Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
_Inna_ |
10 июн 2002, 23:29
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1312
Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
 |
ЦИТАТА Наша попа в новорожденные не влезала - мы сразу во второй размерчик... Ух ты, какие вы большие родились! А я тоже барахольщица страшная, да и из расчета что никто не подарит (друзей здесь пока нет), да не пришлет. (Бабушки м.б. что то и пришлют но на это рассчитывать сильно не приходится.) Я уже сама потихоньку 1-2 вещицы в неделю покупаю. У нашей малышки уже кое какой гардероб есть, красивый-прекрасивый Но вот не удержалась, и по не знанию размеров купила 2 комбинезончика 0 размера 2 дня назад. Они такие маленькие - не верю что такие дети вообще бывают... И куда я в магазине смотрела. Хотя не знаю какие мы родимся, крупными нам не в кого, и я и муж не большие, м.б. и поносим до месяца.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lanchik |
11 июн 2002, 14:10
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
У меня ребенок 53 см 3,850, а через месяц 59 см, 5,700. И на мое м этаже в роддоме у всех примерно одиа "весовая категория", и все мои друзья по 50-54 см и под 4 кг родили. Наверное, поколении нынче такое. Так что уж лучше в магазин пойти, то заменить 0 размер на побольше. Не наденете - жалко будет. Авообще от фирмы зависит. Тайландское в основном, так чуть ли не с годового размера начинать надо. Польское очень садится, да и если размер указан в сантиметрах - то обычно без учета памперса. Я в Mothercare покупала 0-3 месяца. Они не садятся - мне от начала и до 2 месяцев хватило. А остальное в основном начинали от 62-68 см (размер). Если было меньшее, то хватило на 2-3 недели. вроде жалко.
|
|
|
|
Леля |
21 июн 2002, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
а я наверное совсем сумасшедшая, всего 9 недель, а я уже прикупила кое-что. Представляете, из женской консультации домой иду как раз мимо магазина детского. Ну невозможно же удержаться и не зайти поглазеть..... и выйти без покупки тоже никак, все такое обалденно-трогательное.... такие маленькие носочки и ползунки с мишками Ну покупаю конечно все нейтральных цветов и узорчиков, ни машинок ни цветочков, ни розового-красного ни голубого-синего. Ерунда все эти суеверия.... такой кайф пере6ирать крошечные одежки, выбирать для малыша
|
|
|
|
annamaria |
22 июн 2002, 08:15
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1536
Машенька 17.08.2001
Яночка 28.03.2006
Василька 23.11.2007
Мишель 7.12.2011
 |
Мне кажется, нужно давно уже отказаться от этих предрассудков. Мы почти все купили до рождения. Правда сначала муж был против. Но я его уговорила В общем сначала мы купили коляску, кроватку и ванночку, а потом уже пустились во все тяжкие. И знаете, что я хочу сказать? Покупка вещей, их стрирка, раскладывание по ящичкам, совместная сборка кроватки (коляски и т.д.) во-первых, так сближает, а во-вторых, столько эмоций положительных (что немаловажно для беременных, особенно перед родами). Все это мы делали, когда я уже была на 8-9 месяце. А вы бы видели, как мой муж котал по квартире пустую коляску! Это так трогательно, что аж плакать хочется. Единственное, что мы не покупали до рождения - это комплект для "забирания" из роддома. Но я его заранее выбрала и отложила в магазине, о потом, когда Машуня родилась, Сережа купил его. Вот так. Так что накупайте наздоровье. А вот одежды много не надо (присоединяюсь к мнению многих). Удачи! Аня
|
|
|
|
Нюта |
22 июн 2002, 12:22
|
 |
Наш опыт за 2 месяца. Хорошо : -отечественный трикотаж; -бутылки, соски и молокоотсос Авент; -памперсы Хаггис -постельное белье Трехгорка; -пеленки с подшитыми (не оверлоченными) краями; -салфетки Бюбхен; -ершики для бутылок "Мир Детства"; -бюстгалтер для сна "MOTHERCARE"; -многоразовые прокладни для груди Авент; -отечественная кроватка; -матрац из кокосового волокна; -пеленальная доска на кровать. Пригодилось ненадолго: -ванночка детская IKEA; -стиральная машина "Малышка" (для пеленок". Плохо : -бюстгалтер для кормящих BLISS; -распашонки; Не пригодилось : -детское молочко.
|
|
|
|
Lisa |
25 июн 2002, 15:30
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
|
|
|
|
Solnishko |
25 июн 2002, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Я буду все покупать когда пойду в декретный отпуск (жду не дождусь), в примету эту не верю, и хочу побыстрее всего накупить.
Пока читаю отзыв мам, о том, что нужно покупать к рождению и составляю список.
|
|
|
|
Lisa |
5 авг 2002, 12:38
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Девочки, кто когда и что из вас покупать начал для малыша?
У меня 33 недели, и мы вот в прошлую субботу наконец сделали первую покупку - коляску-трансформер сине-красную. :super: Столько там всяких прибамбасов!...
Теперь на этой неделе надо детскую мебель купить: кроватку, столик для пеленания и шкафчик. Потом еще автокресло обязательно. Ну, а потом уже начнем одежки и все остальное покупать. Мама моя уже одежек много накупила, но я еще не видела.
А у вас как с этим делом?
|
|
|
|
Mamina |
5 авг 2002, 12:57
|
 |
Я фактически еще ничего не покупала, коллеги и друзья дарят одежку для самых маленьких, которую привозят из командировок и отпусков, так что у нас теперь есть слюнявчики из Италии и Парижа, костюмчик из Лондона, набор для новорожденных из Москвы, смешной банный халатик с ушками из Турции и др. :) В декрет ухожу с сентября, тогда, думаю, покупками и займусь. Ванночка со специальным поролоновым мишкой для купания уже есть Проблема с коляской - если кроватку я приглядела, то покупка транспортного средства для маленького представляется мне сложной задачей, выбор велик, обязательные функции еще до конца не выяснены. Наверное, возьму с собой подругу в качестве эксперта, тем более, что она уже пыталась мне объяснить, какими должны быть колеса :jamp: Вроде как еще нужен зимний мешок, но мне кажется, что достаточно будет комбинезона и одеяла. :shuffle:
|
|
|
|
Skoda |
5 авг 2002, 13:48
|
молодая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 531
Лада 8.02.03
 |
Мамочки, у всех уже почти рожать срок, а мы ещё малявочки, зато в магазин схоить успели... Купили мелочи, от которых невозможно удержаться! Это пинетки, полузнки, распашонки и кофточки... А также игрушка для бэйбика... Рано, но удержаться невозможно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|