Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

tigrenok
post 5 авг 2004, 10:01
Сообщение №861 (ссылка)

дважды мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олечка 25.03.2004
Сонечка 24.07.2007
Женечка 15.03.2011
ЦИТАТА (Крокозябрик @ 4 Aug 2004, 06:44)
Стаська
а ты можешь для наглядного примеру вывесить фоту ребенки в конверте?  :blush:  Я боль-менее представляю себе, что ты имеешь в виду, но сомневаюсь...

вот, у меня есть фотка. только я не знаю, про это ли вы говорите. покупала как спальный мешок :)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenya
post 11 авг 2004, 15:59
Сообщение №862 (ссылка)

Вся в ожидании двойняшек :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда
tigrenok, какой щекастый малыш! :)

Крокозябрик, твой список просто супер!!! :super: :super: :super: Вот читаю и прямо как про меня. Мне почему то чувствуется, что это все ТО, ЧТО МНЕ ПРИГОДИТСЯ. Ниже ссылочки с перечнем понравились меньше, как-то не конкретно. А тут, здорово. Молодец. ;)
Осталось мне только умножить все на два :baby: :baby: и закупить! :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стаська
post 13 авг 2004, 02:27
Сообщение №863 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик
еще мальчик
кот)))
Jenya, умножить на два- это круто! :super: Желаю удачи и хороших помощников!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настроение
post 13 авг 2004, 08:24
Сообщение №864 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Можно я тоже прокомментирую список? Может кому пригодится и мой опыт. :)

пеленки фланелевые - от 10-12 шт
пеленки х\б - от 10-12 шт
чепчики тонкие - прибл 5 шт не пригодились
чепчики теплые прибл 4-5 шт 2 шт, один стираем, другой носим
костюмчики-комбинезончики от 3 шт и более
тонкое одеяльце зимой не пригодилось, а летом укрывались махровым полотенцем или пеленкой
ватное одеяльце (и белье к нему) мы покупали набор бамперы для кроватки, одеяло сентипоновое (оно легче по весу), подушка (не пригодилась пока), комплект белья 2шт.
Желательно теплый конверт у нас на овечьем меху, очень удобно и тепло гулять в нем зимой.
носочки или пинетки от 3 пар

МОЛОКООТСОС!!! (вспомнила в последний момент) (классный молокоотсос фирмы Avent) мне очень пригодился!

Крем (лучше Драполен) у нас был Бепантен
масло вазелиновое не пригодилось
ватн палочки
ватн палочки с ограничителем
Вата/ватн.диски/ватн.шарики
перекись водорорда
зеленка+йод
детские ножнички (ноготочки обрезать)
масло детское
влажные салфетки (их можно купить вагон и тележку - всегда пригодятся )
пипетки прибл 2 шт
Називин для новорожденных не пригодился
панадол (свечи) для новорожденных не пригодился
термометр
термометр для воды
пустышки прибл 3 шт
бутылочки по 250 мл - от 2 шт пригодилась только когда наступило лето, пили чай из нее. :)
бутылочки по 150 мл от 1 шт 2шт входят в комплект молокотсоса, больше ни за чем не понадобились.
трубка газоотводная не пригодилась
ванночка
горка в ванночку не пригодилась, ребенку сразу понравилось находиться в свободном состоянии в воде.
полотенце прибл 2 шт у нас 4 шт, потому как после принятия ванны очень любим пописать в замотоном состоянии.
тазик .специально не покупали, пользовались имеющимся дома
кастрюлька специально не покупали, пользовались имеющимся дома
детское мыло (лучше жидкое) мы пользовались Мир Детсва
подгузники от 2 до 5 кг - прибл 4 упаковки (много не надо - детишки быстро растут) 1 большая пачка в роддом, 2 домой, а дальше перешли на след.размер, но мы родились 4200кг, поэтому быстро выросли.

Коляска и кроватка.

А лекарства, я считаю, лучше покупать по мере необходимости, заранее ничего, кроме Саб-Симплекса (Эспумизана) не нужно.

Салфетками пользуемся и очень довольны. :super:
И еще, мы по незнанию купили набор в кроватку из наполнителя шерсти. :( НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!! В первую ночь, после роддома ребенок начал так чихать, что я подумала у нее мозги вылетят. :( Очень аллергенная штука этот шерстяной наполнитель. :( Пришлось покупать новый комплект.

Отредактировано: Масяня в 13 авг 2004, 08:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южная Ночь
post 14 авг 2004, 18:13
Сообщение №865 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
Опытные мамочки, подскажите пожалуйста! Я что-то совсем запуталась с постельным бельем и с бамперами.

Хочу постельное яркое и красивое, но что-то боюсь, что у детки может быть аллергия на краски. Как вы думаете, "забить" на красоту и сшить с обычной бязи-хлопка светлого?

Про бамперы - тоже хочется красивых и в комплекте с постельным, но опять таки вопрос о красках и о наполнителе.
Прочитала тут выше про шерстяной наполнитель - (это ватин что ли?) и вот теперь не знаю, что делать.

Все бамперы в магазинах на синтепоне и поролоне, но я не знаю, насколько они безопасны для малышика? А если шить самой с обычной ткани, что можно брать еще для наполнителя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настроение
post 14 авг 2004, 19:57
Сообщение №866 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Гусенок @ 14 Aug 2004, 19:13)
Хочу постельное яркое и красивое, но что-то боюсь, что у детки может быть аллергия на краски.

а что это за аллергия? :O: У нас постельное белье яркое и красивое, никакой аллергии на краски я не слышала. :???:

ЦИТАТА
Про бамперы - тоже хочется красивых и в комплекте с постельным, но опять таки вопрос о красках и о наполнителе.

у нас постельное белье под цвет бамперов, внутри бамперов поролон, он вполне безопасен. :???: За 6 месяцев ничего не произошло, да и стирать удобно. :) Еще один комлект белья мы купили на смену. :)

ЦИТАТА
Прочитала тут выше про шерстяной наполнитель - (это ватин что ли?)

нет, это не ватин, а наполнитель из овечьей шерсти. Катя от него чихает без остановки. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 15 авг 2004, 12:01
Сообщение №867 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Тоже прокомментирую первоначальный список - с своей минималистической позиции. Прошу учесть, что все это мое наискромнейшее ИМХО. Но по факту: не надо слишком трепетно относиться к подготовке "материльных ценностей" - лучше проштудировать тему про грудное вскармливание, честное слово! А ребеночек первое время совершенно замечательно живет у мамы под боком, завернутый в тряпочки. Так что покупку коляски и кроватки можно отложить на "потом".

пеленки фланелевые - от 10-12 шт - да, очень нужны, хотя я совсем не пеленала. Подстилала везде и всюду, в том числе для голопопства, использовала вместо простынок, брала с собой в поликлинику.
пеленки х\б - от 10-12 шт - практически не пользовала - прописываются на раз-два.
чепчики тонкие - прибл 5 шт - хотя ребенок зимний, ни разу не надела ни одного чепчика в помещении. Даже после купания.
чепчики теплые прибл 4-5 шт то же самое.
костюмчики-комбинезончики от 3 шт и более - гораздо более. НО! растут детки на 3-5 см в месяц, так что за полгода мы сменили 3-4 поколения одежды.
тонкое одеяльце
ватное одеяльце (и белье к нему)
Желательно теплый конверт - обошлись запросто. На зимнюю прогулку заворачивала в шерстяное вязаное одеяло (типа шали или пледа), сверху утепляла синтепоновым
носочки или пинетки от 3 пар дело в том, что на детках удивительно плохо держатся носки... поэтому одежда первого полугодия должна быть цельнокроенной с лапками. Возможно, у кого-то детки и тусовались в носках - мое счастье снимал их в первую очередь. Одни теплые пинетки надевали - если бы не было, обошлись.

МОЛОКООТСОС!!! (вспомнила в последний момент) (классный молокоотсос фирмы Avent) Три восклицательных знака - это слишком... Я сцеживалась первое время без отсоса, потом не сцеживалась. Так что- очень индивидуально. Считаю, что очень полезно освоить технику сцеживания руками. Да, также я обошлась без прокладок в бюстгалтер (молоко не подтекало и не подтекает, полагаю, в том числе и потому, что не пользовалась молокоотсосом), спец.бюстгалтеры - обошлась старенькими добеременными)
Крем (лучше Драполен) лучше чего? крем для чего? если для сосков - бепантен тоже очень хороший (и вообще - любые препараты с действующим веществом пантенол. Еще есть
облепиховое масло - хорошо заживляет, но его надо стирать с сосков. Да, и если мазать соски, то лифчик сразу надевать не стоит - все трещины лучше всего подживают сами собой на свежем воздухе. Просто надо побольше проветривать грудь.

