Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
Димакса |
29 мар 2009, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1021
Дима 26.08.00
Максим 23.02.06
dimaxsa
 |
Вчера опробовала рецепт шоколадных кексов, очень вкусно получилось, дети оценили на отлично. Ингредиенты, используемые в рецепте: вода- 1 стакан сахар - 1 стакан, растительное масло - 100 г, мука - 1.5 - 2 стакана, какао - 1 столовая ложка, сода - 1 чайная ложка, орехи, курага, изюм, цукаты. Один стакан сахара залить 1 стаканом кипятка, добавить 100 г растительного масла. Всё перемешать и охладить. Приблизительно 2 стакана муки ( у меня ушло меньше, так что и вы не пресыпьте)смешать с 1 столовой ложкой какао(у меня не было обычного какао и я положила быстрорастворимое 3 стол. ложки) и 1 чайн. ложка соды, гашёной уксусом. В эту сухую смесь влить сахарный сироп и растереть до густоты сметаны. Добавить изюм, курагу, орехи, можно цедру лимона и ванильный сахар. (Я положила только ванильный сахар, а во внутрь вишню.) Выпекать приблизительно минут 40 при температуре 180-200 С. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая мама |
10 апр 2009, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 525
Диана
Мои стихотворные произведения
Я поэт душой и телом
 |
Девочки большое спасибо за рецепты! Хочется всё попробовать! Пасха совсем скоро, нужно столько сделать! Хочется всё успеть! Какой кулич буду печь пока не определилась, пока думаю, т.к я новичок в этом замечательном деле.
|
|
|
|
Дашина мама |
14 апр 2009, 20:11
|
Жена Волшебника и Мама Принцессы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
Принцесса 2006
verbena_79
 |
Девочки, а подскажите рецепт глазури для кулица, ТОЛЬКО НЕ БЕЛКОВОЙ!!!
|
|
|
|
ляГушка |
14 апр 2009, 21:19
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
Дашина мама, вот что нашла- сама не пробовала, ЦИТАТА Cахарная глазурь
Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса. Она улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания. В зависимости от густоты глазури ей можно покрывать изделие целиком или рисовать по изделию при помощи кондитерского шприца. Приготовление глазури не занимает много времени.
СОСТАВ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ 1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона). Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С). Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Совет: Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями. Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления. Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие. Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С. » Дописано позжеЦИТАТА Шоколадная глазурь
Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов.
СОСТАВ 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой. Кстати-сегодня в Пятерочке видела в пакетике шоколадную глазурь..
|
|
|
|
Дашина мама |
15 апр 2009, 07:47
|
Жена Волшебника и Мама Принцессы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
Принцесса 2006
verbena_79
 |
ляГушка, спасибо большое.  Думаю, шоколадная для кулича не очень подойдет, а вот сахарная - самое милое дело. А на счет глазури из пакетика - не люблю я все эти пакетные штуки, мне кажется, там больше химии, красителей и ароматизаторов, чем натуральных ингридиентов, лучше уж самой попробовать, хоть, может, и корявенько получится, зато уж точно знаешь, что туда положила
|
|
|
|
Нафаня |
3 сен 2009, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
девочки, попробовала пирог по этому рецепту http://trapeza.pravmir.ru/2009/09/01/pirog...gom-i-yagodami/очень понравилось  (с учетом того, что я особо не ем, что пеку  домашние все сметают, но тут попробовала не удержалась  ) рекомендую
|
|
|
|
fortnox |
30 ноя 2009, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Илья 01.07.09
 |
а я в пост для себя проблем не вижу,а вот мужа накормить тяжко,он всё время голодный.
|
|
|
|
cozetta |
30 ноя 2009, 15:01
|
светотень
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Трифонка
 |
 угу, голодный и злой
|
|
|
|
Меркулова |
13 фев 2010, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 463
Дмитрий 23.02.2007
Александра 30/03/2009
как Бог даст
 |
С понедельника начинается Великий пост,давайте оживим темку. Может у кого что новенькое появилось. Я бы,вот,еще для завтрака предложила арахисовую пасту. Я ее кстати еще и в каши добавляю,и для подливок использую,к макаронам.
|
|
|
|
Мама Нюша |
15 фев 2010, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 872
Галюша 21.07.2006
Мишутка 02.04.2013
 |
Постный яблочный пирог. Стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г. маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя.
Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части.
Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло.
Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите. Очень вкусно!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|