Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

Fledermaus
post 13 дек 2006, 20:41
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Старшенькая - весна 2005
Младшенькая - лето 2007
И еще один быстрый рецепт "работающей мамы" для поста в дни, когда можно есть рыбу:
Достается филе любой рыбы и любой пакет овощей из морозилки (конечно, можно и все свежее ;) ). Рыба кладется на сковородку, предварительно политую раст. маслом (можно и забыть ;) ), затем сверху высыпаются овощи из пакета. Все накрывается крышкой и переодически помешивается. Время приготовления 15-20 минут. Получается овощное рыбное рагу: рыба пропитывается соком овощей и теряет свой характерный запах, зато получается очень мягкой; ничего не подгарает, т.к. замороженные рыба и обощи выделяют много сока. Для разнообразия можно добавить ближе к концу приготовления томат.пасту или вылить стаканчик сливок или крем-фрэш. Ну и, конечно, добавить специи. Я делаю каждый раз по-разному, и получаются новые блюда. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 14 дек 2006, 00:03
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
ЦИТАТА (Fledermaus)
У меня такой же рецепт, только вместо горошка с баночной фасолью:

:beer: Ой,я тоже фасольку лю :nyam:
По теме про фасольку:
Супчик
Берем баночку белой фасольки в том.соусе(можно,конечно,и др.,это мне такая больше нравится :p)
Зажариваем лучок с морковочкой,потом туда же можно и свежую помидорку добавить.Фасольку промалываем в любой доступной технике,но не до состояния сплошной кашицы,а так - слегка и тоже на сковородочку и даем всему этому прокипеть,можно добавить еще томат.соуса(это как кому нравится,по вкусу),тертый чесночек и красный острый перец.Одновременно в кастрюльке закипает водичка и в ней варится очень мелко порезанная картошечка(лучше сорт,который разваривается).Когда картошечка начинает разваривается,вливаем всю смесь со сковорды и на медленном огне еще держим минуты 2 - 3,отключаем,добавляем любую зелень и все.Приятного аппетита :4u: Что примечательно - готовится такой супчик буквально минут за 20 ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дашкина мама
post 14 дек 2006, 12:22
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев

Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
Fledermaus
Какой классный рецепт :dance: , надо будет попробовать приготовить, люблю, когда все быстро готовится :shuffle:

Недавно попробовала приготовить тыкву по рецепту Высоцкой (взяла из ее книги). Получилось очень оригинальная, вкусная закуска:

Тыква чистится от кожуры и семян, режется на куски примерно 2-3 на 4-5 см. В чашке смешивается растительное масло, 1-2 зубчика чеснока (я давила, у нее - мелко резаный), соль, перец, укроп, кориандр, кинза (я делала без двух последних, т.к. мне их нельзя :cry: , хотя с ними вкус должен быть более яркий). Смесью обмазываем тыкву, затем заворачиваем в фольгу и минут на 30-35 в духовку.
Из опыта: тыкву лучше брать не особо сладкую (на рынке продавцы ее Русской называют)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nika05
post 14 дек 2006, 13:46
Сообщение №114 (ссылка)

у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер
» обо мне «
дневник
то тут, то там

есть
Дашкина мама, :beer: у меня тоже есть рецепт из пшенной каши.

Драчёны
Варится обычная достаточно крутая пшенная каша на молоке. Дать остыть. Вбить 2-3 яйца, добавить 3ст. ложки (впринципе это дело вкуса) сахарного песка, все тчательно размещать. Выпекать на растительном масле как простые одадьи. :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 14 дек 2006, 21:18
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
nika05, Я уверена,что это очень вкусно,но,к сожалению,не в эту темку - тут же молоко и яйца,а это уже не постное блюдо :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina73
post 14 дек 2006, 21:39
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Massachusets, USA

Katherine 07.30.2004
Рецепт ГАРНИРА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Состав:
зеленая стручковая фасоль - где-то полкило - порезаная 2-3 части
грибы (шампиньоны) - 1 упаковка, грамм триста - крупно порезаные
лук - 1 средняя головка - мелко порезать
белое сухое вино - треть стакана
чеснок - 2 дольки - мелко порезать
растит. масло,
соль/перец

Приготовление:

1. В нагретую сковородку с раст. маслом засыпать лук, жарить до золотистости
2. Добавить грибы, соль, перец, закрыть крышкой, жарить минут 5, помешивая.
3. Добавить чеснок, жарить 1 минуту помешивая, следить, чтобы чеснок не подгорел
4. Засыпать фасоль, влить вино, как закипит - убавить огонь и накрыть крышкой.

Тушить, помешивая, минут 5-7, добавляя при необходимости вино, до мягкости (но не до изменения цвета) фасолевых стручков

Идет как самостоятельное блюдо (для нажористости можно добавить кедровые или др. орешки) или как гарнир, скажем, к рыбе.

Отредактировано: Marina73 в 14 дек 2006, 21:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina73
post 14 дек 2006, 21:52
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Massachusets, USA

Katherine 07.30.2004
Гарнир №2 - КАПУСТНО-ФАСОЛЕВО-ГРИБНОЙ

Состав:
Капуста свежая - ну полвилка среднего кочана
Фасоль красная, консервированная в собст. соку - красная в банке (жидкость - слить)
Лук - 1 головка (мелко порезать)
Морковь - 1 средняя, нашинкованная кружочками
Грибы - 1 упаковка свежих шампиньонов
Чеснок - 1-2 измельченные дольки
Жгучий перец - по вкусу
Соль
Растит. масло.

Приготовление:
1. На разогретую сковородку с высокими бортиками, с маслом, кидаем лук, морковь - жарить до золотистости лука
2. Добавить грибы, соль, перец. Жарить минут 5, накрыв крышкой и помешивая.
3. Добавить чеснок, жарить минуту, следя за чесноком, чтобы не пережаривался
4. Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 5-7 минут до усадки капусты.
5. Кинуть фасоль, перемешать. Тушить еще минут 5 до мягкости (но не до желтизны) капусты.

Очень вкусно.

Отредактировано: Marina73 в 14 дек 2006, 22:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nika05
post 14 дек 2006, 22:17
Сообщение №118 (ссылка)

у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер
» обо мне «
дневник
то тут, то там

есть
[quote=Танюшик,24 авг 2006, 14:17]
Предлагаю собрать в этой теме все рецепты ... и праздничных блюд.
[url=http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=32935&st=0]
Рида,я посчитала что имелись ввиду именно "провославные рецепты" :???: . Если это неуместно, приношу извинения. :worthy:

Отредактировано: nika05 в 14 дек 2006, 22:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 15 дек 2006, 14:16
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
nika05, Ну,почему неуместно :???: Рецептик то хорош,только опробовать его прийдётся не скоро :( ... :p Просто в прошлый пост девочки в православной темке рецептиками обменивались,что бы стол разнообразить,а Танюшик решила отдельную темку сделать,что б ту не "засорять" ;) Давайте тогда и праздничные блюда сюда выкладывать,лично я - ЗА!Рождество ведь не за горами :???: Девочки,а и правда,кто что обычно на Рождественский стол готовит?

Отредактировано: Рида в 15 дек 2006, 14:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 18 дек 2006, 12:37
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Завтра тоже праздничный день, я буду запекать в духовке морского окуня.

Берем крупную тушку морского окуня (без головы). Чистим и делаем косые не глубокие разрезы по бокам. В эти разрезы набиваем смесь из цедры лимона и зелени (все предварительно измельчить и перемешать). Форму смазать маслом, выложить рыбу, сверху залить постным майонезом. Выпекать 30-35 мин при темп 180 гр
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 07:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных