Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

Olga Stepochkina
post 2 июн 2002, 03:27
Сообщение №81 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Я все вещи, кроме носков и шапочек, своему Витьку покупаю в секендах... У нас один комплект вещей уходит за 2-3 недели, деть просто вырастает из всего! Обычные "спальные" комбезики в магазине стоят 200 р, я покупаю их по 20 сразу штук пять. Да и "выходные" вещички, китайские и покупать-то противно, европейские новые не купить (такие цены !!! нафига оно мне надо...). По 30-50 р. у нас можно купить очень даже ничего... У меня всегда деть одет красиво, и если гости случайно зайдут никогда не увидят его в запятнаных ползунках.
К началу страницы     
+Ответить
marika
post 2 июн 2002, 18:03
Сообщение №82 (ссылка)

слова прекрасные-напрасные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1462
Регистрация: 10.04.02
Estonia

Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
ЦИТАТА (Dariyka @ 30 мая 2002,10:52)
что нужно стирать, но как и чем?  Рожаю я в октябре, так что может еще и рано постирушку разводить?

Я уже писала в топике про смягчители - есть такая шведская, кажется, фирма Mini Risk. Она производит все для аллергиков (а значит и для маленьких детей). Стиральный порошок подходит для автоматических стиральных машин. Я своим стирала этим порошком с рождения, при том что кожа у старшей очень чувствительная, даже памперсами пользоваться не могли.  Если хочется повозиться подольше, то можете, конечно, и мылом постирать, я когда первую ждала, то тоже получила от этого один раз удовольствие, мне одного раза хватило, чтобы понять, что это пустая трата времени  и сил.
Наверняка еще у вас должны продаваться какие-нибудь детские порошки, есть российский Аистенок, у нас в Эстонии тоже свой производится, посмотрите, может у Вас тоже есть какой-нибудь детский порошок местного производства, а Вы просто не обращали внимания на них?

А когда стирать - так сами смотрите, я бы примерно за месяц постирала и приготовила все. Но если хочется заняться детскими вещичками сейчас - то зачем отказывать себе в этом удовольствии? Потом непосредственно перед освежите их и все дела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulsen
post 3 июн 2002, 00:16
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5066
Регистрация: 16.04.02

ЦИТАТА (doula @ 23 мая 2002,23:25)
Ya ne znayu est' li v Rossii zavodnye kachel'ki dlia mladencev, no esli est' eto iskliuchitel'no poleznyi predmet. rebenok v nih zasypaet momental'no i kacheli 15 minut kachayutsia. Mojno v dush shodit', poest', ili vzdremnut'. Dlia menia eto bylo spasenie.

Нам такую качельку (Graco) привезли в подарок из Америки...Вот уж точно спасение. Моей нигде покоя нет, 5 минут на свободе - и опять к маме на ручки. А от качелек этих просто визжит, так они ей нравятся. А мне хоть что-то можно сделать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lena
post 4 июн 2002, 19:55
Сообщение №84 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Est' khoroshij no dovol'no dorogoj "sekond" mezhdu Shabolovkoj i Leninskim prospektom.A eshe - v Tekstil'chikakh, na rynke "Afganec' shtuki 4, i deshevye i neplokhie.
Ja sovetuu sprosit' u mam vo dvore - vam podskazhut blizhajshij k domu, navern'aka oni znaut, a sekondy sejchas na kazhdom uglu...
К началу страницы     
+Ответить
NATA26
post 5 июн 2002, 10:43
Сообщение №85 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



У нас на ура тарелочка с присоской Кикко, просто супер, кстати она с подогревом, в нижнюю глубокую наливаешь кипяточка, а сверху крепишь вторую с затычкой - просто класс, кашка всегда теплая. Кроме того градусник Тефаль в виде дельфинчика. Измеряет темературу как воздуха так и воды. Очень удобно и как игрушка в ванной сойдет. Тефалевый стрилезатор тоже отличный, мы от рождения им пользуемся. Кроме того он подогревает определнное кол-во жидкости до нужной температуры и вырубается сам (умный )), есть еще экспресс подогревалка, когда очень быстро надо согреть. Соски только импортные, так как непонятного происхождения соски и бутылочки так воняют каучуком, что жуть. Коляска трехколесная неудобная и дорогая, как танк непередвигаемая, просто вид бомбовой (то есть шикарный)) все оборачиваются. Насчет детских вещей. Я стараюсь малышку одевать красиво, чтобы с детства развивать вкус. На улицу надеваем Бенеттоновские или Кикковские вещички, а сейчас лето а там такие маечки! (правда дорого, одна майка 15-20 долларов, а в Кикко вообще умом тронулись 50 долларов костюмчик!). А дома надеваю недорогие ползуночки или шортики и хлопковые маечки или боди (бодики например примерно 2 - 5 долларов стоят, если турецкие и качественные). И испачкать не жалко. А так в городе полно всяких детских магазинов непонятных фирм, дорогих и неизвестных (сразу видно что натягивают нас, бедных родителей).
К началу страницы     
+Ответить
Масянька
post 5 июн 2002, 16:39
Сообщение №86 (ссылка)

Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3123
Регистрация: 5.06.02
Санкт-Петербург

Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
я как-то о предрассудках не думала... но когда нам в 21 неделю сказали, что будет мальчик я решилась на покупки...   только собралась - мама приехала и вогнала в сомнения - а вдруг девочка       пришлось притормозить...   потом уже не выдержала свекровь... купила ползунки... ну а мы дождались 36 недель и поехали за коляской-кроваткой и прочими радостями  для мужа это было просто супер удовольствие!!!  я его таким радостным и не помню когда видела    а потом понесло и меня  рядом с моим университетом как раз магазин детский.... сколько я там денег оставила на всякие мелочи  уверена, что половина не пригодится, но так хотелось все эти ползуночки-кофточки купить, что удержаться сил нет!
так что если вам не в моготу - идите и покупайте!!! а предрассудки - это пережиток прошлого! если не хотите ругаться с родственниками на эту тему - не показывайте им ничего... если сможете, конечно  удачи вам всем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lanchik
post 6 июн 2002, 08:25
Сообщение №87 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Если все стирать мылом - то это уж ни на что времени не хватит. Продается рпекрасный французский стиральный порошок SPECIAL BEBE для стиральных машин. Очень хороший. Если вещи с пятнами или в какашках - предварительно ополосните или замочите в нем же. Я в первые месяцы перед запуском машины с детскими вещами ставила ее пустую на режим полоскания и добавляля немного раствора марганцовки для подстраховки.
  Очень полезная вещь для первых месяцев плавающий коврик в ванную (купили в Mothercare - больше нигде не видела). Ребенок плавает на нем, но погруженный в воду. Оставить его, разумеется ни на секунду нельзя, но при любом весе ребенка его легко поддерживать всего одной рукой. Все. кто пользовался - в полном восторге, особенно, если во время купания помочь некому.
К началу страницы     
+Ответить
Танка
post 8 июн 2002, 13:43
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 225
Регистрация: 7.06.02
Красноярск

Иван 25.11.93
Как бы для статистики, добавлю и свое мнение, хотя кажется, что уже все сказали. Конечно, когда родится малыш, маме будет не до магазинов, а все вещи малыша в первую очередь ведь для мамы. С первым ребенком все приготовили заранее, и кроватку поставили, и одежки были для начала, а еще было куплено много разных кусков ткани, я умею шить, так что после родов в редкие моменты урывками я шила то распашеночку, то пеленки подшивала, то штанишки... А со вторым собираюсь все приготовить абсолютно в приблизительном количестве. Чтобы не пришлось, как в первый раз, придя из роддома, истратив все рекомендованные в книжке шесть пеленок, я срочно ночью села (вернее, встала, зашитая) за швейную машинку и еще приготовила десяток, вот этих, около дватцати, потом чуть больше, и хватило... Хотя  и памперсы были. Кремы, шампуньки, сосочки, одежки, все куплю где-то через месяц, после очередного УЗИ, когда, надеюсь, скажут пол ребеночка, это пойдет седьмой месяц. А все крупное купим в папин отпуск, еще через месяц, на восьмом месяце.
  Я много почитала сейчас про приметы, осознала просто, откуда что пошло. Логично и естественно готовиться к появлению малыша, думая о нем, предвкушая его появление, а ограничения, они идут из властных мотивов правящей идеологии (церкви, например, как формализации религии). Из той же логики, что и запреты на секс в пост, поддерживающие в людях мысль о собственной ничтожности... Издревле на Руси,  и до сих пор просвечивают эти языческие корни, малыша ждали, собирая для него приданое, как бы вызывая постепенно его на этот свет, привлекая, разукрашивая прелести бытия...
 Простите, если утомила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танка
post 9 июн 2002, 15:37
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 225
Регистрация: 7.06.02
Красноярск

Иван 25.11.93
Спасибо за советы про секонд, действительно, малышу вещи там покупать есть смысл. Мы  не малообеспеченная семья, но тратить деньги на вещи для "сфотографироваться" не вижу надобности. По старшему сыну - мы лет до трех почти ничего не покупали из одежды, то дареное носили, то шила сама, то наследство от друзей. Попозже стала покупать и бенеттоновское, и кикковское, когда сам уже стал понимать нечто в одежде. С маленьким собираюсь так же, не знаю, получится ли, вдруг девочка родится, а для мамы - это последняя кукла!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olechka
post 10 июн 2002, 23:10
Сообщение №90 (ссылка)

Мама двоих девулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 123
Регистрация: 20.02.02
Питер - Toronto

Анастасия 12.09.92
Александрина 14.12.01
Я бы не советовала покупать много до рождения ребенка - не потому, что верю в приметы, сама барахольщица ужасная. К месяцам семи-восьми у меня уже шкаф ломился от ползунков-маечек-платьиц (по УЗИ знала,что будет девуля)- кофточек-шапочек-комбезиков - и всякой прочей дребедени. Только не пригодилось оно почти ничего мне -  моя кроха родилась 4200кг и 53 см. При всем желании мы никак не смогли втиснуться в эти все нулевые вещички, а забрались сразу в размерчик 6 месяцев. А шесть месяцев по моим расчетам - это лето. А родились мы в декабре. Не особо пощеголяешь в маечках и шортиках. Вот и пришлось нам гардеробчик обнулять и обновлять. Да еще сколько нам надарили вещичек ( в основном тоже на новорожденных), некоторых аж по несколько почти одинаковых вещей ( например, у нас было четыре теплых комбеза (р-р 3-6 мес), а к весне пришлось покупать еще один - выросли мы из тех). Так что не советовала бы я тратить деньги впустую. Лучше уж заранее подготовиться по большому счету - кроватка, коляска, ванночка, косметика детская, сиденье автомобильное. Я даже памперсы не особо советую заранее покупать.Наша попа в новорожденные не влезала - мы сразу во второй размерчик...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 02:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных