Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

galchik
post 2 дек 2007, 21:35
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
Рыба под маринадом
1)Большое кол-во моркови и лука пассировать + томат.паста + соль и сахар (или сладко-кислое варенье) по вкусу + гвоздика, черный перец (горошком и душистый) раздавить == всё потушить.
2)Рыбу нарезать кусочками, обжарить до полуготовности.
3)В глубокую кастрюлю слоями выкладывать маринад и рыбу (первый и заключительный слой - маринад). Потушить до готовности рыбы.
====
Далее (можно и не делать этого) обернуть кастрюлю в полотенце и поставить под подушки на 2 часа.

Отредактировано: galchik в 2 дек 2007, 21:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 4 дек 2007, 17:45
Сообщение №252 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
Все еще не прочла, но выкладываю свое, простите, если такое уже было :4u:

Рецепт постного пирога, любимого в нашей семье. Он еще "бабушкиным" зовется. Или "на терку".
Пачка маргарина, стакан сах. песка и муки, чтобы тесто было крутое. Маргарин предварительно растапливаю. Бабушка гасила соду (1/2 чайн.л. ) уксусом, а я кладу разрыхлитель - один пакетик.
Тесто делится на 2 части: большая и маленькая. Маленькая нужна, чтобы украсить верх. Поэтому примерно оставить надо 4-5 ложек теста, немного.
Тесто раскатывается на противень пластом около 1,5-2 см. Сверху я кладу яблочный джем (повидло из яблок). Потом сыплю клюкву, сколько есть: полстакана, стакан.
Беру терку, окатываю холод. водой и натираю на ней маленький оставшийся кусочек теста над противнем так, чтобы "ошметки" теста покрывали пирог весь.
Потом в горячую духовку минут на 40. Зависит от того, какой противень, толщина пирога, количества маргарина( если гости, то я увеличиваю объем до 2х пачек маргарина и все остальное соответственно).
Самое ГЛАВНОЕ - пирог резать горячим!!! Потом он твердеет. Я не ножом его режу, а деревянной лопаточкой на квадраты. Получается как печенье с вареньем. Мои обожают такое!
Написала много, но как-то не очень толково. Кажется, что сложно. Но это пирог - на скорую руку - управитесь за 1 час!.
Вероятно, можно положить другую начинку: без клюквы и не яблоки, а варенье какое-нибудь. Но мы так привыкли. Бабушка специально делала много джема (повидла ? - не знаю как правильно назвать) осенью, когда яблок много. На пирог уходит одна 700г банка - я побольше люблю, но можно и тонким слоем мазать. По-моему, с вареньем получается слишком сладко...
Вообще это пирог индивидуальный, его легко менять. В зависимости от маргарина у него даже вкус разный - то более мягкий, то более хрустящий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 6 дек 2007, 15:55
Сообщение №253 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
ЧИТАТЬ ВСЕМ :love:
НЕ зря же я столько писала :ugu:

Итак - постная пища :)

--------------------------------------------------------------------------------

На второе я готовлю картошку, макароны, рис, гречу, больше ничего муж не ест
Ну, и вариации - например похлебка картофельная с грибами. Грибы с луком отдельно на сковородке, потом добавляю в картофель, котороый порезан на четвертинки и тушится в воде. Морковь еще туда. Можно по вкусу чеснок, специи и еще замороженных овощей, но я сама не кладу, так как дети мои овощи не любят. Хотя щи едят.

Щи из квашенной капусты, думаю все знают.
Сейчас, в основном, их варю - хочется.
Еше варю борщ, обычно на выходных, муж очень уважает
Из горбуши варю суп, последний раз взяла замороженно филе - пластинка такая с кожей. Еще не пробовала вкус.
Иногда суп варю из филе семги

Про грибной суп можно долго говорить. Завтра сварить собираюсь
Есть сушеные грибы из деревни.
Покупаю опята соленые, из них и подливу, и суп, и плов тоже делаю.
Обычно в грибной суп, кроме картошки, моркови и лука, кладу вермишель или макароны.
Плов делаю просто - в полуготовый рис, обжаренный с морковью и луком кладу опята соленые. Понятно, что можно любые грибы положить, какие есть

Мороженые овощи очень выручают. Готовлю их отдельно (хотя ОЧЕНЬ вкусно мне смешать макароны или рис или гречу со смесью РАТАТУЙ или ПАПРИКАШ).
Также почти все в семье любят жареную зеленую фасоль , цветную капусту и брокколи. В больших супемаркетах они часто продаются на вес, получается гораздо дешевле, чем брать по 450г пачку.
Летом с мамой (муж не особо любит) делали "смирительную" кашу - такой рецепт нам рассказали. Варится предварительно чечевица, до полуготовности. Потом обжариваются по полстакана риса, гречки и кукурузной крупы вместе с луком и варится все вместе. Воды надо много, кукурузная крупа очень разбухает. Нам с мамой нравилось, главное, найти удачное соотношение круп и чечевицы

Солянка грибная тоже очень вкусная - если кто капусту уважает.
В тушеную капусту добавить грибов любых, тмина, моровь с луком - прятного аппетита!
Прошу прощения, но не умею писать такие рецепты - "взять 1 одну морковку, одну луковицу" , у меня на глаз все, полет фантазии, так сказать Если речь не о заготовках, конечно!

Еще вкусное блюдо - картофель тушеный с зеленой фасолью и грибами. Моя свекровь делает это на противне с майонезом (грибы - шампиньоны). Я не ем майонез, поэтому просто на подсолнечном масле и часто делаю другие грибы (шампиньоны кажутся безвкусными ) Сначала тушится картофель, минут 20, в воде и масле. А грибы на сковороде с луком отдельно. Потом фасоль, грибы и лук добавляются в фасоль , накрываю фольгой и еще минут 20 в духовке.

так есть захотелось :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маля
post 9 дек 2007, 22:24
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северодонецк

Ирина 25.04.2005
А можно вопрос задать, а в тесто можно маргарин класть ?

Кто любит грибы очень хороший рецепт, получаются как маринованные
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса, 1/4 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 1 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Попробуйте очень вкусно.

Отредактировано: Маля в 9 дек 2007, 22:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 23 дек 2007, 21:09
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
ЦИТАТА (Маля)
А можно вопрос задать, а в тесто можно маргарин класть ?
можно, если он на растительной основе :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 23 дек 2007, 22:07
Сообщение №256 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
Я во к Нг все таки нашла рецепт, который с удовольствием приготовлю (возможно обойдемся таки без рыбы, а эти морепродукты вроде за рыбу не идут :blush: )
КРЕВЕТКИ,ЖАРЕННЫЕ В МЕДУ[SIZE=7]
500 гр очищенных креветок
2 столовые ложки меда
1 головка чеснока
2 луковицы
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки мелко нарубленных фисташек
растительное масло

Мелко нашинкованный лук и чеснок спассеровать в разогретом масле в течении 2-3 минут. Мёд развести в 3 столовых ложках теплой кипяченой воды, полить креветки, перемешать, выложить в сковородку и обжаривать вместе с луком и чесноком 3-5 минут. Полить соусом, посолить и жарить, помешивая, ещё 5 минут. Готовые креветки посыпать фисташками.
Подавать с рассыпчатым рисом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Astralkina
post 4 мар 2008, 14:31
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Игорь 11.11.2006
Astralkina
рецепты постной кухни для всех желающих держать пост.

Салат из свежих помидоров, огурцов

Подготовленные помидоры, огурцы нарежь тонкими ломтиками, посоли щепоткой соли и полей растительным маслом.

Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками

Кочан капусты промой и попроси взрослого удалить кочерыжку и тонко нашинковать половину кочана, так как она может быть очень твердой, Добавь сахар и перемешай, слегка сжимая пальцами.
Порежь два яблока на четвертинки и вырежь середину. Затем аккуратно натри его на крупной терке.
Соедини в миске капусту, яблоки, растительное масло и хорошо перемешай.

Салат из квашеной капусты

Очисти и мелко нарежь репчатую луковицу. Квашеную капусту слегка отожми, добавь в нее сахар, мелко нарезанный лук, растительное масло и тщательно перемешай.
Этот холодный салат хорошо подходит к горячему отварному картофелю, политому растительным маслом.

Салат из свеклы с черносливом

Положи пару штук свеклы в кожуре в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Когда свеклу можно будет легко проткнуть палочкой, она готова. Дай ей остынуть, очисти от кожуры и натри на мелкой терке.
Соедини натертую свеклу с готовым черносливом, добавь щепотку сахара, растительное масло и осторожно перемешай.

Салат морковно-яблочный

Вымой два яблока и две моркови. Очисти морковь от кожуры, а яблоки порежь на четвертинки и очисти от семечек. Нарежь их соломкой, а морковь натри на крупной терке. Затем перемешай, добавь щепотку сахара, растительное масло и осторожно перемешай.
Рисо-овсяная рассыпчатая каша

Понадобится: 300 г риса, 150 г овсяной крупы, 800 мл воды, соль, 60 г лука, 12 г чеснока, 100 г растительного масла, 15 г укропа.

Рис и овес промой по отдельности, хорошо перемешай. Налей в кастрюлю примерно 3 стакана воды, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда вода забурлит, засыпь смесь из крупы в кипящую воду и плотно закрой кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар.
На сильном огне вари кашу три минуты, затем убавь огонь до среднего и вари еще десять минут.
Выключи огонь под кастрюлей, но открывай крышку только через десять минут.
Кашу заправь обжаренным на масле мелко порезанным репчатым луком и мелко надрезанным чесноком и укропом.

Каша из дробленой пшеничной крупы

Вам понадобится: 400 г пшеничной крупы, 720 мл воды, соль.

Вскипяти в кастрюле 2 стакана воды, добавь щепотку соли. В кипящую подсоленную воду насыпь промытую крупу, варите, помешивая, 15-20 минут.
Когда каша загустеет, закрой кастрюлю крышкой и поставьте на 40-50 минут для упревания.

Рисовый десерт с курагой или изюмом

Вам понадобится: 270 г риса, 250 мл виноградного или абрикосового сока, 300 мл воды, лимон, 125 г сахара, 8 г желатина, 250 г кураги.

Залей рис 1 стаканом воды, отвари несколько минут, откинь его через сито и переложи обратно в кастрюлю.
Добавь виноградный или абрикосовый сок, сахар, замоченный желатин и вари, помешивая, до испарения жидкости.
Затем, охладив эту массу, осторожно смешай ее с размоченной в теплой воде курагой, изюмом, посыпь сахаром, выложи в форму и поставь в холодное место для полного охлаждения.

Рисовая каша с черносливом

Вам понадобится: 300 г риса, 600 мл отвара чернослива и воды, 40 г сахара, 40 г масла, 160 г чернослива, 50 г изюма, 30 г цукатов, 80 г меда, 30 г орехов или семян тыквы.

Чернослив отвари в воде с сахаром. Перелей отвар через сито в кастрюлю, добавьте в него воды, доведи до кипения. Добавь щепотку соли, засыпь рис и вари кашу до готовности.
Выложив кашу на тарелку, укрась ее вареным черносливом, добавь изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешай.
Сверху укрась черносливом, изюмом, цукатами, посыпь орехами.
Такую же кашу можно приготовить из предварительно замоченного пшена.

Каша тыквенная

Вам понадобится: 900 г тыквы, 300 г манной каши, 20 г крахмала, 40 г масла, 35 г сахара, соль.

Спелую тыкву очисти от кожуры, промой, разрежь на небольшие кубики, отвари в кипящей воде, добавив щепотку сахара и соли (возможно, порезать тыкву нужно попросить взрослого).
Затем тыкву положи в блендер и сделай пюре, переложи ее в форму, добавь сваренную манную кашу, крахмал, соль, масло, перемешай и поставь в разогретую духовку на полчаса.

Суп из фасоли с картофелем

На 8 шт. картофеля: 1/2 стакана фасоли, луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, лавровый лист, зелень петрушки, соль.

Этот суп надо готовить очень долго. Перебранную и промытую фасоль еще с вечера замочи в холодной воде, затем в этой же воде варите фасоль до мягкости.
В бульон положи нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук.
Суп посоли, добавь перец, лавровый лист и вари до готовности.
При подаче на стол суп посыпьте зеленью петрушки.
Суп картофельный со свежими грибами

На 10 картофелин: 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3-4 ст. ложки масла, перец, укроп, соль.

Свежие грибы (белые или маслята) очисти и тщательно промой.
Отдели ножки грибов, мелко их изрежь и поджарь на масле. Отдельно поджарь мелко нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук.
Шляпки грибов нарежь ломтиками, ошпарь кипятком, откинь на сито и, когда вода стечет, переложи в кастрюлю, залей водой и вари в течение получаса.
После этого в кастрюлю положи картофель, нарезанный кубиками, поджаренные корешки грибов, морковь, корень петрушки, репчатый лук. Суп посоли, добавь перец, лавровый лист и вари до готовности.
Готовый суп посыпь мелко нарубленным укропом.
Пирог картофельный с грибами

На 8 картофелин: 200 г свежих грибов, 5 ст. ложек масла, луковица, половина стакана муки, ст. ложка панировочных сухарей, соль

Отваренный картофель хорошо разомни, смешай с небольшим количеством муки, масла и воды.
Приготовь фарш: поджарь очищенные грибы (можно использовать сухие, но предварительно замочите их в воде), добавь поджаренный лук с поджаренной мукой.
Две трети картофельной массы положи на дно глубокой формы, смазанной маслом, сверху уложи грибной фарш.
Из остальной массы картофеля сделай валик и уложи его по краю формы на грибы. Грибы слегка посыпь сухарями, а валик смажь маслом. Пирог запекай в духовке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frankonia
post 12 мар 2008, 11:30
Сообщение №258 (ссылка)

горячо любимая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия, Корбах

Алина Виктория 25.05.2007
Александр 01.06.2011
Павлушка 19.12.2016
ksenia2425
монастырский шербет

пропустите через мясорубку равные порции чернослива, кураги, изюма, инжира и добавьте мёд. Это питательное блюдо прекрасно утоляет тягу "к сладенькому".

Зеленое лобио с помидорами и орехами

На 4 порции понадобится: 240 г спелых помидоров, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 пучок зелени кинзы, 2 веточки петрушки, 3 веточки фиолетового базилика, 2 зубчика чеснока, 500 г стручковой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. чабера, соль, молотый черный перец по вкусу.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, измельчить, уложить в кастрюлю. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 5 мин.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, 30 мин., откинуть на дуршлаг, затем высыпать в кастрюлю.
Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к фасоли. Влить туда же томатную смесь, добавить орехи, чеснок, зелень и чабер.
Приправить солью и черным перцем по вкусу, поставить на средний огонь и варить 10 мин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Voda
post 12 мар 2008, 11:41
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Frankonia @ 12 мар 2008, 11:30)
Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к фасоли. Влить туда же томатную смесь, добавить орехи, чеснок, зелень и чабер.
*

:blush2: кто такой чабер?.....
и .... :D .....как помидоры очистить от семян?! :???: :blush2:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frankonia
post 12 мар 2008, 13:49
Сообщение №260 (ссылка)

горячо любимая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия, Корбах

Алина Виктория 25.05.2007
Александр 01.06.2011
Павлушка 19.12.2016
ksenia2425
Чабер традиционно используют для блюд из стручковых: это классическая приправа к супу из фасоли. Им также приправляют некоторые салаты, грибы, крольчатину, ветчину, сыры, маринады. Растение является еще и одним из компонентов смешанных приправ, такой, например, как «болгарский чабер». Эта душистая пряность - незаменимый компонент при заквашивании огурцов и консервировании горошка, так как в данном случае она придает им кисло-сладкий вкус.

Очень часто эту приправу добавляют в маринованный перец с травами. Нужно обязательно помнить, что чабер нельзя долго варить, так как он непременно придаст блюду горечь. Молодыми считаются листья на самой верхушке растения (у них нежный аромат), в то время как нижние листья пахнут более интенсивно и считаются старыми. Чабер - король среди ароматных приправ для салата. Благодаря своим диетическим особенностям, он заслуживает более частого применения в кулинарии.
Увеличить

» Дописано позже
ЦИТАТА
и .... :D .....как помидоры очистить от семян?! :???: :blush2:

Можно разрезать и выдавить или маленькой ложечкой вынуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1586 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:57 от: Туу-тикки
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных