Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.

ScorpiOlga
post 15 дек 2008, 10:04
Сообщение №951 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Девочки, подскажите, кто уже родил: у меня ПДР 24 марта. Подскажите, чего из вещей и в каком количестве приобретать? темку я почти всю проштудировала, кое что выписала для себя, но вот вопрос волнует - насколько теплые вещи нужны? и еще - хочу купить конверт, чтобы малыша таскать, но дилемма - конец марта - будет уже тепло, не холоднее -5, а там апрель-май, подскажите, если купить конверт на синтепоне демисезонный, будет ли в нем тепло малышу??? или лучше отстегивающийся с овчиной? (и какой размер брать, если наш папа, мой муж родился ростом... 57 см, имею в виду, возможно ли что ребятенок наш будет таким же большим?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boomsik
post 15 дек 2008, 17:49
Сообщение №952 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Queens, NY

David 11.05.03
Robert 04.02.05
ЦИТАТА (Scorpiolga @ 15 дек 2008, 02:04)
Девочки, подскажите, кто уже родил: у меня ПДР 24 марта. Подскажите, чего из вещей и в каком количестве приобретать? темку я почти всю проштудировала, кое что выписала для себя, но вот вопрос волнует - насколько теплые вещи нужны? и еще - хочу купить конверт, чтобы малыша таскать, но дилемма - конец марта - будет уже тепло, не холоднее -5, а там апрель-май, подскажите, если купить конверт на синтепоне демисезонный, будет ли в нем тепло малышу??? или лучше отстегивающийся с овчиной? (и какой размер брать, если наш папа, мой муж родился ростом... 57 см, имею в виду, возможно ли что ребятенок наш будет таким же большим?)
*

А где вы живете? На конец марта овчина имхо слишком жарко.. разве брать самый большой, такой чтоб и на след год его в коляску стелить. Однозначно берите синтепоновый средней теплости. А какой будет ваш ребенок вам по узи скажут ближе к делу, и то это не точно.. сейчас никто ничего предсказать не может.
Чего и в каком количестве тут у каждой свои критерии.. Ближе к делу когда будете знать примерные рост вес ребенка тогда и возьмете. У меня младший родился 3 800 и в 52 не влез вообще, а 56 носил три недели, а старший с весом 3200 носил 56 два месяца.. так что по любому самых маленьких размеров больше шести единиц набирать не стоит.
Лично мне оказались удобнее всего цельные человечки и бодики. Было по шесть штук. Еще было пару штанишек и кофточек а ля распашонки, но на кнопках. А вот с 62 размера уже больше понадобилось, так как пошли слюни, срыгивания и тп..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 17 дек 2008, 16:19
Сообщение №953 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
ЦИТАТА (Boomsik @ 15 дек 2008, 20:49)
А где вы живете? На конец марта овчина имхо слишком жарко.. разве брать самый большой, такой чтоб и на след год его в коляску стелить.  Однозначно берите синтепоновый средней теплости. А какой будет ваш ребенок вам по узи скажут ближе к делу, и то это не точно.. сейчас никто ничего предсказать не может.
Чего и в каком количестве  тут у каждой свои критерии.. Ближе к делу когда будете знать примерные рост вес ребенка тогда и возьмете. У меня младший родился 3 800 и в 52 не влез вообще, а 56 носил три недели, а старший с весом 3200 носил 56 два месяца.. так что по любому самых маленьких размеров больше шести единиц набирать не стоит.
Лично мне оказались удобнее всего цельные человечки и бодики. Было по шесть штук. Еще было пару штанишек и кофточек а ля распашонки, но на кнопках. А вот с 62 размера уже больше понадобилось, так как пошли слюни, срыгивания и тп..
*

мы живем в Астане. у нас сейчас температура жнем не выше -5 градусов... В марте примерно будет то же самое. Покупать большой конверт считаю не стоит, так как к следующей зиме ребенок уже будет большой - можно купить будет комбинезон с руками-ногами, а на сейчас конверт нужен такой чтоб был на пару месяцев и все...
просто начиталась тут на форуме - действительно все пишут кто и чего покупает, в каких количесвах, но просто ребенок родится так сказать в межсезонье, поэтому вот терзаюсь сомнениями - что брать и сколько.
ну на счет боди я уже догадалась - мне кажется так удобнее... ну и комбезики хлопковые тоже вариант хороший вместо распашонок и штаников на резинке...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бэмби
post 21 дек 2008, 01:02
Сообщение №954 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Лапочка дочка
ЦИТАТА (Алёна @ 18 фев 2004, 20:19)
Liubanya, польская фирма Sofija? ;)
*

Вещи этой фирмы очень хорошие, при стирке не садятся, не деформируются, но не из дешевых.

ЦИТАТА (Марька @ 19 фев 2004, 10:54)
Еленочка, Ridulka, мой вопрос, наверное, совсем глупый, но зачем нужны одноразовые пеленки? На пеленальный столик? А может, еще в коляску? И сколько их нужно на первые 2 месяца? И где они продаются, там же где одежда?
*

Мы на таких пеленочках подгузники меняли, в поликлинику с собой брали, воздушные ванны устраивали, очень удобная вещь! Продаются в детских магазинах, в аптеках.

ЦИТАТА (Алёна @ 20 фев 2004, 14:22)
Позавчера заходила в Свитмаму, хотела себе купить колготки. Моих размеров не было, я расстроилась, а потом увидела вешалку с детскими вещами - там сейчас распродажа, весь детский трикотаж по 100 рублей.
Я не удержалась и купила один комбезик, очень удобный:
*

На мой взгляд, самые удобные комбезики полностью на кнопочках или на молнии, одевать легко, быстро, малышу нигде не давит. Я в основном такими пользовалась.

ЦИТАТА (Алёна @ 2 апр 2004, 12:15)
ксюша78, я одно буду покупать два - среднее теплое и совсем легкое, т.к. температуру в квартире все же буду задавать я, а не погода за окном. Ну и еще надо подумать, что лучше в коляску покупать на зиму - конверт меховой, или одеяло.
*

У нас сначала было одеяло, лично мне было неудобно, во-первых потеря времени при закутывании ребенка, во-вторых одеяло занимает очень много место в коляске, сложно застегнуть бампер . Потом, я купила конверт на овчине, от него я просто в восторге! Пользоваться очень удобно, малыша положила, молнии застегнула, и все готово, очень теплый, мы с осени до весны в нем откатались.

Отредактировано: Бэмби в 21 дек 2008, 01:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sashenka
post 25 дек 2008, 20:02
Сообщение №955 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

София 18.04.09
Яшенька 2.05.13
[quote=Ariella,16 мар 2004, 22:06]
anat

Для мамы - тахтоней решет - трусики сеточка. Очень удобно. ПРокладки я брала "Олвейз". Они мне своей хвалёной сеточкой ТАК натирали... :BzZz: Для меня лучшее - это самые простые прокладки, которые вам в Наале выдавали! Всё равно меняешь постоянно.

А нам в наале олвейз выдавали :p ну это так,не в тему конечно,но зато похвасталась :ugu: :clap:

» Дописано позже
девчонки,а бандаж послеродовой в роддом покупать?или можно после купить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барса
post 12 янв 2009, 18:35
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даша 12.09.2006
Миша 12.01.2017
А у нас просто широкий комод, несколько месяцев дочка прекрасно помещалась сверху. Мне очень удобно было. Тут же под рукой в верхнем ящике все необходимое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belchik
post 15 янв 2009, 17:07
Сообщение №957 (ссылка)

в расчудесье...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я очень довольна приобретением следующих вещей:
1) Молокоотсос и пакеты для молока Медела - сначала помогал стимулировать ГВ, а потом кормить дочку в мое отсутствие.
2) Икеавское кресло-качалка - кормила в нем три месяца, иногда дочка отказывалась кушать лежа.
3) Подушка для кормления - пригодилась не только мне и дочке (спасала от колик - выкладывали на нее дочку и она пукала), но и всем членам семьи.
4) Марлевые многоразовые подгузники, в форме квадратов, из Мазыкеа - использовались в качестве слюнявчиков, покрывал, пеленок, и во многом другом.
5) пеленальный комод (ИКЕА) - до 3м на нем было удобно пеленать, а потом он превратился в удобный комод.
6) Пустышка до 6м - купила после родов в спешке.
7) Коляска САМ - съемная люлька очень меня выручала. Дочка в ней сама засыпала и спала до 7м (мы маленькие). Потом пригодилась и переноска, мы в ней сидели и кушали.
8) Клеенка (Непромокаемая прокладка для кроватки Дизана) - ребенок на ней не потеет.
9) Игровой коврик Тини лав с 3м
10) Комнатный термометр (влажность и температура)
11) Одноразовые пеленки.
12) Дешевые массажеры - ролик с намагниченными иголками и резиновый игольчатый мячик.
13) Серебренные погремушка и ложка (подаренные) - игрушка оказалась самой любимой, а ложка самой удобной.
14) Увлажнитель воздуха.
15) Бутылка Доктор Браун для новорожденных - кормили сцеженным молоком когда меня не было рядом.
16) Полотенце с капюшоном - использовали до 6м.
17) Конверт с ручками и капюшоном - носили с рождения до 6м.
18) Бюстгалтер от via-naturalia - самый удобный и приятный, недостаток один - он похож больше на топ.
19) Радио няня - нам ее подарили, незаменимая вещь даже в нашей однокомнатной квартире.
20) Аквамарис - отлично чистит носик.
Могла бы обойтись:
1) Слинг на кольцах - мы летние, поэтому в нем очень потели.
2) Ванночка - использовали до 2м, а могли бы сразу в ванне купать :scratch:
3) Мягкая ложка от Меделы для докорма грудным молоком дочки - неудобная, надо было купить вместо нее поильник Хамермана.
4) Куча пеленок теплых и тонких - я пользовалась 4-мя тонкими и 4-мя теплыми. Лучше использовать мало до потери пеленками потребного вида, выбросить и купить новые.
5) Одежда 56 размера - мы в нее не влезли
6) Мобиль - бесполезная вещь.
7) Антицарапки - у нас слитали :???:
8) Текстильные слюнявчики - до прикорма пользовались марлевыми подгузниками, а потом купили слюнявчик из клеенки.
9) Детская аптечка - в ней нет того что нужно, всю покупала отдельно.
Не знаю куда отнести систему естественного пеленания от Дизана. Использовали ее до трех месяцев. Ортопед подозревал дисплазию т/б сустава и рекомендовал широкое пеленание, а еще от памперсов у нас была, первое время, аллергия (меняла очень часто). Поэтому эта система нас очень выручала до тех месяцев. Но потом мне надоел процесс стирка-глажка в режиме нон-стоп, поэтому постепенно перешли на одноразовые подгузники.
Жалею что не купила спальный мешок, и то что у меня не было текстильной переноски для новорожденных, люлька от коляски с ребенком очень тяжелая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belchik
post 19 янв 2009, 15:23
Сообщение №958 (ссылка)

в расчудесье...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Привет всем :hi: ! Мы выписывались 14 апреля в 2008 году :dance: . Апрель был очень теплым, на момент выписки где-то 15 градусов :shuffle: . Мы были одеты в трикотажный слип, тонкая шапочка, теплая шапочка, тонкая и теплая пеленки (завернула мед. сестра :???: ) а сверху конверт с капюшоном и ручками, наполнитель халофайдер (как-то так называется), испанский, очень теплый, легко стирается и прослужил нам до 6м (в 6м рост 64, а вес 6400кг). Когда было совсем холодно я накрывала дочку сверху одеялом. Я читала у Комаровского, что для ребенка, особенно для новорожденного перегрев опасней чем переохлаждение. Кстати, слип 54 размера оказался мал, хотя мы при рождении были 53см :???: . И папа у нас тоже большой мужчина, а дочка все равно медленно росла до 6м. До 6м на очень пригодились слипы, боди и ползунки с кнопками на плечах, кофточки пригодились только когда дочка голопопила по утрам и перед сном (и то если температура была ниже 21 гр) или после прививки АКДС. Когда ребенок совсем маленький месяцев до 3 лучше всего подойдут слипы. Их легче одевать и менять, чем боди и ползунки, особенно ночью. Кофточки вообще лучше избегать, особенно на прогулке, так как они задираются и ребенку не удобно лежать, он начинает ерзать. Мы до 3м пользовались системой естественного пеленания (многоразовые подгузники), поэтому одежки понадобилось много, а когда перешли на одноразовые подгузники половина детского гардероба оказалось не нужной. Пеленок тоже не нужно много, мне хватило тонкий и теплых по 10шт, мы дочку не пеленали. Еще у нас было 2 одеяла, плед шерстяной и хлопковый. Мы весенние, поэтому после нескольких прогулок я стирала одеяло (плед), т.к. в этот период очень много пыли. Еще нужны носочки, трое тонких и трое теплых. Вроде все перечислила. :4u: Всем удачных покупок и легких родов и здоровых малышей :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nin4ik
post 26 янв 2009, 22:51
Сообщение №959 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Кожухово
Танюшка 26,10,2007
я читаю, что многие говорят что не нужно на первое время много кофточек ребенку, но моя дочка к примеру первые полгода жизни сильно срыгивала, так что 4-5 кофточек в день поменять для нас было обычным делом.. ну и кончено лучше всего брать на кнопочках и чтобы не через голову одевать, а то нам дарили очень милые распашонки совсем без застежек - постоянно раскрывались они, очень неудобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кысуня
post 6 фев 2009, 19:51
Сообщение №960 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

арсений 15.03.2006
одну ягодку беру
на другую смотрю
третью примечаю
а четвертая мерещится
ЦИТАТА (Nin4ik @ 26 янв 2009, 22:51)
ну и кончено лучше всего брать на кнопочках и чтобы не через голову одевать, а то нам дарили очень милые распашонки совсем без застежек - постоянно раскрывались они, очень неудобно.
*

Соглашусь на 200 %%
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 05:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных