Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
galchik |
5 мар 2007, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Владимир 11.07.2008
 |
Дашкина мама, я замачивала нут на ночь, а потом варила вместе с рисом одинаковое кол-во времени - успевал свариться. Но мне почему-то не понравился этот нут.., может что не так сделала..  Просто я люблю, когда горох разваривается, а нут совсем другой сорт, как-то я его не распробывала... Подождем, что скажет Мариора Отредактировано: galchik в 5 мар 2007, 23:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюрка |
6 мар 2007, 00:06
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
galchik, это не сорт гороха, это родственник гороха,но не горох, а нут  Его в стручке по 3 зёрнышка, не больше. В Баку,где мы жили его продавали в пакетиках бумажных , к пиву,вместо солёных орешков.до сих пор вспоминаю,папа покупал нам с братом по пакетику и мы ели. Когда поста не будет плпробуйте добавить свареный нут в мясной фарш для голубцов.А вообще если вы его не в суп кладёте, то лучше сварите отделно,а потом добавляйте к рису, тогда не будет никакого специфического запаха. Дашкина мама, нут не разварится,как долго не варите,поэтому для супа-пюре или гороховой каши надо брать горох Сегодня яя приготовила грибной суп с гречкой,мне очень понравилось Ещё,если позволите, скажу про приправы,а точнее,про одну приправу - мускатный орех.Это одна из моих любимых, сейчас активно пользую,так как люблю добавлять в грибы,а грибы готовить в пост приходится часто и ещё мускатный орех хорошо подходит к фасоли.обожаю класть его в тесто Типа лобио Красную или пёструю фасоль сварить,пропустить через мясорубку с жареным луком, грецкими орехами и зеленью петрушки.Массу посолить, добавить по вкусу лимонный сок или винный/бальзамический уксус, мускатный орех,заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым).Очень сытная масса получается и, на мой вкус, вкусная
|
|
|
|
Дашкина мама |
6 мар 2007, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
 |
Нюрка, да я и не предполагала, что он разварится так же как горох. Я Дашке супчик из него готовила, так же как фасолевый, поскольку дочке тогда было 1,5 года, то хотелось, чтобы нут был помягче, вот и варила до посинения  Вкус нам понравился, но вот снова заставить себя варить его не могу, уж больно долго. Нюрка, Мариора, еще хотела спросить вас, как знатоков бобовых: вы в своих рецептах не пишите про чеснок. Он в фасоль не кладется? Я, грешным делом, была уверена, что фасоль его "любит", но поскольку сама его не очень, то и не добавляла обычно. А на самом деле как?
|
|
|
|
Mia |
6 мар 2007, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Римма 10.06.03
Ульяна 15.01.08
Герман 27.06.2014
Mia
 |
Приятного аппетита!!! ЦИТАТА (Нюрка) Ещё можно лазанью сделать с овощной или грибной начинкой. А можно поподробнее. Мы большие любители лазаньи, но вот как её делать без сыра? ЦИТАТА (АннаНаШее) Девочки, прочитала в инете, что можно есть морепродукты в пост. Кальмары, креветки, мидии. Очень много интервью с церковными служителями, которые подтверждают это. Вот и я про это слыхала, но к сожалению спросить у батюшки позабыли, а теперь терзаюсь смутными сомненьями. А где вы про морепродукты в пост читали? А я на грибном бульоне очень капусняк люблю  и просто бульон с лапшой, беру Тальятелле. А на выходные я блинчики нафаршировала маком с грецкими орехами и мёдом. М-ням..., особенно если разогреть на растительном маргарине и обсыпать кокосовой стружкой. Стружка даёт такой непоторимый сладкий аромат и вкус. Кстати блинчики я, как раз, куркумой подкрасила, да малость не расчитала и они получились, как солнце.
|
|
|
|
galchik |
6 мар 2007, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Владимир 11.07.2008
 |
ЦИТАТА (Нюрка) А вообще если вы его не в суп кладёте, то лучше сварите отделно,а потом добавляйте к рису, тогда не будет никакого специфического запаха. Я его в плов добавляла, мне именно вкус не понравился, в плове мне он вообще поэтому лишним показался (плов постный, без мяса)
|
|
|
|
Нюрка |
6 мар 2007, 23:01
|
Мультимама ;-)
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Дашкина мама, не знаю,чеснок в фасоль никогда не добавляла  ,возможно,есть рецепты, но я их не знаю  А вот баклажаны там где я училась готовить всегда были с чесночком ЦИТАТА (Mia) А можно поподробнее. Мы большие любители лазаньи, но вот как её делать без сыра? Смазываю растительным маслом форму и верхний пласт лазаньи(форму- подсолнечным,а лазанью - оливковым),наверное,можно смазать верх лазаньи сметаной или майонезом постным, но я не пробовала,так как не ем эти продукты » Дописано позжеgalchik, ну если вкус не понравился, то вари не вари  Кому то нравится арбуз,а кому то свиной хрящик
|
|
|
|
Дашкина мама |
7 мар 2007, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
 |
Нюрка, спасибо  , тогда и пробовать не буду. На счет баклажанчиков - понятно, там чеснок сам просится, уж на сколько я его не люблю, и то кладу понемногу. Можно тоже про лазанью добавлю? Я когда фарш овощной готовлю для нее, делаю его немного жиже, чем необходимо, а затем гущу - между пластинами, а сверху заливаю оставшимся соусом (без экстрима, конечно). Правда когда режешь ее она разбредается слеганца, но это не самое страшное  . А еще я вместо пластин лазаньи в последнее время покупаю очень крупные трубочки. Их фаршируешь тем же овощным фаршем, заливаешь оставшимся соусом и в духовку. Попробовала взять наши ракушки крупные, они типа дешевле  Выкинутые на ветер деньги, все разбредается, разваливается  В очередной раз убедилась, что лучше не экономить на еде.
|
|
|
|
kris |
16 мар 2007, 13:07
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 270
Димид 06.08.2005
Макар 14.02.2009
 |
салат №1грибы шампиньоны 0, 5 кг лук 300грм. помидор свежий 300 грм.
свежие шампиньоны нарезать крупными кубиками, выложить на сковородку и поджарить чуть-чуть (шапниньоны пускают воду, как только вода испарится - шампиньоны для салата готовы), лук порезать тоже крупными кубиками и добавить к шампиньонами когда уже почти вся вода выкепела, шампиньоны с луком остудить, порезать помидары тоже кубиками, добавить постный или соевый майонез, все перемешать, очент вкусно, еще можна добавить кукурузу консервированную
салат №2 выкладывем слоями: жаренные грибы майонез лук майонез варенный картофель (порезанный мелкими кубиками) майонез кукуруза консервированная майонез свежие помидоры майонез
дать настояться, еще можна добавить свежийц огурец
|
|
|
|
kris |
16 мар 2007, 14:21
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 270
Димид 06.08.2005
Макар 14.02.2009
 |
а еще я люблю делать пиццу, делаю так, постное дрожжевое тесто выкладываю в форму тонким слоем, смазываю томатной пастой, выкладываю грибы и все что есть под рукой из: лук, кукурузу, горошек, консервированный ананасы, болгарский перец, помидоры, соевый сыр, начинку обильно заливаю майонезом и выпекаю до готовности
а еще вычитала рецепт креветочного супчика, но еще не пробовала, потом напишу
|
|
|
|
Нюрка |
16 мар 2007, 15:43
|
Мультимама ;-)
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
kris, а я лук сначала на сковороду, когда он станет полупрозрачным, добавляю шампиньоны, 5 минут и готово, на мой вкус так лучше, луку времени чуть побольше надо,чем свежим грибам, и лук получается не тушёный а пассерованный, но это чисто на мой вкус, ведь сколько хозяек,столько и мнений  За рецепты спасибо, я, правда, майонез не ем постный, но можно с маслом попробовать,очень люблю салатики с жареными грибами
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|