Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

naska
post 1 янв 2006, 22:03
Сообщение №901 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ева 11.09.03
Покупайте, что может потом пригодиться. Мы покупали одеялко на кнопках желтого цвета , которое застегивалось на манер конверта. До сих пор ( нам уже 2.3 ) иногда пользуемся, как одеялом, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Северная Звёздочка
post 4 янв 2006, 22:50
Сообщение №902 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
У меня на выписку было уже все собрано в сумку и положено отдельно:
чепчик теплый
шапочка по погоде
распошонка теплая и холодная
пеленка теплая и холодная (но лучше конечно ползунки и носочки)
памперс
одеялко байковое
одеяло теплое
конверт, который завязывался на ленточки (использовался и потом)
А главное никакий лент, прошло уже то время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanysha 77
post 5 янв 2006, 05:31
Сообщение №903 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Олежка 08.11.2003
Дениска 17.05.2011
Обычно списочек весит в роддоме. Но я собрала сумку заренее, мы выписывались в ноябре и вот что понадобилось:
Памперс
Распашенки (холодная, теплая)
Пеленки (холодная, теплая)
Чепчик легкий
Одеялко байковое
Шапочка теплая
Одеяло теплое на овчине+ ленты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цапелька
post 10 янв 2006, 19:50
Сообщение №904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Елизавета 10.11.2003
Артём 08.02.2006
Анастасия 24.12.12
ЦИТАТА (Затея @ 29 дек 2005, 21:21)
Нам понадобилось.
1.Костюм на выписку распашонка, шнанишки, чепчик.
2. Конверт.
3. Шапка (по погоде)
4. Подкузник
*

:beer:
Пустышка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nushkinamamochka
post 11 янв 2006, 04:45
Сообщение №905 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сокольники

Нюша 05.04.05
мне кажется конверт вещь абсолютно ненужная. Практичнее комбинезон, который потом пригодится во время прогулок, если конечно вы вот-вот на сносях... Мне комбинезон пригодился еще и в течение всего апреля, да и в мае по-моему. А в июне я ребенка на даче в комбингезоне на улице спать укладывала, когда было холодно и дождливо.
Сейчас дочке 9 месяцев, а комбинезон еще в пору.
Можно купить стеганое одеяло, если не жалко денег, а можно и найти среди своих вещей что-то. Я например в коляску кладу красное теплое пончо!! Завернуть можно малыша раз в 10!! А одеяло у нас есть, но мне и правда моя идея с пончо больше нравится :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цапелька
post 11 янв 2006, 19:45
Сообщение №906 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Елизавета 10.11.2003
Артём 08.02.2006
Анастасия 24.12.12
ЦИТАТА (nushkinamamochka @ 11 янв 2006, 00:50)
мне кажется конверт вещь абсолютно ненужная.
*

Не нужная вам, так как вы в апреле родились :p ..........А нам ноябрятам и так далее........ так конвверт спасение, да и в одном комбезе зимой в коляске холодновато будет!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nushkinamamochka
post 11 янв 2006, 23:10
Сообщение №907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сокольники

Нюша 05.04.05
ЦИТАТА (Цапелька @ 11 янв 2006, 15:50)
ЦИТАТА (nushkinamamochka @ 11 янв 2006, 00:50)
мне кажется конверт вещь абсолютно ненужная.
*

Не нужная вам, так как вы в апреле родились :p ..........А нам ноябрятам и так далее........ так конвверт спасение, да и в одном комбезе зимой в коляске холодновато будет!!!
*

Я просто считаю одеяло (пусть даже не детское) более функциональным чем конверт. Конверт - это блажь, а не главная вещь в обиходе. Неужели у вас бы дома не нашлось симпатичного одеяльца, пледа, шалей чтобы утеплить коляску? А стеганое (или любое другое одеяло) оно принимо и в 1 год +.... А конверт??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цапелька
post 12 янв 2006, 01:26
Сообщение №908 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Елизавета 10.11.2003
Артём 08.02.2006
Анастасия 24.12.12
nushkinamamochka, Для меня одеяло это ваще прошлый век, зачем оно нужно, когда конверт есть.. положил малыша туда и все, а потом когда подрастет стелить его в санки,коляску и тд...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nushkinamamochka
post 12 янв 2006, 03:19
Сообщение №909 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сокольники

Нюша 05.04.05
ЦИТАТА (Цапелька @ 11 янв 2006, 21:31)
nushkinamamochka, Для меня одеяло это ваще прошлый век, зачем оно нужно, когда конверт есть.. положил малыша туда и все, а потом когда подрастет стелить его в санки,коляску и тд...
*

ну главное что вы конверт потом тоже знаете как приспособить ;) Я только за рациональность, а не за малышковыую моду и материнскую продвинутость :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оша
post 18 янв 2006, 03:32
Сообщение №910 (ссылка)

Не нравится пост?! Смотри аватар.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Всем здравствуйте.
Рискуя утомить читателей, решила тоже поделиться опытом. В среднем, списки повторяют друг-друга, вопрос только в количестве и в некоторых пригодилось/не пригодилось. На всякий случай лучше покупать все, естественно, я имею в виду мелочевку типа перекиси и салфеток. Если вдруг понадобится, бежать в аптеку или магазин не всегда реально. А вот такие довольно дорогие вещи как молокоотсосы и большие наборы бутылок, пакеты для замораживания молока и т.д. есть смысл подождать и приобретать "по ситуации".
Сынуля мой, например, месяцев до 6 жил только в комбезиках (часть из них была с капюшоном), они есть и тоненькие и теплые. Я покупала с закрывающимися ручками. И мне было удобно и ему вольготно. В итоге не нужно было ни антицарапок (слетают), ни чепчиков (ему не нравились), плюс ничего не задирается, не сползает и резинки с лишними застежками не трут и не давят.
Очень удобная вещь - комод с пеленальным столиком (и сейчас нормально смотрится, откидушка как доп. полочка) Кстати, у меня модель с 3 ящиками и полкой. И хотя есть те, кто говорит что полка это пылесборник, но когда одной рукой придерживаешь малого, второй проще нащупать то что нужно, а не лезть в ящик.
Сверху подкладывала спец матрасик - поролон внутри, резина сверху, а на него пеленку. На нем же мы и голопопили первые месяцы. Такие матрасики с тканью, требуют частых стирок, а так сменил пеленку и порядок.
Одноразовые пеленки тоже удобно, Особенно при походах в поликлинику. Влажные салфетки так же незаменимы, если нет свободного доступа к теплой воде (поликлиника, поездки, прогулки, да просто воду отключили).
Для купания у нас был поролоновый матрасик (он плавает) и шапка с пенопластовыми вставками, она держит голову, в ней удобно впоследствии учить плавать. Чуть позже еще и нескользящий коврик в ванну приобрели.
От соски мое чудо отказалось наотрез.
Для сосков очень помогал крем Авент, потом я перешла на Бипантен, так как его можно и для сосков и против опрелостей малому. Эти 2 крема можно НЕ смывать перед кормлением грудью, что бывает очень ценно.
Бюстгалтеров для кормления нужно минимум 2 - 1 на тебе, 1 в стирке. Прокладки в него все же лучше одноразовые - вынул выбросил.
На первую неделю после роддома очень пригодились одноразовые трусы и урологические прокладки. НО трусы лучше брать не пачку плавок безразмерных - из них прокладка вываливается, а штанишками, они идут по размерам. Тоже самое - снял выкинул.
На счет бамперов в кровать - я купила с покрытием из небеленого льна. Яркие краски не всегда способствуют засыпанию, проще вешать мобили и игрушки.
Если что еще вспомню, напишу другим постом, а то и так целая лекция получилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных