Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

Нафаня
post 18 дек 2006, 17:14
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Рида а соевого майонеза нет? я пробовала с соевым, мне понравилось :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 18 дек 2006, 22:06
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Нафаня, Соевого ни разу не видела :???: У нас вообще соевых продуктов немного,заменитель мяса,молочко,сыр и йогурты и то не везде :???: Я читала,что у вас и сметанка даже есть соевая и еще много чего,а мы пока не такие продвинутые.Только соевый соус в широком ассортименте :p
Lolka, Классный салатик :super: У нас то этих шпрот видимо-невидимо :p Точно,на Рождество сварганю вместо"шубы".Спасибики :4u: А вот какой лучок лучше?Может порей?

Отредактировано: Рида в 19 дек 2006, 16:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 18 дек 2006, 23:05
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Lolka взяла на заметку рецептик :4u: может даже на НГ поробую (без яйца)

Рида ну тогда потом оцени с обычным майонезом :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
м.Анна
post 20 дек 2006, 23:37
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Иванушка 1.06.2000
Василёк 20.07.2004
Lolka
Действительно,очень необычный и интересный рецепт.
Попробую приготовить на выходных.

Кто знает,как правильно делать коврижку.У меня постоянно опадает.Как блин становится. :BzZz:

Отредактировано: м.Анна в 20 дек 2006, 23:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 26 дек 2006, 15:19
Сообщение №135 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
Я готовлю быстрый салат (когда нежданно гости вдруг в пост придут) из консервированных грибов любых и банки фасоли белой. Добавляюю еще обжаренный полукольцами лук(под конец в него же чеснока дольку).
Вот.
Вообще, лентяйка я еще та, и люблю быстрые рецепты. Люблю горох :shuffle: . В чугунную утятницу или сковороду пару стаканов гороха, соль, специи и заливаю водой( где то чтоб сантиметра на 1.5-2 над горохом) и в духовку. Через некоторое время накрываю крышкой . За час готово. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 28 дек 2006, 13:31
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
ЦИТАТА (Lolka)
шпроты (предварительно размять на мелкие кусочки),
-отварной картофель,
-отварная морковь,
-консервированная кукуруза (по вкусу),
-лук,
-майонез,
-яйцо отварное (по желанию).
ЦИТАТА (Нафаня)
Lolka взяла на заметку рецептик  может даже на НГ поробую (без яйца)

Яйцо очень хорошо заменяет кальмар! По вкусу очень похоже получается. Я так делаю Оливье на НГ. Моя не постящаяся мама даже не поняла, что это постный вариант был :D Она так удивилась! Вообще я в те салаты , где яйцо нужно, в пост смело заменяю кальмарами

Отредактировано: galchik в 28 дек 2006, 13:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 28 дек 2006, 17:27
Сообщение №137 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
galchik, а как с ним, кальмаром поступать, расскажи мне.. :blush:

» Дописано позже
Я люблю это печенье готовить, особенно на НГ - есть у меня прекрасные формочки в виде звезд, колокольчиков, ангелочков, Дм и прочих..
Печенье из огуречного рассола
11 ст. ложек огуречного рассола + 8 ст. ложек растительного масла + 8 ст. ложек (без верха) сахарного песка. Все размешать, чтобы растворился сахар. Затем + 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом и 2-3 стакана муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, как пластилин.
На доске, припудренной мукой, раскатать тесто и формочкой вырезать печенье.
Выпекать до золотистого цвета.
Для разнообразия в тесто можно добавить горсть изюма или молотые грецкие орехи.
Внимание: сырое тесто не пробовать! Вкус его просто отвратный - сладко-соленый, но готовое печенье получается очень и очень вкусным.
Пирожки с солеными огурчиками и пряники из маринада
Тесто
1 ст огуречного маринада
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
2-3 столовых ложек сахара для пирожков
1 стакан сахара для пряников
1чайная ложка соды
6-7 стаканов муки
Начинка
10 -12 огурцов соленых или маринованных
1-2 луковицы
Пирожки. Замесить тесто из муки, маринада, воды и сахара. Соду добавить в последнюю очередь. После замеса тесто должно постоять минут 10.
Для начинки режем мелко и обжариваем в растительном масле огурчики и лук. В готовую начинку добавить несколько ложек картофельного пюре. Лепим пирожки и обжариваем в масле или в духовой шкаф - кто как привык

Пряники
как приготовить тесто - смотри выше, только сахара- 1 стакан. Тесто раскатать в пласт и вырезать стаканчиком кружки. Выпекать при температуре 250, как зарумянятся - значит готовы!!
А до пряников и пирожков, признаться, руки не доходили.. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дашкина мама
post 28 дек 2006, 17:56
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев

Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
Гульгена, надо будет попробовать на праздниках твои печенюшки сделать, а то я уж и темку хотела открывать о печеньях без масла-маргарина и яиц. Вот теперь буду знать, что такие в приороде существуют :worthy:

Для салатов идеальны кольца кальмаров (сейчас продаются во многих магазинах). Варятся минут 5 (я иногда даже не размораживаю :shuffle: ), не больше, с чисткой тоже особо не заморачиваешься - снимаю пленочку уже в отварном виде, благо колечки толщиной в 1 см. А если "по взрослому", то надо с кальмара удалить пленку и "пластмасску", а затем отваривать в подсоленой воде до мягкости. Отвариваются тоже не долго - минут 10, тут главное не переварить, а то резиновыми станут.

Кстати, можно их фаршировать:
тушится морковка с луком в больших количествах, можно и сельдерейчика добавить, соль-перец по вкусу. Затем фаршируются очищенные, но не вареные, кальмары, укладываются в посудину, добавляется немного водички и в духовку минут на 10-20 (до мягкости кальмаров). Можно и целиком подавать, а можно остывшие нарезать на кружочки толщиной в 1,5 см и подавать как холодную закуску.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 28 дек 2006, 23:07
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
Вообще сырые кальмары опустить в горячую воду на 2 минуты и потом почистить от пленок. Как варить: опуститьв кипящую подсоленую воду на минуту и все. Если передержишь в кипятке - будут "резиновыми". И всё! А дальше в салат или фаршировать или ещё чего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 5 фев 2007, 16:26
Сообщение №140 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
Яблочки в тесте (пропорции на 16 булочек)
300 гр. маргарина (это рецепт наследный еще с СССР, поэтому ныне я заменяю маргарин на сливочное масло, ибо не люблю суррогата)
300 гр. сметаны
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.
8 яблок мелко-среднего размера (лучше зимние сорта, ароматнее)
Сахар-корица по желанию.
Творим:
Масло/маргарин (не прям из холодильника, но и не растаявшее) рубим в миске ножом, туды же сметану, соду гашеную, муку. Тесто замешиваем без фанатизЬму, НЕкрутое, но и чтоб к рукам не сильно липло. Делим его на 16 частей.
Яблоки чистим, режем на половинки поперек.
На противень бумажку (или масла, как уж пожелаете), на стол муку и пошли лепить! Раскатываем тесто в кружок, кладем половинку яблока, сахарку в серединку, заворачиваем тесто к верхушке (облепляем яблоко). И в духовку их! Готово!
Нюансы и всяческие плюсы этой выпечки:
1. тесто получается очень тонкое, пресное и нежное
2. нужно-таки его не передержать с мукой, если муки много, то оно плохо облепляет яблоко и раскрывается в процессе выпекания
3. можно сделать "судьбоносные яблочки" - в серединку каждого яблока положить бумажечку с пожеланием, завернутую в фольгу пищевую.
4. ну оооочень вкусные и легкие получаются плюшечки. И детям очень нравится. Сочные, ароматные. Мням
Этот рецепт я взяла на РР, попробовала, толко масла я чуть меньше, чем в рецепте взяла.. Ну очень, очень вкусно..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 12:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных