Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
Нафаня |
18 дек 2006, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Рида а соевого майонеза нет? я пробовала с соевым, мне понравилось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
18 дек 2006, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Нафаня, Соевого ни разу не видела  У нас вообще соевых продуктов немного,заменитель мяса,молочко,сыр и йогурты и то не везде  Я читала,что у вас и сметанка даже есть соевая и еще много чего,а мы пока не такие продвинутые.Только соевый соус в широком ассортименте Lolka, Классный салатик  У нас то этих шпрот видимо-невидимо  Точно,на Рождество сварганю вместо"шубы".Спасибики  А вот какой лучок лучше?Может порей? Отредактировано: Рида в 19 дек 2006, 16:17
|
|
|
|
Нафаня |
18 дек 2006, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Lolka взяла на заметку рецептик  может даже на НГ поробую (без яйца) Рида ну тогда потом оцени с обычным майонезом
|
|
|
|
м.Анна |
20 дек 2006, 23:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Иванушка 1.06.2000
Василёк 20.07.2004
 |
LolkaДействительно,очень необычный и интересный рецепт. Попробую приготовить на выходных. Кто знает,как правильно делать коврижку.У меня постоянно опадает.Как блин становится. Отредактировано: м.Анна в 20 дек 2006, 23:38
|
|
|
|
ляГушка |
26 дек 2006, 15:19
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
Я готовлю быстрый салат (когда нежданно гости вдруг в пост придут) из консервированных грибов любых и банки фасоли белой. Добавляюю еще обжаренный полукольцами лук(под конец в него же чеснока дольку). Вот. Вообще, лентяйка я еще та, и люблю быстрые рецепты. Люблю горох  . В чугунную утятницу или сковороду пару стаканов гороха, соль, специи и заливаю водой( где то чтоб сантиметра на 1.5-2 над горохом) и в духовку. Через некоторое время накрываю крышкой . За час готово.
|
|
|
|
galchik |
28 дек 2006, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Владимир 11.07.2008
 |
ЦИТАТА (Lolka) шпроты (предварительно размять на мелкие кусочки), -отварной картофель, -отварная морковь, -консервированная кукуруза (по вкусу), -лук, -майонез, -яйцо отварное (по желанию). ЦИТАТА (Нафаня) Lolka взяла на заметку рецептик может даже на НГ поробую (без яйца) Яйцо очень хорошо заменяет кальмар! По вкусу очень похоже получается. Я так делаю Оливье на НГ. Моя не постящаяся мама даже не поняла, что это постный вариант был  Она так удивилась! Вообще я в те салаты , где яйцо нужно, в пост смело заменяю кальмарами Отредактировано: galchik в 28 дек 2006, 13:32
|
|
|
|
ляГушка |
28 дек 2006, 17:27
|
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
galchik, а как с ним, кальмаром поступать, расскажи мне..  » Дописано позжеЯ люблю это печенье готовить, особенно на НГ - есть у меня прекрасные формочки в виде звезд, колокольчиков, ангелочков, Дм и прочих.. Печенье из огуречного рассола11 ст. ложек огуречного рассола + 8 ст. ложек растительного масла + 8 ст. ложек (без верха) сахарного песка. Все размешать, чтобы растворился сахар. Затем + 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом и 2-3 стакана муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, как пластилин. На доске, припудренной мукой, раскатать тесто и формочкой вырезать печенье. Выпекать до золотистого цвета. Для разнообразия в тесто можно добавить горсть изюма или молотые грецкие орехи. Внимание: сырое тесто не пробовать! Вкус его просто отвратный - сладко-соленый, но готовое печенье получается очень и очень вкусным. Пирожки с солеными огурчиками и пряники из маринада Тесто 1 ст огуречного маринада 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 2-3 столовых ложек сахара для пирожков1 стакан сахара для пряников1чайная ложка соды 6-7 стаканов муки Начинка 10 -12 огурцов соленых или маринованных 1-2 луковицы Пирожки. Замесить тесто из муки, маринада, воды и сахара. Соду добавить в последнюю очередь. После замеса тесто должно постоять минут 10. Для начинки режем мелко и обжариваем в растительном масле огурчики и лук. В готовую начинку добавить несколько ложек картофельного пюре. Лепим пирожки и обжариваем в масле или в духовой шкаф - кто как привык Пряники как приготовить тесто - смотри выше, только сахара- 1 стакан. Тесто раскатать в пласт и вырезать стаканчиком кружки. Выпекать при температуре 250, как зарумянятся - значит готовы!! А до пряников и пирожков, признаться, руки не доходили..
