Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

Рида
post 5 дек 2006, 22:22
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04
Рига

natashaagbaba
ВалерКа, А еще наверно вкусненько будет добавить толченных грецких орешков ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 6 дек 2006, 18:47
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
КАПУСТНО-СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
Капуста (2кг.) + свекла (1,5 кг.)= нашинковать, натереть на кр. терке (это свеклу) и залить горячей заливкой:
Вода - 800гр.,
Сахар - 1 ст.,
Соль - по вкусу ,
Масло раст. - 3/4 ст.,
Уксус 9 процентный - 3/4 ст.
Заливку прокипятить. После того как капусту со свеклой залили заливкой, добавляем измельченый чеснок--- 2,5-3 головки и перец горький 1/2ч.л.

Если делать по рецепту, то получиться много, я делала на пополам. Чеснока при этом положила 1 головку, перец не ложила (у меня гастрит) - постояло и получилось не остро. Но справедливости ради скажу - это ОЧЕНЬ ВКУСНО, а если поострей, то вообще писк :)


Вот сейчас смотрю, эта капуста похожа на ту. что Прогульщица писала "по-грузински"


Отредактировано: galchik в 6 дек 2006, 18:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВалерКа
post 6 дек 2006, 23:53
Сообщение №103 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 602
Регистрация: 27.04.06
Москва-Красногорск

доня 16.05.2003
ЦИТАТА (Рида @ 5 дек 2006, 22:22)
ВалерКа, А еще наверно вкусненько будет добавить толченных грецких орешков ;)
*



Ага ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дашкина мама
post 7 дек 2006, 11:17
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 218
Регистрация: 26.12.05
Королев

Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
Постные блины (оладышки)
Всесто молока используется пшенный кулеш (сильно разваренная пшенная каша. Если обычная пшенка, то варить минут 40-50, если Нордиковские хлопья - минут 10). Дать немного остыть и дальше как обычно: мука (до нужной густоты), дрожжи, растительное масло. Дать тесту подойти и печь. Мне блины на кулеше нравятся даже больше, чем на молоке :blush: .
Аналогично готовится тесто для пирогов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 7 дек 2006, 13:22
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04
Рига

natashaagbaba
Дашкина мама, А я даже не слышала о таком раньше :???: Спасибо :4u: Так,надо срочно пшенку приобресть!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 8 дек 2006, 21:07
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16836
Регистрация: 3.11.05

Рис с грибами

200 г риса, 250 г грибов, 4 зубчика чеснока, 5 ст. ложек мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла

Грибы мелко порезать, обжарить в оливковом масле с мелко порезанным чесноком. Рис кинуть в кипящую воду, варить 10-15 минут, промыть. Сваренный рис положить в грибы, добавить мелко порезанную петрушку (я использовала сушеную).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
I-Mama
post 8 дек 2006, 23:44
Сообщение №107 (ссылка)

One Love, One Heart... ))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 553
Регистрация: 23.12.05
Москва

Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
Салат со спаржей
Не совсем салат, поскольку за основу взят рис. :)
Состав: рис, спржа, кукуруза, огурцы, фитомайонез.
Готовить: 1,5 литровая кастрюлька примерно риса, 100-150 гр спаржи, можно с морковкой (продается в отделах со всякими корейскими штуками), мал. баночка кукурузы, 2-3 огурца (можно как соленые так и простые), пачка майонеза соевого. Все перемешивается, ням! :) :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дашкина мама
post 11 дек 2006, 10:27
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 218
Регистрация: 26.12.05
Королев

Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
Вариация на тему жаренной картошки
Картошка трется на крупной терке, на разогретую (раскаленную)сковородку с растительным маслом кладется некоторое количество отжатой картошки (я делаю оладья размером с ладонь, по толщине они где-то 1-1,5 см), сверху посолитьи закрыть крышкой. Минуты через 4 перевернуть, чтобы зажарились с другой стороны, тоже сверху посолить. Все готовится минут 7-8, получаются оладьи с зажаристой хрустящей корочкой и очень нежной серединой. Может не очень полезно :shuffle: , зато вкусно. Можно в середину добавить какую-нибудь начинку (уже готовую, например те же жаренные с луком грибы).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 12 дек 2006, 22:24
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5717
Регистрация: 23.08.06
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Салат фантазия

300 гр морской капусты
300 гр белокочанной капусты
1 болгарский перец
1 средн луковица

Капусту нашинковать, посолить и отжать, добавить морскую капусту, лук и перец, нарезанные соломкой. Заправить растительным маслом и все перемешать.


Салат боярский
100 гр маринов. шампиньонов
100 гр зеленого горошка
1 следний соленый огурец
1 средн отварная картошка
1 средн откарная морковь
1/2 луковица

Грибы, картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Соеденить все компаненты, заправить соевым майонезом и перемешать

Ризотто

100 гр риса
150 гр шампиньонов
1 болгарский перец
1 луковица
1\2 банки консерв кукурузы
1 огурец

Рис отварить. Лук, грибы и перец обжарить на растительном масле. Рис охладить, добавить овощную смесь, кукурузу. Натереть огурец, посолить и все перемешать.
Можно подавать как гарнир или отдельное блюдо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fledermaus
post 13 дек 2006, 20:21
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 239
Регистрация: 12.12.06

Старшенькая - весна 2005
Младшенькая - лето 2007
ЦИТАТА (Рида @ 30 ноя 2006, 17:04)
берем банку зел.горошка,лучше стеклянную,что бы убедиться не мутный ли он,выливаем в небольшую кастрюльку,хорошо бы с утолщенным дном и на медленный огонь тушиться;
на сковорде поджариваем лук репчатый(не меньше 1, среднего размера, головки),потом туда же томат.соус и красный перец по вкусу(я от души кладу :p ),еще все это дело прокипятили или поджарили,не знаю как правильно выразиться :???: ,затем все в кастрюльку с горошком и все вместе потушить этак минуток 10 или 15(зависит от горошка) и Усе :p
Кушать можно и с рыбкой жаренной,и с картошечкой отварной,при чем желательно накладывать в мисочки типа пиалы и ложечкой вместе с жидкостью ммм...вкусно!
Я так горошек тушу и не только в пост,очень вкусненько с жарен.мяском и курочкой ;)
*



У меня такой же рецепт, только вместо горошка с баночной фасолью: можно взять красную или белую, в томатном соусе или без. Можно делать и без красного перца, если нет под рукой. Я называю это "гарниром для бедных" :D , но на самом деле, просто очень люблю фасоль, да и готовится быстро :super: . Подаю обычно к гречке или макаронам (прямо поливаю сверху), но можно, конечно, и к рису или картошке.

Отредактировано: Fledermaus в 13 дек 2006, 20:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 11:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных