Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
Lilac |
4 мар 2009, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
На завтрак (самая брольшая проблема с ним, особенно, чтобы мужа накормить): Обжарить кружички помидоров в подсоленном и сдобренном итальянскими травами оливковом масле, положить на хлеб - вкусный бутерброд. Основное блюдо : Плов из риса, лука, моркови, чернослива и специй. Буду благодарна за идеи завтраков! Мой муж очень серьезно относится к традиционному разделению трапез  Плов или жареную картошку не может есть на завтрак, а суп на ужин. Отредактировано: Lilac в 4 мар 2009, 20:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
15 мар 2009, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Lilac, Катюш,а если пожарить баклажаны кружочками,обваляв их в муке?Перед работой то ниЗЗя,но если их чуток чесночком тертым еще пересыпать  Можно и на бутики,можно и так.Только перед этим,когда порежишь - посоли и дай стечь,горечь уйдет.Я и цукини так делала.Ну,авакадо само собой  Я теперь покупаю любой авакадо и просто даю ему полежать дня три,что б мягким стал.А так больше пока ничего в голову не приходит для завтрака  У меня только я пост держу,мне поэтому проще.Особо не завтракаю или обычную овсянку завариваю,для вкуса туда могу меда ложку или варенья,если не совсем лень,то орешек каких-нить или изюм-чернослив-курага.А еще проще - покупаю икру кабачковую или из баклажан и на бутик
|
|
|
|
Lilac |
15 мар 2009, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Рида, Наташа, спасибо! Чеснок у нас не пройдет утром, а про овощи, спасибо, что напомнили, я про них совсем что-то забыла. Я тоже кабачковую икру уважаю
|
|
|
|
девушка Осень |
15 мар 2009, 22:09
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
ЦИТАТА (Lilac) Буду благодарна за идеи завтраков! Мой муж очень серьезно относится к традиционному разделению трапез  Плов или жареную картошку не может есть на завтрак, а суп на ужин трудная задача мой муж не завтракает - в 6 утра неохота есть,лучше поспит лишние 10 минут и суп может на ужин, особенно, если ужин не поздний, а суп любимый - например, борщ или грибной Lilac, а муж строго постится? Наш папа без рыбы не может  иногда на выходных делает себе перекусы - на хлеб мажет паштет шпротный или консервы рыбные
|
|
|
|
Нафаня |
15 мар 2009, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Lilac, хлопья кукурузные соком заливать или пешницу с медом (тоже готовые завтраки)+консервированная груша,персики,ананасы  +фрукты любые+тосты с джемом а вермишель с овощами тоже не пойдет (это из разряда плова и картошки?)  + различные салатики овощные (пусть элементарная капуста_морковка_на терке, все ж сытнее  ну если у тебя время есть еле оладушек можно наделать с яблоками (или просто) Отредактировано: Нафаня в 15 мар 2009, 23:03
|
|
|
|
Darja |
15 мар 2009, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1255
2002
2005
2011
 |
Lilac, у нас пока  только я пощусь. На завтрак или кабачковая/баклажановая икра, или в тосте жарю хлеб и с мёдом/вареньем. Ещё очень полюбила большие мягкие баранки (главное не увлекаться  ). Если муж любит поплотнее позавтракать, можно банку фасоли (которая в томатном соусе) разогреть. Очень вкусно с тонким лавашом. Хочу "поделиться" супом из зелёного гороха. Продаётся сухой, в пакетах, только не жёлтый, а зелёный, я Мистраль обычно покупаю. А дальше всё по схеме: горох вариться где-то час, потом туда обжаренные лук с морковкой и картошку кубиками. Очень быстро и очень вкусно! Ещё очень любим рассольник на воде, как полагается - с перловкой. Ещё стала делать рис с обжаренными морковкой, луком и помидорами. Что-то такое итальянское  Если ещё специй каких-нибудь соответствующих. (Помидоры сейчас только дорогие  ) Ещё в гостях хорошую вещь попробовала (сама пока не делала): на мелкой тёрке солёные огурцы + чеснок(немного). Замечательно мажется на чёрный хлеб.
|
|
|
|
Нафаня |
15 мар 2009, 23:00
|
*
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
ЦИТАТА (Darja) (Помидоры сейчас только дорогие замороженные можно брать
|
|
|
|
девушка Осень |
15 мар 2009, 23:01
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
ЦИТАТА (Darja) Ещё стала делать рис с обжаренными морковкой, луком и помидорами. Что-то такое итальянское  Если ещё специй каких-нибудь соответствующих. (Помидоры сейчас только дорогие я тоже такое люблю, еще перчик добавляю. только помидоры и перчик из заморозки беру  - дешевле, чем свежие помидоры можно и готовую смесь взять - типа лечо или рататуй замороженые. с макаронами эти смеси тоже отлично идут. » Дописано позжеЦИТАТА (Нафаня) замороженные можно брать две экономные
|
|
|
|
Нафаня |
15 мар 2009, 23:02
|
*
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
ЦИТАТА (MAMANN) можно и готовую смесь взять - типа лечо или рататуй замороженые. с макаронами эти смеси тоже отлично идут.
|
|
|
|
Darja |
28 мар 2009, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1255
2002
2005
2011
 |
Постный "оливье":варёная картошка и морковка (моркови побольше), огурцы свежие и солёные, конс. зелёный горошек, зел.лук, укроп, петрушка. Можно с соевым майонезом, можно с постн.маслом. Мой муж - любитель классического советского оливье, ест третий день подряд и ещё просит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|