Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
Рида |
18 дек 2006, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Нафаня,  А у нас вот постный майонез,который продается,так и написано - для постящихся,не вкусный  хотя может для запекания и подойдет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
м.Анна |
18 дек 2006, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Иванушка 1.06.2000
Василёк 20.07.2004
 |
Это рецептик праздничного салата"по-монастырски"(подглядели на архиерейской трапезе в Давидовой Пустыни)
В большую посуду,типа глубокого салатника слоями выкладывается рис(отваренный),потом тунец(консервированный),потом слой майонеза,потом опять рис,сверху уже печень трески(можно только тунец) и т.д. пока не заполнится салатник..Можно и не мазать майонезом,поскольку треска довольно жирная.А также всё это пересыпается мелко нарезанным лучком(думаю,что лук всё-таки был предварительно замаринован,поскольку не обладал резким запахом) и укропчиком.
Насчёт консервированной фасоли.То ж вкусно можно сделать: Выложить консервированную фасоль в тарелку,натереть туда меленько чесночок,грецкие орешки,приправить майонезом или вообще ничем не приправлять.Вкусно.Быстро.
Блины.Минеральная вода(любая) и мука.Всё перемешивается,пока не станет по густоте напоминать сметану.Соль,сахар. Правда я для пышности ещё и разрахлитель кладу,можно и соду,гашеную уксусом. С вареньем,в качестве отдельно блюда или дополнения к супу(можно сделать с припёком - обжарить лучок и перемешать его с тестом).
» Дописано позже Предлагаю поэкспериментировать с тунцом.
Отварить картофель "в мундире",порезать кубиками,добавить тунец,лук(очень вкусно будет с луком-пореем) мелко порезать,свежий огурчик,зелень, сбрызнуть немного соком лимона,соль и по желанию - постный майонез или растительное масло.Знаете весьма вкусно,нарядно и сытно. А ещё можно вместо картофеля отварить рис.
Оладьи "Витаминные"
Натираю на мелкой тёрке кабачок,морковь,картофелину(всё средних размеров),нарезаю меленько лучок репчатый,немного рубленой зелени,специи, соль.Перемешиваем,добавляем немного пекарского порошка,муку(до состоянии густой сметаны),заливаем небольшим количеством минеральной воды(любой).Ставим минут на 5-7. Затем жарим на горячей сковороде с двух сторон,до образования золотистой корочки.
Соус к оладьям: Майонез Помидор Немного кетчупа Небольшой зубчик чеснока
Помидор очистить от кожицы,мелко порезать,перемешать с майонезом и кетчупом,натереть на мелкой тёрке чеснок.
Приятного аппетита.
Отредактировано: м.Анна в 18 дек 2006, 15:14
|
|
|
|
Рида |
18 дек 2006, 15:16
|
*
natashaagbaba
 |
м.Анна, Я вот про блины,а они не будут рваться,может немного добавить крахмалу?И вода - она должна быть газированная или нет?И если газированная,то надо дать отстоятся или не обязательно?
|
|
|
|
м.Анна |
18 дек 2006, 15:22
|
*
Иванушка 1.06.2000
Василёк 20.07.2004
 |
ЦИТАТА (Рида @ 18 дек 2006, 15:16) м.Анна, Я вот про блины,а они не будут рваться,может немного добавить крахмалу?И вода - она должна быть газированная или нет?И если газированная,то надо дать отстоятся или не обязательно?  Привет кулинарам! Нет,блины рваться не будут.Вода -обязательно газированная(конечно,несладкая,хоть "Боржоми",хоть "Нарзан"),спасибо за уточнение!  Отстаиваться не нужно,сразу на сковороду.Я её смазываю правда маслом немного.Пеку как обычные блины. А рецепт в прошлом году сестра услышала в православной передаче,повар с Валаамского монастыря делился секретами. Отредактировано: м.Анна в 18 дек 2006, 15:23
|
|
|
|
Рида |
18 дек 2006, 15:28
|
*
natashaagbaba
 |
м.Анна, А еще вкусный салатик с тунцом,если вместо картошечки - авакадо,все остальное так же:тунец,лук-порей,огурчик(лучше свежий). Для сладкого: думаю многие делают яблочные блинчики(знаю очееень вкусный рецептик,но не постный  ).Тут пожалуй даже не блинчики,а этакие котлетки яблочные,которые хорошо кушать с медом,и так яблочки(лучше кислые,если с медом потом кушать)чистим и нарезаем такими тонкими и маленькими пластинками,добавляем муку,немного сахара,корицу(можно и ван.сахар),1-2ст.ложки карт.крахмала,все это вымешиваем и разделываем на небольшие"котлетки",обваляли в сухарях и на сковорду с горячим маслом.Обжарили до румянной корочки и ням-ням.Что примечательно - их вкусно кушать и холодными  » Дописано позжем.Анна, Спасибо  А то я все только слышала про блины на"Боржоми",а как делать не знала
|
|
|
|
м.Анна |
18 дек 2006, 15:32
|
*
Иванушка 1.06.2000
Василёк 20.07.2004
 |
[quote=Рида,18 дек 2006, 15:28] Обязательно попробую оладушки!А лучше семеренка или антоновка?Просто у них структура разная. А авокадо - это целый анекдот.  Муж меня решил удивить,когда мы поженились,купил его,принёс,говорит -- ешь,сей заморский хфрукт.Я ам-ам ----  А оказывается,его обязательно нужно смешивать.... Рида,а ещё что-нибудь с авокадо постное?
