Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

Lilac
post 4 мар 2009, 20:25
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
На завтрак (самая брольшая проблема с ним, особенно, чтобы мужа накормить):

Обжарить кружички помидоров в подсоленном и сдобренном итальянскими травами оливковом масле, положить на хлеб - вкусный бутерброд.

Основное блюдо :

Плов из риса, лука, моркови, чернослива и специй.

Буду благодарна за идеи завтраков! Мой муж очень серьезно относится к традиционному разделению трапез :p Плов или жареную картошку не может есть на завтрак, а суп на ужин. :fingal:

Отредактировано: Lilac в 4 мар 2009, 20:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 15 мар 2009, 16:59
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Lilac, Катюш,а если пожарить баклажаны кружочками,обваляв их в муке?Перед работой то ниЗЗя,но если их чуток чесночком тертым еще пересыпать :nyam: Можно и на бутики,можно и так.Только перед этим,когда порежишь - посоли и дай стечь,горечь уйдет.Я и цукини так делала.Ну,авакадо само собой ;) Я теперь покупаю любой авакадо и просто даю ему полежать дня три,что б мягким стал.А так больше пока ничего в голову не приходит для завтрака :scratch: У меня только я пост держу,мне поэтому проще.Особо не завтракаю или обычную овсянку завариваю,для вкуса туда могу меда ложку или варенья,если не совсем лень,то орешек каких-нить или изюм-чернослив-курага.А еще проще - покупаю икру кабачковую или из баклажан и на бутик :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 15 мар 2009, 19:03
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Рида, Наташа, спасибо! Чеснок у нас не пройдет утром, а про овощи, спасибо, что напомнили, я про них совсем что-то забыла. Я тоже кабачковую икру уважаю :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 15 мар 2009, 22:09
Сообщение №274 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
ЦИТАТА (Lilac)

Буду благодарна за идеи завтраков! Мой муж очень серьезно относится к традиционному разделению трапез :p Плов или жареную картошку не может есть на завтрак, а суп на ужин

трудная задача :worthy:
мой муж не завтракает - в 6 утра неохота есть,лучше поспит лишние 10 минут
и суп может на ужин, особенно, если ужин не поздний, а суп любимый - например, борщ или грибной :p

Lilac, а муж строго постится?
Наш папа без рыбы не может :???: иногда на выходных делает себе перекусы - на хлеб мажет паштет шпротный или консервы рыбные :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 15 мар 2009, 22:41
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Lilac, хлопья кукурузные соком заливать или пешницу с медом (тоже готовые завтраки)+консервированная груша,персики,ананасы :tomato: +фрукты любые+тосты с джемом :shuffle:
а вермишель с овощами тоже не пойдет (это из разряда плова и картошки?) :shuffle: + различные салатики овощные (пусть элементарная капуста_морковка_на терке, все ж сытнее :shuffle:
ну если у тебя время есть еле оладушек можно наделать с яблоками (или просто) :4u:

Отредактировано: Нафаня в 15 мар 2009, 23:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darja
post 15 мар 2009, 22:49
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Любимый город

2002
2005
2011
Lilac, у нас пока :blush: только я пощусь. На завтрак или кабачковая/баклажановая икра, или в тосте жарю хлеб и с мёдом/вареньем. Ещё очень полюбила большие мягкие баранки (главное не увлекаться :blush: ).
Если муж любит поплотнее позавтракать, можно банку фасоли (которая в томатном соусе) разогреть. Очень вкусно с тонким лавашом.

Хочу "поделиться" супом из зелёного гороха. Продаётся сухой, в пакетах, только не жёлтый, а зелёный, я Мистраль обычно покупаю. А дальше всё по схеме: горох вариться где-то час, потом туда обжаренные лук с морковкой и картошку кубиками. Очень быстро и очень вкусно!

Ещё очень любим рассольник на воде, как полагается - с перловкой.

Ещё стала делать рис с обжаренными морковкой, луком и помидорами. Что-то такое итальянское :p Если ещё специй каких-нибудь соответствующих. (Помидоры сейчас только дорогие :war: )

Ещё в гостях хорошую вещь попробовала (сама пока не делала): на мелкой тёрке солёные огурцы + чеснок(немного). Замечательно мажется на чёрный хлеб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 15 мар 2009, 23:00
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
ЦИТАТА (Darja)
(Помидоры сейчас только дорогие

замороженные можно брать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 15 мар 2009, 23:01
Сообщение №278 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
ЦИТАТА (Darja)
Ещё стала делать рис с обжаренными морковкой, луком и помидорами. Что-то такое итальянское :p Если ещё специй каких-нибудь соответствующих. (Помидоры сейчас только дорогие

я тоже такое люблю, еще перчик добавляю.
только помидоры и перчик из заморозки беру :shuffle: - дешевле, чем свежие помидоры :blush:
можно и готовую смесь взять - типа лечо или рататуй замороженые.
с макаронами эти смеси тоже отлично идут.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Нафаня)
замороженные можно брать

две экономные :D :D :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 15 мар 2009, 23:02
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
ЦИТАТА (MAMANN)
можно и готовую смесь взять - типа лечо или рататуй замороженые.
с макаронами эти смеси тоже отлично идут.
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darja
post 28 мар 2009, 22:45
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Любимый город

2002
2005
2011
Постный "оливье":
варёная картошка и морковка (моркови побольше), огурцы свежие и солёные, конс. зелёный горошек, зел.лук, укроп, петрушка. Можно с соевым майонезом, можно с постн.маслом.
Мой муж - любитель классического советского оливье, ест третий день подряд и ещё просит. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:08 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных