Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
Fledermaus |
13 дек 2006, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 239
Регистрация: 12.12.06
Старшенькая - весна 2005
Младшенькая - лето 2007
 |
И еще один быстрый рецепт "работающей мамы" для поста в дни, когда можно есть рыбу: Достается филе любой рыбы и любой пакет овощей из морозилки (конечно, можно и все свежее  ). Рыба кладется на сковородку, предварительно политую раст. маслом (можно и забыть  ), затем сверху высыпаются овощи из пакета. Все накрывается крышкой и переодически помешивается. Время приготовления 15-20 минут. Получается овощное рыбное рагу: рыба пропитывается соком овощей и теряет свой характерный запах, зато получается очень мягкой; ничего не подгарает, т.к. замороженные рыба и обощи выделяют много сока. Для разнообразия можно добавить ближе к концу приготовления томат.пасту или вылить стаканчик сливок или крем-фрэш. Ну и, конечно, добавить специи. Я делаю каждый раз по-разному, и получаются новые блюда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
14 дек 2006, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04 Рига
natashaagbaba
 |
ЦИТАТА (Fledermaus) У меня такой же рецепт, только вместо горошка с баночной фасолью:  Ой,я тоже фасольку лю По теме про фасольку: Супчик Берем баночку белой фасольки в том.соусе(можно,конечно,и др.,это мне такая больше нравится  ) Зажариваем лучок с морковочкой,потом туда же можно и свежую помидорку добавить.Фасольку промалываем в любой доступной технике,но не до состояния сплошной кашицы,а так - слегка и тоже на сковородочку и даем всему этому прокипеть,можно добавить еще томат.соуса(это как кому нравится,по вкусу),тертый чесночек и красный острый перец.Одновременно в кастрюльке закипает водичка и в ней варится очень мелко порезанная картошечка(лучше сорт,который разваривается).Когда картошечка начинает разваривается,вливаем всю смесь со сковорды и на медленном огне еще держим минуты 2 - 3,отключаем,добавляем любую зелень и все.Приятного аппетита  Что примечательно - готовится такой супчик буквально минут за 20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дашкина мама |
14 дек 2006, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Регистрация: 26.12.05 Королев
Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
 |
Fledermaus Какой классный рецепт  , надо будет попробовать приготовить, люблю, когда все быстро готовится Недавно попробовала приготовить тыкву по рецепту Высоцкой (взяла из ее книги). Получилось очень оригинальная, вкусная закуска: Тыква чистится от кожуры и семян, режется на куски примерно 2-3 на 4-5 см. В чашке смешивается растительное масло, 1-2 зубчика чеснока (я давила, у нее - мелко резаный), соль, перец, укроп, кориандр, кинза (я делала без двух последних, т.к. мне их нельзя  , хотя с ними вкус должен быть более яркий). Смесью обмазываем тыкву, затем заворачиваем в фольгу и минут на 30-35 в духовку. Из опыта: тыкву лучше брать не особо сладкую (на рынке продавцы ее Русской называют)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nika05 |
14 дек 2006, 13:46
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
Регистрация: 9.11.06 то тут, то там
есть
 |
Дашкина мама,  у меня тоже есть рецепт из пшенной каши. ДрачёныВарится обычная достаточно крутая пшенная каша на молоке. Дать остыть. Вбить 2-3 яйца, добавить 3ст. ложки (впринципе это дело вкуса) сахарного песка, все тчательно размещать. Выпекать на растительном масле как простые одадьи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
14 дек 2006, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04 Рига
natashaagbaba
 |
nika05, Я уверена,что это очень вкусно,но,к сожалению,не в эту темку - тут же молоко и яйца,а это уже не постное блюдо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marina73 |
14 дек 2006, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 238
Регистрация: 7.12.04 Massachusets, USA
Katherine 07.30.2004
 |
Рецепт ГАРНИРА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
Состав: зеленая стручковая фасоль - где-то полкило - порезаная 2-3 части грибы (шампиньоны) - 1 упаковка, грамм триста - крупно порезаные лук - 1 средняя головка - мелко порезать белое сухое вино - треть стакана чеснок - 2 дольки - мелко порезать растит. масло, соль/перец
Приготовление:
1. В нагретую сковородку с раст. маслом засыпать лук, жарить до золотистости 2. Добавить грибы, соль, перец, закрыть крышкой, жарить минут 5, помешивая. 3. Добавить чеснок, жарить 1 минуту помешивая, следить, чтобы чеснок не подгорел 4. Засыпать фасоль, влить вино, как закипит - убавить огонь и накрыть крышкой.
Тушить, помешивая, минут 5-7, добавляя при необходимости вино, до мягкости (но не до изменения цвета) фасолевых стручков
Идет как самостоятельное блюдо (для нажористости можно добавить кедровые или др. орешки) или как гарнир, скажем, к рыбе.
Отредактировано: Marina73 в 14 дек 2006, 21:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marina73 |
14 дек 2006, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 238
Регистрация: 7.12.04 Massachusets, USA
Katherine 07.30.2004
 |
Гарнир №2 - КАПУСТНО-ФАСОЛЕВО-ГРИБНОЙ
Состав: Капуста свежая - ну полвилка среднего кочана Фасоль красная, консервированная в собст. соку - красная в банке (жидкость - слить) Лук - 1 головка (мелко порезать) Морковь - 1 средняя, нашинкованная кружочками Грибы - 1 упаковка свежих шампиньонов Чеснок - 1-2 измельченные дольки Жгучий перец - по вкусу Соль Растит. масло.
Приготовление: 1. На разогретую сковородку с высокими бортиками, с маслом, кидаем лук, морковь - жарить до золотистости лука 2. Добавить грибы, соль, перец. Жарить минут 5, накрыв крышкой и помешивая. 3. Добавить чеснок, жарить минуту, следя за чесноком, чтобы не пережаривался 4. Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 5-7 минут до усадки капусты. 5. Кинуть фасоль, перемешать. Тушить еще минут 5 до мягкости (но не до желтизны) капусты.
Очень вкусно.
Отредактировано: Marina73 в 14 дек 2006, 22:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nika05 |
14 дек 2006, 22:17
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
Регистрация: 9.11.06 то тут, то там
есть
 |
[quote=Танюшик,24 авг 2006, 14:17] Предлагаю собрать в этой теме все рецепты ... и праздничных блюд. [url=http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=32935&st=0] Рида,я посчитала что имелись ввиду именно "провославные рецепты"  . Если это неуместно, приношу извинения. Отредактировано: nika05 в 14 дек 2006, 22:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
15 дек 2006, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04 Рига
natashaagbaba
 |
nika05, Ну,почему неуместно  Рецептик то хорош,только опробовать его прийдётся не скоро  ...  Просто в прошлый пост девочки в православной темке рецептиками обменивались,что бы стол разнообразить,а Танюшик решила отдельную темку сделать,что б ту не "засорять"  Давайте тогда и праздничные блюда сюда выкладывать,лично я - ЗА!Рождество ведь не за горами  Девочки,а и правда,кто что обычно на Рождественский стол готовит? Отредактировано: Рида в 15 дек 2006, 14:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
18 дек 2006, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Регистрация: 23.08.06 МО,Химки
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Завтра тоже праздничный день, я буду запекать в духовке морского окуня. Берем крупную тушку морского окуня (без головы). Чистим и делаем косые не глубокие разрезы по бокам. В эти разрезы набиваем смесь из цедры лимона и зелени (все предварительно измельчить и перемешать). Форму смазать маслом, выложить рыбу, сверху залить постным майонезом. Выпекать 30-35 мин при темп 180 гр
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|