Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Ежунчик |
3 июл 2004, 22:39
|
...и маленький Ежонок
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 901
Максимка 09.06.2004
 |
ПРИДАНОЕ ДЛЯ МАЛЫША Мы – малыши летние, поэтому список составлен соизмеримо с летней теплой погодой Все для спанья · Кроватка · Набор для кроватки (балдахин, бампер, подушка (хотя первые месяцы она не нужна, мы спали на пеленочке, одеяло, клеенка) · 2-3 набора постельного белья (пододеяльник, простынка (лучше на резинке и наволочка (которая, оять же, первое время не понадобится) · Матрасик · Пеленальная доска (это такая классная вещь я вам скажу!!!) · Игрушка-«мобиль» на кроватку (где-то я месяца малыш ей заинтересуется) · Махровое полотенце (мы использовали вместо одеяла, когда было тепло) Все для купания · Ванночка (мы купили анатомическую, но первое время и в ней приходилось кроху держать – большая она для него была) · Два больших банных полотенца, лучше с уголками · Череда, ромашка, кора дуба (хорошо помогает от потнички) · Термометр для воды · Пластмассовый кувшин емкостью 1,5-2 л · Маленькие полотенца (мы вытирали попку после подмывания) Все для прогулок · Коляска · Дождевик для коляски · Матрасик · 3-4 простынки · Клеенка · одеяло Все для кормления (мы «кушаем» грудь, поэтому список именно для таких, как мы) · Две маленькие бутылочки (по 120-150 мл) – для водички, чая, сока · Два ершика (один - для мытья бутылочек, другой - для сосок) · Махровые салфетки для кормления (ведь молоко часто проливается мимо ротика) · Накладки на грудь (мне пригодились, когда малышня настолько «скушал» грудь, что сосок стал кровить) · Бюстгальтер для кормления (лучше хлопчатобумажный) и вкладыши в него · Облепиховое масло или масло шиповника (для лечения трещин сосков). Я использовала крем «Пантенол». Помог · Пустышку (если решили, что будете ее давать). К пустышке приобрести цепочку и коробочку для хранения Одежда для малыша · Распашонки (нам достались «по наследству» четыре штучки, мне очень понравилось одевать в них малышонка; две были на кнопочках, две завязывались на животике) · Кофточки · Боди коротким и длинным рукавчиком, на кнопочках снизу и на плече или с растягивающимся воротом-запахом · Маечки · Легкий свитер · Более плотный свитер – для холодной погоды · Ползунки (не стоит покупать самый маленький размер) · «Песочники» · Комбинезоны (цельнокроенные, с клапанами в районе подгузника) · Носочки · Шапочки (мы чепчиками почти не пользовались, только в роддоме (поскольку заставляли) и в первые дни дома после купания; гуляли же в шапочках, очень удобно!) · Пеленки (даже если вы не собираетесь пеленать ребенка, они пригодятся, чтобы постелить на кровать-диван во время кормления (если кормите лежа), для переодевания да и вообще… Я вот тоже пеленать не собиралась, а как у малышика на попке появилось раздражение, сменила одноразовые подгузники на тряпочные и стала пеленать ножки) · Подгузники одноразовые · Варежки-«царапки» (по крайней мере, в роддоме очень пригодятся; а дальше все зависит от того, как скоро вы решитесь постричь ноготки вашему крохе) Косметика и средства для ухода за малышом · Детский крем (у нас был увлажняющий и «под пеленку») · Очищающее масло (можно, конечно, заменить его подсолнечным, прокипяченным на водяной бане. Но масло вам понадобится обязательно, утром и вечером, для протирания складочек малышика) · Детское мыло · Салфетки для очистки попы (влажные или промасленные) · Присыпка (может быть полезна в жару) · Расческа и гребешок из натуральной щетины · Специальные ножницы с закругленными кончиками для подстригания ноготков · Ватные палочки · Мягкая губка Аптечка · Перекись водорода · Зеленка · Вата · Пипетки с тупым концом · Аспиратор · Самая маленькая спринцовка · Анатомическая силиконовая ложка · Термометр (лучше электронный) · Смазка для ректального термометра (например, вазелин) · «Плантекс» (чай от метеоризма и колик) · «Драполен-крем» – для лечения и профилактики опрелостей · «Калгель» – зубной гель для снятия боли в деснах · Активированный уголь · Детский тайленол, темпра, панадол (жидкая замена аспирина) То, что не понадобилось другим (с разных сайтов) · молокоотсос НО: если вам приходится сцеживаться, это – незаменимая вещь; хотя и руки есть…; · крем под подгузник НО: если появляются опрелости, крем - спаситель; · влажные очищающие салфетки НО: если нужно быстренько «обработать» малышонка, салфетки - незаменимы; · распашонки и пеленки НО: пеленки я стелила на кровать во время кормления (первое время кормились лежа), использовала для пеленальной доски; а распашонки мы носили под ползунки, мне пришлась по душе эта одежда; · ванночка НО: я не представляю, как крохотного человечка ростом 50-55 см можно купать в большой ванне; для него своя ванночка первое время была велика; · ночник НО: а ночные кормления, чтобы не слишком будить кроху?
Отредактировано: Ежунчик в 3 июл 2004, 22:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Крокозябрик |
20 июл 2004, 09:54
|
Я за мир.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2282
Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
 |
Не знаю, мож я и не первая, кто открывает эту тему, но я просто не нашла похожего. Суть в чём - ввиду того, что я уже мамашка, ко мне обращаются (офлайн) подруги, которые сейчас находятся "в режиме ожидания". Их интересует, что же, собственно, нужно иметь в домашнем хозяйстве к моменту выписки из роддома? Вспомнила себя, как я металась с выпученными глазами и воплями "Что делать? Что покупать?!!!"- и меня посетила мысль: почему бы не повесить список необходимых предметов на всеобщее обозрение? Вот, собственно, эту мысль я и воплощаю в данной теме. Итак: пеленки фланелевые - от 10-12 шт пеленки х\б - от 10-12 шт чепчики тонкие - прибл 5 шт чепчики теплые прибл 4-5 шт костюмчики-комбинезончики от 3 шт и более тонкое одеяльце ватное одеяльце (и белье к нему) Желательно теплый конверт носочки или пинетки от 3 пар МОЛОКООТСОС!!! (вспомнила в последний момент) (классный молокоотсос фирмы Avent) Крем (лучше Драполен) масло вазелиновое ватн палочки ватн палочки с ограничителем Вата/ватн.диски/ватн.шарики перекись водорорда зеленка+йод детские ножнички (ноготочки обрезать) масло детское влажные салфетки (их можно купить вагон и тележку - всегда пригодятся  ) пипетки прибл 2 шт Називин для новорожденных панадол (свечи) для новорожденных термометр термометр для воды пустышки прибл 3 шт бутылочки по 250 мл - от 2 шт бутылочки по 150 мл от 1 шт трубка газоотводная ванночка горка в ванночку полотенце прибл 2 шт тазик кастрюлька детское мыло (лучше жидкое) подгузники от 2 до 5 кг - прибл 4 упаковки (много не надо - детишки быстро растут) Коляска и кроватка. Вот вроде бы все. Если вдруг этой темой заинтересуются мамашки со стажем - дополняйте, если чего-то не хватает
|
|
|
|
Семицветик |
20 июл 2004, 10:18
|
супермодератор
фотоадмин » обо мне « дневник Сообщений: 9149
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
Можно, я прокомментирую Ваш список? Т.е. напишу, что из него мне совсем не пригодилось?
пеленки фланелевые - от 10-12 шт - мне хватило 4-5 штук пеленки х\б - от 10-12шт - штук 6 чепчики тонкие - прибл 5 шт - 1 штука чепчики теплые прибл 4-5 шт - 1 штука костюмчики-комбинезончики от 3 шт и более тонкое одеяльце ватное одеяльце (и белье к нему) - ватного вообще не было, до сих пор пользуемся только байковым. А еще укрывать ребенка в первые недели очень удобно пуховым платком Желательно теплый конверт носочки или пинетки от 3 пар
МОЛОКООТСОС!!! (вспомнила в последний момент) (классный молокоотсос фирмы Avent) - многим он не нужен вообще!
