Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
VESNA |
4 апр 2007, 17:58
|
любящая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
 |
Ой, как хорошо определиться с рецептом. Я буду Еленочки кулич печь, уже рецептик распечатала, главное чтоб получился
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
4 апр 2007, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Гульгена, между какао порошком и шоколадкой разница в том, что в шоколадке еще какао-масло и лецитинчику незначительное количество, ну и сахар, т.е. какао-порошок это полноценно, никак хуже продукт не делает
|
|
|
|
Milenchik |
4 апр 2007, 20:23
|
Фанат конференции
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 223
 |
Девочки, хочу поделиться своим рецептом Пасхального кулича на быстрых дрожжах! Делала в прошлом году, результат порадовал меня и моих близких. Все потом рецепт просили. Даже не отличить на каких дрожжах.... А главное, куличи всегда получаются Кулич пасхальный1 кг муки 1,5 ст молока 1,5 ст. сахара 300 гр масла или маргарина 6 яиц 1 пакетик сухих дрожжей(11 г) ¾ ч.л.соли половина пакетика ванилина 150г изюма 50 г цукатов 50 г миндаля Дрожжи развести в молоке. Всыпать 4 ст муки. Замесить тесто. Добавить соль, сахар, стертые добела желтки=>Растопленное масло, яичные белки, взбитые в пену. Все перемешать и присыпать мукой. Оставить на ночь. Утром добавить оставшуюся муку, ванилин, смешанный с сахаром. Все перемешать и оставить до подъема. Затем добавить изюм, орехи, цукаты=> Перемешать=> Выложить в форму (наполовину), смаз. маргарином. Но я тогда делала не с вечера, а с утра.... и днем уже куличи были готовы! Отредактировано: Milenchik в 5 апр 2007, 07:52
|
|
|
|
Нафаня |
4 апр 2007, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Пасха обыкновенная
1,5 кг творога 1/2 ст сметаны 100 г слив масла 1/2 ст изюма без косточек 1/2 ст сахара 100 г мармелада для украшения 1/2 ч л ванилина 0,5 ч л соли
Творог протерреть через сито, добавить сметану, растертое слив масло, замоченный изюм, соль, сахар, ванилин. Все перемешать, положить под пресс(на холод) или подвесить, чтобы стекла жидкость.(можно на ночь). Выложить в блюдо (глубокая миска), оформить разноцветным мармеладом или сухофруктами
|
|
|
|
nadюшка |
4 апр 2007, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 854
Егор
Илья
Лидия
 |
Milenchik, пакетик дрожжей сколько граммов? Вот и я подумала, что ставить на ночь неразумно. Уж лучше с утреца....
|
|
|
|
Сольвейг |
4 апр 2007, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1116
Андрей 8.11.2006
 |
Пасха чуть более навороченная2 кг. творога 10 яиц 400 г. сливочного масла 800 г. сметаны 1,5 - 2 стакана сахара примерно 100 г. изюма и/или цукатов ванилин или ванильный сахар (Я делала меньше - на килограмм или 1,5 кило творога). Творог, масло, яйца и сметану положить в эмалированную кастрюлю и нагревать на медленном огне, непрерывно, мешая, до появления первого пузырька (то есть, чтобы это все достаточно прогрелось, но не закипело). Снять с огня, поставить кастрюлю в тазик с холодной водой и остудить (кажется, тоже помешивая). Все положить в мешочек из марли и оставить стечь (примерно полсуток). Через полсуток достать то, что осталось, добавить к этому сахар, изюм и ванилин, хорошо перемешать. Положить в пасочницу или дуршлаг, выстланный марлей. Сверху закрыть той же марлей, положить пресс и поставить на холод (еще примерно на сутки). А потом достать, украсить, освятить, дождаться Пасхи и кушать! Рецептик, конечно, такой:  Но это ОЧЕНЬ вкусно Делаю так уже 4 года Отредактировано: Mariusha в 4 апр 2007, 23:16
|
|
|
|
Нюрка |
4 апр 2007, 23:45
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Гульгена, тесто с грькм шоколадом бисквитное я пекла довольно часто, называется это брауни называется,вещь в выпекани довольно капризная. По опыту своему могу сказать,что шоколад очень утяжеляет тесто, потому в дрожжевое, тем паче тесто для кулича,где сдобы итак выше крыши, я бы добавлять не стала  Сыпь какаву, не боись, это тот же шоколад, только в профиль Про пасху, самый простоой рецепт,по-моему, это взять хорошую деревенскую сметану, повесить на сутки, а может и меньше того, в марлевый мешок (я марлевые подгузники шила всем своим деткам,по назначению они практически не использовались, в основном под это дело - творог,сметану отжать  ), обязательно подставить какую нить посудку,потому как сыворотка - ценный и необыкновенный продукт, для пирогов лучше нет  Всё! дальше, добавить туда всяких вкусностей в виде изюма,кураги там,фиников резанных, ванильного сахара и сахарной пудры по вкусу. Пасочницы у меня не было,я использовала стеклянные чашечки и чаши полусферы,которые обязательно выстилала пищевой плёнкой, потом изюмом выкладывала узоры ,получалось красиво. В этом году буду делать пасху в настоящей форме В творожную пасху я добавляю взбитые сливки, рекомендую -попробуйте Ещё вот хочу сделать шоколадную пасху из взбитых сливок с шоколадом (я так трюфельный крем делаю для тортиков и мороженное шоколадное детям, а тут подумала,так ведь и пасху сделать можно, только ещё творог добавлю) методика проста- растопить плитку шоколада (на 0,5 л сливок для взбивания), влить чуть подостывший шоколад в сливки, перемешать,остудить в холодильнике несколько часов, затем взбить. масса эта очень хорошо застывает и держит форму
|
|
|
|
Milenchik |
5 апр 2007, 07:56
|
Фанат конференции
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 223
 |
ЦИТАТА (nadюшка @ 4 апр 2007, 23:54) Milenchik, пакетик дрожжей сколько граммов? Вот и я подумала, что ставить на ночь неразумно. Уж лучше с утреца.... 11 г, я там исправила
|
|
|
|
ляГушка |
5 апр 2007, 08:04
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
ЦИТАТА (Lilac @ 4 апр 2007, 20:21) Гульгена, между какао порошком и шоколадкой разница в том, что в шоколадке еще какао-масло и лецитинчику незначительное количество, ну и сахар, т.е. какао-порошок это полноценно, никак хуже продукт не делает  Кать- ну ты сказала как спец в этом деле  .. Склонна поверить... ЦИТАТА (Milenchik @ 4 апр 2007, 21:05) Девочки, хочу поделиться своим рецептом Пасхального кулича на быстрых дрожжах! Вот тоже попробую- вчера купила случайно формы для куличей- аж три штуку.. Теперь думаю мало ЦИТАТА (Нюрка @ 5 апр 2007, 00:27) Гульгена, тесто с грькм шоколадом бисквитное я пекла довольно часто, называется это брауни называется,вещь в выпекани довольно капризная. По опыту своему могу сказать,что шоколад очень утяжеляет тесто, потому в дрожжевое, тем паче тесто для кулича,где сдобы итак выше крыши, я бы добавлять не стала  Сыпь какаву, не боись, это тот же шоколад, только в профиль Короче- японяла так- надо пробовать , поскольку Воскресение празднуем до Вознесения, думаю, что попробовать успею Спасибо , девочки!
|
|
|
|
Ясненько |
5 апр 2007, 12:11
|
счастливая..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 220
Максим 11.02.99
Иван 11.02.99
Злата 03.06.05
 |
Девочки, спасибо за рецепты пасхи!! И почему мне так страшно ее готовить? всегда очень любила браться за что-то для меня новое, а тут просто страшно.. Но.. сегодня займусь!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|