Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
Lilac |
8 апр 2007, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
Регистрация: 19.07.05 Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Гульгена, Нюрка, рукодельницы  Я свой стол в нашей темке вывесила  Очень вкусная пасха получилась заварна, не царская, где сахар и т.д. через полсуток добавляют, а сразу все покидала и прогрела, потом только орехи, шоколад и мармелад. Мармелад растворился  Завтра выйду на работу спрошу у технологов почему. Milenchik, очень вкусный кулич получился, спасибо еще раз, я думала, что никогда не дерзну сама печь, а твой рецепт замечательный, передавай благодарность вашей крестной
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюрка |
8 апр 2007, 17:49
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04 Нижний Новгород
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Девочки,а ещё мне очень понравилась пасха - я сделала шоколадно-миндальную .Плитка горького шоколада, миндаль через мясорубку, остальные ингридиенты как обычно - желток, творог,сметана отжатая, изюм.Так вкусно получилось,наверное,ещё из-за того,что эту пасху я на освящение носила
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galchik |
12 июн 2007, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06 г.Обнинск Калужская обл.
Владимир 11.07.2008
 |
Окрошка постовая Огурец (кубиками); Редис (на мелкой терке); Крабовое мясо или палочки (кубиками); Картофель вареный (кубиками); Зелень: лук перьевой, укроп, петрушка; Все смешать , посолить, залить квасом. Можно добавить постный майонез (кому нравится)
Отредактировано: galchik в 12 июн 2007, 22:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ляГушка |
13 июн 2007, 07:25
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Регистрация: 2.02.06 Татарстан
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
galchik, ,а еще шампиньонов туда можно забабахать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюрка |
15 июн 2007, 16:30
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04 Нижний Новгород
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Гульгена, а я никогда не клала в окрошку грибы.расскажи ,расскажи,какие шампиньоны - маринованные или какие другие?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ляГушка |
17 июн 2007, 19:05
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Регистрация: 2.02.06 Татарстан
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
Вообще я когда то читала рецепт -назывался суперокрошка ( в те времена и ях читала и мотала на ус  ). там шампиньоны свежие и ошпаренные кипятком, а вообще еще видела рецепт с солеными груздями и отварнымирыжиками и волнушками... В жизни не делала с грибами, но мечтаю..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюрка |
18 июн 2007, 20:10
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04 Нижний Новгород
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Гульгена, понято, надо попробовать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюрка |
22 июн 2007, 16:47
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04 Нижний Новгород
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Желе из красной смородины ! вариант с меньшим количество сахара,но с варкой на 1 кг ягод, 1,4 - 1,5 кг сахара. Отжать сок из красной смородины, жмых развести 3/4 ст кипятка,процедить и добавить в сок, добавить сахарный песок,растворить,варить около получаса,снимая пену,разлить по подготовленным банкам.Желе получается густое.
IIвариант, без варки,но с большим количеством сахара Сырое желе требует большего количества сахара - на 1 кг ягод берётся 2 кг сахарного песка. Красная смородина протирается через сито (отжимается сок), добавляется сахар, оставить до полного растворение (обычно на ночь), затем разлить по подготовленным банкам.Такое желе я держала в холодильнике. Отходы после перетирания заливала кипяточком и варила кисель.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюрка |
29 ноя 2007, 20:46
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04 Нижний Новгород
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Всех с началом поста! Итак, салат. Свежая белокочанная капуста тонко шинкуется, поливается соевым соусом м минут 15 типа маринуется. В это время чистим и режем репчатый лук кольцами или полукольцами, в зависимости от размера ртов и луковицы  (в салат лучше использовать красный лук, но если его нет - не беда, сойдёт и обычный, если кто не любит горечь простого лука в салате, то есть такой способ, нарезанный лук ошпарить и тут же обдать холодной водой, тогда горечь пропадёт,а лук останется хрустящим), моем и режем красные помидоры, выкладываем лук и помидоры в салатник, затем добавляем отжатую капусту, поливаем растительным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, перемешиваем и едим. Соль по вкусу Всё Отредактировано: Нюрка в 29 ноя 2007, 20:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galchik |
2 дек 2007, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06 г.Обнинск Калужская обл.
Владимир 11.07.2008
 |
Универсальное тесто для пирогов ( подходит для любой начинки ):Мука - 1кг.; Вода - 0,5л.; Дрожжи (живые) - 25гр.; Соль - 1 ч.л. без горки; Сахар - 2 ст.л.; Масло подсолнечное - 100гр. Дрожжи развести в воде (комнатной t )+сахар, соль, раст. масло. Эту жидкость влить в муку, замесить тесто. Затем тесто положить в полиэтиленовый пакет и кончик пакета завязать, не выпуская из него ваздух (т.о. кроме теста в пакете окажется "воздушная подушка"). В большую кастрюлю положить пакет с тестом "стоя",налить очень холодной воды так, чтоб она покрыла 2/3 теста и оставить на 1 час. За это время тесто должно подняться. Вот и всё!  Когда тесто поднимется, вынемаем его из пакета, хорошо вымешиваем и делаем то, что задумывали - пирожки, булки, пироги. Начинка любая. Тесто очень вкусное получается. Варианты начинок для пирожков, которые мне нравятся: - свекла и чернослив ( свекла трётся на тёрке, обжаривается в масле с мелко нарезанным черносливом. Сахар добавлять не нужно, вкусно и без него); - морковь и курага (или изюм), можно добавить цедру лимона (готовится так же, как и свекла с черносливом, но если морковь не сладкая, то по вкусу можно добавить сахар); - грибы и картошка; - грибы и капуста с морковью и луком (тут можно и без грибов);
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|