Крем (лучше Драполен) - я пользовалась бепантеном масло вазелиновое - не пользовались ватн палочки ватн палочки с ограничителем - не пользовались Вата/ватн.диски/ватн.шарики перекись водорорда - нет зеленка+йод - йодом не пользовались детские ножнички (ноготочки обрезать) масло детское влажные салфетки (их можно купить вагон и тележку - всегда пригодятся ) - я ими пользовалась очень-очень мало Називин для новорожденных - нет панадол (свечи) для новорожденных - нет термометр термометр для воды пустышки прибл 3 шт бутылочки по 250 мл - от 2 шт - при грудном вскармливании бутылочки не нужны вообще бутылочки по 150 мл от 1 шт трубка газоотводная - нет ванночка горка в ванночку - нет полотенце прибл 2 шт - вместо полотенец пользовалась пеленками, посчитанными выше тазик кастрюлька детское мыло (лучше жидкое) подгузники от 2 до 5 кг - прибл 4 упаковки (много не надо - детишки быстро растут)сразу пользовались с 3 до 6 кг, предыдущие были малы
Коляска и кроватка.
Отредактировано: Семицветик в 20 июл 2004, 10:19
|
|
|
|
Крокозябрик |
20 июл 2004, 10:31
|
Я за мир.
Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
 |
в общем, если знаешь, где искать, то найти можно  . А все выше перечисленное я писала из собственного опыта. Молокоотсос мне очень пригодился, равно как и бутылочки... Мне вообще все пригодилось, если честно.  А салфетками до сей поры пользуюсь... А чепчиков много - потому что доча срыгивала страшно, поэтому чепчики вазюкались быстро
|
|
|
|
Семицветик |
20 июл 2004, 14:26
|
супермодератор
фотоадмин » обо мне « дневник Сообщений: 9149
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
КрокозябрикА у тебя ребенок дома все время в чепчиках был, раз они так пачкались? А салфетками я пробовала пользоваться, у меня не пошло, неудобно было  Хотя, мне кажется, что я одна такая  Мы были на смешанном питании, поэтому тоже пользовались бутылочкой, но мне вполне хватало только одной, стеклянной на 150мл. Отредактировано: Семицветик в 14 дек 2004, 11:26
|
|
|
|
Крокозябрик |
20 июл 2004, 22:09
|
Я за мир.
Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
 |
Комментарии к вещам: ввиду моей махровой лени пеленок-распашонок было много и мне не надо было стирать каждые 2 часа, я их собирала за день и стирала в машинке (стиральным порошком Аистенок) Вот такая я лентяйка Ватное одеяльце очень пригодилось зимой - я Катюху упаковывала в конверт, а потом клала в коляску, в которой лежало одеяло и его углами укрывала дочу сверху. С той поры одеяло живет в коляске в качестве подстилки. с вазелиновым маслом мне было велено носик прочищать ребенке - чтоб сухой ваткой слизистую не повредить. перекисью водорода и зеленкой обрабатывала пупочек Називин пригодился, т.к. дело было зимой и Катюха была с соплями Панадол надо на всякий пожарный, но мне он пригодился после прививки в месяц - температура поднялась до 38,5 Полотенец - ну, мож оно и парльно, пеленками пользоваться, тока они у меня были все в ходу + на пеленальный стол я тоже пеленки подстилала, т.к. доча успевала их в прцессе описать и обрыгать Ну, на счет подгузников ничего не могу сказать - на нашу попу они были в самый раз с горкой было (хотя почему было?) и сейчас очень удобно
|
|
|
|
Крокозябрик |
20 июл 2004, 22:14
|
Я за мир.
Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
 |
ЦИТАТА (Семицветик @ 20 Jul 2004, 21:35) Я знаю, что салфетками все довольны, но мне было проще сразу помыть, чем вытирать, я не знаю, как у меня так получалось...
вот что значит опыт!  я за полгода так и не навострилась попу подмывать одним мановением руки  Висят так на руке 7 кэгэ живого веса, извиваются, конечностями машут, а мне надо не тока их удержать, но еще и попендель от каки отмыть
|
|
|
|
Deza |
20 июл 2004, 22:17
|
все только начинается
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 963
Арина 21/11/2003
Демьян 31/08/2008
dezata
 |
ЦИТАТА на пеленальный стол я тоже пеленки подстилала, т.к. доча успевала их в прцессе описать и обрыгать А я на столик одноразовые подстилала - они с однои стороны с клеенкой, а с другой, ну как памперсы. Удобно - сразу все впитывается и чисто
|
|
|
|
Deza |
20 июл 2004, 22:20
|
все только начинается
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 963
Арина 21/11/2003
Демьян 31/08/2008
dezata
 |
ЦИТАТА Висят так на руке 7 кэгэ живого веса, извиваются, конечностями машут У меня уже 8300  , а я доче зубную щктку даю, ну или игрушку какую и она занимается пока я ее мою
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|