Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
Astralkina |
16 мар 2008, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 470
Регистрация: 26.03.07
Игорь 11.11.2006
Astralkina
 |
Девочки нашла на просторах инета рецепт вот такого фасолевого супа - рекомендую мне очень понравился НО - делала я его сразу в кастрюльке, масла растительного я добавляла больше чем указано в рецепте (овощи горели а не жарились!) фасоль использовала обыкновенную предварительно сваренную и перца клала поменьше но все равно остро пролучилось ( не клала перчик чили) заменила полоской болгарского перца!
А вот и сам рецепт! ФАСОЛЕВЫЙ СУП Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 10 г белка, 30 г углеводов, 4 г жира, 0.5 г насыщенного жира (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л растительного масла 1 красная луковица, порезанная пополам и нашинкованная 100 г картофеля, мелко порезанного 1 морковь, очищенная и мелко порезанная 1 лук-порей, мелко порезанный 1 зеленый перец чили, мелко порезанный 3 зубчика чеснока, раздавленные 1 ч л молотого кориандра 1 ч л порошка чили 1 л овощного бульона 1 банка (450 г) смеси консервированной фасоли: красной, борлотти, пятнистой или белой, воду слить соль и перец 2 ст л порезанной кинзы (кориандра)
1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить в горячее масло лук, картофель, морковь и и порей, обжаривать, часто помешивая, 2 минуты, пока овощи не будут мягкими.
2. Добавить порезанный чили и дробленый чеснок и готовить еще 1 минуту.
3. Добавить молотый кориандр, порошок чили и бульон.
4. Довести до кипения, снизить огонь и варить 20 минут, пока овощи не будут мягкими.
5. Добавить фасоль, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, еще 10 минут.
6. Перелить суп в теплую супницу или разлить по тарелкам и подавать, украсив кинзой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюсечка |
18 мар 2008, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 417
Регистрация: 9.02.08 Санкт-Петербург
Надя
Люба
 |
Девочки,прочитала всю тему,взяла себе несколько рецептов на заметку,спасибо! в свою очередь хочу поделиться своим: Закуска из капусты 2 кочана капусты,2 стакана молотых грецких орехов,чеснок,соль,перец.(я делала в 3 раза меньше нормы) купусту разрезать на части и варить 2 часа,после чего измельчить (я крутила в мясорубке),добавить орехи,чеснок,соль,перец- по вкусу.Получается пастообразный салат,его можно подавать с рисом,макаронами,картофелем или просто намазывать на хлеб.Очень вкусно!
Отредактировано: Таньчик80 в 18 мар 2008, 18:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ktri |
22 мар 2008, 20:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
Регистрация: 13.04.07 Москва Перово
Анюточка 15.12.2006
Серёженька 27.06.2009
kseniachinenova
 |
Девочки, ну подскажите пожалуйста. А что можно мужу приготовить с собой на работу кушать. А то с этим проблема встала. Там он разогреть ничего не может...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ляГушка |
22 мар 2008, 21:04
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Регистрация: 2.02.06 Татарстан
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
ktri, ну пирогов каких, пирожков... А обычно , что носит на работу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Курникова |
26 мар 2008, 11:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Регистрация: 26.12.07 Ульяновск
Мария 12.12.2006
 |
Девочки подскажите в строгий пост по каким дням можно есть рыбу? Знаю что в Благовещение. Но еще в какой то день вроде можно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
26 мар 2008, 20:08
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
Регистрация: 27.06.04 милый сердцу дом
sineokayadali
 |
В Вербное воскресенье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Курникова |
27 мар 2008, 08:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Регистрация: 26.12.07 Ульяновск
Мария 12.12.2006
 |
Танюшик, Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ляГушка |
3 дек 2008, 10:20
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Регистрация: 2.02.06 Татарстан
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
Приготовила вчера салат: банка тунца,(масло сливаем и используем для заправки , например, каши  ) огурец на терке, кукуруза сладкая, зеленный салат... Всем понравилось..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пятнашка |
29 дек 2008, 11:01
|
осьмиручка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2413
Регистрация: 6.02.08 Самара
старший сын 13.04.2009
средняя дочь 30.09.2015
 |
котлетки постные: 300 гр грибов, стакан риса круглого, морковь, лук, масло рстительное. Рис отваривается до разваривания в подсоленной воде, не промывается, чтоб был липкий. грибы тоже отвариваются. лук с морковью пережариваются, пропускаются вместе с грибами через мясорубку, смешиваются с рисом, лепятся котлетки, обваливаются в муке и жарятся на масле. вкуснотень!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Меркулова |
3 мар 2009, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 463
Регистрация: 29.09.08 Московская область
Дмитрий 23.02.2007
Александра 30/03/2009
как Бог даст
 |
АРМЯНКИЙ СУП(для любителей фасоли)
Варим замоченую с вечера красную фасоль,добавляем много репчатого мелко-мелко резаного лука(не обжаренного),много измельченного грецкого ореха(за счет него суп густой).В конце чеснок и зелень по вкусу. Я люблю кинзу,петрушку ,укропа меньше) Мне очень нравится этот суп,и в дни строгого поста годится(без масла)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|