Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
Рида |
5 дек 2006, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ВалерКа, А еще наверно вкусненько будет добавить толченных грецких орешков
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galchik |
6 дек 2006, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Владимир 11.07.2008
 |
КАПУСТНО-СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТКапуста (2кг.) + свекла (1,5 кг.)= нашинковать, натереть на кр. терке (это свеклу) и залить горячей заливкой: Вода - 800гр., Сахар - 1 ст., Соль - по вкусу , Масло раст. - 3/4 ст., Уксус 9 процентный - 3/4 ст. Заливку прокипятить. После того как капусту со свеклой залили заливкой, добавляем измельченый чеснок--- 2,5-3 головки и перец горький 1/2ч.л. Если делать по рецепту, то получиться много, я делала на пополам. Чеснока при этом положила 1 головку, перец не ложила (у меня гастрит) - постояло и получилось не остро. Но справедливости ради скажу - это ОЧЕНЬ ВКУСНО, а если поострей, то вообще писк  Вот сейчас смотрю, эта капуста похожа на ту. что Прогульщица писала "по-грузински" Отредактировано: galchik в 6 дек 2006, 18:52
|
|
|
|
ВалерКа |
6 дек 2006, 23:53
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
доня 16.05.2003
 |
ЦИТАТА (Рида @ 5 дек 2006, 22:22) ВалерКа, А еще наверно вкусненько будет добавить толченных грецких орешков  Ага
|
|
|
|
Дашкина мама |
7 дек 2006, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
 |
Постные блины (оладышки) Всесто молока используется пшенный кулеш (сильно разваренная пшенная каша. Если обычная пшенка, то варить минут 40-50, если Нордиковские хлопья - минут 10). Дать немного остыть и дальше как обычно: мука (до нужной густоты), дрожжи, растительное масло. Дать тесту подойти и печь. Мне блины на кулеше нравятся даже больше, чем на молоке  . Аналогично готовится тесто для пирогов
|
|
|
|
Рида |
7 дек 2006, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Дашкина мама, А я даже не слышала о таком раньше  Спасибо  Так,надо срочно пшенку приобресть!
|
|
|
|
Прогульщица |
8 дек 2006, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Рис с грибами
200 г риса, 250 г грибов, 4 зубчика чеснока, 5 ст. ложек мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла
Грибы мелко порезать, обжарить в оливковом масле с мелко порезанным чесноком. Рис кинуть в кипящую воду, варить 10-15 минут, промыть. Сваренный рис положить в грибы, добавить мелко порезанную петрушку (я использовала сушеную).
|
|
|
|
I-Mama |
8 дек 2006, 23:44
|
One Love, One Heart... ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
 |
Салат со спаржейНе совсем салат, поскольку за основу взят рис. Состав: рис, спржа, кукуруза, огурцы, фитомайонез. Готовить: 1,5 литровая кастрюлька примерно риса, 100-150 гр спаржи, можно с морковкой (продается в отделах со всякими корейскими штуками), мал. баночка кукурузы, 2-3 огурца (можно как соленые так и простые), пачка майонеза соевого. Все перемешивается, ням!
|
|
|
|
Дашкина мама |
11 дек 2006, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
 |
Вариация на тему жаренной картошкиКартошка трется на крупной терке, на разогретую (раскаленную)сковородку с растительным маслом кладется некоторое количество отжатой картошки (я делаю оладья размером с ладонь, по толщине они где-то 1-1,5 см), сверху посолитьи закрыть крышкой. Минуты через 4 перевернуть, чтобы зажарились с другой стороны, тоже сверху посолить. Все готовится минут 7-8, получаются оладьи с зажаристой хрустящей корочкой и очень нежной серединой. Может не очень полезно  , зато вкусно. Можно в середину добавить какую-нибудь начинку (уже готовую, например те же жаренные с луком грибы).
|
|
|
|
Нафаня |
12 дек 2006, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Салат фантазия
300 гр морской капусты 300 гр белокочанной капусты 1 болгарский перец 1 средн луковица
Капусту нашинковать, посолить и отжать, добавить морскую капусту, лук и перец, нарезанные соломкой. Заправить растительным маслом и все перемешать.
Салат боярский 100 гр маринов. шампиньонов 100 гр зеленого горошка 1 следний соленый огурец 1 средн отварная картошка 1 средн откарная морковь 1/2 луковица
Грибы, картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Соеденить все компаненты, заправить соевым майонезом и перемешать
Ризотто
100 гр риса 150 гр шампиньонов 1 болгарский перец 1 луковица 1\2 банки консерв кукурузы 1 огурец
Рис отварить. Лук, грибы и перец обжарить на растительном масле. Рис охладить, добавить овощную смесь, кукурузу. Натереть огурец, посолить и все перемешать. Можно подавать как гарнир или отдельное блюдо
|
|
|
|
Fledermaus |
13 дек 2006, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 239
Старшенькая - весна 2005
Младшенькая - лето 2007
 |
ЦИТАТА (Рида @ 30 ноя 2006, 17:04) берем банку зел.горошка,лучше стеклянную,что бы убедиться не мутный ли он,выливаем в небольшую кастрюльку,хорошо бы с утолщенным дном и на медленный огонь тушиться; на сковорде поджариваем лук репчатый(не меньше 1, среднего размера, головки),потом туда же томат.соус и красный перец по вкусу(я от души кладу  ),еще все это дело прокипятили или поджарили,не знаю как правильно выразиться  ,затем все в кастрюльку с горошком и все вместе потушить этак минуток 10 или 15(зависит от горошка) и Усе Кушать можно и с рыбкой жаренной,и с картошечкой отварной,при чем желательно накладывать в мисочки типа пиалы и ложечкой вместе с жидкостью ммм...вкусно! Я так горошек тушу и не только в пост,очень вкусненько с жарен.мяском и курочкой У меня такой же рецепт, только вместо горошка с баночной фасолью: можно взять красную или белую, в томатном соусе или без. Можно делать и без красного перца, если нет под рукой. Я называю это "гарниром для бедных"  , но на самом деле, просто очень люблю фасоль, да и готовится быстро  . Подаю обычно к гречке или макаронам (прямо поливаю сверху), но можно, конечно, и к рису или картошке. Отредактировано: Fledermaus в 13 дек 2006, 20:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|