Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Olga Stepochkina |
2 июн 2002, 03:27
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я все вещи, кроме носков и шапочек, своему Витьку покупаю в секендах... У нас один комплект вещей уходит за 2-3 недели, деть просто вырастает из всего! Обычные "спальные" комбезики в магазине стоят 200 р, я покупаю их по 20 сразу штук пять. Да и "выходные" вещички, китайские и покупать-то противно, европейские новые не купить (такие цены !!! нафига оно мне надо...). По 30-50 р. у нас можно купить очень даже ничего... У меня всегда деть одет красиво, и если гости случайно зайдут никогда не увидят его в запятнаных ползунках.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marika |
2 июн 2002, 18:03
|
слова прекрасные-напрасные...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1462
Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
 |
ЦИТАТА (Dariyka @ 30 мая 2002,10:52) что нужно стирать, но как и чем? Рожаю я в октябре, так что может еще и рано постирушку разводить? Я уже писала в топике про смягчители - есть такая шведская, кажется, фирма Mini Risk. Она производит все для аллергиков (а значит и для маленьких детей). Стиральный порошок подходит для автоматических стиральных машин. Я своим стирала этим порошком с рождения, при том что кожа у старшей очень чувствительная, даже памперсами пользоваться не могли. Если хочется повозиться подольше, то можете, конечно, и мылом постирать, я когда первую ждала, то тоже получила от этого один раз удовольствие, мне одного раза хватило, чтобы понять, что это пустая трата времени и сил. Наверняка еще у вас должны продаваться какие-нибудь детские порошки, есть российский Аистенок, у нас в Эстонии тоже свой производится, посмотрите, может у Вас тоже есть какой-нибудь детский порошок местного производства, а Вы просто не обращали внимания на них? А когда стирать - так сами смотрите, я бы примерно за месяц постирала и приготовила все. Но если хочется заняться детскими вещичками сейчас - то зачем отказывать себе в этом удовольствии? Потом непосредственно перед освежите их и все дела.
|
|
|
|
Yulsen |
3 июн 2002, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
ЦИТАТА (doula @ 23 мая 2002,23:25) Ya ne znayu est' li v Rossii zavodnye kachel'ki dlia mladencev, no esli est' eto iskliuchitel'no poleznyi predmet. rebenok v nih zasypaet momental'no i kacheli 15 minut kachayutsia. Mojno v dush shodit', poest', ili vzdremnut'. Dlia menia eto bylo spasenie. Нам такую качельку (Graco) привезли в подарок из Америки...Вот уж точно спасение. Моей нигде покоя нет, 5 минут на свободе - и опять к маме на ручки. А от качелек этих просто визжит, так они ей нравятся. А мне хоть что-то можно сделать...
|
|
|
|
Lena |
4 июн 2002, 19:55
|
 |
Est' khoroshij no dovol'no dorogoj "sekond" mezhdu Shabolovkoj i Leninskim prospektom.A eshe - v Tekstil'chikakh, na rynke "Afganec' shtuki 4, i deshevye i neplokhie. Ja sovetuu sprosit' u mam vo dvore - vam podskazhut blizhajshij k domu, navern'aka oni znaut, a sekondy sejchas na kazhdom uglu...
|
|
|
|
NATA26 |
5 июн 2002, 10:43
|
 |
У нас на ура тарелочка с присоской Кикко, просто супер, кстати она с подогревом, в нижнюю глубокую наливаешь кипяточка, а сверху крепишь вторую с затычкой - просто класс, кашка всегда теплая. Кроме того градусник Тефаль в виде дельфинчика. Измеряет темературу как воздуха так и воды. Очень удобно и как игрушка в ванной сойдет. Тефалевый стрилезатор тоже отличный, мы от рождения им пользуемся. Кроме того он подогревает определнное кол-во жидкости до нужной температуры и вырубается сам (умный )), есть еще экспресс подогревалка, когда очень быстро надо согреть. Соски только импортные, так как непонятного происхождения соски и бутылочки так воняют каучуком, что жуть. Коляска трехколесная неудобная и дорогая, как танк непередвигаемая, просто вид бомбовой (то есть шикарный)) все оборачиваются. Насчет детских вещей. Я стараюсь малышку одевать красиво, чтобы с детства развивать вкус. На улицу надеваем Бенеттоновские или Кикковские вещички, а сейчас лето а там такие маечки! (правда дорого, одна майка 15-20 долларов, а в Кикко вообще умом тронулись 50 долларов костюмчик!). А дома надеваю недорогие ползуночки или шортики и хлопковые маечки или боди (бодики например примерно 2 - 5 долларов стоят, если турецкие и качественные). И испачкать не жалко. А так в городе полно всяких детских магазинов непонятных фирм, дорогих и неизвестных (сразу видно что натягивают нас, бедных родителей).
|
|
|
|
Масянька |
5 июн 2002, 16:39
|
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3123
Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
 |
я как-то о предрассудках не думала... но когда нам в 21 неделю сказали, что будет мальчик я решилась на покупки... только собралась - мама приехала и вогнала в сомнения - а вдруг девочка пришлось притормозить... потом уже не выдержала свекровь... купила ползунки... ну а мы дождались 36 недель и поехали за коляской-кроваткой и прочими радостями для мужа это было просто супер удовольствие!!! я его таким радостным и не помню когда видела а потом понесло и меня рядом с моим университетом как раз магазин детский.... сколько я там денег оставила на всякие мелочи уверена, что половина не пригодится, но так хотелось все эти ползуночки-кофточки купить, что удержаться сил нет! так что если вам не в моготу - идите и покупайте!!! а предрассудки - это пережиток прошлого! если не хотите ругаться с родственниками на эту тему - не показывайте им ничего... если сможете, конечно удачи вам всем!
|
|
|
|
Lanchik |
6 июн 2002, 08:25
|
 |
Если все стирать мылом - то это уж ни на что времени не хватит. Продается рпекрасный французский стиральный порошок SPECIAL BEBE для стиральных машин. Очень хороший. Если вещи с пятнами или в какашках - предварительно ополосните или замочите в нем же. Я в первые месяцы перед запуском машины с детскими вещами ставила ее пустую на режим полоскания и добавляля немного раствора марганцовки для подстраховки. Очень полезная вещь для первых месяцев плавающий коврик в ванную (купили в Mothercare - больше нигде не видела). Ребенок плавает на нем, но погруженный в воду. Оставить его, разумеется ни на секунду нельзя, но при любом весе ребенка его легко поддерживать всего одной рукой. Все. кто пользовался - в полном восторге, особенно, если во время купания помочь некому.
|
|
|
|
Танка |
8 июн 2002, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 225
Иван 25.11.93
 |
Как бы для статистики, добавлю и свое мнение, хотя кажется, что уже все сказали. Конечно, когда родится малыш, маме будет не до магазинов, а все вещи малыша в первую очередь ведь для мамы. С первым ребенком все приготовили заранее, и кроватку поставили, и одежки были для начала, а еще было куплено много разных кусков ткани, я умею шить, так что после родов в редкие моменты урывками я шила то распашеночку, то пеленки подшивала, то штанишки... А со вторым собираюсь все приготовить абсолютно в приблизительном количестве. Чтобы не пришлось, как в первый раз, придя из роддома, истратив все рекомендованные в книжке шесть пеленок, я срочно ночью села (вернее, встала, зашитая) за швейную машинку и еще приготовила десяток, вот этих, около дватцати, потом чуть больше, и хватило... Хотя и памперсы были. Кремы, шампуньки, сосочки, одежки, все куплю где-то через месяц, после очередного УЗИ, когда, надеюсь, скажут пол ребеночка, это пойдет седьмой месяц. А все крупное купим в папин отпуск, еще через месяц, на восьмом месяце. Я много почитала сейчас про приметы, осознала просто, откуда что пошло. Логично и естественно готовиться к появлению малыша, думая о нем, предвкушая его появление, а ограничения, они идут из властных мотивов правящей идеологии (церкви, например, как формализации религии). Из той же логики, что и запреты на секс в пост, поддерживающие в людях мысль о собственной ничтожности... Издревле на Руси, и до сих пор просвечивают эти языческие корни, малыша ждали, собирая для него приданое, как бы вызывая постепенно его на этот свет, привлекая, разукрашивая прелести бытия... Простите, если утомила.
|
|
|
|
Танка |
9 июн 2002, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 225
Иван 25.11.93
 |
Спасибо за советы про секонд, действительно, малышу вещи там покупать есть смысл. Мы не малообеспеченная семья, но тратить деньги на вещи для "сфотографироваться" не вижу надобности. По старшему сыну - мы лет до трех почти ничего не покупали из одежды, то дареное носили, то шила сама, то наследство от друзей. Попозже стала покупать и бенеттоновское, и кикковское, когда сам уже стал понимать нечто в одежде. С маленьким собираюсь так же, не знаю, получится ли, вдруг девочка родится, а для мамы - это последняя кукла!
|
|
|
|
Olechka |
10 июн 2002, 23:10
|
Мама двоих девулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 123
Анастасия 12.09.92
Александрина 14.12.01
 |
Я бы не советовала покупать много до рождения ребенка - не потому, что верю в приметы, сама барахольщица ужасная. К месяцам семи-восьми у меня уже шкаф ломился от ползунков-маечек-платьиц (по УЗИ знала,что будет девуля)- кофточек-шапочек-комбезиков - и всякой прочей дребедени. Только не пригодилось оно почти ничего мне - моя кроха родилась 4200кг и 53 см. При всем желании мы никак не смогли втиснуться в эти все нулевые вещички, а забрались сразу в размерчик 6 месяцев. А шесть месяцев по моим расчетам - это лето. А родились мы в декабре. Не особо пощеголяешь в маечках и шортиках. Вот и пришлось нам гардеробчик обнулять и обновлять. Да еще сколько нам надарили вещичек ( в основном тоже на новорожденных), некоторых аж по несколько почти одинаковых вещей ( например, у нас было четыре теплых комбеза (р-р 3-6 мес), а к весне пришлось покупать еще один - выросли мы из тех). Так что не советовала бы я тратить деньги впустую. Лучше уж заранее подготовиться по большому счету - кроватка, коляска, ванночка, косметика детская, сиденье автомобильное. Я даже памперсы не особо советую заранее покупать.Наша попа в новорожденные не влезала - мы сразу во второй размерчик...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|