масло вазелиновое - не знаю зачем. У меня нет.
ватн палочки - Есть - мои собственные. К ребенку я с ними лазила в первое время - в носу ковырялась. Потом подумала, и перестала это делать. Козявки лучше всего вылезают во время купания, а чтобы не образовывались в чрезмерных количествах, надо поменьше ковыряться и поддерживать в квартире достаточную влажность воздуха.
ватн палочки с ограничителем - см. выше. Вообще, если хочется поковыряться в ушах-носу, то лучше кончик палочки слегка распушить: на распушенную вату бячки лучше цепляются.
Вата/ватн.диски/ватн.шарики ну да... когда-нибудь пригодятся, наверное. Например, ушки затыкать после бассейна
перекись водорорда ну наверное...
зеленка+йод пусть будет. Пока мне не пригодились. Йод рекомендуют полуторапроцентный, пожиже взрослого.
детские ножнички (ноготочки обрезать) Эх... подарили мне по моей просьбе такие ножницы. Я так и не намастачилась ими нормально подрезать. Так что практически сразу перешли на мои собственные "зингеровские" с загнутыми концами.
масло детское по моему опыту, лучше всего прокаленное подсолнечное. Мне не понравилось, какую пленку создают специальные детские минеральные масла типа Бюбхен и Джонсон-Джонсон. Вообще, считаю, что мазать регулярно не надо - только когда есть проблемки. Лучше побольше голопопства.
влажные салфетки (их можно купить вагон и тележку - всегда пригодятся ) - Не пользуюсь вообще. Ну, только если в дорогу. Даже в поликлинике проще и удобнее подмыть в раковине. Спокойно таскаю на левой руке (пока) 9-килограммового человека.
пипетки прибл 2 шт пусть будут, у меня нет.
Називин для новорожденных ни в коем случае!!! В нос капать только при особой необходимости что-нибудь типа морской воды или физраствора. В идеале - не доводить ребенка первого года жизни до соплей.
панадол (свечи) для новорожденных ой, эта аптека... Ну понадобятся (не дай Бог!), пойдете и купите! Зачем программировать болезнь? И помните, что снижением тем-ры заниматься надо, когда выше 38!
термометр он у вас уже есть, наверное?
термометр для воды штука полезная, особенно на первое время.
пустышки прибл 3 шт - Как показывает практика, дети, которых кормят грудью по требованию, часто презирают любые пустышки...
бутылочки по 250 мл - от 2 шт Количество бутылок зависит от способа вскармливаня (ГВ, ИВ). Мне хватило одной - оставляла пару раз с мамой и сцеженным молоком. Сейчас (6 месяцев) пошел прикорм - все с ложки, из бутылки мой сынок пить так и не научился.
бутылочки по 150 мл от 1 шт
трубка газоотводная знаю о такой приспособе только понаслышке. Не понадобилась ни разу.
ванночка Пользовались первый месяц до перехода в большую ванну. Ну и в прекрасные минуты отключения горячей воды. Некоторые практикуют сразу же большую ванну, мне просто было лень ее отдраивать для новорожденного каждый раз (месячный ребенок все-таки уже менее требовательный).
горка в ванночку у нас не было. Первое время бултыхался на руках, потом были обнадеживающие попытки обучения плаванию, потом отняли горячую воду, и за месяц сынок все забыл. Сейчас в большой ванне охотится за игрушками.
полотенце прибл 2 шт Никаких отдельных полотенцев не покупали - наоборот, приспособили старые - махровые, уже мягкие и нежные
тазик -?
кастрюлька -?
детское мыло (лучше жидкое) До сих пор практически не мою ребенка мылом. Только водичкой, рукой. Дети почти не пачкаются.
подгузники от 2 до 5 кг - прибл 4 упаковки (много не надо - детишки быстро растут) У нас была только одна упаковка от 2 до 5 - подарочная из роддома. Сразу же перешли в категорию от 3 до 9.

Коляска и кроватка. Абсолютно уверена в превосходстве старой доброй коляски-люльки над самым современным трансформером! Первые 8-12 месяцев ребенок спокойно катается в удобной, глубокой коляске, а мама тем временем присматривается к прогулочным вариантам.

На первое время хватит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 15 авг 2004, 12:05
Сообщение №868 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Гусенок
Бамперов у меня тоже нет. Есть пара наволочек (для подушки в коляску) и два пододеяльника. Вместо простынок пользую большие пеленки. И искренне не понимаю, что такое комплект белья для новорожденного. :cool: :cool: :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скрепка
post 15 авг 2004, 12:37
Сообщение №869 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Крокозябрик
А мы такой подставкой для ванны не пользовались. И, после нас, двое анших знакомых тоже :p .
Мне удобней было купать на руке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marywik
post 15 авг 2004, 13:39
Сообщение №870 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Алексей 23.06.03
Виктория 18.06.08
maria_qs
могу добавить к списку Одноразовые пеленки - очень удобно в время голопопия :p мы брали Хелен Харпер ;)
Divo
ЦИТАТА
Вместо простынок пользую большие пеленки.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 11:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных