счет фирмы: AVENT (Англия) превосходное кач-во.НО это все дело ВКУСА
|
|
|
|
АннаНаШее |
26 мая 2002, 07:41
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
"Сток" есть на м. Войковская за Снежной королевой,на ул. Рочдельской рядом с Трехгоркой и где то на Ш. Энтузиастов там ни разу не была. В пятницу купила классный флисовый костюмчик, на осень, в нем небольшой брак две однотипные липучки пришиты были и не застегивались. Мне не тяжело было перешить одну, но 180 р. такой нигде ни купите. Все лейблы срезаны, так что не знаю чей но классный еще 2 взяла в подарок своим подругам).
|
|
|
|
Dariyka |
30 мая 2002, 09:52
|
 |
А у меня такой вопрос в тему - вчера от иногородних родственников пришла ОГРОМНАЯ коробка с приданым для моего будущего маси. Подойдет, конечно не все, но многое. Оно все чистое, но "лежалое" (около 2 лет). Оно понятно, что нужно стирать, но как и чем? Рожаю я в октябре, так что может еще и рано постирушку разводить?
PS: Не советуйте, плиз, российских производителей - они очень плохо представленны в Киеве.
|
|
|
|
Lanchik |
31 мая 2002, 00:02
|
 |
Я заранее почти ничего не покупала, а потом первый раз в магазин попала через 3 месяца после родов (в связи с частым кормлением сложно надолго отойти) В итоге все первые самые интересные покупки делались без меня, о чем я очень жалею. Зато потом я отрывалась. Заранее выбрать одежду по цветам и размерам и послать мужа ее купить невозможно. Ассортимент часто меняется. Да и мужью в расцветках не очень-то. Размер подошел и ладно. Так что если вы хотите красиво одевать ребенка, то лучше купите все заранее с расчетом месяца на 2-3. В конце концов не так уж и много одежды необходимо.
|
|
|
|
АннаНаШее |
31 мая 2002, 08:49
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
Нужное!!! Забыла про бампер. Нам 6 м. Ленька начал вставать в кроватке.Ножки толком не держат,по этому падаем. Бестолковая мама купила маленький бампер в кроватку и Ленька долбится головой о рейки. Пришлось надшить еще 15 см.
|
|
|
|
Мама Таня |
31 мая 2002, 23:48
|
in love...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2510
Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
 |
Dariyka! Стирайте или детским мылом, то , что совсем на крошку или хозяйственным(нашим) оно натуральное и без ароматизиции. А что по поводу вещей, то лучше взять польское мне, например, нравится фирма "София" Оно хорошо по ростовке и, что очень удобно, оно на кнопочках. Нет этих дурацких пуговиц которые, во-первых давят, во-вторых, растёгиваются, когда петли"разнашиваются" и в-третьих, имеют привычку тяжело застёгиваться на ребёнке, особенно, когда вертеться начинает. По поводу ростовки. Вот, например малая была 57 см., а я взяла ползуны на 62 и кофтейку на 68. И кофту носим до сих пор, нам 6 мес и мы 65см... на кофточках очень хороший манжет, что позволит взять с запасом... Да и если вы будете в памперсах, то вполне хватит 2 ползунов и 2 кофтейки на1.5-2 месяца... А отечественное не подходит, они под памперс не расчитаны... Хороши только распашонки и то на первое время, пока дитятко не вертлявое, а потом придется завязки присобачивать.. И ещё, мы тоже в зиму родились, поэтому рекомендую покупать распашонки с закрытыми ручками, чтобы не мёрзли и не царапал малыш себя... А вообще в зиму хорошо! Летом большие будете! Если, что надо узнать , пиши на e-mail, земляки как ни как, может что подскажу, ведь немного опыта уже есть...
|
|
|
|
oksi |
1 июн 2002, 21:05
|
*
Полина 15.12.2001
Мирон 23.10.2007
oksi_bipa
 |
Про то, что пригодилось или нет нам. Заранее приношу извинения за слишком длинный ответ (возможно, кого-то просто утомит все это читать). Но очень уж хотелось высказать свое мнение.
- Бутылочки Аvent. Просто супер. Лучших, наверное не бывает. Бутылки с широким горлышком. Очень удобно моются, чуть позже можно использовать как емкость при кормлении овощными или фруктовыми пюре. Комплектуются ручками, за которые удобно держаться ребеночку, разными насадками-сосками для разных возрастов, носиком для поильника, крышечками, чтобы хранить молоко в холодильнике. - Щетка для мытья бутылок. - Термос для бутылок (нам пока не пригодился) - Стерилизатор (очень удобный Авентовския для микроволновок) - Подогреватель - Пластмассовые ложечки фирмы Avent. (Тоже очень удобны. Они маленькие, ими не поранишь ребенка). Есть еще ложка фирмы Chicco с мягким силиконовым наконечником. Но она не очень удобна. Ребенок ее заворачивает во рту язычком, играется. - Слюнявчики. Нам очень пригодились, т.к. ребенок сильно срыгивал. В день меняли штук по 10. - Пеленки. Даже если вы решите, что ребенок будет находиться в памперсах, то пеленки все-равно нужны. Стелить на кровать, на диван и т.д., когда будете оставлять ребенка голышом. Нам больше понравились тепленькие пеленочки, т.к. они не так быстро скатываются и собираются под ребенком. - Памперсы. Думаю, что лучше сразу купить размер от 3-6 кг. Т.к., например, нам (мы родились 4.160) размером 2-5 кг были сразу малы. - Коляска. У нас 2 в 1. Фирмы Roan, производство то ли Польша, то ли Германия. Не самый дорогой вариант, но и не самый дешевый (в ноябре 2001 г. в т/ц «Совенок» стоила 8000 р.). Преимущества: все самое хорошее собрано от лучших фирм-произоводителей (подвеска итальянская, тормоз и клавиша регулировки ручки от фирмы Cam, люлька полукруглой формы, что позволяло укачивать ребенка на балконе. В прогулочном варианте все внутренности металлоконструкций скрыты под обкладкой, что позволяет выглядеть коляске довольно-таки прилично и т.д.). - Кроватка у нас итальянская, фирмы Poli. Не самый дешевый вариант, но т.к. используется довольно-таки долго, то решили на этом не экономить. Не совсем стандартный размер матрасика (из-за этого ни одна простынь на резинке еще не подошла). Но нравится то , что опускающиеся боковинки отделаны силиконом, что очень пригодится, когда ребенок начнет все грызть.) - Обкладка в кроватку. Думаю, что эту вещь стоит приобрести. Ребеночку уютнее лежать в кроватке, оберегает от сквозняков и предохраняет от сильных ударов (когда начнет переворачиваться). - Шатер. Мы не пользовались. Но если ребенок спит лучше в полумраке, то , наверное, пригодится. - Подвесная игрушка. Очень полезная вещица, пока, наверное, не научится до нее дотягиваться. (Сейчас нам 5 мес., мы еще не достаем до нее.) - Приспособления для купания. Ванночка, термометр, полотенце, пенка для купания. Мочалка нам не пригодилась. Отмывать еще пока особо нечего, так что моемся просто ручками. - Косметические средства. Детское масло (если кожица суховата, можно смазывать после купания, для массажа, для снятия корочек на голове (если, конечно, они будут)., присыпка или крем под памперсы (по желанию), лосьон (нам так и не пригодился, так что использую в личных целях), а вот обычным детским кремом лучше запастись (дешево и сердито), влажные салфетки, очистительное масло, бумажные одноразовые салфетки или носовые платки (удобно на прогулке, в больнице), ватные палочки (самые обыкновенные, без утолщений), ножнички с закругленными концами (хорошей фирмы (например, Chicco), чтобы резали хорошо), расческа (щетка с натуральной щетиной и гребешок с мелкими зубчиками для вычесывания корочек), градусник для измерения температуры (самый обыкновенный ртутный должен быть, а так… можно экспериментировать. Наша соску-термометр наотрез отказалась брать). Еще спринцовку (№1) для удаления сопель из носа. - Пустышки. Планируете приучать или нет, но, думаю, что на всякий случай следует иметь. Вдруг как-нибудь разойдется так, что ничем не успокоить, а на дворе ночь? - Прищепку для соски - Марлевые подгузники, непромокаемые трусики для них или безопасные булавки (в зависимости от того, чем планируете пользовться). Мы сначала закалывали булавками, а сейчас носим трусики. Оказалось, так удобнее. - Клеенка. - Одежда. Распашонки нам не очень понравились. Гораздо удобнее оказались трикотажные кофточки на кнопочках или с запахом на завязочках. Очень удобные боди. Но желательно, чтобы застежка была или на животе, или на спине. Моя доча, например, очень не любит одевать что-либо через голову. Так же и ползунки. Лучше, когда есть застежка между ножек. Не надо тискать лишний раз ребенка, чтобы посмотреть, не обкакался ли. Чепчик у нас в кол-ве 1 шт. (трикотажный), одеваем после купания. Шапочку для улицы (по погоде), конверт (думаю, нужен на первое время, т.к. ребенок спит спокойнее, чем в комбинезоне). И т.д. Здесь можно разгуляться на полную катушку. Маленького размера много вещей покупать не стоит. Дети, действительно быстро растут. Хотя к нам это не относится. Мы с рождения месяцев до 3,5 успешно влезали в 62 размер. А потом резко выросли. - Медицинские средства. Марганцовка (на первое время для купания), зеленка (обрабатывать пупочек), вазелиновое масло (чистить носик, ушки), ну и травки для купания (ромашка, череда – для кожи; мята, душица, пустырник, валериана – для успокаивающих ванночек).
Ну, вот кажется и все! Удачных приобретений!
|
|
|
|
oksi |
1 июн 2002, 21:09
|
*
Полина 15.12.2001
Мирон 23.10.2007
oksi_bipa
 |
ЦИТАТА Дома меня все замучали, не разрешают ничего покупать ребенку до рождения, говорят, мол потом пойдем и за один день все купим. Мне кажется это нереально. А так хочется что-нибудь красивенькое купить, хожу по магазинам и облизываюсь (вообще я ужасная барахольщица). Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобными предрасудками? И за сколько времени до родов надо приобретать вещи для ребенка? Всем спасибо.
Я на такие предрассудки не обращаю внимания. Ребенку начала постепенно присматривать вещи за 2 месяца до родов (как только узнала, что у меня будет девочка). Несколько раз ездила по разным магазинам, рынкам. Сначала присматривалась, а за месяц до родов начала покупать. Мужу родственнички напели, что не стоит этого ни в коем случае делать и он мне начал то же самое говорить, доводя меня этим до белого каления. В итоге все-равно за коляской и кроваткой мы ездили вместе. Он даже кровать не удержался и за месяц до родов собрал и в комнате поставил. Так что к рождению мой ребенок полностью был обеспечен приданым. А про приметы………. Кто в них верит, тот и страдает в первую очередь… Я бы никому (даже собственной маме, которая знает все мои вкусы) не доверила такого ответственного дела. У меня есть несколько знакомых, которым все вещи для ребенка покупали мужья или родственники. То ящики в кроватке не такие, то коляска неудобная и т.д. А у меня все классное, все удобное для меня, т.к. я сама это все выбирала. Так что никого не слушайте и вперед!!! Ведь это куча положительных эмоций, которые просто необходимы во время всей беременности!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|