|
|
|
|
Дашкина мама |
28 дек 2006, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
 |
Гульгена, надо будет попробовать на праздниках твои печенюшки сделать, а то я уж и темку хотела открывать о печеньях без масла-маргарина и яиц. Вот теперь буду знать, что такие в приороде существуют Для салатов идеальны кольца кальмаров (сейчас продаются во многих магазинах). Варятся минут 5 (я иногда даже не размораживаю  ), не больше, с чисткой тоже особо не заморачиваешься - снимаю пленочку уже в отварном виде, благо колечки толщиной в 1 см. А если "по взрослому", то надо с кальмара удалить пленку и "пластмасску", а затем отваривать в подсоленой воде до мягкости. Отвариваются тоже не долго - минут 10, тут главное не переварить, а то резиновыми станут. Кстати, можно их фаршировать: тушится морковка с луком в больших количествах, можно и сельдерейчика добавить, соль-перец по вкусу. Затем фаршируются очищенные, но не вареные, кальмары, укладываются в посудину, добавляется немного водички и в духовку минут на 10-20 (до мягкости кальмаров). Можно и целиком подавать, а можно остывшие нарезать на кружочки толщиной в 1,5 см и подавать как холодную закуску.
|
|
|
|
galchik |
28 дек 2006, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Владимир 11.07.2008
 |
Вообще сырые кальмары опустить в горячую воду на 2 минуты и потом почистить от пленок. Как варить: опуститьв кипящую подсоленую воду на минуту и все. Если передержишь в кипятке - будут "резиновыми". И всё! А дальше в салат или фаршировать или ещё чего
|
|
|
|
ляГушка |
5 фев 2007, 16:26
|
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
Яблочки в тесте (пропорции на 16 булочек) 300 гр. маргарина (это рецепт наследный еще с СССР, поэтому ныне я заменяю маргарин на сливочное масло, ибо не люблю суррогата) 300 гр. сметаны 3 стакана муки 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом. 8 яблок мелко-среднего размера (лучше зимние сорта, ароматнее) Сахар-корица по желанию. Творим: Масло/маргарин (не прям из холодильника, но и не растаявшее) рубим в миске ножом, туды же сметану, соду гашеную, муку. Тесто замешиваем без фанатизЬму, НЕкрутое, но и чтоб к рукам не сильно липло. Делим его на 16 частей. Яблоки чистим, режем на половинки поперек. На противень бумажку (или масла, как уж пожелаете), на стол муку и пошли лепить! Раскатываем тесто в кружок, кладем половинку яблока, сахарку в серединку, заворачиваем тесто к верхушке (облепляем яблоко). И в духовку их! Готово! Нюансы и всяческие плюсы этой выпечки: 1. тесто получается очень тонкое, пресное и нежное 2. нужно-таки его не передержать с мукой, если муки много, то оно плохо облепляет яблоко и раскрывается в процессе выпекания 3. можно сделать "судьбоносные яблочки" - в серединку каждого яблока положить бумажечку с пожеланием, завернутую в фольгу пищевую. 4. ну оооочень вкусные и легкие получаются плюшечки. И детям очень нравится. Сочные, ароматные. Мням Этот рецепт я взяла на РР, попробовала, толко масла я чуть меньше, чем в рецепте взяла.. Ну очень, очень вкусно..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|