Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

ляГушка
post 28 фев 2007, 09:43
Сообщение №161 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
А я все пеку сладости! :blush:
Пирог РОЗА
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и равномерно рапределить по всей его площади начинку из мака. Для этого мак залить стаканом воды и вскипятить, добавить сахар и, если начинка будет слишком жидкой добавить 1ст ложку муки и 1ст ложку крахмала. Хорошо перемешать и охладить. Свернуть рулетом тесто с маковой начинкой, нарезать булочки высотой примерно 4-5см, нижний конец плотно защипать. Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и плотно уложить в нее булочки, начиная с центра. При выпечке они соединяются в единый пирог. Выпекать при 200 градусах около 40 минут
Дрожжевое тесто, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, по 1ст ложке муки и крахмала.
Увеличить
Вот такое количество получилось у меня из 2стаканов муки, 1 стакана воды, 1.5 чайных ложек быстрых дрожжей и чуть подсолнечного масла. А для начинки мак использовала покупной-100граммовая пачка, столько же по объему воды и сахара. Но воды оказалось больше ныжного-пришлось упаривать.. муку и крахмал тоже добавляла. Перед раскладыванием начинки тесто смазала раст. маслом.
Пирог делался впервые, поэтому розочки на розы не совсем похожи- надо было их немного развернуть(лепестки). А так вкусно и вместо разъемной формы -у меня обычная средняя сковорода используется :)
ПРИЯТНОГО ПОСТА!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 28 фев 2007, 12:45
Сообщение №162 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Я сейчас в Великий пост готовлю плов овощной. Как обычный плов только без мяса. И очень люблю гречневую похлебку. Картофель, гречка, лук, морковь, специи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 28 фев 2007, 15:43
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
АннаНаШее, А можно про похлебку поподробне.Я гречку не очень то,вот подумала,а вдруг ввиде супчика понравится.А плов как-раз сейчас такой собираюсь делать ;) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 28 фев 2007, 23:59
Сообщение №164 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Рида, Ничего сложного.
Картофель с гречкой кладу в воду одноврменно. Много лука с морковью обжариваю, добавляю их в конце. Люблю много укропа. Варю обычно густой суп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 1 мар 2007, 16:56
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
я на основе квашеной капусты всякие блюда люблю.
Кваш. капуста + болгарский перец + пертушка + фасоль + грибы + морковка тертая
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 1 мар 2007, 17:09
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
АннаНаШее, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 1 мар 2007, 17:24
Сообщение №167 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Гульгена, а я вчера тоже рулет делала только на розочки не нарезала, а начинка - грецкие орехи,пропущенные через мясорубку с сахаром в пропорциях один к одному и кардамон.Эта начинка используется в азербайджанской кухне(я там жила долго), очень сытно получается,сладко и вкусно. Правда тесто очень солёное получилось, Маша помогала мне, я и не углядела,как она соли подсыпала
Ещё в пост хороши пирожки с грибами, картошкой и зелёным луком, про пироги с капустой я говорить не буду, и так все знают.
И ещё я не встретила в рецептах перловку, может пропустила, а ведь она очень калорийная (что особенно важно для кормящих постящихся мам). Мои очень перловку любят, я её варю в качестве гарнира не только в пост,а постоянно ;)

Чтобы перловка получилась рассыпчатая её надо ошпарить,промыть и засыпать в кипящую воду(1/2,5 - это соотношение крупы и воды)Посолить,налить немного растительного масла и на медленном огне варить.Когда вся вода выпарится - можно есть.Перловка с грибами - моё любимое блюдо,и не только в пост.

Вкусный и сытный салат :
жареный лук с жареными грибами, фасоль красная (можно отварить,а можно консервированную взять) и петрушка.Сбрызнуть лимонным соком,заправить постным маслом.

Ещё можно лазанью сделать с овощной или грибной начинкой.

Про постные блинчики тут уже писали,которые на минералке,так вот, если в эти блинчики завернуть гороховую кашу с жареным луком и морковкой, то будет очень и очень вкусно! Когда поста нет,я обычные блинчики так фарширую, попробуйте, начинка очень хороша

Начинка для постных блинчиков:
Горох отваривается (надо брать разваривающиеся сорта, нут сюда не подойдёт), много лука и морковки обжарить/потушить в растительном масле,затем добавить в гороховую кашу (я всё это дело блендером измельчаю) и завернуть в блинчики.Всем приятного аппетита

Пельмени с грибами:
грибы можно мелко не резать, обжарить с луком, пропустить через мясорубку. С этим фаршем делать пельмени(Маленький нюанс,в пельменнице они не получаются,потому что в фарше растительное масло, приходится делать пельмени руками)

Отредактировано: Нюрка в 2 мар 2007, 15:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИннаЛ
post 2 мар 2007, 10:01
Сообщение №168 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
А я вчера приготовила пирог по рецепту galchik
ЦИТАТА (galchik)
Каврижка на строгий пост (без раст. масла)

вкусно получилось, правда от формы не сразу отлепился, но это не главное. ;)

А на ужин готовила картошку (рецепт подглядела на Православии.ру).
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать крупными кубиками. Грецкие орехи, чеснок и зелень кинзы измельчить и перемешать с картофельными кубиками. Я картошку солила во время варки, а можно соль добавить к смеси орехов и зелени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 2 мар 2007, 11:38
Сообщение №169 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
Нюрка, О спасибо за рецепт новой для меня начинки- ялюблю всякое такое.. И не могла бы ты свои рецептики немного выделить-цветом или курсивом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 2 мар 2007, 15:33
Сообщение №170 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Гульгена, всегда пожалуйста)) Ореховая начинка - одна из моих любимых, в Азербайджане с ней делают пахлаву и шакер бура, я и то и другое частенько на Пасху пеку, можно использовать миндаль, но мне болше нравится с грецкими орехами,я не написала сколько кардамона класть-
На 300 г очищенных орехов 300 г сахарного песка и 1 ч ложку кардамона.
Рецепты выделила,как могла
Хочу сказать большое спасибо АннеНаШее,сегодняприготовила гречневую похлёбку,очень понравилось, дети тоже ели с удовольствием(правда,им я сметанки положила).Я супчики варю только с рисом и перловкой,никогда гречку не клала, ещё раз спасибо.И ещё мне показалось,что к этому вкусу очень подошли бы грибы, попробую в следующий раз при варке грибного супа добавить гречку.
И ещё спасибо за совет мазать авокадо на хлеб(не помню кто советовал, но это был очень хороший человек ;) ), действительно,как будто бутерброд со сливочным маслом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 12:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных