Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

Grimarin
post 19 янв 2007, 22:23
Сообщение №921 (ссылка)

Newмама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Медведково

Софи 18.05.06.
Grimarin
ЦИТАТА (JulyKat @ 19 янв 2007, 20:35)
Девочки, шапочку теплую новорожденному какой размер брать??? А на 3 мес - это какой? Я "46" взяла уже, это на какой возраст?
*

Ну незнаю, обычно к полугоду норма размера головы 46 :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
К@терин@
post 16 фев 2007, 10:03
Сообщение №922 (ссылка)

трижды мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мария
Роман
Анна
Афинка,
ЦИТАТА
одежду покупала сразу на вырост 86-90, и только две для выписки размера 52-56 см.
Как можно на новорожденного одеть 86-90 размер :???: , что то у меня с воображением плохо :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lutka
post 18 фев 2007, 21:58
Сообщение №923 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
всем привет и спасибо за то, что делитесь опытом.
подскажите на что обращать внимание при выборе средст по уходу за ребеночком, какие компоненты должны быть бключены в состав.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 25 фев 2007, 04:05
Сообщение №924 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Сереге сейчас 6 месяцев. Перед его рождением я писала для себя огромные списки того, что, по-моему мнению, было ему необходимо. Теперь я взялась эти списки прокомментировать.

Уход за ребенком
1. Пеленальный комод + Очень нужная вещь!
2. Пеленальный мат Пригодился!
3. Детская ванночка Пригодилась, купались в ней до 5 месяцев.
4. Подставка под ванночку на взрослую ванну. Очень удобно - подарок вашей пояснице :super:
5. Сиденье в ванночку для ребенка Вообще не пригодилось. Сидя в нем, ребенок практически весь над водой - только ножки погружены. А мы купались целиком, даже уши спокойно в воду погружали :cool:
6. Термометр в ванну Очень нужен.
7. Градусник электронный в ухо Нужен.
8. 2 полотенца банных 100*100см с капюшоном Пригодились.
9. 6 марлевыых пеленок Не покупала и правильно делала. если ребенок в памперсах - ему это вообще не нужно.
10. Детская щетка для волос, расческа Щеткой иногда пользуюсь. Расческа пока не понадобилась!
11. Набор для стрижки ногтей детский Нам достаточно детках закругленных ножниц с тупыми концами. Щипчиками вообще не получается стричь. :???:
12. Утилизатор памперсов Sangenic + Вещь! Ни запаха, ни проблем, очень гигиенично!
13. Памперсы Нужны, конечно. Лучше сразу от 3 кг покупать!
14. Аспиратор для очистки носа Пригодисля пару раз, когда срыгивали через нос :fingal:
15. Косметика детская.
а.Влажные салфетки
б. Шампунь детский С 5,5 месяцев пользуемся.
г. Мыло детское почти не используем.
д. Крем детский Очень нужен.
е. Палочки для ушей Полькуемся и взрослыми (для носа), и детскими (для ушей).
ж. Ватные тампоны Полезны всегда.
16. Детский стиральный порошок для машины автомат Очень нужен.
17. Ополаскиватель для белья детский Полезная вещь - мы пользуемся.

Кормление
1. Подушка для кормления (Urra)+ Не пригодилась :???: Подкладываю обычную подушку - намного удобнее.
2. Молокоотсос (Avent) + Очень пригодился в перые 2 дня дома, пока ребенка приучала к груди, т.к. он не хотел ее брать. Больше ни разу им не пользовалась. Но о покупке не жалею.
3. Стерилизатор для микроволновой печи (Avent)+ Пригодился в первые 2 дня для молокоотсоса. Может еще пригодится :???:
4. 2 бутылочки + соски (Avent)+ Тоже 2 дня после выписка были нужны.
5. Накрудники детские х/б 12 шт Очень пригодились. Лучше брать те, которые внутри клеенчатые, а снаружи х/б.
6. Полотенце через плечо 6 шт По-началу пригодилось. Обошлись 3 штуками.
7. Ершик для мытья бутылочек. Нет.

Для мамы:
1. Бюстгальтер для кормления 2 шт. Очень пригодились. Нужно 2 штуки минимум. Для удобства можно и 3-4.
2. Вкладыши в бюстгальтер для молока (Avent)+ Очень пригодились! Использовала Avent. Сейчас перешла на Lansinoh - они значительно тоньше, а впитываемость такая же хорошая!
3. 2 футболки для кормления Есть 2 футболки. Очень удобно летом! В роддоме, думаю, не обязательно.
4. 2 кофты для кормления Нет, но может быть и пригодились бы.

Гардероб
1. Бодики 4 шт. разм. 50/56 Очень полезные предметы гардероба! Лучше брать 2 с длинным и 2 с короткм рукавом. Но делайте поправку на время года!
2. Бодики 4 шт. разм. 62/68 Очень полезные предметы гардероба! Лучше брать 2 с длинным и 2 с короткм рукавом. Но делайте поправку на время года!
3. Ползунки 4 шт. разм. 50/56 С бодиками очень удобно.
4. Ползунки 4 шт. разм. 62/68 С бодиками очень удобно.
5. 3 футболки/кофточки 50/56 Не пригодились, более удобная альтернатива - бодики.
6. 3 футболки/кофточки 62/68 Не пригодились, более удобная альтернатива - бодики.
7. 3 чепчика разм. 37,39 Чепчиками не пользовались.
8. Варежки-антицарапки. Очень пригодились. Сразу не купили, а понадобились уже в роддоме!
9. 2 пары ботиночек/пинеток Носили крохотные ботинки - теплой осенью были очень кстати. Пинетками не ползовались.
10. 2 пары шерстяных носочков На зиму - ОЧЕНЬ нужная вещь!
11. Пижама 2 шт. 50/56 Использовали редко.
12. Пижама 2 шт. 62/68 Использовали редко.
13. Одеяло 75*100 флис + Очень пригодилось.
14. 6 пар носочков Очень пригоились.
15. Штаны 62/68 Пригодились, но обязательно нужно, чтобы у них была штрокая резинка. Если пользуетесь бодиками - лучше купить минимум 3 пары.
16. Свитер х/б 50/56 Нет, было тепло.
17. Свитер х/б 62/68 Пригодился.
18. Куртка х/б 50/56 Пригодилась.
19. Теплый комбинезон 62/68 Очень пригодился.
20. Теплые перчатки Нет. В комбинезоне ручки уже спрятаны.
21. Шерстяные пинетки Не пользовались.

Для сна
1. Кровать Пригодилась. Только в ней и спим с рождения.
2. Матрац + Ортопедический, кокосовый - очень им довольна!
3. Чехол на матрац + У меня есть, наверное вещь полезная.
4. Одеало в кровать Пока не пользуемся и ближайший год не собираемся - спим в спальном мешке.
5. Непромокаемые пеленки в кровать одноразовые Не нужны, если спать в памперсе.
6. Бамперы в кровать У нас есть один - я так и не поняла назначения. Без него ничего бы не изменилось...
7. Легкое одеяло 80*80 Пока не пригодилось.
8. Детское одеяло 70*50 Пока не пригодилось.
9. Простыни на резинках 4 шт Пригодились. Но хватает 2 штук с запасом.
10. Постельное белье Пока не пригодилось.
11. Фиксаторы одеяла Пока не пригодилось.
12. Треугольники для сна на боку Очень полезная вещь! Спали с ними до 5,5 месяцев. Одновременно предохраняют от СВДС и от опасности захлебнуться при срыгивании. :super:
13. Спальный мешок летний разм. 70 Очень нужная вещь!
14. Спальный мешок зимний разм. 70 Очень нужная вещь!
15. Одеяло напольное для ползанья Пригодилось.
16. Радиояня (Philips SCD 489/84) Очень полезная вещь!
17. Мобиль До 3 месяцев - лучшая игрушка. Потом с ним ребенку уже скучно!

В дорогу:
1. Коляска с чехлом от дождя. (Quinny Freestyle 3 XL Comfort) + Очень понадобилась! Только в ней и гуляем!
2. Автокресло (RECARO Young Profi Plus Isofix) + Очень понадобилось! Постоянно в нем ездим!
3. Слинг (DIDYMOS) разм. ? - Купила большой. размер. Теперь думаю, что надо было меньше - "хвосты" очень длинные болтаются! Используем его временами.
4. Сумка для пеленания (?) - не купила до сих пор. Но точно знаю, что вещь - очень полезная. Особено с полугода, когда необходимых ребенку вещей резко прибавляется
5. Мешок для ног в автокресло Сначала пользовались, но потом я заметила, что ребенку в нем в машине жарко. Так что теперь в обычной одежде туда усаживаемся!
6. Чехол от дождя на автокресло вообще не понадобился :???:
7. Занавеска от солнца в машину - пока не нужна...

Отредактировано: Stasha в 25 фев 2007, 04:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
symsym
post 1 мар 2007, 00:26
Сообщение №925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Stasha @ 25 фев 2007, 01:51)

12. Треугольники для сна на боку Очень полезная вещь! Спали с ними до 5,5 месяцев.  Одновременно предохраняют от СВДС и от опасности захлебнуться при срыгивании. :super:

*

Извините, а что это такое? не могли бы вы пояснить. А то рожать скоро, интересуюсь активно что и как :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ХомКа
post 1 мар 2007, 19:21
Сообщение №926 (ссылка)

Хомяк Катька
редактор
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Ольга 31.12.2006
Анюта 25.12.2014
symsym, http://www.plantex.ru/rus/baby_sleep.shtml
видимо речь вот об этом идет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 4 мар 2007, 04:26
Сообщение №927 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
ЦИТАТА (ХомКа)
видимо речь вот об этом идет

Именно! :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mari-kiska1988
post 18 апр 2007, 00:49
Сообщение №928 (ссылка)

Маришка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Маяковская

Даниэль 25.06.2006
Mari
Нам не понадобились колыбелька, манеж 3 в 1, стерелизатор.
дэник спит со мной, поэтому ни люлька, ни манежик не пригодились, а вот в кроватке он иногда играл.. Может в будущем понадобится. Стерелизатор Авент тоже не понадобился..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 11 мая 2007, 14:45
Сообщение №929 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Из собственного опыта-у кадого свои предпочтения в одежде,поэтому что готовить,а что нет для новорожденного,зависит от предпочтений-и погоды на улице.Что касаемо всего остального,то обязателен бортик(или бампер)к кровати-причём он пригодится долго-ребёнок не будет упираться в прутья кровати.
Одежду нужно подбирать так,чтобы на первое время у вас всё было(то есть в небольших количествах)-а потом по ситуации.Памперсы надо купить сначала небольшие пачки-у многих малышей идёт реакция на ту или иную фирму,жалко денег.В ванной мы,например,не пользовались сиденьем в ванночку.

Памперсы вообще очень рекомендую-иначе всё ваше свободное время будет уходить на стирку.А перегрева яичек у месячного ребёнка,думаю,можно не опасаться,если менять памперсы почаще.Молокоотсос нужен по-любому-жизнь длинная-маме и уехать понадобится,и банк молока создавать(потом на нём кашу варить начинать-дети лучше едят),лекарства давать лучше с молоком-ситуаций много.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленусь
post 8 янв 2008, 17:29
Сообщение №930 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Любимая Настюшка 28.05.07.
Нам не понадобилась пластиковая горка в ванночку, не удобно дочке в ней было!
Еще молочко для тела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных