Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

Lilac
post 8 апр 2007, 16:08
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3484
Регистрация: 19.07.05
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Гульгена, Нюрка, рукодельницы :super: Я свой стол в нашей темке вывесила :shuffle: Очень вкусная пасха получилась заварна, не царская, где сахар и т.д. через полсуток добавляют, а сразу все покидала и прогрела, потом только орехи, шоколад и мармелад. Мармелад растворился :???: Завтра выйду на работу спрошу у технологов почему.

Milenchik, очень вкусный кулич получился, спасибо еще раз, я думала, что никогда не дерзну сама печь, а твой рецепт замечательный, передавай благодарность вашей крестной :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 8 апр 2007, 17:49
Сообщение №242 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Девочки,а ещё мне очень понравилась пасха - я сделала шоколадно-миндальную .Плитка горького шоколада, миндаль через мясорубку, остальные ингридиенты как обычно - желток, творог,сметана отжатая, изюм.Так вкусно получилось,наверное,ещё из-за того,что эту пасху я на освящение носила :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 12 июн 2007, 19:17
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
Окрошка постовая
Огурец (кубиками);
Редис (на мелкой терке);
Крабовое мясо или палочки (кубиками);
Картофель вареный (кубиками);
Зелень: лук перьевой, укроп, петрушка;
Все смешать , посолить, залить квасом. Можно добавить постный майонез (кому нравится)

Отредактировано: galchik в 12 июн 2007, 22:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 13 июн 2007, 07:25
Сообщение №244 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1772
Регистрация: 2.02.06
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
galchik, ,а еще шампиньонов туда можно забабахать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 15 июн 2007, 16:30
Сообщение №245 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Гульгена, а я никогда не клала в окрошку грибы.расскажи ,расскажи,какие шампиньоны - маринованные или какие другие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 17 июн 2007, 19:05
Сообщение №246 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1772
Регистрация: 2.02.06
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
Вообще я когда то читала рецепт -назывался суперокрошка ( в те времена и ях читала и мотала на ус :D ). там шампиньоны свежие и ошпаренные кипятком, а вообще еще видела рецепт с солеными груздями и отварнымирыжиками и волнушками... В жизни не делала с грибами, но мечтаю.. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 18 июн 2007, 20:10
Сообщение №247 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Гульгена, понято, надо попробовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 22 июн 2007, 16:47
Сообщение №248 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Желе из красной смородины
! вариант с меньшим количество сахара,но с варкой
на 1 кг ягод, 1,4 - 1,5 кг сахара.
Отжать сок из красной смородины, жмых развести 3/4 ст кипятка,процедить и добавить в сок, добавить сахарный песок,растворить,варить около получаса,снимая пену,разлить по подготовленным банкам.Желе получается густое.

IIвариант, без варки,но с большим количеством сахара
Сырое желе требует большего количества сахара - на 1 кг ягод берётся 2 кг сахарного песка.
Красная смородина протирается через сито (отжимается сок), добавляется сахар, оставить до полного растворение (обычно на ночь), затем разлить по подготовленным банкам.Такое желе я держала в холодильнике. Отходы после перетирания заливала кипяточком и варила кисель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 29 ноя 2007, 20:46
Сообщение №249 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Всех с началом поста!
Итак, салат.
Свежая белокочанная капуста тонко шинкуется, поливается соевым соусом м минут 15 типа маринуется. В это время чистим и режем репчатый лук кольцами или полукольцами, в зависимости от размера ртов и луковицы ;) (в салат лучше использовать красный лук, но если его нет - не беда, сойдёт и обычный, если кто не любит горечь простого лука в салате, то есть такой способ, нарезанный лук ошпарить и тут же обдать холодной водой, тогда горечь пропадёт,а лук останется хрустящим), моем и режем красные помидоры, выкладываем лук и помидоры в салатник, затем добавляем отжатую капусту, поливаем растительным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, перемешиваем и едим. Соль по вкусу Всё

Отредактировано: Нюрка в 29 ноя 2007, 20:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 2 дек 2007, 21:26
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
Универсальное тесто для пирогов ( подходит для любой начинки ):
Мука - 1кг.;
Вода - 0,5л.;
Дрожжи (живые) - 25гр.;
Соль - 1 ч.л. без горки;
Сахар - 2 ст.л.;
Масло подсолнечное - 100гр.
Дрожжи развести в воде (комнатной t )+сахар, соль, раст. масло. Эту жидкость влить в муку, замесить тесто. Затем тесто положить в полиэтиленовый пакет и кончик пакета завязать, не выпуская из него ваздух (т.о. кроме теста в пакете окажется "воздушная подушка"). В большую кастрюлю положить пакет с тестом "стоя",налить очень холодной воды так, чтоб она покрыла 2/3 теста и оставить на 1 час. За это время тесто должно подняться. Вот и всё! :) Когда тесто поднимется, вынемаем его из пакета, хорошо вымешиваем и делаем то, что задумывали - пирожки, булки, пироги. Начинка любая. Тесто очень вкусное получается.
Варианты начинок для пирожков, которые мне нравятся:
- свекла и чернослив ( свекла трётся на тёрке, обжаривается в масле с мелко нарезанным черносливом. Сахар добавлять не нужно, вкусно и без него);
- морковь и курага (или изюм), можно добавить цедру лимона (готовится так же, как и свекла с черносливом, но если морковь не сладкая, то по вкусу можно добавить сахар);
- грибы и картошка;
- грибы и капуста с морковью и луком (тут можно и без грибов);
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных