Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?, ВСЕ темы на эту тему.
Olesja76 |
9 апр 2009, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
Владюшка 2009
Арина 2016
 |
Мамочки попогите советом. Еду в гости в Германию, хочу купить одежку на малыша. Он родится в начале сентября. Какой среднестатестический рост новорожденного, у меня рост 173 см? и Как быстро он растет. Лялькая первая у меня, а мне за 30...  Так от радости боюсь слишком ного напокупать, а то получится как у Задорнова: чтобы хоть как то использовать одужду от первого, надо быстро рожать второго - какого размера брать комбез на зиму? - нужен ли осенний комбез - сколько ползунков надо на месяц, читала гдето что лялька в первые 3 мес. растет быстро прим. 1-1,5 см в месяц. Жду очень ответа. Спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Boomsik |
10 апр 2009, 04:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
ЦИТАТА (Olesja76 @ 9 апр 2009, 08:01) Мамочки попогите советом. Еду в гости в Германию, хочу купить одежку на малыша. Он родится в начале сентября. Какой среднестатестический рост новорожденного, у меня рост 173 см? и Как быстро он растет. Лялькая первая у меня, а мне за 30...  Так от радости боюсь слишком ного напокупать, а то получится как у Задорнова: чтобы хоть как то использовать одужду от первого, надо быстро рожать второго - какого размера брать комбез на зиму? - нужен ли осенний комбез - сколько ползунков надо на месяц, читала гдето что лялька в первые 3 мес. растет быстро прим. 1-1,5 см в месяц. Жду очень ответа. Спасибо Ваш рост и возраст тут ни при чем. Покупайте вещи р 56, немного, лучше не "ползунки", а цельные "человечки", штук 6, бодиков с длинным рукавом штуки 4 тоже, штанишек можно побольше, они и потом пригодятся. Не знаю как в Германии именно с классическими ползунами на лямках дело обстоит, в сша они практически отсутствуют почемуто, максимум штанишки с ножками или без и такие же штучки с грудкой, но без ножек. НА след размем можно уже побольше вещей купить. Если повезет в 56 размере проходите примерно с месяц, второго размера, 62, хватает чуть на больше.. Возьмите на все размеры чтото теплое вязаное из трикотажа не очень толстого или "спортивные костюмчики" из велюра или хб флиса, как поддеву под осеннее зимнее, зимние вязаные шерст. костюмчики, если конечно они есть уже в продаже, Осенний комбез наверно нужен, даже посоветую не комбез, а "конверт с ручками" на синтепоне не толстом, велюровый или трикотажный верх, Зимний можно брать размером на 6-12 мес, и сначала даже в рукава не просовывать ручки., и тоже взять "конвертом", так как ребенок зимой будет еще лежать в коляске. Брать "на вырост" настоятельно не рекомендую, трех четырех мес ребенок в комбезе на 18 мес утонет.
|
|
|
|
Olesja76 |
10 апр 2009, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
Владюшка 2009
Арина 2016
 |
подскажите еще какой вырез в конверте удобнее для малыша? такой он мне как то болше симпатизирует http://www.amazon.de/Kaiser-Lammfell-Fu%C3...9371701&sr=8-22или такой http://www.amazon.de/Eisb%C3%A4rchen-Lammf...9371701&sr=8-21Дайте пожалуйста совет. Спасибо
|
|
|
|
Богуславовна |
10 апр 2009, 17:42
|
Копыта очень стройные и добрая душа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Олесь 21.03.2008
Лев 04.08.2021
 |
ЦИТАТА (Boomsik @ 10 апр 2009, 05:22) Ваш рост и возраст тут ни при чем. Покупайте вещи р 56
А если будут малы?  Мы сразу одели 60-й размер, а чепчики так вообще 62  Что бы не были деньги на ветер выброшены... Если родится меленьким, лучше уже по ситуации купить одежку нужного размера. А заранее брать от 60-го и больше, ИМХО
|
|
|
|
Mama_bu |
10 апр 2009, 20:40
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Девочки, скажите, а качели/шезлонги - полезная вещь?
Просто пять лет назад их в помине не было, а теперь смотрю - вроде удобно. Но практично ли. Скажем, на кухне куда его девать
Про одежку - да. 56 размер - это ОООчень мало. Некоторым с рождения не лезет, да и обычно родители почему-то начинают покупать одежки к этому размеру, и к вашему приезду комплект 56-го уже будет.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 апр 2009, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
ЦИТАТА Девочки, скажите, а качели/шезлонги - полезная вещь?
Просто пять лет назад их в помине не было, а теперь смотрю - вроде удобно. Но практично ли. Скажем, на кухне куда его девать
По поводу шезлонга ничего сказать не могу - не использовали, а вот качели... Прикольно, конечно, ребенок развлекается, но туда ж не новорожденного сажать, месяцев с восьми, как сидеть хорошо научится. В принципе, к разряду нужных вещей не относятся, без них прожить вполне можно. Нам качели подарили, сама бы я точно не купила бы. Места занимают много. У нас качели Тако, в разложенном виде основание где-то 1,5х1,5 м., на кухне бы точно не поместились, на нашей, хрущевской, по крайней мере. Вообще как-то качели на кухне страшно, мало ли чего, горячее чего-нибудь заденете.
|
|
|
|
Boomsik |
10 апр 2009, 20:51
|
*
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
ЦИТАТА (Olesja76 @ 10 апр 2009, 10:36) подскажите еще какой вырез в конверте удобнее для малыша? такой он мне как то болше симпатизирует http://www.amazon.de/Kaiser-Lammfell-Fu%C3...9371701&sr=8-22или такой http://www.amazon.de/Eisb%C3%A4rchen-Lammf...9371701&sr=8-21Дайте пожалуйста совет. Спасибо Ага, первый както уютнее выглядит. Но второй по моему еще выше отворачивается, посмотрите еще этот, по моему такой же как второй, но там показано больше картинок http://www.amazon.de/Kaiser-Naturfelle-654...9385791&sr=1-24
|
|
|
|
natalia-krisi |
10 апр 2009, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Криси 13.09.2004
Сияна 28.02.2008
 |
ЦИТАТА (Mama_bu @ 10 апр 2009, 20:40) Девочки, скажите, а качели/шезлонги - полезная вещь? шезлонг очень мне помог-малышка,когда не спала-лежала в нем и наблюдала,что я делаю.Качели практически бесполезная вещь.
|
|
|
|
Boomsik |
10 апр 2009, 21:04
|
*
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
ЦИТАТА (JANE AIR @ 10 апр 2009, 10:42) ЦИТАТА (Boomsik @ 10 апр 2009, 05:22) Ваш рост и возраст тут ни при чем. Покупайте вещи р 56
А если будут малы?  Мы сразу одели 60-й размер, а чепчики так вообще 62  Что бы не были деньги на ветер выброшены... Если родится меленьким, лучше уже по ситуации купить одежку нужного размера. А заранее брать от 60-го и больше, ИМХО  Ну да, обычно к концу бер. прикидывают какой ребенок.. Если около 3 кг, то в 56 еще поместится, если ближе к 4, то нет  . Но лично я не любила когда на ребенке одежки болтаются, пусть даже две три недели, но "ходит как человек" а не все в три раза завернутое  А про 60 р. я не слышала, думала после 56 сразу 62, а это на большинство новорожденных всетаки большое конкретно. В ситуации автора с вами соглашусь, пару тройку одежек на первые пару недель месяц можно и дома купить, а "оттуда" привезти то с чем точно не пролетишь  . » Дописано позжеКисин Хвост, качели разные бывают, многие какраз расчитаны с рождения и ДО года, так как тяжелого ребенка просто не тянут. Mama_bu, качели не было, а шезлонг оба раза очень пригодился, с трех недель, ребенок там лежал наблюдал дремал, ногти удобно стричь и первый прикорм начинать. Таскала по всей квартире, на полу. На стол ни разу не ставила, ну его.. Они там и дремали и игрались и начинали "пресс качать" садиться готовиться, реально с трех недель до полугода каждый день использовали по нескольку раз. Только берите такой который поярче и развлекаловок побольше навешано.
|
|
|
|
Юлия 75 |
18 апр 2009, 01:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Ульяна 09.12.00
Юрочка 04.09.08
 |
ЦИТАТА (Olesja76 @ 9 апр 2009, 16:01) Мамочки попогите советом. Еду в гости в Германию, хочу купить одежку на малыша. Он родится в начале сентября. Какой среднестатестический рост новорожденного, у меня рост 173 см? и Как быстро он растет. Лялькая первая у меня, а мне за 30...  Так от радости боюсь слишком ного напокупать, а то получится как у Задорнова: чтобы хоть как то использовать одужду от первого, надо быстро рожать второго - какого размера брать комбез на зиму? - нужен ли осенний комбез - сколько ползунков надо на месяц, читала гдето что лялька в первые 3 мес. растет быстро прим. 1-1,5 см в месяц. Жду очень ответа. Спасибо У меня сын сентябрьский. Вначале пользовались конвертом. В ноябре в этом же коверте, добавили тоненький комбез. С 4-х месяцев покупала трансформер (комбез+конверт) с отстегивающей подстежкой на рост 80 см(большемерка реально на рост 86 см.). До сих пор в нем. Конверт должен быть с капюшоном, просто прямые не удобно. В этой теме видела ссылки на правильные конверты. Ползунки берите первые на 62 см. Дети растут по-разному. У меня сын в 1-й месяц на 7 см. вырос  . Правда у нас папа 194 см. есть в кого., но потом по 2 см каждый месяц. Большие ползунки носочками подтягивала. Не переживайте, все равно все учатся на собственном опыте. Лучше покупать по мере необходимости.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|