Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

galchik
post 2 мар 2007, 16:03
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
Нюрка, я так делала - гречневая похлёбка+грибы или варила её просто на грибном бульоне (он у меня отдельно заморожен ещё с осенней варки грибов). Это ОЧЕНЬ вкусно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 3 мар 2007, 05:35
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Девочки, извините, что сразу не ответила, сделаю это сейчас. ;)

ЦИТАТА (Нафаня @ 20 фев 2007, 19:23)
Мариора а как правильно авокадо есть???  :cranky:  :blush:
*

Важно покупать незрелые авокадо(твёрдые), и положить их дозревать дома. Тогда меньше риск купить подпорченное авокадо.
Чтобы авокадо быстрее созрел его надо положить в пакет (желательно бумажный) с яблоком. И оставить на 2-3 дня(только не в холодильнике!). Каким- то неведомым образом присутствие яблока ускоряет процесс созревания авокадо, это мною испытано не раз. ;)

Авокадо готов, когда становится мягким.
Внутри большая косточка - её надо выбросить(а можно попытаться посадить - острым концом вверх, читала, что может вырасти деревце(мне пока не удавалось :???: )). Кожу тоже есть нельзя, а вот мякоть можно просто ложкой соскребать и мазать на хлеб. Вкусно :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 3 мар 2007, 07:11
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
ЦИТАТА (Гульгена @ 21 фев 2007, 11:32)
Мариора, Марин, а расскажи подробнее, пожалуйста о приправах- что к чему :blush: . И о всяких МАШах, НУТах- они у нас есть в продаже, а что делать с ними, кроме как стандартно отварить :???:
*

Гульгена, мне очень интересны полезные качества специй, вот о них начну писать. Есть замечательная книга "Совсем другая медецина" В.В.Коновалова, оттуда беру информацию.

Имбирь. Универсальная специя. Применяется и в кондитерских изделиях, и рыбных. и в мясных, и в овощных блюдах.
Очень-очень полезная специя, особенно для пищеварения - снимает тошноту, метеоризм, способствует лучшему усвоению пищи, укрепляет печень, очищает кишечник.
Имбирный чай с мёдом облечает течение простуд, бронхита и астмы, из-за успокаивающего и снимающего спазмы действия имбиря.
Очень хорош имбирь при ревматизме, при артритах(на себе испытала :super: ). Приём 60 гр. имбиря в день снимает боли при артритах(у меня было воспаление челюстного сустава - имбирь помог).

Куркума(сарикёк, турмерик). Моя любимейшая специя. Кладу практически во все блюда(кроме сладких).
Куркума облегчает усвоение белковой пищи, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Восстанавливает микрофлору кишечника, уменьшает сахар в крови(при диабете).

КорицаВ основном используется в сладких блюдах, но в Иране она добавляется и к мясным блюдам. Обладает антисептическим, противовирусным, антитоксическим, болеутоляющим свойством. Помогает восстанавливаться после тяжёлых болезней. Корицу надо применять в небольших количествах, особенно при частой изжоге.
Хорошо пить чай из смеси небольших количеств порошка корицы, кардамона, имбиря и гвоздики(при расстройствах пищеварения, кашле).

Гвоздика.В целом виде применяют при консервировании ии мариновании, а в молотом виде - в кондитерских изделиях, для ароматизации напитков, в овощных и мясных болюдах. Лучше гвоздику класть в конце варки.
Улучшает пищеварение, укрепляет сердце и головной мозг, успокаивает боль, облегчает простуду, улучшает настроение, способствует бодрости, уменьшает навязчивые страхи.

Шафран. Очень ценная и дорогая специя. Добавляется в основном к блюдам из риса, рыбы, для ароматизации мучных изделий. Замечательно окрашивает блюда в жёлтый цвет. Рис становится солнечно - жёлтого цвета :super: . Для деток интересно.
Обладает обезболивающим действием, полезен при заболеваниях жел.-кишечн.тракта, мочевыводящей системы, укрепляет печень, сердце, применяемый вместе с мёдом помогает растворять камни.

Кардамон. Я его почти не использую, но аромат очень приятный. О основном пью чай с кардамоном :super: . Его используют для сладких блюд. Хорош для освежения дыхания(просто пожевать семена), укрепляет дёсна, улучшает пищеварение.

Кумин Часто его называют - зира. Про полезные свойства не знаю, но очень часто использую. Судя по семенам он родственник тмину, но аромат другой. Я использую и целые семена, и измельчённые в порошок. Целые семена я поджариваю в масле(этот приём взят из Индийской кухни), а потом добавляю в суп из красной чечевицы. Хорош кумин с рыбой. Кладу кумин и в блюда с капустой.

Пока всё, потом как-нибудь ещё напишу.

А про Нут(или Нохут) и Маш я скажу вот что. Я их редко использую. Из Нута хорошо делать Хумус, но лучше его брать консервированным(так называемый Chick Pees(ПО-моему :cranky: , название неправильно написала, поеду в магазин и проверю). Нут просто измельчить в процессоре до состояния пасты, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и чеснок толчённый и ... кушайте вкуснятину с хлебом. Пропорции я вымерю, когда в ближайшее время буду делать хумус, я всё делаю на глаз и сейчас не могу описать :???: . Так что пропорции опишу позже, ладно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 3 мар 2007, 10:31
Сообщение №174 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
На здоровье девочки! :4u:
вчера готовила суп-пюре.
Шпинат, брокколи, цветная капуста, очень много кинзы и укропа.
Правда в тарелку не удержалась положить соевой сметаны.
Еще накупила в магазине Якитория всяких -разных водорослей.
Девочки, прочитала в инете, что можно есть морепродукты в пост. Кальмары, креветки, мидии.
Очень много интервью с церковными служителями, которые подтверждают это. Как вы думаете?

» Дописано позже
Подумываю о вегитарианстве. Что то очень хорошо мне без мяса :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 3 мар 2007, 13:41
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
ЦИТАТА (АннаНаШее)
Как вы думаете?
Я даже не думаю, просто ем и все. Сегодня у нас фаршированные кальмары :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 3 мар 2007, 14:06
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
Мариора, так интересно ты написала!!! Спасибо большое . Я себе это все скопировала :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 3 мар 2007, 14:58
Сообщение №177 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
Мариора, Мариночка! спасибо!! Поищу такую книгу-хотела что то подобное купить(о пряностях), а тут , я поняла , и еще использование в оздоровлении, тоже пригодиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 3 мар 2007, 16:01
Сообщение №178 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
А я когда долму готовлю,добавляю в фарш варёный нут.Но это конечно не постное блюдо
Про морепродукты - не знаю,я в Великий пост их не ем :???:
Мариора, я тоже очень люблю куркуму,в последнее время и в рис(плов) её уже кладу,вместо шафрана.Это моя наилюбимейшая приправа. Шафран у меня теперь только для рыбы и для теста ;)
АннаНаШее, я тоже купила водоросли в пластинках,заворачиваю туда варёный рис,получается вполне ничего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлико
post 3 мар 2007, 18:14
Сообщение №179 (ссылка)

У меня их...уже... больше чем трое
Sюзер
» обо мне «
дневник
Практически Столица
старшенькая 2000
средний 2003
маленький 2010
Чудо 2013
Вернусь к авокадо ;) … Мякоть можно немного посолить, сбрызнуть лимончиком… очень даже вкусненько, а еще можно авокадо добавить в салат оливье вместо мяса, сытно и вкусно(разумнее попробовать на маленьком количестве продуктов, вдруг кому не понравится)…

Мариори , отдельное спасибо за приправы :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дашкина мама
post 5 мар 2007, 17:09
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев

Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
А я такие супы-пюре делаю:

Морковный
2-3 морковки, 1-2 средних картофелин, лук, сельдерей. Все крупно порезать, отварить до готовности, добавить соль-перец, пропустить через блендер. В отдельной мааааленькой кастрюльке отвариваю немного зеленого горошка, его тоже пропускаю через блендер, но эта масса должна быть по-гуще. А потом, разлив рыжий морковный суп по тарелкам, из гороховой массы рисуем нос-глаза-волосики или кому что в голову взбредет :shuffle: Гороховая масса получается сладкая и очень хорошо оттеняет морковный вкус.

Аналогично делается гороховый суп-пюре, здесь уже рисую морковной массой.

Мариора, а когда нут готовишь, ты его замачиваешь предварительно? Я пробовала и так и эдак, все равно пока сваришь, поседеть можно :angry: Может какие секреты есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 15:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных