Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

VESNA
post 4 апр 2007, 17:58
Сообщение №211 (ссылка)

любящая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
КИЕВ
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
Ой, как хорошо определиться с рецептом. Я буду Еленочки кулич печь, уже рецептик распечатала, главное чтоб получился :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 4 апр 2007, 19:39
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Гульгена, между какао порошком и шоколадкой разница в том, что в шоколадке еще какао-масло и лецитинчику незначительное количество, ну и сахар, т.е. какао-порошок это полноценно, никак хуже продукт не делает :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milenchik
post 4 апр 2007, 20:23
Сообщение №213 (ссылка)

Фанат конференции
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО
Девочки, хочу поделиться своим рецептом Пасхального кулича на быстрых дрожжах! :4u:

Делала в прошлом году, результат порадовал меня и моих близких. Все потом рецепт просили. Даже не отличить на каких дрожжах....
А главное, куличи всегда получаются :nyam:

Кулич пасхальный

1 кг муки
1,5 ст молока
1,5 ст. сахара
300 гр масла или маргарина
6 яиц
1 пакетик сухих дрожжей(11 г)
¾ ч.л.соли
половина пакетика ванилина
150г изюма
50 г цукатов
50 г миндаля

Дрожжи развести в молоке. Всыпать 4 ст муки. Замесить тесто. Добавить соль, сахар, стертые добела желтки=>Растопленное масло, яичные белки, взбитые в пену. Все перемешать и присыпать мукой. Оставить на ночь. Утром добавить оставшуюся муку, ванилин, смешанный с сахаром. Все перемешать и оставить до подъема. Затем добавить изюм, орехи, цукаты=> Перемешать=> Выложить в форму (наполовину), смаз. маргарином.

Но я тогда делала не с вечера, а с утра.... и днем уже куличи были готовы! ;)

Отредактировано: Milenchik в 5 апр 2007, 07:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 4 апр 2007, 21:42
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Пасха обыкновенная

1,5 кг творога
1/2 ст сметаны
100 г слив масла
1/2 ст изюма без косточек
1/2 ст сахара
100 г мармелада для украшения
1/2 ч л ванилина
0,5 ч л соли

Творог протерреть через сито, добавить сметану, растертое слив масло, замоченный изюм, соль, сахар, ванилин. Все перемешать, положить под пресс(на холод) или подвесить, чтобы стекла жидкость.(можно на ночь).
Выложить в блюдо (глубокая миска), оформить разноцветным мармеладом или сухофруктами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadюшка
post 4 апр 2007, 23:12
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки, Подмосковье

Егор
Илья
Лидия
Milenchik, пакетик дрожжей сколько граммов?
Вот и я подумала, что ставить на ночь неразумно. Уж лучше с утреца....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сольвейг
post 4 апр 2007, 23:16
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Андрей 8.11.2006
Пасха чуть более навороченная
2 кг. творога
10 яиц
400 г. сливочного масла
800 г. сметаны
1,5 - 2 стакана сахара
примерно 100 г. изюма и/или цукатов
ванилин или ванильный сахар

(Я делала меньше - на килограмм или 1,5 кило творога).

Творог, масло, яйца и сметану положить в эмалированную кастрюлю и нагревать на медленном огне, непрерывно, мешая, до появления первого пузырька (то есть, чтобы это все достаточно прогрелось, но не закипело). Снять с огня, поставить кастрюлю в тазик с холодной водой и остудить (кажется, тоже помешивая).
Все положить в мешочек из марли и оставить стечь (примерно полсуток).

Через полсуток достать то, что осталось, добавить к этому сахар, изюм и ванилин, хорошо перемешать. Положить в пасочницу или дуршлаг, выстланный марлей. Сверху закрыть той же марлей, положить пресс и поставить на холод (еще примерно на сутки).

А потом достать, украсить, освятить, дождаться Пасхи и кушать! :p

Рецептик, конечно, такой: :fingal: Но это ОЧЕНЬ вкусно :)

Делаю так уже 4 года :)

Отредактировано: Mariusha в 4 апр 2007, 23:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 4 апр 2007, 23:45
Сообщение №217 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Гульгена, тесто с грькм шоколадом бисквитное я пекла довольно часто, называется это брауни называется,вещь в выпекани довольно капризная. По опыту своему могу сказать,что шоколад очень утяжеляет тесто, потому в дрожжевое, тем паче тесто для кулича,где сдобы итак выше крыши, я бы добавлять не стала :HET: Сыпь какаву, не боись, это тот же шоколад, только в профиль :D
Про пасху, самый простоой рецепт,по-моему, это взять хорошую деревенскую сметану, повесить на сутки, а может и меньше того, в марлевый мешок (я марлевые подгузники шила всем своим деткам,по назначению они практически не использовались, в основном под это дело - творог,сметану отжать :D ), обязательно подставить какую нить посудку,потому как сыворотка - ценный и необыкновенный продукт, для пирогов лучше нет :super: Всё! дальше, добавить туда всяких вкусностей в виде изюма,кураги там,фиников резанных, ванильного сахара и сахарной пудры по вкусу. Пасочницы у меня не было,я использовала стеклянные чашечки и чаши полусферы,которые обязательно выстилала пищевой плёнкой, потом изюмом выкладывала узоры ,получалось красиво. В этом году буду делать пасху в настоящей форме :dance:
В творожную пасху я добавляю взбитые сливки, рекомендую -попробуйте :super:
Ещё вот хочу сделать шоколадную пасху из взбитых сливок с шоколадом (я так трюфельный крем делаю для тортиков и мороженное шоколадное детям, а тут подумала,так ведь и пасху сделать можно, только ещё творог добавлю) методика проста-
растопить плитку шоколада (на 0,5 л сливок для взбивания), влить чуть подостывший шоколад в сливки, перемешать,остудить в холодильнике несколько часов, затем взбить. масса эта очень хорошо застывает и держит форму
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milenchik
post 5 апр 2007, 07:56
Сообщение №218 (ссылка)

Фанат конференции
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО
ЦИТАТА (nadюшка @ 4 апр 2007, 23:54)
Milenchik, пакетик дрожжей сколько граммов?
Вот и я подумала, что ставить на ночь неразумно. Уж лучше с утреца....
*

11 г, я там исправила :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 5 апр 2007, 08:04
Сообщение №219 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
ЦИТАТА (Lilac @ 4 апр 2007, 20:21)
Гульгена, между какао порошком и шоколадкой разница в том, что в шоколадке еще какао-масло и лецитинчику незначительное количество, ну и сахар, т.е. какао-порошок это полноценно, никак хуже продукт не делает :4u:
*

Кать- ну ты сказала как спец в этом деле :cool: .. Склонна поверить... :blush:
ЦИТАТА (Milenchik @ 4 апр 2007, 21:05)
Девочки, хочу поделиться своим рецептом Пасхального кулича на быстрых дрожжах!  :4u:

Вот тоже попробую- вчера купила случайно формы для куличей- аж три штуку.. Теперь думаю мало :fingal:

ЦИТАТА (Нюрка @ 5 апр 2007, 00:27)
Гульгена, тесто с грькм шоколадом бисквитное я пекла довольно часто, называется это брауни называется,вещь в выпекани довольно капризная. По опыту своему могу сказать,что шоколад очень утяжеляет тесто, потому в дрожжевое, тем паче тесто для кулича,где сдобы итак выше крыши, я бы добавлять не стала :HET:  Сыпь какаву, не боись, это тот же шоколад, только в профиль :D

Короче- японяла так- надо пробовать , поскольку Воскресение празднуем до Вознесения, думаю, что попробовать успею
Спасибо , девочки! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ясненько
post 5 апр 2007, 12:11
Сообщение №220 (ссылка)

счастливая..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Максим 11.02.99
Иван 11.02.99
Злата 03.06.05
Девочки, спасибо за рецепты пасхи!! :love:
И почему мне так страшно ее готовить? всегда очень любила браться за что-то для меня новое, а тут просто страшно..
Но.. сегодня займусь! :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных