Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

galchik
post 5 мар 2007, 23:15
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
Дашкина мама, я замачивала нут на ночь, а потом варила вместе с рисом одинаковое кол-во времени - успевал свариться. Но мне почему-то не понравился этот нут.., может что не так сделала.. :???: Просто я люблю, когда горох разваривается, а нут совсем другой сорт, как-то я его не распробывала... Подождем, что скажет Мариора :)

Отредактировано: galchik в 5 мар 2007, 23:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 6 мар 2007, 00:06
Сообщение №182 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
galchik, это не сорт гороха, это родственник гороха,но не горох, а нут :) Его в стручке по 3 зёрнышка, не больше. В Баку,где мы жили его продавали в пакетиках бумажных , к пиву,вместо солёных орешков.до сих пор вспоминаю,папа покупал нам с братом по пакетику и мы ели.
Когда поста не будет плпробуйте добавить свареный нут в мясной фарш для голубцов.А вообще если вы его не в суп кладёте, то лучше сварите отделно,а потом добавляйте к рису, тогда не будет никакого специфического запаха.
Дашкина мама, нут не разварится,как долго не варите,поэтому для супа-пюре или гороховой каши надо брать горох
Сегодня яя приготовила грибной суп с гречкой,мне очень понравилось
Ещё,если позволите, скажу про приправы,а точнее,про одну приправу - мускатный орех.Это одна из моих любимых, сейчас активно пользую,так как люблю добавлять в грибы,а грибы готовить в пост приходится часто и ещё мускатный орех хорошо подходит к фасоли.обожаю класть его в тесто :super:
Типа лобио :)
Красную или пёструю фасоль сварить,пропустить через мясорубку с жареным луком, грецкими орехами и зеленью петрушки.Массу посолить, добавить по вкусу лимонный сок или винный/бальзамический уксус, мускатный орех,заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым).Очень сытная масса получается и, на мой вкус, вкусная ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дашкина мама
post 6 мар 2007, 14:14
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 218
Регистрация: 26.12.05
Королев

Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
Нюрка, да я и не предполагала, что он разварится так же как горох. Я Дашке супчик из него готовила, так же как фасолевый, поскольку дочке тогда было 1,5 года, то хотелось, чтобы нут был помягче, вот и варила до посинения :BzZz: Вкус нам понравился, но вот снова заставить себя варить его не могу, уж больно долго.

Нюрка, Мариора, еще хотела спросить вас, как знатоков бобовых: вы в своих рецептах не пишите про чеснок. Он в фасоль не кладется? Я, грешным делом, была уверена, что фасоль его "любит", но поскольку сама его не очень, то и не добавляла обычно. А на самом деле как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mia
post 6 мар 2007, 21:43
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 75
Регистрация: 27.03.06
Украина

Римма 10.06.03
Ульяна 15.01.08
Герман 27.06.2014
Mia
Приятного аппетита!!!
ЦИТАТА (Нюрка)
Ещё можно лазанью сделать с овощной или грибной начинкой.

А можно поподробнее. Мы большие любители лазаньи, но вот как её делать без сыра?
ЦИТАТА (АннаНаШее)
Девочки, прочитала в инете, что можно есть морепродукты в пост. Кальмары, креветки, мидии.
Очень много интервью с церковными служителями, которые подтверждают это.

Вот и я про это слыхала, но к сожалению спросить у батюшки позабыли, а теперь терзаюсь смутными сомненьями. А где вы про морепродукты в пост читали?
А я на грибном бульоне очень капусняк люблю :blush: и просто бульон с лапшой, беру Тальятелле.
А на выходные я блинчики нафаршировала маком с грецкими орехами и мёдом. М-ням..., особенно если разогреть на растительном маргарине и обсыпать кокосовой стружкой. Стружка даёт такой непоторимый сладкий аромат и вкус. :shuffle:
Кстати блинчики я, как раз, куркумой подкрасила, да малость не расчитала и они получились, как солнце.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 6 мар 2007, 22:04
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
ЦИТАТА (Нюрка)
А вообще если вы его не в суп кладёте, то лучше сварите отделно,а потом добавляйте к рису, тогда не будет никакого специфического запаха.
Я его в плов добавляла, мне именно вкус не понравился, в плове мне он вообще поэтому лишним показался (плов постный, без мяса) :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 6 мар 2007, 23:01
Сообщение №186 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Дашкина мама, не знаю,чеснок в фасоль никогда не добавляла :p ,возможно,есть рецепты, но я их не знаю :???: А вот баклажаны там где я училась готовить всегда были с чесночком :super:
ЦИТАТА (Mia)
А можно поподробнее. Мы большие любители лазаньи, но вот как её делать без сыра?

Смазываю растительным маслом форму и верхний пласт лазаньи(форму- подсолнечным,а лазанью - оливковым),наверное,можно смазать верх лазаньи сметаной или майонезом постным, но я не пробовала,так как не ем эти продукты

» Дописано позже
galchik, ну если вкус не понравился, то вари не вари :???: Кому то нравится арбуз,а кому то свиной хрящик ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дашкина мама
post 7 мар 2007, 14:10
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 218
Регистрация: 26.12.05
Королев

Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
Нюрка, спасибо :4u:, тогда и пробовать не буду. На счет баклажанчиков - понятно, там чеснок сам просится, уж на сколько я его не люблю, и то кладу понемногу.

Можно тоже про лазанью добавлю? Я когда фарш овощной готовлю для нее, делаю его немного жиже, чем необходимо, а затем гущу - между пластинами, а сверху заливаю оставшимся соусом (без экстрима, конечно). Правда когда режешь ее она разбредается слеганца, но это не самое страшное :blush: . А еще я вместо пластин лазаньи в последнее время покупаю очень крупные трубочки. Их фаршируешь тем же овощным фаршем, заливаешь оставшимся соусом и в духовку. Попробовала взять наши ракушки крупные, они типа дешевле :cranky: Выкинутые на ветер деньги, все разбредается, разваливается :fingal: В очередной раз убедилась, что лучше не экономить на еде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris
post 16 мар 2007, 13:07
Сообщение №188 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 270
Регистрация: 9.11.04
Киев
Димид 06.08.2005
Макар 14.02.2009
салат №1грибы шампиньоны 0, 5 кг
лук 300грм.
помидор свежий 300 грм.

свежие шампиньоны нарезать крупными кубиками, выложить на сковородку и поджарить чуть-чуть (шапниньоны пускают воду, как только вода испарится - шампиньоны для салата готовы), лук порезать тоже крупными кубиками и добавить к шампиньонами когда уже почти вся вода выкепела, шампиньоны с луком остудить, порезать помидары тоже кубиками, добавить постный или соевый майонез, все перемешать, очент вкусно, еще можна добавить кукурузу консервированную

салат №2
выкладывем слоями:
жаренные грибы
майонез
лук
майонез
варенный картофель (порезанный мелкими кубиками)
майонез
кукуруза консервированная
майонез
свежие помидоры
майонез

дать настояться, еще можна добавить свежийц огурец
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris
post 16 мар 2007, 14:21
Сообщение №189 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 270
Регистрация: 9.11.04
Киев
Димид 06.08.2005
Макар 14.02.2009
а еще я люблю делать пиццу, делаю так, постное дрожжевое тесто выкладываю в форму тонким слоем, смазываю томатной пастой, выкладываю грибы и все что есть под рукой из: лук, кукурузу, горошек, консервированный ананасы, болгарский перец, помидоры, соевый сыр, начинку обильно заливаю майонезом и выпекаю до готовности

а еще вычитала рецепт креветочного супчика, но еще не пробовала, потом напишу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 16 мар 2007, 15:43
Сообщение №190 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
kris, а я лук сначала на сковороду, когда он станет полупрозрачным, добавляю шампиньоны, 5 минут и готово, на мой вкус так лучше, луку времени чуть побольше надо,чем свежим грибам, и лук получается не тушёный а пассерованный, но это чисто на мой вкус, ведь сколько хозяек,столько и мнений :) За рецепты спасибо, я, правда, майонез не ем постный, но можно с маслом попробовать,очень люблю салатики с жареными грибами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 22:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных