Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
nadюшка |
7 фев 2007, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 854
Регистрация: 16.04.02 Химки, Подмосковье
Егор
Илья
Лидия
 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА3,5 кг капусты 6 средних морковок 2 ст. ложки крупной соли 3 ст. ложки мёда Капусту шинкуем, морковь трём, смешиваем. Не очень плотно укладываем в банки. Заливаем доверху рассолом - в литре холодной кипячёной воды разбавляем мёд и соль. Оставляем банки на 3 дня на кухне, при комнатной температуре. Пару раз в день прокалываем капусту в нескольких местах деревянной палочкой ( я использую палочку для суши), чтобы выходил воздух. Вылившийся рассол обратно в банку не заливать! На 4-5-й день банки выносим на холод, или в холодильник. Приятного аппетита. Капустка получается  !
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mariora |
20 фев 2007, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Регистрация: 24.11.03 Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Немного про постную кухню. Девочки, кому совсем трудно без молока, предлагаю пойти в магазин детского питания и купить сухую смесь на сое, для детей с непереносимостью молока. Её везде купить можно. Прекрасная замена молоку. Вместо масла на хлеб можно мазать авокадо - и вкусно, и полезно (много витамина Е). Я ещё готовлю чечевичный суп. В воду бросаю зелёную чечевицу и немного риса. Потом кладу морковь и черешковый сельдерей(порезанные на кусочки). И приправу - хмели сунели(много, стол.ложку). Потом отдельно обжариваю лук на раст.масле, с куркумой(такая очень полезная жёлтая приправа, природный антибиотик) и всё кладу в суп. И в конце добавляю в суп много-много зелени(кинзу, петрушку), можно тёртый чеснок положить. Очень вкусно! Важно, чтобы чечевица хорошо разварилась, суп пюреобразный получается. В особые дни, когда нельзя раст. масло, можно лук необжаренный добавлять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
20 фев 2007, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Регистрация: 23.08.06 МО,Химки
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Мариора а как правильно авокадо есть???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ляГушка |
21 фев 2007, 11:46
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Регистрация: 2.02.06 Татарстан
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
Мариора, Марин, а расскажи подробнее, пожалуйста о приправах- что к чему  . И о всяких МАШах, НУТах- они у нас есть в продаже, а что делать с ними, кроме как стандартно отварить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galchik |
22 фев 2007, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06 г.Обнинск Калужская обл.
Владимир 11.07.2008
 |
Каврижка на строгий пост (без раст. масла)1 ст.муки 1ст. манки 1ст. сахара 4ст.л.варенья (лучше кислого, прокисшее тоже подойдет) 1 ч.л. соли 1 ч.л. какао (можно больше) 1 ст. крепкой заварки Все это реремешать, затем: 1 ч.л. соды (гашёной) орехи, изюм, курага - по вкусу. Всю эту массу - в форму, посыпанную мукой ( делала в тефлоновой) Выпекать 25-30 мин. Получается вкусно Отредактировано: galchik в 22 фев 2007, 13:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ляГушка |
22 фев 2007, 14:31
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Регистрация: 2.02.06 Татарстан
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
Тертый пирог с вареньем Постные блюда
автор: Ирина Беляева Sun, 1 Oct 2006, 12:22 Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г. маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло). Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья. Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
Сегодня приготовила этот пирог.. Вкусно, скажу я вам, теперь есть чем встречать гостей в пост.. Только я вместо варенья клала ягоды замороженные( иначе он очень сухой получается). Сыпется сверху и по бокам, но хорошо режется ножом и переносится на лопаточке в тарелку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nadюшка |
22 фев 2007, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 854
Регистрация: 16.04.02 Химки, Подмосковье
Егор
Илья
Лидия
 |
От сладкого в пост тошно становится.... Что-нибудь бы солёненько-остренького....ну или кисленького...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ляГушка |
22 фев 2007, 15:02
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Регистрация: 2.02.06 Татарстан
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
ой Надюш, мне бы так... Я не сладкоешка, но чай попить со сладеньким люблю.. и угостить тоже...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galchik |
22 фев 2007, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06 г.Обнинск Калужская обл.
Владимир 11.07.2008
 |
Гульгена, а что такое пекарский порошёк? А твой тертый пирог очень похож на национальный немецкий пирог "Кухх". Я жила когда среди немцев, онитам часто его готовили  Начинка была-варенье--вкусно!!! А ты в ягоды сахар ложила? Не потекли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galchik |
22 фев 2007, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06 г.Обнинск Калужская обл.
Владимир 11.07.2008
 |
Суп с вешенками Поставить на плиту кастрюльку с водичкой и парой ст.ложек риса, как закипит посолить. Когда рис будет почти готов добавить картошку. Когда все будет готово, заправить пережариными вешенками с морковкой и луком, поперчить. Пусть все вместе покипит мин.5 и можно подавать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|