|
|
|
|
Рида |
18 дек 2006, 15:48
|
*
natashaagbaba
 |
м.Анна, Главное,что бы авакадо было спелым,когда сей"фрукт"  спелый - он мягкий и его можно просто на хлеб намазывать.Если не очень,то как сыр кладете.В принципе с ним можно эксперементировать в салатах,но лучше рыбных. А вот на счет яблочек - я в затруднении,так как ох,не Тимирязев я  ,как-то в сортах не разбираюсь.Лучше когда яблочки не мягкие,а такие сочные,они сок дадут и все прекрасно с мукой перемешается.Вот когда я не постные делаю,то я сметанку добавляю,тогда все-равно какие яблочки.Что-бы как оладушки - я тру их и делаю типа жидкого теста,тогда просто ложкой выкладываю,но такие моим нравятся из сладких яблочек.А вообще я обычно смотрю - яблочки уж"завалялись"и никто их не ест,тогда я и пускаю их"под нож"  точно - ничего не остается  Муж мой очень их уважает  » Дописано позжеПро авакадо забыла - обязательно чистить надо,а если косточку потом посадить в горшок с землей,даже деревце вырастает
|
|
|
|
м.Анна |
18 дек 2006, 16:14
|
*
Иванушка 1.06.2000
Василёк 20.07.2004
 |
ЦИТАТА (Рида @ 18 дек 2006, 15:48) м.Анна, Главное,что бы авакадо было спелым,когда сей"фрукт"  спелый - он мягкий и его можно просто на хлеб намазывать.Если не очень,то как сыр кладете.В принципе с ним можно эксперементировать в салатах,но лучше рыбных. А вот на счет яблочек - я в затруднении,так как ох,не Тимирязев я  ,как-то в сортах не разбираюсь.Лучше когда яблочки не мягкие,а такие сочные,они сок дадут и все прекрасно с мукой перемешается.Вот когда я не постные делаю,то я сметанку добавляю,тогда все-равно какие яблочки.Что-бы как оладушки - я тру их и делаю типа жидкого теста,тогда просто ложкой выкладываю,но такие моим нравятся из сладких яблочек.А вообще я обычно смотрю - яблочки уж"завалялись"и никто их не ест,тогда я и пускаю их"под нож"  точно - ничего не остается  Муж мой очень их уважает  » Дописано позжеПро авакадо забыла - обязательно чистить надо,а если косточку потом посадить в горшок с землей,даже деревце вырастает  Всё, завтра сделаю оладушки. Ещё вопрос: что можно сделать со свежей форелью,кроме засаливания и запекания?
|
|
|
|
Рида |
18 дек 2006, 16:20
|
*
natashaagbaba
 |
ЦИТАТА (м.Анна) Ещё вопрос: что можно сделать со свежей форелью,кроме засаливания и запекания? Все что угодно,хоть под маринадом.Но я бы,если рыбина крупная,лучше засолила малосольной  И пирог с ней тоже ням-ням
|
|
|
|
Lolka |
18 дек 2006, 16:50
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Боже, как все здесь вкусно! Напишу и я свой рецептик ТОРТА ИЗ ШПРОТ. Делается по принципу селедки под шубой. Все продукты на глаз. Необходимо: -шпроты (предварительно размять на мелкие кусочки), -отварной картофель, -отварная морковь, -консервированная кукуруза (по вкусу), -лук, -майонез, -яйцо отварное (по желанию). Все эти ингридиенты выкладывает слоями на тарелку: слой картофеля,слой шпрот, слой моркови, кукурузы, отварное яйцо, немного лука и смазываем майонезом, затем снова выкладываем слой картофеля ...и дальше по порядку. Сверху снова промазываем майонезом и посыпаем тертым яичком, украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|